Ежедневный Аналитический обзор рынка валюты от ПКФ

Обсуждаем вопросы, связанные с фундаментальным анализом финансового рынка Форекс.

Модератор: trader-master

Re: Ежедневный Аналитический обзор рынка валюты от ПКФ


Сообщение FCBFX » 30 май 2013, 09:34

ОЭСР снизила прогноз для роста ВВП членов организации на 2013 год до 1.2% (с предыдущих 1.4%). Рост ВВП Японии, по расчету ОЭСР, составит 1.6% (вероятно, организация учла ту активность регулятора страны, которая помогла в ослаблении курса национальной валюты и видит ускорение роста к концу года), предыдущий прогноз фиксировался на отметке в 0.7% (в ноябре). Сокращение ВВП зоны евро составит 0.6% (вместо ожидаемых 0.1% ранее), ОЭСР видит необходимость в проведении количественного смягчения регулятором зоны евро (также снизить ставку по депозитам). ОЭСР отмечает тот факт, что ФРС лучше продолжать следовать текущей политике, но проявлять бдительность. Гурриа позже отметил, что в США и Японии ситуация улучшается, в то время как в Европе всё особо неустойчиво (скоро можно будет увидеть результаты, как сообщил глава ОЭСР).

Констанцио (представитель ЕЦБ) дал необычный комментарий, он сообщил о том, что ЕЦБ явно не ожидал падения инфляции до уровня в 1.2% в апреле и отметил тот факт, что низкая инфляция представляет риски для роста и прибыльности банков. Стоит отметить, что такой испуг представителя ЕЦБ напряг инвесторов и заставил лишний раз задуматься о том, как же скоро экономика зоны евро сможет вернуться к уверенной (хотя бы нейтральной) динамике и перестать преподносить негативные сюрпризы.

Индикатор активности в розничной торговле от CBI Великобритании продемонстрировал в мае снижение к -11 пунктам (с предыдущей отметки в -1 пункт, важно отметить, что прогнозировался рост к 4 пунктам по показателю). Стоит напомнить, что данный показатель базируется на опросах розничных и оптовых компаний (идет оценка динамики их продаж), и тот факт, что показатель фиксируется под отметкой 0, является преобладанием тех опрошенных компаний, которые видят снижение объёма продаж, нежели чем рост. Фунт и так находится под давлением (даже МВФ уже намекнул регулятору страны на то, что необходимо что-то делать с текущими проблемами экономики), а дополнительный негатив с розничного рынка может еще более негативно сказаться на котировках и помочь паре GBP/USD зафиксироваться под отметкой 1.50.

Основные события грядущей сессии :

Сегодня внимание обратить стоит на публикацию индикаторов, указывающих на состояние различных секторов экономики зоны евро, а также сильный блок статистики опубликует США (уточенные данные по ВВП за первый квартал 2013 года, статистика по потребительским расходам, незавершенным сделкам на рынке жилья и еженедельные данные по безработице).

Ожидаемое движение на графиках пар :

EUR/USD, с большей долей вероятности, продолжит движение под 1.30 с перспективами продолжения снижения.
[ img ]

GBP/USD, вероятно, зафиксируется под отметкой 1.52 с перспективами продолжения падения к 1.51 и ниже.
[ img ]

Пара доллар/йена, вероятно, постарается продолжить оставаться выше 100 и откорректируется в район 101 и выше.
[ img ]

USD/RUR, вероятно, постарается зафиксироваться выше 31.50 и продолжит медленное восходящее движение.

----
Первый Клиентский Форекс
Аналитический отдел
FCBFX
 
Сообщений: 385
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 16:50
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Ежедневный Аналитический обзор рынка валюты от ПКФ


Сообщение FCBFX » 31 май 2013, 10:11

Вчерашняя сессия закончилась ростом рисковых валют, вопреки ожиданиям EUR/USD смог вернуться к отметкам выше 1.30 (даже была временно преодолена отметка 1.3050), GBP/USD зафиксировался под 1.525 (рост был значительным), USD/JPY зафиксировалась под отметкой 101, USD/RUR продолжил восходить к 32 (пара смогла зафиксироваться выше 31.70 в конце сессии). Данное ослабление доллара обязано ухудшению статистики Штатов, которое отдаляет перспективы ужесточения политики ФРС.

