Ежедневный Аналитический обзор рынка валюты от ПКФ

Обсуждаем вопросы, связанные с фундаментальным анализом финансового рынка Форекс.

Модератор: trader-master

Re: Ежедневный Аналитический обзор рынка валюты от ПКФ


Сообщение FCBFX » 19 апр 2013, 09:40

Вчерашняя сессия вновь указывала на то, что американец имеет достаточно сил, чтобы удерживать текущие уровни. EUR/USD прибавил 20 пунктов и закрылся вблизи отметки 1.3050, GBP/USD прибавил около 40 пунктов, пара осталась под отметкой 1.53. USD/JPY закрылась небольшим техническим ростом вблизи отметки 98.15. USD/RUR потерял 30 копеек и закрепился вблизи отметки 31.55.

Новостной фон :

Общее сальдо внешней торговли товарами Японии продолжило восстанавливаться и дошло до отметки в -362.4 млрд. йен в марте (с предыдущих -779.5 млрд. йен месяцем ранее), сейчас показатель находится на пиках с июля 2012 года. Скорректированный показатель также восстановился (месяцем ранее показатели разошлись), была достигнута отметка в -922 млрд. йен (с предыдущих -1,092.5 йен). Нельзя назвать позитивом данную динамику так как, глобально, участие Японии в мировой торговле снизилось (экспорт вырос на 1.1% с -2.9% на годе, в то время как импорт сократился на 5.5% с предыдущей отметки в 11.9%).

Мияо (представитель Банка Японии) видит превышение инфляции потребительских цен отметки в 1% в течение 2014 финансового года (всё же стоит надеяться на то, что данные перспективы реализуются уже в начале грядущего года, если конечно Банк Японии не “замолчит”, как это бывает). Представитель регулятора сделал важное заявление, отметив, что смягчение вполне может быть продолжено и после достижения 2% инфляции (чтобы закрепить результат, и это, пожалуй, было бы действительно позитивно для экономики страны). Мияо видит приближение роста долгосрочных ставок в США и отмечает данный фактор, как возможную угрозу дополнительного понижательного давления на йену. Все меры (как уже ранее говорил Курода) для достижения 2% инфляции в течение 2-х лет наготове.

Министр финансов Германии отметил в своих комментариях достигнутый прогресс в борьбе с кризисом в прошлом году (действительно удалось замедлить скорость ослабления экономики зоны евро и даже добиться небольшого позитива в отдельных районах). Сейчас, по словам минфина Германии, градус нервозности на рынке значительно понизился, но Кипр (если ему не помочь) может стать неплатежеспособным (действительно, есть большие сомнения на тему того, что деньги в стране останутся после мер, навязанных Тройкой). Ирландия и Португалия находятся на правильном пути (это подтверждают сейчас многие представители ЕС). Необходима четкая очередность в вопросе помощи банкам, также как и в банковском союзе (важно отметить, что банковский сектор продолжает пугать стабильность зоны евро).

Ключевые институты Германии понизили прогноз для роста ВВП в 2013 году до 0.8% (с 1.0%), важно отметить, что данное снижение прогноза для столь сильной экономики является страшным, так как на неё ровняются все остальные (тем более, что разворотный год является важным и должен сопровождаться, в идеале, позитивом). Рост ВВП в 2014 году ключевые институты прогнозируют на отметке в 1.9% (важно отметить, что данные ожидания совпадают с прогнозами в отношении восстановления экономики в зоне евро в следующем году). Прогноз по инфляции был понижен до отметки в 1.7% (с 2.1%), что также является негативным сигналом для европейской валюты.

