Аналитика от Saxo Bank

Обсуждаем вопросы, связанные с фундаментальным анализом финансового рынка Форекс.

Модератор: trader-master

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 10 фев 2014, 12:31

Три показателя на сегодня: промышленное производство в Италии и Франции, индекс Sentix в ЕС

Промышленное производство во Франции (07:45 GMT): Некоторые матерые аналитики отмечают высокий риск дефляции в Европе, однако, видимо, этого оказалось недостаточно для того, чтобы центральный банк решился изменить правила игры. После заседания в четверг, посвященного вопросам денежно-кредитной политики, на котором было принято решение оставить уровень процентной ставки и курс политики без изменений, председатель Европейского центрального банка Марио Драги опроверг теорию о том, что низкая инфляция представляет собой фундаментальную проблему для экономики Еврозоны. Выступая на пресс-конференции, он обвинил Испанию, Ирландию, Португалию и Грецию в снижении инфляции и сказал, что общая тенденция к дезинфляции в основном отражает «относительную корректировку цен» и не является твердым доказательством увеличения риска дефляции. «Сегодняшнее решение не предпринимать каких-либо действий, — добавил он, — на самом деле обусловлено сложностью ситуации, которую я только что описал, а также необходимостью получения дополнительной информации». Можно ли это назвать взвешенной точкой зрения по итогам здравого анализа? Возможно, хотя, по мнению журналиста The Telegraph Эмброуза Эванса-Притчарда, это больше напоминает «опасную игру в “слабо”».

Промышленное производство в Италии (09:00 GMT): По сниженным стандартам итальянской экономики ноябрьский результат промышленной активности в стране с третьей по величине экономикой Европы был достойным, как и во Франции. Производство увеличилось третий месяц подряд, на этот раз на 0,3% по сравнению с октябрем. Между тем в годовом выражении производство выросло на 1,4% по сравнению с ноябрем предыдущего года. Пока рано говорить об этом как о чем-то значимом, тем не менее, благоприятный отчет за декабрь придаст силы оптимистам, для которых в конце итальянского тоннеля вновь может забрезжить тоненький лучик света.
При условии, конечно, что еще остались оптимисты, которые верят в экономику Италии. Ничегонеделание испытывает терпение участников рынка. На прошлой неделе влиятельное деловое лобби Италии Confindustria обвинило премьер-министра Энрико Летта и его правительство в том, что они принимают недостаточно мер для стимулирования экономического роста, например в виде снижения налогов трудового населения. Летта парировал, назвав председателя лобби Джордже Скуиници пессимистом. Перебросив словесный мяч обратно на поле противника, Скуиници ответил: «Я не пессимист, я реалист».

Такая публичная перебранка отчасти отражает разные ожидания. Правительство прогнозирует, что в 2014 году рост ВВП Италии составит 1,1%, что почти вдвое больше прогноза Confindustria и прогнозов других групп. В действующем «Прогнозе развития мировой экономики», подготовленном МВФ, ВВП Италии на этот год равен всего 0,5%.

Можно ли сказать, что участники рынка слишком пессимистично оценивают перспективы восстановления экономики Италии в 2014 году? Ответ «да» означает, что сегодняшний отчет о промышленном производстве покажет, что прошлый год завершился на мажорной ноте.

Индекс настроений инвесторов в Еврозоне по данным Sentix (09:30 GMT): Несмотря на то, что Европе грозит дефляция, индекс ожиданий инвесторов в отношении краткосрочных экономических перспектив континента находится в состоянии инфляции. Что это? Пример отрицания или здоровая практика противоречия, которая затем принесет плоды? Время покажет, но сейчас в рыночных рядах закрепилось мнение о том, что ближайшее будущее будет выгодно отличаться от недавнего прошлого. По крайней мере, на это указывают последние индикаторы настроений, включая индекс доверия среди инвесторов Еврозоны от Sentix.

Материал предоставлен Trading Floor
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 10 фев 2014, 13:05

Уверенное начало февраля благодаря сельскохозяйственному сектору

Товарно-сырьевой комплекс начал новый месяц с высокими результатами. Основной рост пришелся на сектор зерновых и выращиваемых товаров, рынки металлов также внесли положительный вклад. Мировые фондовые рынки стабилизировались после неудачного начала 2014 года благодаря, прежде всего, хорошей экономической статистике в США и восстановлению валют развивающихся рынков после сильных потерь.

