Что же такое форекс?

Задаем вопросы о Форекс. Разбираем понятия, термины и общее понимание сути дела.

Модератор: trader-master

Re: Что же такое форекс?

Сообщение casper » 20 авг 2014, 07:23

Alexey_Yarovoy писал(а):Ни у кого нет подозрений, что Kir_Forex толстый тролль?
несколько страниц назад я предположил, что возможно это просто бот, а тут его опробывают.
casper

Баллы репутации: 6
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Сообщение casper » 20 авг 2014, 07:29

Kir_Forex писал(а):
Dr.Mario писал(а):Это функция нацбанка устанавливать курс. Инструменты у него есть разные.

... нацбанк - он по сути просто регистрирует то, что происходит без него в экономике и политике.
Какие-то средства воздействия на курс у нацбанка есть, но это - очень и очень ограниченные средства,
...

это последние финансовые новости...
".....Центробанк продолжает снижать влияние на курс рубля, тем самым пытаясь побороть инфляцию. ЦБ рассчитывает сдержать рост потребительских цен в пределах 6–6,5% к концу текущего года. Впрочем продуктовые санкции против США и ЕС могут не позволить ЦБ уложиться в заложенные рамки инфляции, отмечают экономисты. Центробанк России объявил об изменении курсовой политики с 18 августа. Регулятор расширил интервал допустимых значений рублевой стоимости бивалютной корзины с 7 до 9 руб. Границы валютного коридора корзины определены в интервале 35,4–44,4 руб. Параллельно ЦБ сократил величину накопленных интервенций, приводящих к сдвигу границ коридора на 5 коп., с $1 млрд до $350 млн.
...
Корректировка границ операционного интервала осуществляется автоматически при достижении накопленным объемом операций Банка России установленной величины. В период с 10 декабря 2013 года по 2 марта 2014 года параметры сдвига границ операционного интервала установлены таким образом, что при достижении накопленным объемом покупки (продажи) Банком России иностранной валюты $350 млн происходит автоматический сдвиг границ на 5 коп. вниз (вверх). С 3 марта 2014 года в связи с ростом волатильности на внутреннем валютном рынке для ограничения колебаний курса рубля указанная величина накопленных интервенций Банка России была временно повышена до $1,5 млрд. С 17 июня значение данной величины было снижено до $1 млрд.
...
В конце июля Центробанк России повысил ключевую ставку (ставка недельного РЕПО, главный канал предоставления ликвидности банкам) на 0,5 п.п., с 7,5 до 8% годовых.

----
какая же это регистрация? это управление, прямое.
casper

Сообщение yafaev_a » 20 авг 2014, 08:21

casper писал(а):это управление, прямое.

А баба Яга против!
Вы эгоцентрик, не хороший дядя, который думает, что он пуп земли. И все, что Вы сказали не является истиной в последней интсанции, да?
......
На хера бота кормить?
Последний раз редактировалось yafaev_a 20 авг 2014, 08:21, всего редактировалось 1 раз.
yafaev_a

Баллы репутации: 85

Сообщение Kir_Forex » 20 авг 2014, 09:19

casper писал(а):
Kir_Forex писал(а):
Dr.Mario писал(а):Это функция нацбанка устанавливать курс. Инструменты у него есть разные.

... нацбанк - он по сути просто регистрирует то, что происходит без него в экономике и политике.
Какие-то средства воздействия на курс у нацбанка есть, но это - очень и очень ограниченные средства,
...

это последние финансовые новости...
"...продуктовые санкции против США и ЕС могут не позволить ЦБ уложиться в заложенные рамки инфляции, отмечают экономисты...
---
какая же это регистрация? это управление, прямое.

Какое же это управление, если какие-то вшивые санкции могут не позволить ЦБ сделать, то, что он хочет? Причём это говорят экономисты.
То есть, ещё раз повторю: курс валюты определяется экономическими причинами, а не ЦБ.
ЦБ может как-то влиять на экономику, но ЦБ в экономике - не главный.

Вам вопрос повторю: почему ЦБ России не может сделать курс рубля к доллару 1:1, если ЦБ действительно управляет курсом рубля?
Можете сказать?

Ещё раз повторю аналогию другими словами.
Люди могут как-то влиять на погоду (даже тучи могут разгонять), люди могут даже, возможно, устроить "глобальное потепление", то есть, если можно так выразиться, "необратимо разрушить погоду", но управляют ли люди погодой?
Можете сказать?