Парламент Италии не выбрал следующего президента по итогам первого голосования (данный фактор оказывает сильное влияние на доверие участников рынка к зоне евро и вносит заметную долю неопределенности на рынок, что даёт повод для продаж европейца). В Италии всё ещё идет подсчет голосов, но большинство в размере две трети невозможно (когда в стране есть более определенные перспективы в отношении власти, то участникам рынка гораздо спокойнее смотреть и прогнозировать дальнейшее движение экономики страны, тем боле, что еврозона является экономикой многих стран с разной структурой). Важно отметить, что во втором голосовании выборы также не состоялись. Данный негатив может оказать дополнительное давление на EUR и ослабить позиции валюты на рынке.
FCBFX
 
Сообщений: 385
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 16:50
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Ежедневный Аналитический обзор рынка валюты от ПКФ


Сообщение FCBFX » 19 апр 2013, 09:41

Объём оборота розничной торговли Великобритании (с учетом затрат на топливо) снизился на 0.7% в марте (после заметного роста в 2.1% месяцем ранее). Важно отметить, что показатель в последнее время сильно снижается (если не смотреть на скачок в феврале), и это заставляет инвесторов смотреть на фунт с большей осторожностью. Если смотреть на показатель без учета затрат на топливо, то в марте заметно снижение на 0.8% (в то время как в феврале был замечен скачок роста в 2.1%, как и на показателе, включающем затраты на топливо).

Максимальная доходность по государственным ценным бумагам Испании с погашением в июле 2016 года зафиксировалась на отметке в 2.810% (по сравнению с предыдущим процентом вблизи отметки 3.046%). Доходность облигаций с погашением в январе 2018 года зафиксировалась на отметке в 3.286% (с предыдущих 3.579%). Максимальная доходность испанских облигаций с погашением в январе 2023 года составила 4.623% (с предыдущих 4.919%). Целевой уровень размещения государственных облигаций в 3.5-4.5 млрд. EUR был превышен, показатель зафиксировался на отметке в 4.71 млрд. евро. Данная статистика даёт повод для позитивного отношения к перспективам данной проблемной страны со стороны инвесторов.

Число первичных заявок на получение пособия по безработице в США за вторую неделю апреля составило 352 тысячи (с предыдущего движения вблизи отметки в 348 тысяч, с прогнозом в 352 тысячи). Повторные заявки на получение пособия по безработице в США на вторую неделю апреля составили 3068 тысяч (с предыдущего результата в 3103 тысячи), данная отметка является минимальной со второй недели марта текущего года. Данная статистика не привнесла особой идеи на рынок, безработица остаётся на прежних уровнях (в то же время перспективы движения статистики по уровню безработицы в марте не утешающие, возможно повышение процента безработного населения).

Кочерлакота подчеркнул в своих комментариях факт возможного удержания (со стороны ФРС) процентной ставки низкой в течение многих лет, он напоминает, что низкие процентные ставки являются “приятной почвой” образования “мыльных пузырей” и за этим необходимо очень внимательно следить (и это верно, так как решение одной проблемы, переходящее в создание другой, является не лучшим вариантом восстановления экономики страны). Опять же, решение проблемы “мыльных пузырей” может потребовать изменения денежно-кредитной политики (вновь возвращается к первому). Он поднимает действительно важный момент в своей речи и напоминает, что низкие процентные ставки обусловлены не только политикой ФРС, а, в добавок, они обусловлены мировым спросом на активы-убежища (это действительно важно и ново, так как до этого представители ФРС не поднимали данный аспект полезности низкой процентной ставки). Кочерлакота четко подметил признаки заинтересованности в валютах-убежищах (это страх и неопределенность, если смотреть на то бурное движение на графиках основных валютных пар и оценивать всю сложность ситуации, практически, во всех основных экономиках мира (последнее движение на графике золота также сильно напугало инвесторов), то становится понятно, почему многие крупные инвесторы пытаются сохранить свои средства именно в валютах-убежищах). Безработица, по словам представителя ФРС, будет постепенно снижаться (подтверждая слова Бернанке), в то время как инфляция остаётся сдержанной.

Производственный индекс ФРС-Филадельфии немного откорректировался в район 1.3 пункта (с предыдущего значения в 2 пункта), ожидался рост к отметке в 2.7 пункта.