Основным поводом для роста цен послужили погодные условия: заморозки в Северной Америке и засуха в Южной Америке оказали особую поддержку кофе сорта Арабика и пшенице, торгующейся на Чикагской товарной бирже. В результате в сельскохозяйственном секторе впервые с начала декабря возобновилась положительная динамика, как можно видеть на графике сельскохозяйственного индекса DJ-UBS.

Медь зафиксировала первую неделю в плюсе в этом году под влиянием оптимизма среди игроков, которые считают, что американские факторы продолжат оказывать поддержку спросу в период повышения предложения этого важного промышленного металла. Статистика в США улучшается, и цена на медь в Шанхае выросла с тех пор, как трейдеры вернулись на торговую площадку после длинных новогодних праздников. Запасы меди на складах, контролируемых Лондонской биржей металла, продолжают сокращаться и уже достигли уровня 308 000 тонн. Это самый низкий показатель за 13 месяцев и меньше половины максимального уровня запасов, установленного в июне 2013 года на отметке 678 000 тонн. Стоимость немедленной поставки в последнее время также увеличивалась, что, как правило, указывает на ограниченное предложение. Фьючерсный контракт на высококачественную медь с поставкой в марте откатился от двухмесячного минимума на уровне 3,175 доллара за фунт и может нацелиться на уровни 3,27 или даже 3,30,прежде чем встретит на своем пути сопротивление.

Пшеница на Чикагской товарной бирже подорожала на фоне низких температур, установившихся в ключевых производственных регионах США. Аналогичную поддержку можно было наблюдать в энергетическом секторе, где спрос на природный газ и дистилляты на протяжении последнего месяца значительно превышал норму. Заморозки, похоже, уже начинают наносить ущерб урожаю озимых. В докладе от 3 февраля Министерство сельского хозяйства США понизило процент хорошего урожая в штате Канзас с 58% до 35%. Перспектива высокого мирового урожая пшеницы подталкивала игроков к наращиванию чистой короткой позиции на Чикагской товарной бирже вплоть до 28 января. В итоге размер позиции достиг 62 500 фьючерсных контрактов. Именно закрытие многих таких коротких позиций послужило причиной пятипроцентного повышения цены.

Цены на кофе сорта Арабика и сахар сильно подскочили вверх в условиях засухи, которая установилась в южных регионах Бразилии. Цена сахара достигла 16,38 цента за фунт, затем откатилась на фоне фиксации прибыли. Высокая цена сохранялась в течение самого долгого за последние четыре месяца периода времени в связи с опасениями по поводу того, что урожайность в Бразилии может снизиться на фоне жары. Как сообщило агентство Bloomberg, этот январь стал рекордно жарким в истории страны, а количество осадков было минимальным за 20 лет. Значительную поддержку ралли оказали хедж-фонды, которые изменили направление позиции с чистой длинной позиции в размере 200 000 контрактов по состоянию на октябрь на чистую короткую позицию в размере 58 657 контрактов по состоянию на 28 января.



Материал предоставлен Trading Floor
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 10 фев 2014, 13:05

Кофе сорта Арабика, контракт с ближайшим месяцем поставки

[ img ]
Источник: Saxo Bank


Нефть сорта Brent в течение последних пяти недель преимущественного торговалась в двухдолларовом диапазоне, в то время как цена на нефть сорта WTI повысилась под влиянием высокого внутреннего спроса, связанного с аномальными морозами в США. Кроме того, в последнее время в стране была расширена трубопроводная инфраструктура, что позволило уменьшить запасы в центре поставки нефти WTI, торгуемой на NYMEX, в Кушинге (штат Оклахома). В результате большая часть торговой активности была связана с арбитражными сделками с двумя этими сортами, и благодаря лучшей динамике нефти WTI ценовая разница на протяжении прошедшей недели оставалась ниже 10 долларов за баррель.

Недавно мы узнали, что показатель PMI в Китае понизился, и этот фактор в сочетании с нестабильностью во многих странах с развивающимися рынками может привести к замедлению темпов роста спроса. В таких обстоятельствах потенциал повышения цен на оба сорта нефти в ближайшие недели и месяцы может быть ограничен, учитывая ожидаемый подъем добычи в странах, не входящих в ОПЕК, в 2014 году. На внутренний спрос в США также негативно повлияет сезон ремонтных и профилактических работ на НПЗ, когда спрос на заводах обычно достигает минимальной за год отметки.

