Ежедневный Аналитический обзор рынка валюты от ПКФ

Обсуждаем вопросы, связанные с фундаментальным анализом финансового рынка Форекс.

Модератор: trader-master

Re: Ежедневный Аналитический обзор рынка валюты от ПКФ


Сообщение FCBFX » 24 июн 2013, 09:42

Пятничная сессия закончилась очередным скачком укрепления доллара (канадская статистика поддержала рост американца). EUR/USD зафиксировал падение в 50 пунктов, GBP/USD зафиксировал падение в 90 пунктов. USD/JPY зафиксировала рост в 75 пунктов, USD/RUR закрылся снижением в чуть более 20 копеек (коррекция всё же состоялась, несмотря на то, что нефть заметно снизилась).

Новостной фон :

Амари (министр экономики Японии) выступил с речью, в которой он сразу же отметил недавнее объявление в отношении ужесточения политики со стороны ФРС (выступление Бернанке). Министр экономики Японии сообщил, что рынок продолжает обдумывать политику ФРС, направленную на выход из текущих мер стимулирования (вероятно, участник рынка хотел отметить, что до самого момента принятия действий еще есть время и всё может поменяться, но, тем не менее, рост доллара однозначен и, вероятно, будет продолжаться). Также министр экономики Японии сообщил, что налоги для компаний Японии не должны зависеть от налогов в ЕС и США и отметил тот факт, что экономика Японии остаётся уверенной в себе (данный позитив, во многом, поддерживается довольно слабым нахождением йены на рынке валюты).

Министр Японии (господин Асо) также выступил с речь, представитель Японии также отметил экономический рост страны, назвав его уверенным (статистика действительно подтверждает преобладание позитивного движения экономики). Фундаментальные показатели, характеризующие состояние Японской экономики, по словам Асо, не ухудшились (в действительности коррекция к скачкам роста того или иного показателя необходимы и без них дальнейший рост будет слабее). Валютный и фондовый рынки Асо комментировать не стал (вероятно, чтобы не будоражить текущие успехи по ослаблению йены). Важно, что Асо видит вариант снижения налога на капитальные вложения, который является более удачной альтернативой сокращения корпоративного налога (важно отметить, что изменения фискальной политики могут подбавить позитива компаниям и ослабить йену, план по налоговым реформам Асо планирует представить в середине года).

Зона евро порадовала данными по апрельскому состоянию расчетного счета платежного баланса страны. Показатель порадовал участников рынка снижением к отметке в 19.5 млрд., в то время как ожидания располагались вблизи 15.1 млрд. (важно напомнить, что показатель включает в себя движение товаров и услуг, а также учитывает движения капитала, что подчеркивает действительную силу самого показателя). Важно отметить, что месяцем ранее показатель выстрелил с отметки в 14.6 млрд. евро к отметке в 25.9 млрд., что сильно порадовало участников рынка, так как коррекция могла быть куда более глубокой и, вероятно, поглотила бы весь мартовский рост.
FCBFX
 
Сообщений: 385
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 16:50
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Ежедневный Аналитический обзор рынка валюты от ПКФ


Сообщение FCBFX » 24 июн 2013, 09:43

Государственный сектор Великобритании отчитался по объёму (чистому) заимствований, инвесторы ожидали возврата показателя к отметке в 12.7 млрд. (после снижения к 6.6 млрд. в апреле с мартовских 12.6 млрд.). Объём заимствований государственного сектора Великобритании смог зафиксироваться вблизи 10.5 млрд. в мае, тем самым показатель зафиксировал значение, более сильное, нежели чем ожидалось в прогнозе. Важно заметить, что данный показатель не включает (отчищен от) доходов центрального и местных правительств и правительственных организаций и его приближение к 0 и более низким отметкам указывает на улучшение ситуации. Несмотря на то, что объём государственных заимствований Великобритании увеличился в мае слабее ожиданий и зафиксировался на отметке в 10.5 млрд. GBP, объём потребности государственного сектора в заимствованиях зафиксировался вблизи 3.1 млрд. в мае (важно отметить, что участники рынка ждали снижения на графике показателя в 2.5 млрд., но, коррекция к предыдущему снижению в 11 млрд. стала куда более значительной).