Лагард сообщила рынку о том, что ЕЦБ остаётся единственным банком у которого есть “место для маневра” (странно, что глава МВФ не подчеркнула Банк Англии, который, кстати, потом сам сообщил об этом). Банк Японии, судя по комментариям главы МВФ, демонстрирует “четкие изменения” (возможно Лагард имела ввиду эффективность нового управления регулятора).
FCBFX
 
Сообщений: 385
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 16:50
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Ежедневный Аналитический обзор рынка валюты от ПКФ


Сообщение FCBFX » 19 апр 2013, 09:42

Основные события грядущей сессии :

Сегодня внимание обратить стоит на данные из Германии по производственным ценам, статистикой по изменениям счета платежного баланса зоны евро, а также статистику по возвращениям ЕЦБ 3-х летних кредитов LTRO. Стоит также продолжать следить за встречей G20 (а также встречей МВФ) и обратить внимание на выступление члена правления ЕЦБ Йенса Вайдмана.

Ожидаемое движение на графиках пар :

EUR/USD, с большей долей вероятности, останется под 1.31 с перспективами возвращения к 1.3050 и, возможно, ниже.
[ img ]

GBP/USD, вероятно, продолжит оставаться под 1.53 (без перспектив заметного преодоления данной отметки) и вернется к отметкам ниже 1.5250 сегодня.
[ img ]

Пара доллар/йена, вероятно, постарается зафиксироваться выше 98 .50 и продолжить рост к 99.
[ img ]

USD/RUR, вероятно, постарается зафиксироваться вблизи отметок выше 31.50 с перспективами продолжения медленного восхождения к 32.

----
Первый Клиентский Форекс
Аналитический отдел
FCBFX
 
Сообщений: 385
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 16:50
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Ежедневный Аналитический обзор рынка валюты от ПКФ


Сообщение FCBFX » 22 апр 2013, 10:15

Пятничная сессия кончилась довольно нейтрально для EUR/USD (пара отбила весь позитив и заметно вернулась под 1.31, негативные комментарии со стороны Шойбле подпортили позитив), фунт потерял 50 пунктов против американца (основное событие – это снижение кредитного рейтинга Великобритании), USD/JPY вернулась к 99.50 (G20 признала отсутствие интереса Банка Японии в манипулировании курсами и тем самым показала инвесторам, что мешать регулятору более не будет). USD/RUR подошел обратно к 31.60 (американец возвращает силу, нефть слабеет и давит на рубль).

Новостной фон :

Банк Японии, по словам Лагард, демонстрирует “четкие изменения” (вероятно, глава МВФ имела ввиду тот факт, что новый управляющий БЯ действительно “более агрессивен”, как этого хотело новое правительство страны). Курода отметил в своих комментариях, что достижение целевого уровня инфляции в 2% регулятор намеревается достичь как можно быстрее (важно, что глава BOJ продолжает фокусироваться на идее правительства, и это поддерживает пару USD/JPY). Глава Банка Японии думает, что мышление регулятора доступно широкому пониманию (вероятно, глава регулятора напоминает G20 о том, что текущая политика является легко объяснимой и адекватной и, вероятно, не хочет, чтобы вновь японский ЦБ был обвинен в сверхагрессивной борьбе с дефляцией.

Лагард выделила Францию (ситуация в стране, по словам главы МВФ, не должна отвлекать от основных принципов МВФ) и Испанию (стране может потребоваться больше времени для достижения сбалансированности бюджета) в своей речи. Лагард (глава МВФ) сообщила рынку о том, что ЕЦБ – это единственный (на текущий момент) банк у которого еще есть “место для маневров” (стоит отметить, что в действительности США может играть только на снижение объёмов стимулирования, а вот Банк Англии и Банк Японии вполне могут продолжить стимулировать национальные экономики даже в текущем году (в особенности БА), данный комментарий, вероятно, указывал на тот факт, что ЕЦБ (в отличие от более активных регуляторов) не особо активно использует денежно-кредитную политику для стимулирования восстановления экономики зоны евро).