Золото продолжило медленно расти, но трейдеры по-прежнему ищут какой-нибудь катализатор или ждут, что произойдет какое-нибудь событие, которое в конечном итоге вырвет металл из застарелого диапазона в промежутке между 1231 и 1280 долларами за унцию. За последние несколько недель у трейдеров было несколько поводов для покупок золота, так как нестабильность на развивающихся рынках, падение акций на развитых рынках, снижение доходности по облигациям и ослабление курса доллара должны были оказать металлу поддержку, но этого не произошло. Согласно самым последним данным о спекулятивных позициях хедж-фондов, текущее укрепление преимущественно обусловлено закрытием коротких позиций, и до тех пор, пока не произойдет уверенный прорыв вверх, игроки будут рассматривать любое повышение цен на возможность для открытия новых позиций на продажу. Закрытие цены выше 1272 долларов может повлиять на настроения инвесторов и способствовать дальнейшему ее росту к следующему важному уровню сопротивления на отметке 1308 долларов, в то время как равноценное движение в обратном направлении к уровню 1230 долларов сместит фокус на снижение.

Материал предоставлен Trading Floor
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 10 фев 2014, 13:15

Облигации: Утреннее обновление по облигациям: Тяжёлое время «бундов»

Саймон Фасдал, Глава отдела торговли облигациями Saxo Bank

-​Облигации развивающихся рынков уходят от минимумов
-«Бунды» теряют повышательный импульс на бездействии ЕЦБ
-Доходность по немецким 10-летним бумагам растёт


Облигации Украины, Венесуэлы и Аргентины по-прежнему остаются под некоторым давлением, но большинство валют и облигаций развивающихся рынков оставили слабые уровни позади. Это привело к определённого рода охоте за лучшие цены в отдельных регионах и странах развивающегося мира.

Европейские кредитные спреды акций наблюдали отскок с быстрым движением в сторону понижения от уровня 300,0 по индексу ITRAX Xover.

Германские «бунды» и другие основные облигации стали плясать под дудку режима «risk-off», воцарившегося на рынке (Примечание: Ситуация означает снижение аппетита инвесторов к риску, продажу рисковых активов и покупку более надёжных). Кроме того, заседание Европейского центрального банка не принесло ничего нового, и на этом фоне импульс резко перешёл на крутое пикирование, что спровоцировало рост доходности германских 10-летних «бундов». Рынки периферийных стран Европы торговались в «плюсе» и сегодняшним утром итальянские 5-летние облигации BTPs демонстрируют ралли, несмотря на уязвимость роста всей Европы в целом.

В эту пятницу всех будет интересовать реальное положение развивающихся рынков. Спред облигаций стран с развивающимися рынками свидетельствует о высоких премиях за риск ещё после того, как Федрезерв США впервые заикнулся о «сокращении» в мае 2013 года. Так куда же мы пойдём дальше?​

[ img ]

Материал предоставлен Trading Floor
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 10 фев 2014, 14:36

В центре внимания на этой неделе Йеллен и Банк Англии

Сценарий "Машеньки и медведей"?

Прошлую неделю рынки завершили так, что это напомнило попытку развить сценарий "Машеньки и медведей": данные из США не были ни слишком сильными, ни слишком слабыми (слабый показатель индекса ISM в секторе обрабатывающей промышленности, но объективно сильный показатель ISM вне сектора обрабатывающей промышленности, слабое значение отчета по занятости вне сельскохозяйственного сектора, но сильный отчет по домохозяйствам/спад уровня безработицы). По мнению рынка, это будет означать, что Федрезерв постарается не огорчать инвесторов: разумеется, сокращение стимулов продолжится в обозримом будущем, однако Центробанк будет держаться подальше от процентных ставок еще дольше, чем предполагалось ранее. Это заметно по пятничной реакции на отчет по занятости в США, когда и рисковые активы, и американские казначейские облигации (особенно краткосрочные и среднесрочные) значительно выросли.