ЕЦБ вновь объявил еженедельные данные по возвратам 3-х летних кредитов, которые выдавались банкам в рамках программы LTRO (Long-Term Refinancing Operation). Важно отметить, что банки обязаны вернуть денежные средства и, если банки смогут это сделать раньше, то будет лучше (если деньги попадают в экономику и не возвращаются обратно, то, данный фактор вызывает заметное ослабление валюты страны на фоне роста денежной массы без особой необходимости). На третьей неделе ожидания по возвратам кредитов (по расчету ЕЦБ) зафиксировались на отметке в 5.238 млрд. евро, что указывает на большее спокойствие банков, но до абсолютного отказа от заёмных денег еще далеко (лучшая динамика возвратов за последние 4 недели).

Основные события грядущей сессии :

Сегодня внимание обратить стоит на публикацию индексов IFO для экономики Германии, а также индекса экономической активности от ФРС-Чикаго.

Ожидаемое движение на графиках пар :

EUR/USD, с большей долей вероятности, постарается зафиксироваться под отметкой 1.31 (коррекция к отметкам выше 1.3150 менее вероятна).
[ img ]

GBP/USD, вероятно, останется под отметкой 1.54 и постарается просесть ещё глубже под данную отметку.
[ img ]

Пара доллар/йена, вероятно, постарается остаться выше 98 и продолжить рост к 99 и, возможно, выше.
[ img ]

USD/RUR, вероятно, постарается зафиксироваться выше 32.50 и преодолеть более высокие отметки.

----
Первый Клиентский Форекс
Аналитический отдел
FCBFX
 
Сообщений: 385
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 16:50
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Ежедневный Аналитический обзор рынка валюты от ПКФ


Сообщение FCBFX » 25 июн 2013, 09:39

Вчерашняя сессия закончилась небольшой коррекцией к недавнему росту американской валюты. EUR/USD закрылся ростом в, примерно, 30 пунктов. GBP/USD завершил сессию ростом в, примерно, 70 пунктов. USD/JPY закрылась снижением в, примерно, 80 пунктов. USD/RUR зафиксировал снижение в, почти, 20 копеек.

Новостной фон :

Премьер-министр Японии (господин Абэ) отметил факт благотворного влияния движения японской йены для экономики страны в последнее время (действительно, ФРС сильно помогло Банку Японии с достижением стабильности в стране и, вероятно, регулятор Японии уже ждал этого и довольно тихие комментарии БЯ в последнее время это подтверждали). Абэ обещает следить за влиянием колебаний йены на стоимость импорта (стоит напомнить, что улучшение условий экспортеров является одним из последствий ослабления стоимости национальной валюты).

Индикатор уверенности потребителей в Италии зафиксировался на отметке в 95.7 пункта в июне (выстрел действительно сильный, так как ранее показатель фиксировался вблизи 86.4 пункта), важно отметить, что столь сильных отметок показатель не мог добиться с марта 2012 года. Сальдо баланса внешней торговли Италии со странами вне ЕС зафиксировалось вблизи отметки в 2.97 млрд. евро (предыдущее значение фиксировалось вблизи отметки в 1.47 млрд.). Стоит отметить, что данная отметка является сильнейшей с декабря 2012 года. Конечно, данная статистика не может сильно повлиять на евро, но, тем не менее, улучшение ситуации в 3-ей экономике зоны евро явно будет учтено участниками рынка.

Французские облигации оказали дополнительное давление на европейскую валюту, доходность по бондам продемонстрировала действительно негативную динамику. 3-х месячные облигации на последнюю неделю июня зафиксировали доходность в 0.065% (с предыдущих 0.033%). 6-ти месячные облигации на последнюю неделю июня зафиксировали доходность в 0.095% (с предыдущих 0.058%). 12-ти месячные облигации на последнюю неделю июня зафиксировали доходность в 0.244% (с предыдущих 0.099%). Важно отметить, что доходность облигаций фиксируется на действительно сильных отметках и данный факт указывает на неуверенность инвесторов в отношении перспектив восстановления экономики Франции.