Министр финансов Франции сообщил рынку о том, что экзистенциальный кризис еврозоны окончен (вероятно, пока рано так говорить, так как на рынке, по всей видимости, остаётся действительно много негативных идей в отношении евро, а перспективы восстановления стран и самой еврозоны постепенно снижаются). Также Московичи напоминает о том, что Кипр является уникальным случаем (было бы странно, если бы в экономике, где глобальная проблема – разносортность структур стран, нашлось бы две сложных проблемы одного типа). В конце своей речи Московичи отметил позитивность роли, которую ЕЦБ сыграл во время кризиса (действительно, много было сделано и спасено, особо, конечно, хочется отметить программы LTRO, которые было бы неплохо подкрепить банковским союзом).

Производственные цены в Германии в марте продолжили демонстрировать негативные отметки и зафиксировались вблизи -0.2% (с предыдущего движения вблизи отметки в -0.1%, при положительных ожиданиях в 0.1%). Данное снижение говорит о том, что экономика замедляется (в то же время январские +0.8% рынок всё ещё помнит и, вероятно, поэтому не столь остро реагирует на снижение данного показателя). Сальдо расчетного счета платежного баланса еврозоны продолжило рост второй месяц подряд и, что еще более важно, обновило максимум последних лет, зафиксировавшись на отметке в 16.3 млрд. EUR.
FCBFX
 
Сообщений: 385
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 16:50
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Ежедневный Аналитический обзор рынка валюты от ПКФ


Сообщение FCBFX » 22 апр 2013, 10:15

Банки продолжают оставлять заявки на погашение трехлетних кредитов, полученных в рамках LTRO год назад. Судя по последней (еженедельной) статистике по погашениям кредитов, было подано заявок на сумму в 11 млрд. EUR (это максимум последних со второй недели марта, что даёт повод для большей уверенности в том, что банки верно освоили кредиты). Большинство денежных средств поступило по первым кредитам LTRO (8.9 млрд. евро, что указывает на то, что банки постепенно стараются возвращать деньги именно по первому кредиту, но второй кредит возвращается довольно медленно, объём возвратов по заявкам составил лишь 2.1 млрд. евро). ЕЦБ опять утверждает, что возвраты на следующей неделе будут выше.

Парламент Италии не смог выбрать президента по итогам третьего раунда голосования. Интересно отметить, что рынок сильно огорчился затягиванием очередного политического вопроса в стране (ранее выборы проходили с проблемами и всё время оказывали давление на европейскую валюту).

Министр финансов Германии отметил в своих комментариях тот факт, что европейские реформы оказывают влияние на экономику (это позитивная информация, но не очень конкретная). Также он сообщил о том, то дефициты бюджета стран еврозоны были снижены вдвое за последние три года (действительно сильный позитив). Структурные проблемы, по словам представителя Германии, остаются в центре внимания. Также представитель Германии отметил тот факт, что предупреждение МВФ (о продолжении реформ) сделано верно, а ФРС (по словам представителя) может лишь выиграть время для США, но фундаментальные проблемы, связанные с экономикой, не будут решены (многие проблемы США, пожалуй, можно назвать особенностями экономики страны).

Fitch понизило кредитный рейтинг Великобритании до AA+ (с предыдущей отметки AAA), агентство не видит возвращения ВВП страны к докризисным показателям ранее 2014 года (вероятно, таким образом агентство указывает на необходимость в стимулировании, которое всё оттягивается и оттягивается, а казначейство страны признало, что долг стоит продолжить снижать для поднятия рейтинга).

Большая двадцатка напоминает, что вносить постоянные коррективы в курс валют не стоит (действия БЯ были признаны как способ остановить дефляцию), также на встрече напоминали о том, что количественное смягчение имеет негативные последствия (хоть многие страны и называют риски управляемыми). Асо сразу подчеркнул факт понимания целей Японии со стороны G20 в своих комментариях (чтобы поддержать идею, которую рынок получил).