Новостной фон :

Курода продолжил свою череду выступлений и сообщил о том, что влияние денежно-кредитной политики усилится на фоне дальнейших покупок облигаций Банком Японии, также глава Банка Японии отметил важность оставления долгосрочных процентных ставок на стабильных уровнях (стоит напомнить, что всё же не стоит рассчитывать на одну лишь денежно-кредитной политику, в то время как ситуация с фискальной остаётся довольно напряженной). Также Курода высказал недовольство высокой волатильностью на рынке государственных бумаг Японии, так как она подрывает усилия регулятора по снижению премии за риск на рынке японских государственных облигаций. Процентные ставки, по словам Куроды, уже могут быть повышены и банки вполне их выдержат.

Советник премьер-министра Японии (господин Хамада) отметил в своих комментариях, что движения на фондовом рынке в 10-20% не вызывают его удивления (действительно трезвая оценка ситуации, ведь на рынок сейчас давит столь огромное число глобальных идей, в добавок, еще не пережита рецессия 2008-2010 годов, да и сама Япония активно участвует в изменении курса национальной валюты и поддержании фондовых индексов страны, так что удивляться тут, пожалуй, нечему). Также Хамада отметил, что пока реальные ставки снижаются, следить за долгосрочными номинальными ставками не стоит (опять же, трезвая оценка ситуации, которая отражает тот факт, что решение виртуальных проблем должно стоят после реальных). Жаль, что Хамада редко радует рынок своими комментариями, так как они вполне логично описывают происходящее. Последние комментарии успокоили инвесторов и поддержали текущие идеи Банка Японии.
FCBFX
 
Сообщений: 385
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 16:50
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Ежедневный Аналитический обзор рынка валюты от ПКФ


Сообщение FCBFX » 31 май 2013, 10:11

Индикатор потребительской уверенности продолжил оставаться вблизи отметки -21.9 (то, что показатель не упал и смог зафиксироваться на данной отметке после продолжительного роста месяцами ранее уже является позитивом). Условия деловой среды улучшились, индикатор зафиксировал значение в -0.76 пунктов (с предыдущих -1.04 пунктов, вернувшись к более сильным значениям последнего года). Индекс экономической уверенности зафиксировался вблизи отметки в 89.4 пункта (полное совпадение с ожиданиями, при этом показатель продолжает двигаться недалеко от отметки в 90 пунктов, что не может не радовать). Индикатор экономической уверенности в промышленном секторе продолжил фиксироваться вблизи отметки в -13 пунктов (чуть откорректировавшись от -13.8), в то время как индикатор экономической уверенности в секторе услуг смог дойти до отметки в -9.3 пункта (сильная коррекция после падения с февральских -5.3 пунктов до апрельских -11.1 пункта).

Прирост ВВП в первом квартале 2013 года в квартальном выражении в Штатах составил 2.4% (с предыдущих данных в 2.5% и ожиданиях, которые также находились на уровне в 2.5%). Статистика по ценовому индекс ВВП США зафиксировала рост в 1.1% на квартале (вместо ожидаемых 1.2%), что указывает на замедление роста цен на товары и услуги. Индекс личных потребительских расходов США в первом квартале 2013 года вырос на 3.4% (столь сильного роста не наблюдалось с конца 2010 года).

Число первичных заявок на получение пособия по безработице на предпоследней неделе мая зафиксировало значение в 354 тысячи (прогноз при этом располагался на уровне 342 тысяч, а неделей ранее показатель вырос лишь на 344 тысячи). Стоит напомнить, что данная статистика является крайне важной, так как именно на нее опирается принятие решений ФРС по денежно-кредитной политике страны. Число повторных заявок выросло до 2986 тысяч, отойдя от минимума в 2923 тысяч (стоит отметить, что показатель заметно упал неделей ранее и текущее его значение является действительно сильным).

Основные события грядущей сессии :

Сегодня внимание обратить стоит на публикацию статистики по розничной торговле Германии, а также по потребительским расходам и ценам производителей Франции, напоследок, зона евро порадует данными по безработице и потребительским ценам (также будут опубликованы еженедельные данные по возвратам кредитов LTRO). Ближе к вечеру Штаты порадуют данными по расходам населения, а также институт Мичигана опубликует данные по потребительской уверенности.