Индикаторы, публикуемые IFO не смогли оказать сильной позитивно поддержки европейцу. Индикатор условий деловой среды зафиксировался на отметке в 105.9 пункта (с предыдущих 105.7 пункта при прогнозе в 106 пунктов). Индикатор оценки текущей ситуации зафиксировался на отметке в 109.4 пункта (с предыдущих 110 пунктов при прогнозе в 109.6 пункта). Индикатор экономических ожиданий смог зафиксироваться вблизи 102.5 пункта (с предыдущих 101.6 пункта при прогнозе в 102 пункта).
FCBFX
 
Сообщений: 385
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 16:50
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Ежедневный Аналитический обзор рынка валюты от ПКФ


Сообщение FCBFX » 25 июн 2013, 09:39

Производители (по комментариям Ifo) стали явно более оптимистичны относительно перспектив деловой активности. Важно отметить, что промышленный сектор является крайне важным и состояние именно этого сектора, в целом, отражает текущее состояние (а по некоторым показателям и перспективы) экономики страны. Также Ifo отметил тот факт, что ожидания производителей в отношении экспорта сильно выросли (важно отметить, что данный фактор является крайне важным и, опять же, говорит в пользу роста промышленного сектора Германии, что никак не может быть воспринято негативно).

EFSF сообщил рынку о решении расширения срока погашения кредитов со стороны Португалии и Ирландии, данный факт может быть воспринят не очень позитивно и надавить на евро, кредиты были продлены на срок до 7 лет.

Индекс экономической активности от ФРС-Чикаго зафиксировался на отметке в -0.30 пункта (стоит напомнить, что значения ниже 0 говорят о росте экономики ниже тренда, в то время как обратные значения говорят о росте, превышающем трендовый). Прогноз по показателю находился вблизи отметки в -0.15 пункта, а предыдущее значение (в апреле) фиксировалось вблизи -0.52 пункта, что указывает на не лучшее движение показателя в мае.

Рынок порадовало выступление представителя ФРС (господина Дадли), судя из его комментариев, финансовая стабильность жизненно важна для проведения эффективной денежно-кредитной политики (последняя статистика из США явно демонстрирует признаки улучшения ситуации в экономике страны). Также Дадли принимает во внимание рыночные условия и отмечает, что они будут приняты во внимание во время изменения денежно-кредитной политики страны. Дадли напоминает, что ФРС еще далека от достижения своих целей в плане инфляции и безработицы. Важно отметить, что Дадли напомнил рынку о том, что идея ужесточения политики ФРС остаётся, но без конкретного позитива ожидать её реализации (полной) не стоит.

Основные события грядущей сессии :

Сегодня внимание обратить стоит на выступление Мервина Кинга (главы BOE), а также на проведение парламентских слушаний по вопросам инфляции (важно отметить, что со стороны Банка Англии также будут проходить выступления и других членов регулятора). США порадует статистикой по заказам на товары длительного пользования, а также потребительской уверенности и первичным продажам жилья.

Ожидаемое движение на графиках пар :

EUR/USD, с большей долей вероятности, постарается зафиксироваться под отметкой 1.31 (коррекция к отметкам выше 1.3150 менее вероятна).
[ img ]

GBP/USD, вероятно, останется под отметкой 1.545 и постарается просесть ещё глубже под данную отметку.
[ img ]

Пара доллар/йена, вероятно, постарается закрепиться выше 98 и продолжить рост к 99 и, возможно, выше.

USD/RUR, вероятно, постарается зафиксироваться выше 32.50 и преодолеть более высокие отметки.
[ img ]

----
Первый Клиентский Форекс
Аналитический отдел
FCBFX
 
Сообщений: 385
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 16:50
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Ежедневный Аналитический обзор рынка валюты от ПКФ


Сообщение FCBFX » 26 июн 2013, 09:19

На вчерашней сессии доллар вновь кинулся забирать позиции у риска (сильные движения статистических данных стали основным катализатором столь значительного продолжения роста доллара сегодня). EUR/USD зафиксировал падение в 60 пунктов, GBP/USD снизился почти на 45 пунктов. USD/JPY выросла на 55 пунктов, а USD/RUR продолжил фиксироваться выше отметки 32.50 ожидая преодоления 33.

Новостной фон :

Индикатор потребительской уверенности в стране поднялся в июне к отметке в 93 пункта (с предыдущих 92 пунктов, прогноз на уровне 93 пунктов). Стоит отметить, что данное значение, зафиксированное в июне, является сильнейшим с апреля 2012 года. Индикатор перспектив развития производственного сектора страны зафиксировался на отметке в -42 пункта (с предыдущих -46 пунктов, при прогнозе в -44 пункта). Важно отметить, что отметка, зафиксированная в июне, является сильнейшей за последние 4 месяца.