Шойбле отметил возможное жертвование принципами демократии для преодоления кризиса (как это было в 2008), он видит возвращение роста в Европе лишь через годы.

Основные события грядущей сессии :

Сегодня внимание обратить стоит на индикатор потребительской уверенности в зоне евро и статистику по вторичным продажам жилья в США.

Ожидаемое движение на графиках пар :

EUR/USD, с большей долей вероятности, останется под 1.31 с перспективами возвращения к 1.3050 и, возможно, ниже.
[ img ]

GBP/USD, вероятно, продолжит оставаться под 1.525 с перспективами дальнейшего снижения.
[ img ]

Пара доллар/йена, вероятно, постарается зафиксироваться выше 99.50 и продолжить пытаться продолжить рост.
[ img ]

USD/RUR, вероятно, постарается зафиксироваться вблизи отметок выше 31.50 с перспективами продолжения медленного восхождения к 32.
----
Первый Клиентский Форекс
Аналитический отдел
FCBFX
 
Сообщений: 385
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 16:50
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Ежедневный Аналитический обзор рынка валюты от ПКФ


Сообщение FCBFX » 23 апр 2013, 09:47

Вчера рынок немного откорректировался (негатив из США помог риску немного восстановиться, но сегодня Китай уже задал тон сессии, а подтверждение игры в сильного американца со стороны индексов PMI из зоны евро может помочь парам вернуться к предкоррекционным значениям). EUR/USD зафиксировался довольно нейтрально, GBP/USD вернулся к отметке 1.53 (небольшая коррекция к недавнему снижению кредитного рейтинга страны). USD/RUR вернулся к отметке 31.50 (тем не менее, перспективы роста остаются). USD/JPY отошла от отметки 100 и сегодня уже вернулась под 99.

Новостной фон :

Бундесбанк отметил, что экономический рост в Германии (в первом квартале) вполне возможен (Шойбле ранее не был столь уж оптимистичен, но, вероятно, Бундесу видится всё иначе, к тому же регулятор в ответ только за немецкую экономику). Во втором квартале, по словам регулятора, можно продолжить наблюдать повышательный импульс в экономике (не совсем понятно, почему и где Бундекс увидел повышательный импульс, но, возможно, после статистики за I квартал Центральный Банк Германии поменяет свое мнение).

Отношение объёма государственного долга еврозоны к ВВП в 2012 году дошло до максимума и зафиксировалось на отметке в 90.6%, стоит напомнить, что рост к столь высокой отметке начался (если смотреть на выход за пределы 70%) в 2009 году (тогда за год показатель вырос до 80%) и данная динамика остаётся довольно сильной и непрерывной, что пугает участников рынка в отношении будущих перспектив восстановления экономики еврозоны.

Продажи на вторичном рынке жилья в США в марте составили 4.92 млн. (прогноз был на уровне 5.02 млн.), данное снижение стало неожиданным и временно расстроило участников рынка.

Статистика по потребительской уверенности в зоне евро (индикатор) указала на рост в апреле до отметки -22.3 пункта (с отметки в -23.5 пункта).

Сегодня утром PMI для промышленности Китая заметно замедлился в своем росте и зафиксировался в апреле на отметке в 50.5 пунктов (6 месяцев подряд показатель непрерывно растет).

Основные события грядущей сессии :

Сегодня внимание обратить стоит на статистику по деловой активности в промышленных секторах и секторах услуг Германии, Франции и еврозоны (также можно взглянуть на композитный индекс), также Великобритания опубликует статистику по чистым заимствованиям со стороны государства, а США (ближе к вечеру) поделится с рынком информацией по первичным продажам на рынке жилья в стране.

Ожидаемое движение на графиках пар :

EUR/USD, с большей долей вероятности, останется под 1.3050 с перспективами возвращения к 1.30 и, возможно, ниже.
[ img ]

GBP/USD, вероятно, продолжит оставаться под 1.53 с перспективами дальнейшего снижения.
[ img ]

Пара доллар/йена, вероятно, постарается зафиксироваться выше 99 и продолжить рост.
[ img ]

USD/RUR, вероятно, постарается зафиксироваться вблизи отметок выше 31.60 с перспективами продолжения медленного восхождения к 32.