На валютном рынке это привело к неоднозначной реакции доллара — пара евро/доллар выросла после того, как Европейский центральный банк (ЕЦБ) не намекнул на изменение в политике, однако пара доллар/иена снова укрепилась, чему способствовал реакционный рост интереса к риску на рынках активов (хотя с утра пара снова держится примерно на тех же уровнях, на которых она торговалась до выхода отчета по занятости в США). Что касается других валют, то пятничным вечером товарные валюты не смогли продолжить попытки вялого роста, что выглядит многообещающе для медведей, который ищут уровни для возобновления распродажи. Паре USD/CAD не удалось пробиться ниже отметки 1.10, несмотря на чрезвычайно сильный отчет по занятости в Канаде, что также должно придать храбрости продавцам канадской валюты.

Что нас ждет

На этой неделе основное внимание, разумеется, будет сосредоточено вокруг полугодового выступления Джанет Йеллен перед Палатой представителей во вторник и перед Сенатом в среду, поскольку рынкам нужно привыкнуть к манере говорить нового председателя Федрезерва (потребуется определенное время, чтобы привыкнуть к ее акценту и способу подачи информации, и пока они не внушают доверия). Особенно интересно, как она будет защищать количественное смягчение и политику Федрезерва перед, вероятно, все более враждебно настроенным в этом году республиканским составом в преддверии промежуточных выборов в ноябре. Ожидается, что Йеллен сохранит «голубиный» настрой, но при этом продолжит сокращать стимулы.

Я полагаю, что на этой неделе или в самое ближайшее время пара евро/доллар сформирует вершину — ближайшее сопротивление 1,3700, далее 1,3800 — уже на протяжении нескольких недель паре не удается развить динамику вверх или вниз. Пара доллар/иена, возможно, готовится к, по крайней мере, еще одному рывку вниз. Пары фунт/доллар и евро/фунт развернутся в зависимости от выходящего в среду отчета по инфляции Банка Англии. Важным сопротивлением в паре фунт/доллар является отметка 1,6500.

График: AUD/USD

Товарные валюты не оказали особого сопротивления, несмотря на позитивный настрой в ходе закрытия прошлой недели. Очевидное локальное сопротивление в паре AUD/USD пролегает на 0,9000. Более убедительным признаком того, что максимальные значения установлены, будет уверенная распродажа ниже 0,8825, поскольку на этой неделе мы ждем сигнала к направлению пары.

[ img ]
Источник: Saxo Bank

Ключевым показателем из США станет предварительный отчет по розничным продажам за январь, который выйдет в четверг, однако любой спад будет считаться неубедительным, возможно, вполне оправданно на этот раз, из-за погодных условий, в то время как рост вызовет асимметричную реакцию рынка.

Материал предоставлен Trading Floor
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 11 фев 2014, 10:35

Утренний брифинг от Saxo Bank: обзор рынков на 11 февраля 2014 года

Форекс: Доллар США торгуется с понижением


Этим утром доллар США торгуется под давлением своих главных валютных соперников. Тем временем, инвесторы находятся в предвкушении выступления нового председателя Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен перед конгрессменами, которое сможет внести бόльшую ясность и определённость в отношении следующих шагов в денежно-кредитной политике центробанка. Участники рынка полагают, что изменения в политическом курсе на данном этапе маловероятны, исходя из пятничных данных, свидетельствовавших о гораздо меньшем числе создания рабочих мест в январе, чем ожидалось. Учитывая отсутствие экономических релизов из Европы сегодня, участники биржевой торговли будут ждать важных макроэкономических данных, запланированных на вторую половину недели. В 6 часов утра по GMT евро и британский фунт прибавили по 0,1 процента против американского доллара, торгуясь по цене 1,3664 доллара и 1,6421 доллара соответственно.

Австралийский доллар вырос на 0,6 процента в сравнении с долларом США на росте уверенности в бизнес-кругах и цен на жильё в Австралии.

Японская иена снизилась на 0,2 процента и 0,1 процента относительно евро и американского доллара соответственно.

Европа: Рынок откроется в «плюсе»

Открытие германского фондового индекса DAX и французского CAC ожидается на 21-25 пунктов и 5-8 пунктов выше соответственно. Индекс Британской фондовой биржи FTSE100 откроется повышением на 21-23 пункта.

Информации по ключевым экономическим индикаторам не будет.

Cie Generale des Etablissements Michelin (ML), Metro AG (MEO), Mapfre SA (MAP), Actelion Limited (ATLN), Hexagon AB (HEXAB), Barclays (BARC), Dunelm Group (DNLM), Hargreaves Services (HSP), McBride (MCB) и DotDigital Group (DOTD) отчитаются по результатам своей деятельности.