При этом несмышлёные глупые дети могут посчитать, что метеорологи управляют погодой, потому что они говорят, какая, возможно, будет погода (с хорошей точностью), и временами разгоняют тучи (специальными снарядами).
Не будьте ребёнком, пожалуйста. Не верьте метеорологам, когда они говорят, что будто бы они управляют погодой (повышая себе авторитет у Вас, чтобы выманить у Вас деньги себе на безбедную жизнь).
Последний раз редактировалось Kir_Forex 20 авг 2014, 09:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Kir_Forex

Баллы репутации: -2

Сообщение Kir_Forex » 20 авг 2014, 09:44

casper писал(а):...
не понятно о чем излагал "Kir_Forex".
как говорил дядя Фёдор: "...Что бы продать что то, нужно вначале это купить"
чем отличается торговля на бирже - там на каждой сделке есть и покупатель и продавец. Невозможно что -то продать в "воздух" или что-то купить когда это не продают.
Форекс устроен иначе, тут есть "позиция" которую тейдер открывает когда хочет, а на противоположной стороне автоматически открывается противоположная позиция - аналогичнная по объему. В отличие от банков работающих на спот-рынке, у трейдера торгующего через ДЦ нет шансов получить базовый актив. Соответственно на Форексе априори невозможно торговать да ещё и сырьём. Но всё усложненно...и просто доступно для освоения за небольшие деньги.

Ну так я и повторяю, что "всё усложненно" с Форексом.
Если упростить:
с одной стороны, вроде бы, многие считают за истину, что люди на Форексе - это участники Форекс, причём люди реально на Форекс ничем не торгуют, хотя им говорят, что они торгуют, причём не только валютами, но и сырьём, да?

а с другой стороны вроде распространено такое определение, что Форекс - это место (биржа или не биржа), где участвуют не люди, а только банки, причём они реально торгуют валютой.

Ну так и что такое Форекс?
(ещё раз повторю)
1. Структура, где людям зачем-то говорят, что они реально торгуют валютой, сырьём, металлами, хотя есть мнение, что они не торгуют ничем.
2. Структура, где банки реально обмениваются валютами?

Ещё раз повторю, что это - какой-то сложный вопрос, с которым надо разбираться.
Последний раз редактировалось Kir_Forex 20 авг 2014, 09:46, всего редактировалось 1 раз.
Kir_Forex

Сообщение Kir_Forex » 20 авг 2014, 10:11

yafaev_a писал(а):
Kir_Forex писал(а): будто Вы сильно умнее меня.....предположить, что Вы - не умнее меня.....
я не считаю, что я умнее Вас, и призываю Вас не считать, что Вы умнее меня........предположите, будто бы это я умнее Вас......предположить, что кто-то может быть умнее Вас.....предположили бы, что я умнее Вас...... мне кажется, разве не так?

Как по мне это диагноз.

То есть, Вам кажется, что "диагноз" - это именно фрагмент "мне кажется, разве не так?"?

Позвольте привести полную "цветную" цитату, оборванную Вами?
Если бы Вы предположили бы, что я умнее Вас, то
Вам было бы важно, что мне кажется, разве не так?

Вы понимаете смысл этого полного предложения?
Вот оно без выделения цветом.
Если бы Вы предположили бы, что я умнее Вас, то
Вам было бы важно, что мне кажется, разве не так?

Вы помните в ответ на что это было сказано?

Вы ранее сказали примерно так: "Мне плевать на то, что Вам кажется." (В том смысле, видимо, что Вам нужна от собеседника фанатичная убеждённость в своей правоте, подобная Вашей.)

Смысл моего ответа такой: "Вам было бы не наплевать на это (на то, что мне кажется), если бы Вы предположили, что я умнее Вас. Ваше наплевательское к моему мнению отношение говорит о том, что Вы не предположили, что я умнее Вас, а только декларировали предположение."

Понимаете теперь, может быть, смысл моей реплики?
Последний раз редактировалось Kir_Forex 20 авг 2014, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
Kir_Forex

Сообщение Kir_Forex » 20 авг 2014, 11:09

yafaev_a писал(а):...
Я выучил ваш язык. И могу теперь говорить так, как это делаете вы...

Вы опять считаете себя слишком умным (причём, видимо, делаете это наивно, не осознавая, что считаете себя слишком умным, типа это идёт у Вас опять без слов, Вы не хотите это говорить вслух, объяснять, так это самоочевидно для Вас, понимаете?)

Вы хотя бы подождите, пока я Вам скажу: "Да, Вы меня поняли, Вы понимаете мой язык, мои понятия".
Пожалуйста, не делайте поспешных выводов, будто бы Вы якобы всё поняли.
Последний раз редактировалось Kir_Forex 20 авг 2014, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
Kir_Forex

Сообщение Kir_Forex » 20 авг 2014, 12:07

yafaev_a писал(а):Kir_Forex! Вы знаете....... столько времени с вами сегодня убил...
Понадобилось 18 страниц говна, что бы вы признались, что не знаете, как вам можно что-то доказать. А означает это следующее - "мне вы ничего не докажете"! Я и пытаться не буду. Не интересно.
...

yafaev_a!
Я с Вами тоже много времени убил, хотя решаю с Вами более скромную задачу, чем убедить Вас в чём-то конкретном: мне хотелось бы просто поговорить с Вами на заданную тему "что такое Форекс".

Но Вы, как и многие другие, отказываетесь разговаривать на том основании, что Вам всё уже точно известно, поэтому Вы согласны только на лекцию в роли профессора, хотя сами, видимо, не способны, например, отличить курс на Форексе от курса нацбанка.