----
Первый Клиентский Форекс
Аналитический отдел
FCBFX
 
Сообщений: 385
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 16:50
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Ежедневный Аналитический обзор рынка валюты от ПКФ


Сообщение FCBFX » 24 апр 2013, 10:00

Вчера рынок закончил день довольно негативно (американская валюта смогла забрать заметную часть позиций по отношению к другим парам), EUR/USD закрылся вблизи 1.30 (пара наконец смогла заметно двинуться вниз), GBP/USD потерял около 70 пунктов, USD/RUR закрылся на отметке вблизи 31.60 (важно отметить, что в течение сессии пара фиксировалась на действительно высоких отметках вблизи 31.80). USD/JPY зафиксировала почти 50 пунктов роста (интересно отметить, что на некоторое время пара фиксировалась ниже отметки 98.50).

Новостной фон :

Китай продолжил пугать рисковые валюты. Совсем недавно данные по ВВП Китая продемонстрировали негативную динамику (заметно замедление роста столь сильно развивающейся экономики). Судя из последних данных из сферы производства, индекс PMI замедлился в своем росте к отметке 50.5 пунктов в апреле, при том, что ожидания, хоть и были негативные, закрепились на отметке в 51.4 пункта. Стоит отметить, что это уже 6-ой месяц, в котором показатель остаётся на отметках выше 50 (но стоит напомнить, что при столь слабом росте компенсировать всё снижение, которое произошло в активности сектора ранее компенсировать вряд ли получится).

Деловая активность производственной сферы Франции продолжает оставаться на негативной территории, хоть и старается все медленнее падать. Апрельский PMI зафиксировался на отметке в 44.4 пункта (при ожиданиях близи 44.2 и предыдущем результате на отметке в 44.0). Если смотреть на деловую активность в производственной сфере Германии, то можно заметить продолжение возвращения к сильному замедлению в данном секторе. Апрельский PMI зафиксировался на отметке 47.9 пунктов (при ожиданиях вблизи 49 пунктов, которые соответствовали предыдущему значению показателя).

Индекс деловой активности в секторе услуг Франции заметно восстановился, но всё же продолжил оставаться далеко от позитивных отметок. В апреле показатель зафиксировался на отметке 44.1 пункта (при прогнозе в 42.3 пункта и предыдущем значении вблизи 41.3 пунктов). Деловая активность в секторе услуг Германии вернулась на негативную территорию (данное движение показателя стало действительно непредсказуемым). Показатель в апреле зафиксировался на отметке 49.2 пункта (при том, что ожидания находились вблизи отметки 51.1 пункта, а предыдущее значение фиксировалось вблизи 50.9 пунктов).

Деловая активность в промышленной сфере зоны евро снизилась в апреле к отметке в 46.5 пунктов (с предыдущего значения в 46.8 пунктов). В основном, негатив пришел из Германии, в которой уже второй месяц подряд PMI для производства продолжает оставаться на территории спада. Деловая активность в секторе услуг зоны евро также снизилась к отметке 46.6 пунктов в апреле (важно отметить, что показатель остаётся на негативной территории уже действительно долго). Основная причина, опять же, Германия, но хочется отметить значительный рост непроизводственной активности во Франции, которая, можно сказать, почти спасла положение. Композитный PMI зоны евро продолжает оставаться на отметке в 46.5 пунктов (указывая на продолжение ухудшения ситуации в экономической ситуации зоны евро).

Чистый объём заемных средств Великобритании дошел до отметки в 16.7 млрд. фунтов (новый пик), в то время как в предыдущем месяце показатель находился вблизи отметки в 7.2 млрд. (важно отметить, что данный показатель движется скачкообразно). В то же время объём потребности государства в заимствованиях вырос до 31.3 млрд. фунтов (это, несомненно, пик).