Индекс закупочных цен производителей в Испании порадовал ростом на 0.8% (в годовом выражении), стоит отметить, что участники рынка видели снижение в 0.6% месяцем ранее и ожидали лишь небольшой коррекции, близкой к нулевому движению). Стоит напомнить, что инфляция является важным моментом , так как её разгон указывает на вероятность ужесточения политики регулятором страны (объединения стран). Также стоит напомнить, что движениям разобранного выше показателя необходимо несколько месяцев для того, чтобы отразиться на потребительских ценах (и, соответственно, практически, напрямую повлиять на инфляцию).

Динамика европейских облигаций продолжает пугать участников рынка (ранее французские бонды уже зафиксировали рост доходности). Итальянские ценные бумаги фиксируют негативное движение доходности, уровень доходности 5-ти летних бондов зафиксировался на отметке в 2.91% (с предыдущих 1.83%). Важно отметить, что данное значение является худшим с сентября 2012 года. Уровень доходности 15-ти летних ценных бумаг зафиксировался в июне на отметке в 3.75% (с предыдущих 3.23%), а 2-х летние бумаги (также как и 5-ти летние) зафиксировали высший уровень доходности с сентября 12-го года. Важно отметить, что доходность бумаг Испании также демонстрировала негативную динамику и данные движения указывают на меньшее доверие инвесторов к зоне евро.

BBA (Британская банковская ассоциация) сообщила о снижении объёма ипотечного кредитования в мае на 0.5 млрд. фунтов (против -0.3 млрд. фунтов в апреле). Кредитование нефинансовых компаний в Великобритании в мае зафиксировалось на отметке в -1.7 млрд. фунтов (против -1.8 млрд. фунтов в апреле). Число одобренных ипотечных кредитов в Великобритании (в мае) зафиксировалось на отметке в 36102 против 32952 в апреле (объём в мае вырос к 8.6 млрд. с предыдущих 8.1 млрд. фунтов). Важно отметить, что ипотечное кредитование зафиксировалось на сильнейшей отметке с июня 2010 года в мае текущего года (данный факт указывает на уверенность населения в возможности выплатить кредит).
FCBFX
 
Сообщений: 385
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 16:50
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Ежедневный Аналитический обзор рынка валюты от ПКФ


Сообщение FCBFX » 26 июн 2013, 09:20

Индикатор активности в розничных продажах (от CBI) порадовал фиксацией вблизи ожидаемого уровня в 1 пункт (предыдущее значение располагалось вблизи отметки в -11 пунктов, прогноз фиксировался на уровне в 1 пункт). Важно напомнить, что данный опрос основан на опросе розничных и оптовых компаний по динамике продаж (в годовом выражении) и рассчитывается как разница между числом тех, кто отметил рост и тех, кто заметил снижение продаж.

Сильным позитивом для доллара стала публикация данных по заказам на товары длительного пользования (показатель пользуется особым внимание со стороны инвесторов, так как Бернанке следит за статистикой для принятия решения по политике, причем не только за данными по безработице и инфляции). В мае число заказов на товары длительного пользования выросло на 3.6% (важно напомнить, что ранее показатель фиксировал рост в 3.6%, а прогноз находился на отметке в 3.0%, так как инвесторы ждали небольшого замедления роста после столь заметного позитивного толчка). Важно напомнить, что ранее показатель проявлял заметную скачкообразность, и факт повторного заметного роста показателя оказывает сильную поддержку доллару.

Индикатор потребительской уверенности США порадовал заметным скачком к отметке в 81.4 пункта (с предыдущих 74.3 пункта), важно напомнить, что данная отметка является сильнейшей за последние годы. Продажи на первичном рынке жилья США также порадовали ростом объёма до отметки в 476 тысяч (в мае), показатель вырос на 2.1% (в месячном выражении).

Основные события грядущей сессии :

Сегодня внимание обратить стоит на выступление Мервина Кинга, а также встречу совета министров ECOFIN. Из статистических данных инвесторы будут следить за публикацией индекса GfK по потребительскому доверию (опережающий индекс), затем США порадуют данными по ВВП и потребительским расходам.

