Авторская аналитика МОФТ

Здесь обсуждаются вопросы, связанные с техническим анализом финансового рынка Форекс.

Модератор: trader-master


Сообщение Антон Харитонов » 09 янв 2014, 14:08

Фунт/доллар вырос к 1.6471

Британский фунт продолжает пользоваться спросом. Медведям по фунту/доллару так и не удалось пробиться ниже поддержки на 1.6376. Вместо этого пара поднялась выше 64-й фигуры и выросла до 1.6471. На откате к 1.6436 ее снова выкупили, благодаря чему она смогла вырасти до 1.6479. Перспективы фунта по-прежнему конструктивны, и в краткосрочной перспективе он может протестировать 65-ю фигуру. Если быкам не удастся пробиться и закрепиться выше, то пара может подвергнуться еще одной волне распродаж, что поставит под угрозу пробоя поддержку в районе 63-й фигуры. Направление движения пары может подвергнуться существенным коррективам со стороны Банка Англии, а точнее со стороны результатов его заседания. Любые намеки в пользу более раннего, чем ожидалось, повышения процентной ставки вызовут рост фунта. Отсутствие таковых может спровоцировать мощное нисходящее ралли.

[ img ]

Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Антон Харитонов
 
Сообщений: 4488
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 11:42
Баллы репутации: 3
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации


Сообщение Антон Харитонов » 09 янв 2014, 15:07

Brent и WTI консолидируются в узких диапазонах

​Некоторое восстановление экспорта ливийской нефти негативно сказалось на динамике как североморской смеси марки Brent, так и американской WTI. Тем не менее обстановка в Ливии по-прежнему нестабильна, что продолжает оказывать поддержку нефтяным котировкам. Кроме того, сокращение запасов черного золота в США свидетельствует о сильном спросе на него.

После падения к поддержке в районе 106.54 доллара за баррель Brent вошла в фазу консолидации и торгуется в пределах диапазона, ограниченного этой поддержкой и сопротивлением в районе 108-й фигуры. WTI, в свою очередь, нашла поддержку в районе 93.47 доллара за баррель, но попытки роста ограничены сопротивлением на 94.16.

Давление на нефтяные котировки сохраняется, поэтому, как считают аналитики МОФТ, медведи в краткосрочной перспективе могут снова протестировать поддержку на уровне 106.54 в Brent и на 93.47 — в WTI. Потеря этих уровней усилит давление и приведет к дальнейшему падению цен на обе марки. По Brent ближайшей целью медведей станет поддержка в районе 104.75 доллара за баррель. Следует отметить, что новости об очередных жертвах среди протестующих в Египте практически никак не отразились на динамике нефти. Но обострение ситуации в Ливии может спровоцировать резкий рост нефтяных котировок.

[ img ]

Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Антон Харитонов
 
Сообщений: 4488
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 11:42
Баллы репутации: 3
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации


Сообщение Антон Харитонов » 10 янв 2014, 15:07

Волновой обзор по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY, USD/CHF на 10 января

​EUR/USD
[ img ]
Завершено построение нисходящей импульсной волны [A]. На последнем участке мы видим построение начала коррекционной волны [B]. В ближайшее время ожидается восходящее движение в виде коррекционной волны, возможно, это будет зигзаг или плоскость.

GBP/USD
[ img ]
Продолжается формирование коррекционной волны (B). После завершения её построения снижение продолжится в рамках новой нисходящей импульсной волны (С).

USD/JPY
[ img ]
Продолжается формирование волны IV, которая является коррекционной моделью. Ожидается, что эта волна завершит своё построение в коридоре, обозначенном двумя горизонтальными линиями, т.к. коррекционные волны стремятся завершать своё формирование на уровне коррекционных волн младшего волнового уровня.

USD/CHF
[ img ]
Предположительно, завершено построение волны b, которая приняла форму стройного восходящего зигзага. В ближайшее время ожидается снижение в рамках новой нисходящей импульсной волны с of (V) of [b]. В продажи рекомендуется входить после подтверждения разметки.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Антон Харитонов
 
Сообщений: 4488
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 11:42
Баллы репутации: 3
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации


Сообщение Антон Харитонов » 10 янв 2014, 15:22

Квантовый анализ основных валютных пар на 10 января

​EUR/USD
[ img ]
Продолжается формирование коррекции примерно по центру канала. Мы видим, что эта консолидация принимает наклонную форму. После её завершения, как и ранее, ожидается продолжение снижения.