PMI для сферы производства США продолжает оставаться выше отметки в 50 пунктов, указывая на то, что ситуация продолжает улучшаться. В апреле показатель зафиксировался вблизи отметки в 52 пункта (конечно, это не те 54.6 пунктов, которые были зафиксированы месяц назад, но всё же).
FCBFX
 
Сообщений: 385
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 16:50
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Ежедневный Аналитический обзор рынка валюты от ПКФ


Сообщение FCBFX » 24 апр 2013, 10:00

Продажи на первичном рынке жилья США восстановились после сильного замедления в феврале. Мартовский показатель зафиксировался на отметке в 417 тысяч (ожидания находились вблизи 416 тысяч). Важно отметить, что вышедшие в понедельник данные по вторичным продажам на рынке жилья продемонстрировали снижение, хоть и продолжили оставаться выше отметки в 4.9 млн., был достигнут уровень в 4.92 млн. (ожидания были действительно позитивными и располагались вблизи уровня в 5.02 млн.).

Goldman Sachs снизил свой краткосрочный прогноз по нефти до отметки в 100 пунктов (вероятно, при снижении прогноза были учтены проблемы экономик зоны евро и Великобритании, замедление роста Китая, а также перспективность укрепления американской валюты).

Основные события грядущей сессии :

Сегодня внимание обратить стоит на блок индексов от IFO для Германии, а также на статистику из США по изменению объёма заказов на товары длительного пользования.

Ожидаемое движение на графиках пар :

EUR/USD, с большей долей вероятности, останется под 1.3050 с перспективами снижения под 1.30.
[ img ]

GBP/USD, вероятно, продолжит оставаться под 1.525 с перспективами дальнейшего снижения.
[ img ]

Пара доллар/йена, вероятно, постарается зафиксироваться выше 99 и продолжить рост.
[ img ]

USD/RUR, вероятно, постарается зафиксироваться вблизи отметок выше 31.60 с перспективами продолжения медленного восхождения к 32.

----
Первый Клиентский Форекс
Аналитический отдел
FCBFX
 
Сообщений: 385
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 16:50
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Ежедневный Аналитический обзор рынка валюты от ПКФ


Сообщение FCBFX » 25 апр 2013, 09:43

Вчера рынок закончил день ростом риска (статистика из США и отсутствие значимого негатива в комментариях представителей ЕЦБ дали повод для этого, несмотря на не лучшую динамику индексов Ifo). EUR/USD прибавил чуть более 20 пунктов (в то же время хочется отметить фиксацию минимума 16 сессий на отметке 1.29538). GBP/USD вырос на 50 пунктов (вероятно, продолжение программы стимулирования кредитования потенциальных бизнесменов дало повод для более позитивного отношения инвесторов к Британской национальной валюте). USD/JPY потеряла чуть более 20 пунктов цены (пара продолжает бороться за нахождение выше отметки 99). USD/RUR потерял около 20 копеек цены (данное снижение обязано скачку роста цен на нефть и негативной статистике из США по заказам на товары длительного пользования).

Новостной фон :

Банк Англии продолжит стимулировать кредитование в стране, министерство финансов Великобритании объявило о том, что схема “Финансирование за кредитование” продолжит действовать до конца января 2015 года (стоит напомнить, что данная схема сильно подогревает интерес банков в отношении кредитования малого и среднего бизнеса, так как включает сильный бонус кредиторов). Если смотреть на конкретные цифры, то видно, что за каждый фунт, который банки выдадут малому и среднему бизнесу в 2013 году они получат 10 фунтов в 2014, а при кредитовании малого и среднего бизнеса в 2014 году они получат по 5 фунтов. Важно отметить, что данная программа временно ослабит валюту, но, в итоге, может дать опору для более стабильного развития Великобритании в будущем.