Ожидаемое движение на графиках пар :

EUR/USD, с большей долей вероятности, останется под отметкой 1.31 с перспективами продолжения нейтрально-нисходящего движения.
[ img ]

GBP/USD, вероятно, останется под отметкой 1.545 и постарается просесть ещё глубже под данную отметку.
[ img ]

Пара доллар/йена, вероятно, постарается закрепиться выше 97.5 и продолжить рост к 99 и, возможно, выше.
[ img ]

USD/RUR, вероятно, постарается зафиксироваться выше 32.50 и преодолеть более высокие отметки.

----
Первый Клиентский Форекс
Аналитический отдел
FCBFX
 
Сообщений: 385
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 16:50
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Ежедневный Аналитический обзор рынка валюты от ПКФ


Сообщение FCBFX » 27 июн 2013, 11:37

На вчерашней сессии евро и фунт заметно снизились к доллару, йена же смогла отбить большую часть ранних потерь (негативная статистика по ВВП США заставила рынок немного расстроится, но, глобальная идея ужесточения политики США продолжила оказывать поддержку доллару). EUR/USD закрылся снижением в 60 пунктов, GBP/USD зафиксировал падение в 90 пунктов, USD/JPY закрылась падением в 50 пунктов. USD/RUR продолжил двигаться довольно горизонтально, пара вернула 20 копеек и зафиксировал вблизи верхней границы канала.

Новостной фон :

Индекс потребительского климата (от GfK) зафиксировал отметку 6.8 пункта для июля текущего года (важно отметить, что данный позитив становится еще более значимым за счет того, что он продолжается уже 6-ой месяц подряд непрерывно и рост с каждым месяцем становится всё сложнее), прогноз находился на отметке в 6.6 пункта (предыдущее значение фиксировалось на отметке в 6.5 пункта). Важно напомнить, что данный показатель указывает на желание населения тратить, а не сберегать (лишь уверенность в завтрашнем дне может заставить население пересмотреть позицию в отношении сбережений).

В отличие от недавней статистики по размещению облигаций, статистика по ВВП Франции в первом квартале текущего года не смогла преподнести сюрпризов. Показатель зафиксировал ожидаемое снижение в 0.2% на квартале, на годе показатель потерял 0.4%. Важно отметить, что валовой внутренний продукт считается самым полным индикатор, сигнализирующем о состоянии экономики страны, но, зная что данные выходят из Франции и, к тому же, эти данные является лишь уточнением к предыдущим данным по ВВП (первичным), реакции рынка не последовала (идея ослабления евро продолжает преобладать).

Вопрос контроля за банками зоны евро начинает обрастать конкретикой, представитель ЕЦБ (господин Асмуссен) сообщил рынку, что ЕЦБ начнет выполнять роль надзорного органа уже в сентябре грядущего года (важно отметить, что данная возможность является позитивной и может сильно поддержать национальную валюту зоны евро в перспективе, так как слежка за банковским сектором необходима, иначе проблемы так и продолжат появляться и стимулированиям не будет конца).

Драги выступил с речью, в которой он сразу же отметил то, что выполнение мандата ЕЦБ сделало много для помощи экономике зоны евро (по крайней мере, ЕЦБ постарался сгладить политические проблемы отдельных стран и смог их оттенить, тем самым регулятор добился более быстрого разворота экономики). В случае необходимости ЕЦБ готов действовать (на рынке облигаций, как объяснил Драги, нет поводов для рывков, однако, недавний рост облигаций большинства стран зоны евро, пожалуй, нельзя назвать успехом). Верно отметил Драги и тот факт, что монетарная политика не может изменить всего и создать экономический рост в одиночку (фискальные вопросы в зоне евро, как и в США, - больная тема). Важно отметить, что Драги (как и Бернанке) намекает на необходимость изменение фискальной политики, но, пока ничего заметного сделано не будет, евро, вероятно, продолжит падать.