GBP/USD
[ img ]
Мы видим формирование нисходящего коррекционного движения от верхней границы бирюзового канала в направлении его нижней стенки. Предполагается, что когда построение восходящего движения будет завершено, снижение к указанной цели продолжится. Однако пока не ясно, когда завершится локальный подъём. Максимум куда может дойти цена, т.е. уровень сопротивления, находится на верхней бирюзовой границе. Рекомендуется воздержаться от торговли до прояснения ситуации.

USD/JPY
[ img ]
После небольшого прокола уровня поддержки, цена немного отошла от зелёной линии. В ближайшее время ожидается продолжение подъёма в направлении верхней зелёной линии. Альтернативный вариант – формирование бокового флэта, в этом случае цена вновь зайдёт в границы зелёного канала.

USD/CHF
[ img ]
С учётом того, что восходящее движение формируется против наклона красного канала, мы должны были увидеть построение коррекции, возможно глубокой. В настоящий момент цена движется в рамках зелёного канала в направлении его нижней стенки. Целью для медведей является уровень 0.89, однако следует помнить, что снижение будет происходить против наклона зелёного канала, поэтому оно может принять коррекционную форму.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Антон Харитонов
 
Сообщений: 4488
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 11:42
Баллы репутации: 3
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации


Сообщение Антон Харитонов » 10 янв 2014, 15:38

Нонфармы снова в центре внимания участников рынка

Как и следовало ожидать, Банк Англии и Европейский центральный банк оставили процентные ставки без изменений. Не менее ожидаемым было и то, что Банк Англии сохранил объемы программы покупки активов. Поэтому реакция рынков на оба события была довольно сдержанной, зато комментарии Марио Драги на пресс-конференции спровоцировали всплеск волатильности.

Глава ЕЦБ в очередной раз подтвердил намерение регулятора удерживать процентные ставки на минимальном уровне и снова подчеркнул готовность ЦБ действовать в случае необходимости, что подразумевает введение дополнительных стимулирующих мер. По вполне понятным причинам евро/доллар на этих комментариях упал к поддержке в районе 1.3548, но здесь пару снова выкупили, и она вернулась к сопротивлению в районе 1.3618. Нельзя сказать, что Марио Драги дал веский повод для бурных продаж единой валюты, но и причин для ее покупок тоже нет, особенно учитывая преимущественно позитивную макроэкономическую статистику по США.


На сегодня запланировано:
17:30 – Канада. Уровень безработицы;
17:30 – Канада. Изменение числа занятых;
17:30 – США. Уровень безработицы;
17:30 – США. Изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе.



Сегодня будут опубликованы данные по рынку труда в США, которые по сложившейся традиции привлекают максимум внимания со стороны участников рынка. Сохранение роста занятости в несельскохозяйственном секторе страны и снижение уровня безработицы — это веские аргументы в пользу дальнейшего сворачивания ФРС программы покупки активов. А это, несомненно, является позитивным фактором для доллара США. Опубликованные в среду данные по занятости в частном секторе от ADP предполагают сильные нонфармы, поэтому выход более слабых, чем прогнозируется, данных может спровоцировать распродажу доллара США. Ведь от устойчивости экономического роста Штатов зависит дальнейшее сокращение ФРС объемов QE3.


Прогнозное значение 194К против предыдущего 203К. Выход показателя в пределах прогнозного значения вряд ли окажет сильное влияние на динамику доллара. Резкое снижения числа занятых в несельскохозяйственном секторе до 150/130К вполне может стать поводом для продажи доллара, особенно в паре с японской йеной. Не исключено, что именно слабые нонфармы могут спровоцировать коррекцию в доллар/йене. Выход показателя выше прогнозного значения и/или снижение уровня безработицы будет несомненно позитивным фактором для доллара, но не факт, что его укрепление будет иметь устойчивый характер. Как обычно, до выхода столь важной статистики лучше оставаться вне рынка.