Не успели инвесторы отойти от недавних PMI для производственной и непроизводственной сфер страны, как продолжили видеть ухудшение индексов IFO. Индикатор условий деловой среды в Германии снизился до отметки в 104.4 пункта (с предыдущих 106.7 пунктов) – это минимум последних 3-х месяцев. Индикатор оценки текущей ситуации вернулся к “низам” и зафиксировался на отметке в 107.2 пункта (предыдущая фиксация была на отметке 109.9 пункта). Индикатор экономических ожиданий продолжил медленно падать к отметке в 101.6 пунктов.

Опрос ЕЦБ показал, что условия кредитования для компаний продолжили ужесточаться в 1-м квартале (вероятно, банки уже не столь уверенно дают кредиты, так как дополнительный кредит им могут и не дать, но, в то же время, данный факт может негативно сказаться на скорости восстановления и развития бизнес среды, так как требования к бизнесменам повышаются, и это может помешать, в основном, малому и среднему бизнесу). Основной фактор ужесточения кредитования – это перспективы экономики (видимо, пока перспективы продолжат оставаться туманными, банки не будут спешит кредитовать “всех подряд”). Данный опрос указывает на то, что перспективы восстановления в зоне евро остаются туманными и, вероятно, инвесторы лишний раз задумаются над этим (среднесрочное снижение европейца вполне возможно).

Американская валюта потеряла в цене после того, как объём заказов на товары длительного пользования в США в марте упал на 5.7% на месяце (при том, что месяцем ранее показатель вырос на 4.3%). Важно отметить тот факт, что снижение, которое было зафиксировано на графике показателя в марте является сильнейшим с сентября 2012 года, что даёт повод для сомнений в отношении потенциальной скорости восстановления и роста всех сфер экономики США равномерно).

Правительства стран еврозоны (по словам Констансиу) стоят на “пути уверенной консолидации”. По словам представителя ЕЦБ, меры по сокращению дефицита бюджета приносят плоды (однозначно, есть прогресс по данному вопрос во многих странах-участницах еврозоны, но говорить о каких-то “плодах”, пожалуй, пока рановато). Осуществление структурных реформ должно сопровождаться осуществлением налогово-бюджетных мер (интересно отметить, что, пожалуй, данное продуманное изменение экономической и политической структур стран могло бы позитивно повлиять на европейскую экономику и стабильность стран зоны евро).
FCBFX
 
Сообщений: 385
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 16:50
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Ежедневный Аналитический обзор рынка валюты от ПКФ


Сообщение FCBFX » 25 апр 2013, 09:44

Констансиу в своей речи отметил, что ЕЦБ не может заставить банки давать кредиты (в действительности, пожалуй, у регулятора есть действительно сильный арсенал возможных действий и, если смотреть на Великобританию, то можно придумать нечто интересное (имеется ввиду программа "Финансирование за кредитование"), что может сподвигнуть банки стимулировать людей и компании всё более и более активно и с большей значимостью принимать участие в экономике страны). Если смотреть на исследования банков (которые приводит Констансиу в своей речи), то необходимо отметить, что на кредиты нет спроса (вероятно, метод стимулирования спроса со стороны частных банков не очень благоприятен и удобен).

Основные события грядущей сессии :

Сегодня внимание обратить стоит на данные по ВВП Великобритании и безработице Испании (также Германия порадует обновленными прогнозами по макроэкономическим показателям), ближе к вечеру США опубликует еженедельную статистику по первичными заявкам на получение пособия по безработице.

Ожидаемое движение на графиках пар :

EUR/USD, с большей долей вероятности, останется под 1.3050 с перспективами снижения под 1.30.
[ img ]

GBP/USD, вероятно, продолжит оставаться под 1.535 с перспективами возвращения к снижению.
[ img ]

Пара доллар/йена, вероятно, постарается зафиксироваться выше 99 и продолжить рост.
[ img ]

USD/RUR, вероятно, постарается остаться выше 31 и стараться вернуться к росту.
----
Первый Клиентский Форекс
Аналитический отдел
FCBFX
 
Сообщений: 385
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 16:50
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Пред.След.

Вернуться в Фундаментальный анализ.