Азия: Торги в «зелёном»

Этим утром азиатские рынки торгуются на положительной территории в преддверии сегодняшнего первого выступления перед конгрессменами США нового председателя Федрезерва Джанет Йеллен (Janet Yellen).
Фондовые рынки Японии сегодня закрыты по случаю праздника.

США: Фьючерсы торгуются выше


В 6 часов утра по GMT фьючерсы на S&P 500 торгуются на 4,9 пункта выше.
Публикация индикатора оптимизма в сфере малого предпринимательства от исследовательского фонда Национальной федерации независимого бизнеса (NFIB), индекса розничных продаж от Johnson Redbook, объёма невыплаченных ипотечных кредитов и показателя просроченных платежей по ипотеке планируется на сегодня.

CVS Caremark (CVS), Sprint Corporation (S), Regeneron Pharmaceuticals (REGN) Reynolds American (RAI), Marsh & McLennan Companies (MMC) и Intercontinental Exchange Group (ICE) объявят о своих результатах сегодня.

В понедельник в рамках продлённой торговой сессии Gilead Sciences (GILD) выросли на 0,5 процента после того, как компания подала заявку в Управление по пищевым продуктам и лекарственным веществам США на регистрацию нового препарата для комбинированного лечения гепатита С. Model N (MODN) «влетели» на 27,7 процента вследствие превзошедших ожидания рынка результатов за первый квартал. Urban Outfitters (URBN), напротив, отступили на 1,8 процента вслед за публикацией более низкого, чем ожидалось, объёма продаж за четвёртый квартал. Rackspace Hosting (RAX) подешевели на 11,4 процента, как только компания объявила, что главный исполнительный директор Ланхем Нейпир (Lanham Napier) покинет свой пост и его место займёт её co-основатель и председатель правления Грэм Уэстон (Graham Weston). Урезание прогноза дохода на второй квартал и прогноз годового дохода и прибыли привели к падению Infoblox (BLOX) на 31,6 процента.

Материал предоставлен Saxo Bank
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 11 фев 2014, 14:09

Три показателя на сегодня: индекс NFIB, продажи в магазинах и вакансии в США

Индекс оптимизма в малом бизнесе от NFIB (12.30 GMT):Опубликованный в пятницу отчет о занятости снова обнажил угрозу замедления роста на рынке труда, что, безусловно, создаст трудности для национальной экономики. Эксперты пока не могут решить, стоит ли беспокоиться из-за этой угрозы, потому что есть разумные, если не сказать убедительные, основания полагать, что временное негативное влияние на рост занятости оказывают суровые погодные условия. Для того чтобы понять, виновата погода или нет, можно проанализировать различные индикаторы настроений, которые теоретически не зависят от метеорологических факторов. В этом контексте сегодняшний отчет NFIB может помочь в толковании замедления темпов создания занятости в последнее время.

Недавно был зафиксирован рост индекса NFIB в течение двух месяцев подряд, что стало самым высоким результатом с весны прошлого года. «Подъем на протяжении двух месяцев может стать началом улучшения тенденции» — заявил главный экономист NFIB Билл Данкелберг в январе. Однако месяц спустя динамика изменения занятости в малом бизнесе по данным Automatic Data Processing (ADP) говорит о том, что нужно быть начеку.

Продажи в сетевых магазинах США (12.45 GMT): Этот еженедельный отчет можно считать канарейкой в угольной шахте. Если в американской экономике назревают проблемы, то первые трещины в макроэкономике мы, скорее всего, увидим в сегменте потребительских расходов. Это главная причина, по которой следует обратить особое внимание на сегодняшний результат индекса продаж в сетевых магазинах, составляемого Международным советом торговых центров (International Council of Shopping Centers, ICSC) и Goldman Sachs.

На уровне недельных показателей динамика этого индикатора, как правило, слишком изменчива, чтобы можно было делать какие-либо общие выводы. А вот годовая динамика лучше отражает реальную оценку потребительских настроений на основании официальных данных. Сегодняшний отчет может оказаться особенно ценным в прогнозировании надвигающихся проблем. На прошлой неделе тренд ослаб: за неделю, окончившуюся 1 февраля, продажи не изменились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За последнее время это был самый низкий результат годовых изменений, который может служить предупредительным сигналом. Но необходимо еще учитывать погодный фактор. Главный экономист ICSC Майкл Немира на прошлой неделе напомнил: «По итогам третьей самой снежной последней недели финансового месяца и года за период более 23 лет продажи продемонстрировали непрерывный рост, но в годовом выражении не изменились».