[ img ]

Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Антон Харитонов
 
Сообщений: 4488
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 11:42
Баллы репутации: 3
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации


Сообщение Антон Харитонов » 13 янв 2014, 12:47

Отчет по занятости в США ослабил позиции доллара (Недельный обзор)

​На прошлой неделе в ожидании сильных данных по занятости в несельскохозяйственном секторе США доллар торговался преимущественно с позитивным настроем, хотя рыночная активность была на довольно низком уровне. Единую валюту удерживала от более масштабного падения макроэкономическая статистика по Германии, где число безработных в декабре снизилось на 15 тыс. человек против прогноза -1 тыс., а розничные продажи в ноябре выросли на 1.5%. Сильными оказались и розничные продажи по еврозоне в целом, продемонстрировавшие рост на 1.4% против прогноза +0.1%. Однако ускорения потребительской инфляции до сих пор не отмечено, а безработица в еврозоне остается на высоком уровне 12.1%, что предполагает введение дополнительных стимулирующих мер со стороны ЕЦБ.

Тем не менее на прошлом заседании ЕЦБ не стал вносить изменений в текущую монетарную политику, оставив процентную ставку на прежнем уровне. На пресс-конференции президент центробанка Марио Драги подчеркнул готовность вводить дополнительные стимулирующие меры в случае необходимости, а также намерение еще долго удерживать процентную ставку на рекордно низком уровне, на что евро отреагировал падением к поддержке в районе отметки 1.3548.

Неизменной осталась и монетарная политика Банка Англии, который снова решил оставить процентную ставку на прежнем уровне, так же как и объемы программы покупки активов. Реакция фунта была довольно сдержанной, зато он оказался под давлением после выхода слабых данных по промышленному производству Великобритании.

Несмотря на сильные данные от ADP по занятости в частном секторе США, пара евро/доллар не оставляла попыток пробиться выше сопротивления в районе 1.3620. Преодолеть же этот уровень ей удалось лишь благодаря неприятному сюрпризу, который преподнесли неожиданно слабые данные по занятости в несельскохозяйственном секторе США, оказавшиеся на уровне 74 тыс. человек вместо прогнозных 197 тыс. На этом фоне пара евро/доллар поднялась к 1.3687, фунт/доллар — к 1.6516, а пара доллар/иена упала к 103.83. Тем не менее падение доллара может не получить своего продолжения, поскольку уровень безработицы в США снизился до 6.7%, а после публикации данных по занятости появились заявления со стороны членов FOMC о том, что один слабый отчет не должен препятствовать дальнейшему сокращению стимулирующих мер.

На эту неделю запланировано:

Понедельник, 13 января
23:00 — США. Ежемесячный отчет о состоянии бюджета (декабрь).

Вторник, 14 января
13:30 — Великобритания. Основной индекс потребительских цен;
14:00 — Еврозона. Промышленное производство;
17:30 — США. Розничные продажи (м/м).

Среда, 15 января
03:50 — Япония. Изменение объема денежной массы M2+CD (г/г);
17:30 — США. Индекс цен производителей;
23:00 — США. Экономический обзор ФРС.

Четверг, 16 января
04:30 — Австралия. Уровень безработицы;
04:30 — Австралия. Уровень занятости;
11:00 — Германия. Индекс потребительских цен;
13:00 — Еврозона. Ежемесячный экономический отчет ЕЦБ;
14:00 — Еврозона. Индекс потребительских цен;
17:30 — США. Индекс потребительских цен.

Пятница, 17 января
13:30 — Великобритания. Розничные продажи;
17:30 — США. Разрешения на строительство;
17:30 — США. Начатые строительства домов;
18:15 — США. Промышленное производство;
18:55 — США. Индекс потребительского доверия Reuters/Michigan.

Эта неделя не столь насыщена важными событиями, но трейдерам все же стоит обратить внимание на публикацию следующих данных: индекс потребительских цен в Великобритании и розничные продажи в США (во вторник); безработица и занятость в Австралии, индекс потребительских цен в Германии, еврозоне и США (в четверг); розничные продажи в Великобритании и промышленное производство в США (в пятницу).

[ img ]

Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Антон Харитонов
 
Сообщений: 4488
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 11:42
Баллы репутации: 3
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации


Сообщение Антон Харитонов » 13 янв 2014, 13:04

Фунт/доллар снова у 65-й фигуры

Падение фунта/доллара к 1.6337 в начале прошлой недели пробудило умеренный спрос на пару. От этого уровня она смогла восстановиться до 1.6497, но подняться выше 65-й фигуры не удалось. Слабые данные по промышленному производству в Великобритании подвергли фунт распродаже, на фоне чего курс пары упал к 64-й фигуре, но слабые нонфармы вернули его к 65-й. Позитивный настрой сохраняется, но неспособность быков подняться и закрепиться выше 1.6500 даст повод для фиксации прибыли, что приведет к падению пары до 1.6400. Потеря поддержки в районе отметки 1.6303 станет подтверждением формирования вершины и разворота тренда.