Ожидаемое движение на графиках пар :

EUR/USD, с большей долей вероятности, продолжит движение под 1.305 с перспективами снижения.
[ img ]

GBP/USD, вероятно, зафиксируется под отметкой 1.525 с перспективами падения к 1.52 и ниже.
[ img ]

Пара доллар/йена, вероятно, постарается продолжить оставаться выше 100.50 и откорректируется в район 101 и выше.
[ img ]

USD/RUR, вероятно, постарается зафиксироваться выше 31.50 и продолжит медленное восходящее движение, однако для преодоления 31.70 может потребоваться дополнительный катализатор.

----
Первый Клиентский Форекс
Аналитический отдел
FCBFX
 
Сообщений: 385
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 16:50
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Ежедневный Аналитический обзор рынка валюты от ПКФ


Сообщение FCBFX » 03 июн 2013, 09:35

Пятничная сессия закончилась небольшим укреплением доллара, пара EUR/USD зафиксировала снижение более чем в 50 пунктов и закрепилась под 1.30. GBP/USD зафиксировался под 1.52 (небольшое снижение в 30 пунктов поспособствовало данному негативу). USD/JPY продолжает падать к 100 (вероятно, участники рынка видят позитив для Японской экономики уже при текущих отметках и не спешат далее занижать цену йены). USD/RUR продолжил восходить к 32 и даже коснулся данной отметки.

Новостной фон :

Уровень расходов домохозяйств в Японии в апреле продемонстрировал снижение, сдвинув показатель (в годовом исчислении) до отметки 1.5% (стоит отметить, что ранее показатель двигался вблизи отметки в 5.2%, а ожидания находились выше уровня в 3%). Несмотря на то, что показатель снизился, тем не менее, он остаётся на территории роста, а мартовские 5.2% роста являлись сильной отметкой роста. Потребительские цены Токио зафиксировали в мае слабейшее годовое падение с апреля 2012 года (показатель растерял лишь 0.2%, с предыдущих -0.7%, при прогнозе -0.4%).

Данные по безработице в Японии продемонстрировали стабильное движение вблизи прежних 4.1% в апреле, продолжая оставаться на самом низком уровне с сентября 2011 года. Стоит отметить, что данный показатель не вызывает недоверия инвесторов в отличие от следующего, рассмотренного в данном комментарии. Предварительные данные по объёму промышленного производства Японии продемонстрировали позитивную динамику в апреле, зафиксировав рост в 1.7% на месяце и сдвинув годовое изменение показателя к отметке в -2.3% (с предыдущих 6.7%). Стоит отметить, что последние действия Банка Японии продолжают нивелировать негативные последствия недавней дефляции, вызванной заметным завышением курса страны из-за чрезмерной заинтересованности со стороны иностранных инвесторов, и это радует участников рынка и позволяет йене оставаться на удобных, для восстановления экономики страны, уровнях против доллара.

Индикатор потребительской уверенности Великобритании по расчету GfK NOP, продемонстрировал рост к отметке в -22 пункта (с предыдущих -27 пунктов). Стоит отметить, что данный показатель является действительно важным для рынка, правда реакция на него довольно слаба, и, в основном, он учитывается в создании общей картины дня, так как публикуется до начала активных торгов.
FCBFX
 
Сообщений: 385
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 16:50
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Ежедневный Аналитический обзор рынка валюты от ПКФ


Сообщение FCBFX » 03 июн 2013, 09:35

Великобритания отчиталась по данным по кредитам. Количество одобренных заявлений на получение ипотечного кредита сократилось в апреле и зафиксировалось на прежней отметке в 53.7 тысячи (ожидания при этом находились вблизи 54.6 тысяч). В то же время чистый объём ипотечного кредитования в апреле вырос до 0.9 млрд. (с предыдущих 0.5 млрд.), объём потребительского кредитования дошел до отметки в 0.52 млрд. (конечно, данное значение ниже мартовских 0.59 млрд., но при прогнозе в 0.40 млрд. отношение к показателю меняется. Объём чистых займов частными лицами вырос до отметки в 1.4 млрд. в апреле, в то время как месяцем ранее показатель находился на отметке в 1.1 млрд., а прогноз находился вблизи 0.9 млрд.
Розничная торговля Германии не смогла порадовать участников рынка, продемонстрировав в апреле снижение в 0.4% на месяце и зафиксировав на годе (за счет того, что показатель перестал учитывать данные, которые учитывал ранее). Тем не менее, данная статистика никак не может быть названа позитивной из-за того, что показатель не может продемонстрировать рост уже 3-ий месяц подряд. Потребительские расходы Франции продемонстрировали довольно неплохую динамику, откорректировавшись после роста в 1.3% месяцем ранее лишь на 0.3% (вместо ожидаемой половины процента), на годе показатель остался на территории роста.