Отчет о вакансиях и текучести кадров в США (15.00 GMT): Мы уже знаем, что в последнее время темпы создания рабочих мест понизились, и в этом отношении сегодняшний отчет не должен принести с собой каких-либо сюрпризов. Действительно, результат, который мы узнаем сегодня, отстает от официального отчета о занятости на один месяц. Тем не менее, данные JOLTS могут предоставить дополнительные зацепки для того, чтобы определить, в какой степени неблагоприятная погода повлияла на состояние рынка труда в последнее время.

Сегодняшний отчет дает характеристику рынку труда за декабрь, который стал первым месяцем в текущем цикле спада. Опубликованный на прошлой неделе отчет о занятости за январь продемонстрировал небольшое улучшение ситуации, но этого оказалось недостаточно для того, чтобы исключить вероятность дальнейшего усугубления. Теперь участники рынка задаются вопросом о том, как индикатор вакансий за декабрь изменился по сравнению с предыдущим месяцем? На приведенном ниже графике видно, что количество вакансий в последние месяцы росло, правда, незначительными темпами. Тем не менее, такая тенденция обнадеживает.


Материал предоставлен Trading Floor
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 11 фев 2014, 15:13

Выступление Йеллен —неожиданный сценарий для доллара?

Опубликованные вчера данные по индексу цен потребителей в Норвегии вышли сильнее ожиданий и оказали значительную поддержку норвежской кроне, при этом валюта, наконец, прекратила падать против евро и шведской кроны. Двухлетние норвежские ставки держатся в верхней части диапазона на протяжении трех последних месяцев, они выросли на 10 базовых пунктов от недавних минимумов. Сопоставьте это с повсеместным снижением ставок, и вы получите аргумент в пользу дальнейшего роста норвежской кроны против доллара, евро, фунта и других основных валют, при условии стабильного интереса к риску.

Сокращение позиций по австралийскому доллару: вышедшие в ходе предыдущей сессии сильные отчеты по ценам на жилье и по доверию в Австралии усилили давление на достаточно многочисленные короткие позиции в австралийском долларе, а пара AUD/USD прорвалась выше 0,9000. Стоит обратить внимание на этот технический прорыв, который может привести к дальнейшему росту, если сегодняшнее выступление председателя Федрезерва, Джанет Йеллен, не окажет поддержку доллару.

График: AUD/USD

Локальный прорыв выше 0,9000, совершенный сегодня после неудачной пятничной попытки пробить указанный уровень, предполагает восходящее давление, хотя, разумеется, необходимо увидеть, поддержит ли выступление Йеллен этот рост. Если да, то мы можем стать свидетелями дальнейшего сокращения позиций по направлению к 200-дневной скользящей средней, которая в настоящий момент падает к 0,9250. Я по-прежнему считаю, что пара AUD/USD находится в медвежьем рынке, однако в настоящий момент существует риск дальнейшего сокращения коротких позиций, пока не доказано обратное.

[ img ]
Источник: Saxo Bank

График: EUR/AUD

В настоящий момент одним из моих любимых графиков является график пары EUR/AUD, поскольку недавний разворот последней волны продолжительного роста пары EUR/AUD выглядел решительно, и предполагает, что пара готовится к дальнейшей коррекции в виде волны С. Очевидным центром внимания выступает уровень 1,5000, его прорыв может способствовать тестированию 200-дневной скользящей средней по направлению к 1,4500.

[ img ]
Источник: Saxo Bank

Что нас ждет

Сегодня день выступления Йеллен, первичное заявление выйдет в 13:30 по Гринвичу, а затем состоится сессия вопросов и ответов перед комитетом Палаты представителей в 15:00 по Гринвичу. Можно ожидать основного мотива Федрезерва в стиле: "мы сохраняем курс на медленное сокращение стимулов, но готовы скорректировать сокращение в любом направлении в зависимости от поступающих данных". После кризиса на развивающихся рынках и обеспокоенности рынка, разразившихся в начале года, мы, вероятно, увидим дальнейшие заверения в том, что до изменения в процентных ставках еще далеко. В ходе этого первого появления нового председателя Федрезерва и в ближайшие месяцы меня будет интересовать степень, до которой политика Федрезерва станет более политизированной, особенно с республиканской стороны крыла. Не забывайте, что на горизонте приближается вопрос о верхней границе долга.

