Валютный спекулянт

Здесь собраны темы, которые на данный момент потеряли свою актуальность.

Модератор: trader-master

Re: Валютный спекулянт

Сообщение Victor76 » 09 июл 2011, 11:58

Алекс ты сколько времени на форексе?
Victor76

Баллы репутации: 6
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Сообщение *Александр » 09 июл 2011, 12:18

Где-то полтора года, Виктор. А что?
*Александр

Баллы репутации: 4

Сообщение Victor76 » 09 июл 2011, 12:49

Я 2.5 года. Мне кажется что ты закладываешь слишком большие ожидания под события. Мы к сожалению идем за рынком а не делаем его, а у тех кто делает рынок часто оказывается много равноценных ориентиров и иногда при кажушейся очевидности движения он идет наоборот и пока мы поймем почему, бывает поздно. Также, по моему мнению, работа по фундаменту предполагает большой временной отрезок для полной реализации сценария, а это уже удел инвесторов, а не интрадэй трейдеров. Как пример: В данном случае может реализоваться падение на 1,39 или ниже чтобы отыграть проблемы с долгом и замедлением экономического роста и лишь потом рост на диференциале ставок, по волнам это также один из сценариев.
Как вариант можно сделать табель о двух колонок где в одной вводить факторы позитивные для евро, в другой негативные и попытаться оценить их по степени влияния, по времени влияния и по ценовым ориентирам.
Твой брокер предоставляет ленту новостей Доу или что-то подобное? Там, да и не только там, появляются заметки о том на что ориентируются трейдеры в определенный момент (день/сессия) при торговле и среди всего информационного потока можно выделить несколько факторов чтобы составить определенное видение, понимание движущего момента рынка, чтобы по крайней мере не вставать против него. Я понимаю что многое дается уже постфактум но и среди навоза можно "брилиант" найти. Написал много, но короче не получилось.
Victor76

Сообщение *Александр » 09 июл 2011, 12:54

Нет, почему... Я понял... [af.gif]
Например, вчера на ожиданиях роста я поставил отлож вверх на 1.4225 перед 16:30 (новости из Америки). Хотя, конечно, не предвидел, что перед этим так сильно упадёт. Ну так вот: предполагал, что может быть, как на ставке, с оттягом. Чувствовал, что это может быть исходной точкой роста. После 16:30 все мы видели, что произошло, отлож мой сработал. Хотя новости по Америке меня просто "убили" и я по-быстрому закрыл сделку на 1.4310. Что хочу сказать? Ожидание роста было так велико, что готовы были принять почти любые новости по Америке. Но они вышли такими катастрофичными, что рынок всё же не рискнул пойти дальше и скатился обратно. Видимо, были мощные ордера на покупку, которые первоначально сработали. То есть мы видели проявление потенциала рынка на север, который притушила Америка. Теперь он будет ждать новый драйвер для своего проявления. Заметили, фунт хорошо вырос, т.е. побежали не столько в доллар, сколько в фунт, ну и само собой франк и иену. Но фунт близкий союзник евро. Всё говорит о нереализованном потенциале. Нужно правильно определить уровни входа. Ни о каких 1.39 не может быть речи (по моему убеждению и в плане выбранной стратегии).
Последний раз редактировалось *Александр 09 июл 2011, 13:18, всего редактировалось 3 раз(а).
*Александр

Сообщение Victor76 » 09 июл 2011, 13:15

Алекс я не говорю что на новостях нельзя заработать, можно, трудно но можно, но вот в плане дальнейшего движения я бы поостерегся, так как достаточно будет вытащить проблему долгов и рынок с радостью продаст евро, несмотря на ставку, ну чтоб купить подешевле! [ad.gif]
Более подробно поговорим скорее всего завтра.
Victor76

Сообщение *Александр » 09 июл 2011, 13:29

На последок: я считаю, что любым новостям есть предел, т.е. наступает момент, когда рынок перестаёт (или почти) на них реагировать, типа "устаёт" от них. И этот предел ограничен фундаментальными факторами, такими, как я уже писал: общим уровнем инфляции в еврозоне и ужесточением денежно-кредитной политики ЕЦБ на ближайшую преспективу. Новости локальны и недолговечны, фундаментальные же факторы затрагивают основы жизни. Отсюда и стратегия...
*Александр

Сообщение Victor76 » 09 июл 2011, 18:09

Начнем потихонечку: чтоб не было много сразу. Хочу предложить Вам посмотреть разметку месячного графика. Она отличается от разметки Армена, но к определенному моменту приходим к тому же, просто большие волновые уровни отличаются. Думаю это не страшно в краткосрочной перспективе так как все таки идет речь о месячных графиках. Я напишу ему и если он согласится посмотреть рисунки и указать на ошибки я потом исправлю, или если бы на его больших рисунках была более подробная разметка может и я по другому разметил, но что есть то есть.
По рисунку:
1. Начну с маловероятного сценария-волна [2] не закончена и при снижении можем получить коррекцию в виде тройного зигзага. В таком случае мы закончили формирование волны (С) от [Х] и начали А от [Z]. Но мне кажется что этот вариант не катит так как не похоже данное движение на импульс, скорее оно коррективное движение. Данный вариант окончательно исчезнет при обновлении 1,5143, и может быть даже 1,4939, но пока идет вниз его надо держать в уме. Данный вариант наверное надо будет рассматривать при прорыве 1,2872, но до него далеко.
2. Второй сценарий предполагает что на 1,1875 с окончанием формирования волны [Y] и двойного зигзага, завершилась [2] волна и началась формирование [3] а точнее 1 в 3. Здесь также есть 2 варианта:
а) 1 вариант (на рисунке) предполагает что сейчас возможно строится 4 волна от (1) от [3]. (1) получается в виде клина (будет более ясно на дневном).
в) второй вариант предполагает что возможно рисуется 2 от (3) от [3]
Оба данных варианта предполагают рост и условия что должны обновить максимумы и не должны обновлять 1,2853. Также эти варианты предполагают и возможное продолжение корреции.
Я думаю что вариант а) более реальный. Обоснование напишу когда выложу дневной график.
Также хочу попросить вас указывать на обнаруженные ошибки, пропуски и т.д.
Вложения
month.jpg
(91.74 ) Скачиваний: 755
Victor76

Сообщение Victor76 » 09 июл 2011, 18:12

Второй график без первого варианта и побольше размером.
Вложения
month 1.jpg
(134.58 ) Скачиваний: 748
Последний раз редактировалось Victor76 09 июл 2011, 18:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Victor76

Сообщение Victor76 » 09 июл 2011, 20:11

Теперь с дневным графиком. Я поставлю 3 рисунка - с общим видом, и с раскладкой по волнам отдельно. Первый график в уменьшенном виде чтоб была видна вся волна.
Вложения
day all.jpg
(157.39 ) Скачиваний: 736
Victor76

Сообщение Victor76 » 09 июл 2011, 20:19

Это график правого края
Вложения
day 1-5 w.gif
(52.21 ) Скачиваний: 726