Индекс потребительских цен зоны евро зафиксировал в мае (по предварительной оценке) рост и разогнал показатель (в годовом выражении) до отметки в 1.4% (инфляция крайне важна зоне евро, так как иначе денежно-кредитная политика не сможет быть ужесточена). Уровень безработицы в зоне евро продолжает свой постепенный и непрерывный рост с марта 2011 года, показатель за это время вырос с 9.9% до 12.2% (обновление максимума состоялось в апреле этого года).

Ежеквартальные данные по безработице в Италии (третьей по силе экономике зоны евро) продемонстрировали в первом квартале текущего года негативную динамику, процент безработных в стране зафиксировался на отметке в 11.9% (с предыдущего значения в 11.4% при ожиданиях в 11.2%). Стоит отметить, что показатель непрерывно растет уже 7ой квартал подряд, стоит отметить, что показатель рост постепенно преодолевая всё новые и новые значения, последовательность была следующей (начиная со второго квартала 2011 года) : 7.9%-8.6%-9.2%-10%-10.6%-10.7%-11.4%-11.9%.

Утро понедельника началось с довольно негативных данных по промышленному сектору Китая, индекс от HSBC для производственной сферы вернулся на территорию снижения и зафиксировался вблизи 49.2 пунктов, что может оказать понижательное давление на рисковые валюты.

Основные события грядущей сессии :

Сегодня внимание обратить стоит на публикацию блока индексов PMI для производственной сферы стран зоны евро и зоны евро, а также Великобритании. Чуть позже будет опубликован индекс ISM для промышленной сферы США.

Ожидаемое движение на графиках пар :

EUR/USD, с большей долей вероятности, продолжит движение под 1.305 с перспективами снижения и фиксации под 1.30.
[ img ]

GBP/USD, вероятно, зафиксируется под отметкой 1.525 с перспективами падения к 1.52 и ниже.
[ img ]

Пара доллар/йена, вероятно, постарается продолжить оставаться выше 100 и откорректируется в район 101 и выше.
[ img ]

USD/RUR, вероятно, пока останется под отметкой 32, падения под 31.80 также не ожидается.
----
Первый Клиентский Форекс
Аналитический отдел
FCBFX
 
Сообщений: 385
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 16:50
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Ежедневный Аналитический обзор рынка валюты от ПКФ


Сообщение FCBFX » 04 июн 2013, 09:49

Вчерашняя сессия закончилась ослаблением доллара (на фоне падения индекса ISM и не худшей динамики PMI для сферы производства зоны евро, важно отметить, что МВФ вполне может снизить прогноз по росту ВВП Германии). EUR/USD закрылся ростом в 80 пунктов (график преодолел отметку 1.305), GBP/USD зафиксировался выше отметки 1.53, USD/JPY закрылась снижением в район 99.50, USD/RUR закрылся падением к 31.80, несмотря на то, что сессия начиналась очень сильно.

Новостной фон :