Что касается реакции рынка, то интересно, изменится ли устоявшаяся восходящая динамика доллара против других основных валют, например, евро, франка, фунта, консолидация против иены и ослабление против товарных и скандинавских валют. В любом случае, именно так текущее позиционирование на рынке может подвергнуться наиболее масштабному изменению. Что касается валют развивающихся рынков, то они могут продолжить движение в заданном направлении, и я полагаю, что их ждет очередное сокращение позиций, если Йеллен намекнет на "сохранение курса".

Материал предоставлен Trading Floor
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 12 фев 2014, 10:24

Утренний брифинг от Saxo Bank: обзор рынков на 12 февраля 2014 года

Форекс: Евро торгуется с понижением


Этим утром евро торгуется с понижением относительно большинства своих главных конкурентов. На фоне заявления нового председателя Федеральной резервной системы США о том, что денежно-кредитная политика страны останется аккомодационной, трейдеры сфокусируются на сегодняшней речи президента Европейского центрального банка Марио Драги, которая может содержать информацию о дальнейших действиях центробанка по борьбе с низкой инфляции. Кроме того, в поле зрения рынка попадут объёмы промышленного производства и квартальный отчёт по инфляции Банка Англии. В 6 часов утра по GMT евро несколько потерял в сравнении с британским фунтом и американским долларом, торгуясь по цене 0,8288 фунта и 1,3634 доллара соответственно.

Австралийский доллар поднялся на 0,2 процента против доллара США на январских данных, показавших рост китайского внешнеторгового профицита больше ожиданий.

Японская иена выросла на 0,1 процента по отношению и к евро, и доллару США.

Европа: Рынок откроется в «плюсе»

Открытие германского фондового индекса DAX и французского CAC ожидается на 19-25 пунктов и 7-8 пунктов выше соответственно. Индекс Британской фондовой биржи FTSE100 откроется повышением на 6-9 пунктов.

Публикация объёма промышленного производства Еврозоны; счёта текущих операций Франции; индекса потребительских цен Швейцарии и Португалии; индекса ведущих экономических индикаторов Великобритании от Conference Board запланирована на сегодня. В то же время, внимание рынка будет сосредоточено на квартальном отчёта по инфляции Банка Англии.
Total SA (FP), ING Groep NV (INGA), Societe Generale SA (GLE), Heineken NV (HEIA), Telenor ASA (TEL), Reckitt Benckiser Group (RB), Tullow Oil (TLW), Telecity Group (TCY), African Barrick Gold (ABGL), Temple Bar Investment Trust (TMPL) и Avanti Communications Group (AVN) отчитаются по результатам своей деятельности.

Азия: Торги в «зелёном»

Этим утром азиатские рынки торгуются на положительной территории после того, как новый председатель Федрезерва США Джанет Йеллен (Janet Yellen) уверила рынки в поддержке монетарной политики США .

В Японии Sony Corporation (6758) выросли на новостях о том, что компания может обеспечить фирму Apple большим числом компонентов камеры для её нового «айфона». Nissan Motor (7201) подорожали после сообщения компанией о существенном росте прибыли за третий квартал. Тем не менее, операционная прибыль оказалась ниже рыночного консенсуса. Honda Motor (7267) прибавили в цене на информации о повышении январских продаж автомобилей в Китае.

США: Фьючерсы торгуются выше

В 6 часов утра по GMT фьючерсы на S&P 500 торгуются на 1,8 пункта выше.
Публикация числа запросов на ипотечное кредитование от Ассоциации ипотечных банков (МВА) планируется на сегодня. Кроме того, ожидается выход ежемесячного отчёта по бюджету за январь.

Cisco Systems (CSCO), Mondelez International (MDLZ), Metlife (MET), CBS Corporation (CBS), Deere & Company (DE), Applied Materials (AMAT) и Whole Foods Market (WFM) объявят о своих результатах сегодня.