Банк Англии задумался о глобальном замедлении экономики, сообщив сегодня о том, что резкое поднятие процентных ставок по всему миру поставит под угрозу финансовую стабильность. Также Банк Англии просит финансовые компании (в том числе и банки) подготовится к повышению процентных ставок. Как ни странно (наряду с мировыми финансовыми проблемами) со стороны Банка Англии прозвучали и комментарии в адрес угрозы кибератак (как сообщает регулятор, кибератаки участились и стали более изощренными).
FCBFX
 
Сообщений: 385
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 16:50
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Ежедневный Аналитический обзор рынка валюты от ПКФ


Сообщение FCBFX » 27 июн 2013, 11:38

Окончательные данные по изменению объёма ВВП США преподнесли неприятный сюрприз, показатель не смог зафиксировать ранее отмеченных значений и зафиксировался ниже (важно отметить, что доллар, вероятно, быстро отобьет временный скачок на фоне реализации глобальной идеи). Объём ВВП США в первом квартале текущего года зафиксировал рост на 1.8% (в квартальном выражении), ожидания располагались вблизи отметки 2.5%. Важно отметить, что ВВП учитывает стоимость всех конечных товаров и услуг (которые идут в потребительский сектор, а не продолжают перепродаваться, участвовать в производстве и так далее), важно отметить, что также учитываются и товары, которые идут на экспорт, а также накопления (зависимости от национальной принадлежности используемых факторов производства нет, так как по национальному признаку учитывается ВНП).

Индекс личных потребительских расходов США зафиксировал в первом квартале текущего года довольно негативную динамику (даже, скорее, недостаточно позитивную). В первом квартале текущего года индекс личных потребительских расходов США зафиксировал рост в 2.6% (с предыдущих ожиданий в 3.4%), что стало довольно неприятным сюрпризом. Важно отметить, что, тем не менее, текущий рост является сильнейшим со второго квартала 2011 года. Стоит отметить, что данный показатель является действительно важным и указывает состояние подавляющей части экономики (а именно потребительского сектора, который рождает розничный спрос).

Основные события грядущей сессии :

Сегодня внимание обратить стоит на публикацию данных по безработице в Германии, после чего Великобритания порадует публикацией сальдо расчетного счета платежного баланса и данных по изменению объёму ВВП, затем будут опубликованы индексы состояния деловой среды зоны евро. Ближе к вечеру США порадует публикацией еженедельной статистики по заявкам на получение пособия по безработице, после чего будут опубликованы данные по личным потребительским расходам. Окончится сессия публикацией статистики по изменению объёма незавершенных сделок по продаже жилья. Из нестатистических данных стоит обратить внимание на экономический саммит ЕС.

Ожидаемое движение на графиках пар :

EUR/USD, с большей долей вероятности, постарается остаться под 1.305 в ожидании более глубокого снижения под данную отметку.
[ img ]

GBP/USD, вероятно, останется под отметкой 1.535 и продолжит постепенное падение под данную отметку.
[ img ]

Пара доллар/йена, вероятно, продолжит свой рост к 99 и выше (падение под 97.50 маловероятно).
[ img ]

USD/RUR, вероятно, останется выше 32.60 и постарается продолжить постепенный рост к 33.

----
Первый Клиентский Форекс
Аналитический отдел
FCBFX
 
Сообщений: 385
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 16:50
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Ежедневный Аналитический обзор рынка валюты от ПКФ


Сообщение FCBFX » 28 июн 2013, 09:51

На вчерашней сессии доллар вновь поспешил совершить сильные движения против риска. EUR/USD подкорректировался на 20 пунктов (отметка 1.30 является сильным психологическим уровнем и его преодоление может не состоятся на текущей неделе, да и статистика по безработице Германии немного поддержала евро). GBP/USD продолжил слабеть (пара зафиксировала падение в 60 пунктов, в течение сессии почти была достигнута отметка 1.52). USD/JPY продолжила свое постепенное восхождение к 99, USD/RUR зафиксировал падение на 13 копеек (нефть получила неплохую поддержку на данных из США).

Новостной фон :

Статистика по безработице из Германии вчера порадовала заметным скачком позитива, число безработных в июне сократилось на 12 тысяч человек (прогноз находился вблизи 7 тысяч), вероятно, данный фактор проявился (во многом) благодаря тому, что показателю требовалась коррекция, и он её получил. Уровень безработицы, после столь позитивных данных по числу занятых, смог зафиксироваться на отметке в 6.8% (с предыдущих 6.9%), важно отметить, что инвесторы ожидали движения показателя к отметке в 6.9%.

Индикаторы, которые были опубликованы для зоны евро вчера, продемонстрировали довольно неоднозначную динамику. Потребительская уверенность осталась на прежнем уровне (индикатор фиксировал отметку в -18.8 пунктов, ожидания также располагались вблизи данной отметки).