Капитальные расходы японской бизнес среды в первом квартале текущего года (в квартальном выражении) снизились на 3.9%, в то время как ожидания располагались вблизи отметки в -5.5% (при предыдущем снижении в 8.7% на квартале). Важно напомнить, что данный показатель помогает определить потенциал роста экономической активности в будущем и динамика показателя, которая сейчас преобладает благодаря активным действиям регулятора и менее задумчивому новому правительству страны, даёт повод для большей уверенности в возвращении роста экономики Японии. Показатель без учета расходов на программное обеспечение также радует (снижение на 5.2%, вместо ожиданий вблизи 5.4%) и даёт повод для большей уверенности инвесторов в то, что достаточность ослабления курса йены всё ближе.
Китай не смог порадовать позитивом, индекс PMI для промышленного сектора страны зафиксировался под отметкой 50 (вблизи 49.2) в мае впервые после возвращения на территорию роста ранее (6-ть месяцев подряд показатель восстанавливался после падения). Индекс активности в непроизводственной сфере Китая зафиксировался в мае на отметке в 54.3 пункта (с предыдущих 54.6), зафиксировав минимальное значение за последние 8 месяцев. Стоит напомнить, что “Китайское чудо” уже подходит к концу и то, что принято считать нормальным (рост ВВП и промышленного сектора Китая) вполне может стать более редким событием уже в ближайшие годы, что подстегнет возвращение инвесторов в доллар и другие валюты.
Индекс PMI для производственной сферы зоны евро зафиксировал в мае значение в 48.3 пункта (стоит отметить, что данное значение является сильнейшим за последние 15 месяцев). Конечно, данная статистика была вполне предсказуема после публикации действительно сильных данных по производственным сферам основных экономик зоны евро, но всё же конкретика является важным моментом. Если разобрать более подробно, то необходимо напомнить, что данный индекс указывает на улучшение или ухудшение ситуации в том или ином секторе страны и нахождение его значений ниже уровня в 50 пунктов является крайне негативным моментом, указывающим именно на ухудшение ситуации к предыдущему месяцу. Если даже брать в расчет то, что скорость замедления постепенно слабнет, то, все ровно нельзя не учитывать тот факт, что с каждым новым снижением повторное снижение становится всё более и более критичным и сложным.
FCBFX
 
Сообщений: 385
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 16:50
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Ежедневный Аналитический обзор рынка валюты от ПКФ


Сообщение FCBFX » 04 июн 2013, 09:49

Французские ценные бумаги растут в цене, вероятно, инвесторы учли снижение потребительской уверенности и цен производителей неделей ранее (данная статистика является еженедельной). Трехмесячные долговые бонды в первую неделю июня зафиксировали рост доходности до отметки в 0.017% (с предыдущих 0.007%), стоит отметить, что данный уровень является максимальным за долгое время и указывает на изменение среднесрочных ожиданий инвесторов. Полугодовые бонды зафиксировали доходность на уровне 0.042% (с предыдущих 0.024%), данная отметка является максимальной с последней недели февраля и этот факт указывает на то, что инвесторы верят в позитивное будущее Франции куда меньше, чем это было ранее (несмотря на те меры, которые еврозона старается предпринять и тот факт, что прошло уже некоторое время после основной волны ослабления). Годовые долговые обязательства страны зафиксировали доходность в 0.082% (худшее значение с первой недели апреля). Данный факт указывает на то, что инвесторы, вероятно, не довольны тем, с какой скоростью ЕЦБ принимает решение по банковскому союзу. Если взять весь вышеизложенный негатив, то можно сделать вывод, что европейской валюте придется продолжать оставаться под давлением пока вторая экономика союза (в смысле скачков доходности облигаций) так нестабильна (будто периферийная страна).
Производственный индекс PMI Великобритании заставил рынок подвигаться. Показатель смог зафиксироваться в мае вблизи отметки в 51.3 пункта (это максимум 14-ти последних месяцев) и помог фунту (хоть и на время) зафиксироваться выше 1.5250. Стоит отметить, что данный индекс фиксирует значения, превышающие отметку в 50 пунктов уже второй месяц подряд, и это радует инвесторов, так как способность продолжать рост после незначительного нейтрально-восходящего движения воодушевляет.

Представитель ФРС г-н Уильямс сообщил рынку о том, что возможность сокращения объёмов покупки облигаций имеется (будет ли данное действие разумным, рынок узнает после комментариев Бена Бернанке в июне, так как чем раньше политика начнет быть более жесткой, тем сложнее будет продолжать рост). Следить за отчетами и прогнозами по инфляции необходимо (и это абсолютно верно, так как без инфляции ужесточение политики будет выглядеть как минимум глупым). Признаки роста доверия наблюдаются уже сейчас, а покупки облигаций сильно помогли экономике в свое время (опять же, ничего принципиально нового сказано не было). Фискальная политика продолжает пугать ФРС, и Уильямс видит её возможное негативное воздействие на экономическом росте в этом году. Рынок и так продолжает следить за ужесточением политики Штатов и данные комментарии лишь подогреют интерес и сдержат USD от чрезмерного падения на новостях, а также слегка подтолкнут его вверх.

Под вечер производственный индекс ISM США зафиксировал ухудшение ситуации к предыдущему месяцу, отметившись вблизи 49.0 пунктов, за шесть месяцев данное снижение является первым.

