Всё против РБА, в то время как у Банка Англии свои задачи
∙ РБА наблюдает жёсткую дилемму волатильности AUD
∙ Повышение GBPUSD будет ограничено уровнем 1,6580
∙ Потенциал роста AUDUSD движется к 0,8930Начнём с Австралии: данные по индексу потребительских цен (CPI) способствуют практически неизбежному снижению ставок на следующем заседании Резервного банка Австралии (РБА), которое состоится через несколько недель. Ввиду показателя выше ожиданий, национальная валюта развернулась от намеченного тренда, образовавшегося буквально несколько дней назад в связи с публикацией последних статистических данных о занятости.
Как было отмечено в этой колонке ранее, РБА может захотеть более низкого курса для AUD и станет приветствовать его снижение, но вряд ли сможет контролировать статистические аномалии, которые будут способствовать колебаниям этой валюты. Совсем недавно, не ранее как вчера вечером, мы стали свидетелями именно этого явления. Я не отличаюсь «медвежьим» взглядом по AUDUSD, как многие, однако я не могу сбрасывать со счетов тот факт, что рынок будет пытаться понизить этот недавний импульс силы, представляющий собой сочетание улучшенных данных, фиксацию прибыли коротких позиций и общее сокращение стоп-лоссов коротких позиций.
[ img ]Заседание Банка Японии вряд ли повлияет на покупателей Токио. Фото: Shutterstock.com
Что касается остальных стран, этим утром в Великобритании опубликовали очередные сильные показатели по занятости, так, падение произошло, согласно официальным данным, до 7,1 процента вместо ожидаемых 7,3 процента. Наряду с этим, также вышел протокол Банка Англии, который, хотя и носит смешанный характер, безусловно указывает на «сбалансированное» смещение ставок в сторону повышения. Было, конечно же, сказано, по иронии судьбы, и о пороговых уровнях, но по большей части в аналогичной с Федрезервом манере, когда было заявлено, что достижение целевых уровней (например, барьер для повышения ставок – 7,0 процентов безработицы) никоим образом не будет означать немедленное увеличение ставки. Кому-то следует сказать то же самое и рынкам государственных облигаций и краткосрочной процентной ставки.
Несколько слов по сегодняшним кросс-курсам:
EURUSD: Всё ещё торгуется в узком диапазоне и в общем-то не удостоена большого внимания трейдеров. Покупателей могут заинтересовать такие уровни как 1,3510/20/230, тогда как продавцы группируются у 1,3580/1,3605. Предположительно, что стопы установятся выше последних уровней.
GBPUSD: «Мчи меня к Луне»! (прим. строчка из песни Фрэнка Синатры). Впрочем, почему бы и нет. Основные фундаментальные показатели на фоне других аналогов стран Г7 выглядят сильными и показывают улучшение. Однако это не говорит о том, что я пророчу британскому фунту отметку в 1,7000, но в то же время я также не вижу и крупного снижения. Трейдеры, закрывающие свои позиции в прибыли (на уровне «тейк профит»), и азиатские надциональные компании занимаются продажами GBPUSD, тем не менее главную роль здесь играет владение USD, нежели «медвежья» позиция по GBP. В течение дня обратите внимание на 1,6580, который ограничит рост, а возвращение к 1,6480 должно произойти при спаде.
AUDUSD: Маленькому бойцу в настоящий момент приходится вовсе не сладко. Как было сказано выше, я не придерживаюсь «медвежьей» позиции по валюте в отличие от рынка, но во время торгов это сродни исключению всего лишнего из следующего релиза данных и установлению лучших ставок из возможных. Продавцы пытаются (что до сих пор им удавалось) ограничить потенциал роста на уровне 0,8880/85, но я предчувствую дальнейший рост до 0,8930 с установлением стопов и ордеров на продажу в диапазоне между этими значениями. Вероятность понижательного движения по-прежнему присутствует, однако сначала, вероятно, единственной непосредственной поддержкой станет уровень 0,8820/30.
Материал предоставлен Trading Floor