[ img ]

Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Антон Харитонов
 
Сообщений: 4488
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 11:42
Баллы репутации: 3
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации


Сообщение Антон Харитонов » 13 янв 2014, 13:22

Евро/доллар завершил неделю немногим ниже 37-й фигуры

Евро/доллар на прошлой неделе был под давлением. Пробив поддержку на отметке 1.3618, пара упала к поддержке на 1.3545, которая успешно справилась со своей задачей. Попытки роста были ограничены уровнем 1.3618, теперь уже выступившим сопротивлением, пробить которое единой валюте удалось лишь после выхода слабого отчета по занятости в несельскохозяйственном секторе США. Пробой уровня послужил усилению восходящего импульса, и пара выросла до 1.3687. Таким образом, пара продолжает торговаться выше восходящей линии сопротивления, что предполагает дальнейшее развитие восходящей динамики. Тем не менее в районе 37-й фигуры расположено сильное сопротивление, и неспособность быков его преодолеть может спровоцировать фиксацию прибыли, что приведет к возвращению пары к поддержке на 1.3618. Падение ниже повысит вероятность пробоя более важной на данном этапе поддержки на 1.3545. Рост выше 1.3700/09 откроет путь к текущим максимумам на уровне 1.3893.

[ img ]

Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Антон Харитонов
 
Сообщений: 4488
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 11:42
Баллы репутации: 3
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации


Сообщение Антон Харитонов » 14 янв 2014, 13:13

Дефицит торгового счета Японии оказал давление на иену

​Вчерашний макроэкономический календарь был крайне скуден на события. Пара евро/доллар торговалась в узком диапазоне, ограниченном сопротивлением на 1.3685 и поддержкой на 1.3637. Британская валюта стала жертвой фиксации прибыли, что привело к падению пары фунт/доллар до 1.6346. Сейчас фунт смог подняться выше 64-й фигуры, но риски возвращения к 1.6346 все еще сохраняются. Японская валюта, наоборот, продолжила рост на фоне фиксации прибыли по коротким позициям, в результате чего курс пары доллар/иена упал к 102.86. Подверглись нисходящей коррекции и фондовые индексы. Увеличение дефицита текущего счета Японии вернуло негатив по отношению к иене, благодаря чему пара доллар/иена смогла восстановиться до 103.52, но спешки с ее покупками пока не видать.

На сегодня запланировано:

13:30 — Великобритания. Основной индекс потребительских цен;
14:00 — Еврозона. Промышленное производство;
17:30 — США. Розничные продажи (м/м).

Сегодня определенный интерес для участников рынка будут представлять индекс потребительских цен в Великобритании и данные по розничным продажам в США. По прогнозам, индекс потребительских цен выйдет на уровне 2.1% против такого же прошлого значения. Рост показателя поддержит спекуляции на тему более раннего, чем ожидалось, повышения Банком Англии процентной ставки и, соответственно, спровоцирует покупки фунта. Снижение показателя усилит давление на фунт.

Динамика розничных продаж в США ожидается на уровне 0.4%. Снижение показателя до нулевого или отрицательного значения может поддержать развитие нисходящей коррекции в долларе/иене. Рост продаж до 1% и выше станет поводом для покупок пары, но сомнительно, что рост пары будет продолжительным.

[ img ]

Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Антон Харитонов
 
Сообщений: 4488
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 11:42
Баллы репутации: 3
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации


Сообщение Антон Харитонов » 14 янв 2014, 13:22

Фунт/доллар упал к 1.6346

С началом новой торговой недели быки по паре фунт/доллар снова пошли атакой на 65-ю фигуру, и снова безуспешно. После тестирования 1.6507 британский фунт был распродан, что привело к пробою поддержки на 1.6380 и падению до 1.6346. Теперь откаты привлекают интерес к продажам и ограничены сопротивлением вблизи 64-й фигуры. Потеря текущей поддержки приведет к снижению до 1.6303, а пробой этого уровня откроет путь к 62-й фигуре. В целом краткосрочные перспективы пары выглядят довольно мрачно, а для их улучшения быкам необходимо вернуться и закрепиться выше 64-й фигуры.

[ img ]

Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Антон Харитонов
 
Сообщений: 4488
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 11:42
Баллы репутации: 3
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Пред.След.

Вернуться в Технический анализ.