Основные события грядущей сессии :

Сегодня внимание обратить стоит на публикацию индекса PMI для строительного сектора Великобритании, индекса цен производителей для зоны евро, а также сальдо баланса внешней торговли США.

Ожидаемое движение на графиках пар :

EUR/USD, с большей долей вероятности, продолжит движение под 1.31 с перспективами снижения и фиксации под 1.30.
[ img ]

GBP/USD, вероятно, зафиксируется под отметкой 1.53 с перспективами падения к 1.52 и ниже.
[ img ]

Пара доллар/йена, вероятно, постарается продолжить оставаться выше 99 и откорректируется в район 100 и выше.
[ img ]

USD/RUR, вероятно, пока останется под отметкой 32, падения под 31.80 также не ожидается.

----
Первый Клиентский Форекс
Аналитический отдел
FCBFX
 
Сообщений: 385
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 16:50
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Ежедневный Аналитический обзор рынка валюты от ПКФ


Сообщение FCBFX » 05 июн 2013, 09:20

Вчерашняя сессия закончилась довольно нейтрально (вчерашний позитив давил на доллара, но он не сдавал позиции на фоне и так высоких отметок на графиках рисковых валют и ожиданий ужесточения политики) : EUR/USD продолжил фиксироваться под отметкой 1.31, GBP/USD продолжил двигаться под 1.535, USD/JPY продолжила фиксироваться выше отметки 99.50, USD/RUR продолжает движение в диапазоне 30.80-31.00.

Новостной фон :

Министр экономики Японии (господин Амари) не удержался, чтобы дать комментарии, в которых он сразу же отметил сложность динамика пары доллар/йена (несомненно, позитивные толчки в экономике Японии наблюдаются, но, пожалуй, лучше продолжать ослаблять йену, чтобы они лишь разгонялись и становились всё более заметными, конечно последняя статистика по промышленности США не очень порадовала, но всё же лучше паре продолжать рост). Амари не удивлен, что наступила коррекция, и отметил, что фокус на рынке будет на создание и реализацию правительственной стратегии роста. Асо сразу же отметил, что не хочет комментировать валютные курсы (министр финансов Японии решил не пугать рынок).

Испания немного порадовала участников рынка, число безработных в стране продолжает снижаться уже 3-ий месяц подряд. В мае число безработных Испанцев уменьшилось на 98.3 тысячи (это действительно заметное число при том, что население страны составляет меньше 50 млн. человек). Стоит напомнить, что процент безработных в Испании является крайне сложной темой в последние годы и усложняет формирование более позитивных данных из сектора занятости для самой зоны евро (не стоит также забывать, что есть и другие периферийные страны с высоким уровнем безработицы).

МВФ призвал Францию ускорить реформы, в противном случае ей грозит риск отстать от периферийных стран зоны евро, вдобавок был понижен прогноз по ВВП Франции на 2013 год до -0.2% (с предыдущих ожиданий вблизи -0.1%). Вероятно, столь активное желание участия МВФ в жизни Франции обусловлено недавними данными с рынка государственных бондов. Доходность по французским 3-х летним бондам выросла до 0.017% (с предыдущих 0.007%), по полугодовым она зафиксировалась на уровне 0.042% (с предыдущих 0.024%), а по годовым ценным бумагам доходность поднялась до 0.082% (с предыдущих 0.055%). Столь резкий скачок роста доходности явно дал повод усомниться в успехах Франции в деле достижения стабильности и немного огорчил инвесторов.

PMI для строительного сектора Великобритании довольно сильно порадовал участников рынка, показатель смог зафиксироваться на территории роста (отметки выше 50 пунктов) вблизи 50.8. Ранее на этой неделе Великобритании уже успешно отчиталась по промышленному сектору (индекс PMI порадовал улучшением ситуации), а теперь и позитив из строительного сектора поддержит данный позитив.
FCBFX
 
Сообщений: 385
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 16:50
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Ежедневный Аналитический обзор рынка валюты от ПКФ


Сообщение FCBFX » 05 июн 2013, 09:21

Представитель ЕЦБ (г-н Кере) сообщил рынку о том, что ожидает возвращения роста ВВП еврозоны на позитивную территорию к концу текущего года (если глобальные проблемы зоны евро не будут решены, то скачки позитива вряд ли будут иметь значимую поддержку и перерастут в нечто большее). Экономика еврозоны, по словам Кере, находится на пути медленного восстановления (и это верно, но опять же, если решить проблемы в банковском секторе и разобраться с фискальными неурядицами, то рост может набрать оборотов). Также г-н Кере решил поднять не столь далекую тему действий Банка Японии и согласился с тем (что раньше вызывало смущение у большинства представителей ЕС и G20), что глобального негатива они не принесли.