Во вторник в рамках продлённой торговой сессии Procter & Gamble (PG) потеряли 0,5 процента из-за понижения прогноза по росту продаж и прибыли на полный год. TripAdvisor (TRIP) опустились на 1,7 процента на сокращении прибыли в четвёртом квартале. Пессимистичный финансовый прогноз на первый квартал привёл к падению FireEye (FEYE) на 6,9 процента. Western Union (WU), напротив, подорожали на 0,1 процента. Компания сообщила о незначительном отставании результатов четвёртого квартала от ожиданий аналитиков.

Материал предоставлен Saxo Bank
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 12 фев 2014, 14:49

Быки по фунту бьют копытом в преддверии выхода отчета по инфляции Банка Англии

Новости

Вышедшие в ходе предыдущей сессии сильные данные по торговле в Китае (не забудьте о пуде соли, который мы должны съесть вместе с ними) оказали поддержку валютам Австралии и Новой Зеландии в течение азиатских торгов.

Ричард Фишер из ФРБ Далласа выступил с критикой американского правительства и его "безответственных" политик и посетовал на само количественное смягчение (QE) Федрезерва, которое оказалось неэффективным. Одно из самых ярких его заявлений: "самый жизненно важный орган нашей национальной экономики, рабочий со средним доходом, оказывается разграбленным". Ой. Программа QE Федрезерва окажется катастрофой в последующие годы, поэтому Фишер может стать отличной заменой Йеллен.

Американская Палата представителей проголосовала за то, чтобы отложить решение проблемы верхней границы долга до марта следующего года без наложения каких-либо условий. Неожиданное решение, учитывая, что законопроект был вынесен на голосование спикером Палаты представителей Джоном Бейнером и большинство членов его партии проголосовало против. Я полагаю, что Сенат также в ближайшее время примет это соглашение, и мы сможем отложить обсуждение этого глупого вопроса, как минимум, на год.

Квартальный отчет по инфляции Банка Англии

Не завидую сегодняшней задаче Марка Карни, поскольку председатель Банка Англии представляет квартальный отчет по инфляции, который продемонстрирует мнения банка о качестве экономического восстановления Великобритании и о том, как банк поступит со своим предыдущим заявлением о намерении, которое уже стало немного постыдным ввиду его слабого прогноза по темпам снижения уровня безработицы, несмотря на ощутимое падение инфляции.

В обычном мире банк мог бы с легкостью подчеркнуть потребность в дальнейших мерах по ликвидации рисков пузыря на рынке недвижимости и отметить, что он повысит процентную ставку, когда момент будет подходящим. Но Карни будет неохотно делиться информацией о процентной ставке, если не считать повторения своих обещаний изменить ее в далеком 2015 году, поскольку валютный курс фунта уже является поводом для беспокойства и растет на фоне недавних высказываний Банка Англии. Справиться с пузырем на рынке недвижимости можно исключительно с помощью макро благоразумного подхода.

В подобных условия может быть непросто удержать фунт в узде, особенно против евро, несмотря на "подачу" Европейского центрального банка (ЕЦБ) на его последнем заседании, поскольку рынок, вероятно, будет ждать со стороны ЕЦБ некоего подобия ослабления на одном из двух ближайших заседаний, в то время как Банк Англии может обсуждать только то, насколько медленно он будет отказываться от аккомодации. Если здоровый интерес к риску сохранится, а процентные ставки вырастут, пара GBP/JPY также может развить дальнейший рост, хотя меня чрезвычайно удивляет отсутствие поддержки для пары доллар/иена со стороны рынка в ходе предыдущей сессии (падение облигаций и рост акций обычно оказывают значительную поддержку кросс-курсам иены), поэтому в отношении этой пары я настроен немного настороженно.

Что нас ждет

Завтра состоится еще одно выступление Йеллен, на этот раз перед Сенатом, и едва ли что-либо в ее высказываниях изменится.

Сегодня в центре внимания показатели по ВВП в Норвегии. Завтра состоится заседание шведского Риксбанка, в то время как пара EUR/SEK выглядит явно склонной к снижению. Если здоровый интерес к риску сохранится, а Риксбанк жестко выскажется по поводу политики (поскольку он чрезвычайно обеспокоен уровнями долгов в частном секторе шведской экономики), мы можем увидеть еще одну волну снижения в паре EUR/SEK и тестирование 200-дневной скользящей средней.

Материал предоставлен Trading Floor
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Пред.След.

Вернуться в Фундаментальный анализ.