Условия в деловой среде зафиксировались хуже ожиданий, однако, выше предыдущего значения (была зафиксирована отметка -0.68 пункта, ожидания располагались вблизи отметки в -0.65 пункта). Экономическая уверенность зафиксировала рост к отметке в 91.3 пункта (важно отметить, что прогноз располагался на отметке в 90.4 пункта, а предыдущее значение фиксировалось на уровне 89.5 пункта). Индекс активности в промышленности, соответственно, также вырос, однако, индекс активности в секторе услуг стал довольно нейтральным.

Сальдо расчетного баланса Великобритании вчера не смогло порадовать участников рынка позитивом, который ожидался. В первом квартале текущего года показатель зафиксировался на отметке в -14.5 млрд. GBP (с предыдущего уровня в -13.6 млрд.), при этом прогноз находился вблизи отметки в -11.9 млрд. GBP. Важно отметить, что отметка, достигнутая в июне, видится как некая коррекция к позитиву месяцем ранее. Данные по изменению объёма ВВП (конечные) в первом квартале зафиксировали рост в 0.3% (на квартале) и в 0.3% на годе. Ничего необычного показатель не продемонстрировал.
FCBFX
 
Сообщений: 385
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 16:50
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Ежедневный Аналитический обзор рынка валюты от ПКФ


Сообщение FCBFX » 28 июн 2013, 09:51

США вновь опубликовали еженедельные данные по безработице, показатель зафиксировал рост числа заявок лишь на 346 тысяч (важно отметить, что рост ожидался на уровне 347 тысяч, а на предыдущей неделе значение фиксировалось вблизи 355 тысяч). Если смотреть на повторные заявки на получение пособия по безработице, то динамика особо не порадовала, на последней неделе июня показатель смог снизиться лишь на 1 тысячу (прогноз находился на отметке в 2957 тысяч).

Данные по расходам и доходам населения Штатов сильно порадовали инвесторов, доллар продолжает свое сильное шествие на фоне приближающегося ужесточения политики США. Уровень расходов населения США зафиксировал в мае рост в 0.3% (как и ожидалось), стоит отметить, что месяцем ранее показатель снизился на 0.3%, что напугало инвесторов, но уже через месяц коррекция состоялась. Уровень доходов (хотя он и менее важен) зафиксировал рост на отметке в 0.5% в мае (прогноз располагался на отметке в 0.2%, предыдущее значение фиксировалось вблизи 0.1%). Стоит отметить, что данный рост является сильнейшим за последние 3 месяца. Важно отметить, что, несмотря на то, что население стало получать больше, но тратить всё не решилось (и оставило часть на сбережения), всё же в следующем месяце рост доходов может спровоцировать заметный толчок роста расходов, что поддержит доллар.

Сегодня утром позитивом успела порадовать Япония (потребительские цены довольно сильно замедлились в своем снижении, что говорит о позитивности воздействия абэномики на инфляцию). Данные по промышленному производству и розничной торговле также не огорчили. Министр финансов Японии (г-н Асо) поспешил подключиться к данному статистическому блоку и отметил тот факт, что изменение фискальной политики должно проводиться наряду с процессом преодоления дефляции.

Основные события грядущей сессии :

Внимание обратить сегодня стоит на публикацию данных по розничной торговле Германии, а также статистики по потребительским расходам Франции. Позже ЕЦБ вновь объявит еженедельные данные по возвратам кредитов со стороны банков (полученных в рамках LTRO), ближе к вечеру Германия порадует публикацией данных по потребительским ценам, а США опубликует индекс PMI для Чикаго и индикатор потребительских настроений (от ун-та Мичигана).

Ожидаемое движение на графиках пар :

EUR/USD, вероятно, постарается закрепиться под 1.31 и постепенно продолжит снижение (пятничная сессия предвещает закрытие позиций, что может заставить пару остаться выше 1.30).

GBP/USD, вероятно, закрепится под 1.53, снижение остаётся основной идеей по паре.

USD/JPY, вероятно, продолжит оставаться выше 98.5 и продолжит постепенное возвращение к 99 и выше.

USD/RUR, вероятно, останется выше 32.60 и продолжит движение к 33.0.

Первый Клиентский Форекс
Аналитический отдел
FCBFX
 
Сообщений: 385
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 16:50
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Пред.След.

Вернуться в Фундаментальный анализ.

cron