Проект резолюции гласит, что еврокомиссия предложит орган и фонд при реорганизации банков (инвесторы уже долгое время ждут от представителей ЕЦБ более подробных данных по органу надзора, но пока ничего нового и конкретного сказано не было). Также интересным моментом является то уточнение, которое гласит, что еврокомиссия “лучше всех приспособлена” для принятия решений по реорганизации (вероятно, после того как все страны пострадали от общих проблем это может стать правдой). Фонд по реорганизации, судя по резолюции, будет финансироваться за счет пожертвования банков (слабо верится, но тот факт, что ЕЦБ не будет в этом участвовать и деньги не будут браться из вне, даёт повод для радости). Также единый фонд по реорганизации будет занимать на рынках, используя банковские активы в качестве гарантии.

Судя по комментариям Fitch, рейтинг дефолта эмитента Кипра в иностранной валюте был понижен до отметки “B” (с негативным прогнозом). Рейтинг дефолта эмитента Кипра в национальной валюте до “CCC” с “B”. Кипр, по комментариям Fitch, не обладает гибкостью для того, чтобы противостоять внутренним или внешним потрясениям. Понижение рейтинга Кипра отражает повышение неопределенности относительно перспектив Кипра. Государственный долг Кипра вполне может зафиксироваться выше отметки в 126% (от ВВП) к 2015 году. Данный негатив инвесторы учтут, но, тем не менее, после тех действий, которые были приняты в Кипре и тех ограничений, которые были введены, банковская сфера страны явно не будет привлекать столь значительный объём денежных средств как ранее.
FCBFX
 
Сообщений: 385
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 16:50
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Ежедневный Аналитический обзор рынка валюты от ПКФ


Сообщение FCBFX » 05 июн 2013, 09:21

Локхарт (представитель ФРС), также как и многие представители феда, видит приближение к сворачиванию программы покупки облигаций, тем не менее, сейчас (как уже ранее трезво оценил ситуацию Бен Бернанке) сворачивать программу рановато. В то же время он отметил, что замедление темпов покупки облигаций – это не ужесточение политики (это не совсем верно, так как политика станет менее мягкой и этим окажет давление на экономику). Через несколько месяцев решение о сокращении объёмов покупок облигаций может быть принято (опять же при той низкой инфляции, которая сейчас наблюдается, ужесточение вряд ли возможно, но Локхарт видит возвращение показателя к целевому уровню ФРС).

Сальдо баланса внешней торговли США зафиксировалось вблизи отметки в -40.3 млрд. (конечно, это не те уточненные данные в -37.1 млрд., как месяцем ранее, но, тем не менее, рынок заметил столь сильный позитив, так как прогноз находился на уровне -41.1 млрд., так как коррекция к столь позитивному движению месяцем ранее ожидалась более сильной и значимой).

Основные события грядущей сессии :

Сегодня внимание обратить стоит на публикацию индекса PMI для сферы услуг зоны евро (а также стран-участниц) и Великобритании, затем зона евро порадует публикацией блока статистики по ВВП, розничной торговле и потребительским расходам. Ближе к вечеру ADP опубликует прогноз по занятости и под вечер будет опубликован индекс ISM для непроизводственной сферы Штатов. Также внимание обратить можно на публикацию “Бежевой книги”.

Ожидаемое движение на графиках пар :

EUR/USD, с большей долей вероятности, продолжит движение под 1.31 с перспективами снижения и фиксации под 1.30.
[ img ]

GBP/USD, вероятно, зафиксируется под отметкой 1.535 с перспективами падения к 1.52 и ниже.
[ img ]

Пара доллар/йена, вероятно, постарается продолжить оставаться выше 99 и откорректируется в район 100 и выше.
[ img ]

USD/RUR, вероятно, пока останется под отметкой 32, падения под 31.80 также не ожидается.

----
Первый Клиентский Форекс
Аналитический отдел
FCBFX
 
Сообщений: 385
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 16:50
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Пред.След.

Вернуться в Фундаментальный анализ.

cron