Я говорю: попробуйте засомневаться в себе, в своей непонятно откуда взявшейся способности всё и сразу якобы правильно воспринимать и делать правильные выводы, и тогда, возможно, мы сможем с Вами поговорить.
Но это выше Ваших сил и способностей, видимо.

Вы просто не понимаете, как это так можно вообще в принципе: сомневаться в себе, это для Вас - "паранойа", да?

Есть для Вас какие-то очевидные вещи, на которые можно просто показать пальцем и сказать: "Вот! Смотрите!" (Или "Охренеть!" Или "Это - диагноз!")
И тут же всем всё и сразу должно стать ясно, как Вам, без всяких объяснений, да?
Но это - отказ от разговора, отказ от объяснений, вообще отказ от слов, переход на междометия, да?

Призываю Вас поговорить даже о том, о чём Вы не хотите (не можете?) разговаривать, ограничиваясь междометиями - тогда, возможно, Вы невольно узнаете много интересного, понимаете?

В свою очередь спрашиваю Вас: как Вас можно "убедить" не в чём-то конкретном, а просто попробовать засомневать в себе, засомневаться в том, что Вы - да просто адекватный человек?

Это - возможно в принципе?
Kir_Forex

Сообщение Kir_Forex » 20 авг 2014, 12:19

yafaev_a писал(а):Kir_Forex!

...пошел я продолжать быть злым дядей (эгоцентриком и безнравственным типом). Буду пытаться зарабатывать на обществе. А вы уж как-то без меня. [df.gif] Вежливо приподнимаю шляпу и выхожу.

Вы не ответили на множество моих вопросов, хотя я пытался честно ответить на Ваши вопросы.

Ваш уход выглядит как трусливое бегство с интеллектуального поля боя, как нежелание честно признать своё недопонимание, например, того, чем курс на Форекс отличается от курса нацбанка.

Надеюсь, что Вы передумаете, не захотите жить всю оставшуюся жизнь с позорным клеймом интеллектуального труса на Вашей репутации.

Надеюсь также, что Вы найдёте в себе достаточно мужества, чтобы преодолеть самолюбие и честно признать, что Вы показали дикое непонимание предмета тогда, например, когда не различали курса на Форексе и курса нацбанка.

И после всего этого, надеюсь, Вы сможете, наконец, поговорить на тему "что такое Форекс" без понтов и распальцовки и тогда, возможно, узнать для себя много нового и интересного.
Последний раз редактировалось Kir_Forex 20 авг 2014, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Kir_Forex

Сообщение casper » 20 авг 2014, 14:11

Kir_Forex писал(а):... курс валюты определяется экономическими причинами, а не ЦБ.
ЦБ может как-то влиять на экономику, но ЦБ в экономике - не главный.

Вам вопрос повторю: почему ЦБ России не может сделать курс рубля к доллару 1:1, если ЦБ действительно управляет курсом рубля?

если кратко, то не выгоден России 1:1 курс.
одна из причин - Чем дороже рубль тем дешевле импортные товары.

Если бы "Kir_Forex" внимательно, а не поверхностно прочитал выше указанный новостной обзор он бы обратил внимание на и на то, что существует определенный курс, что есть коридор его волатильности и даже указан механизм регулировки его границ. Естественно курс зависит от реалей как экономических, так и политических. Да, и ЦБ не пытается спекулировать, в отличие от других участников системы валютного обмена. У него нет этих задач.

цитата из другого эк.обзора: ".... Правительство может своими действиями сглаживать колебания обменного курса, вызванные изменением цен на нефть (фактически это побочный эффект действия Резервного фонда), или замедлять нежелательное укрепление рубля. Но у него нет действенных рычагов для длительного и сильного изменения реального обменного курса, даже если оно очень хотело бы ослабить рубль. В рыночной экономике реальный курс определяется в основном объективными экономическими показателями".

Я в ответах увидел, что "Kir_Forex" не желает понимать существующую Систему, а раз так пусть готовится быть ей раздавленным или перемолотым - потрепанным.
Вот когда "Kir_Forex" поработает на руководящей должности пару лет (поймёт ответственность за...), тогда, возможно с ним можно будет вести диалог, а пока на лицо одно отрицание и не желание вникать и понимать реали. Как по мне, так не набираются знаний.

Если Он до сих пор, не определился с тем, что же такое форекс - как с ним говорить то, недогоняю.
"Kir_Forex" представь себе, что возможно те кто с тобой вступал в диалог умнее тебя, опытнее в чем-то, почему тобою отрицается их позиция? для поддержания "разговора"? Почему ты считаешь, что те кто с тобой вступал тут в диалог проигрались на Форекс? откуда такое убеждение? Что вообще желаешь получить от этого диалога и вообще от Форекс?

можешь не отвечать, вопросы риторические.
Последний раз редактировалось casper 20 авг 2014, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
casper

Пред.След.

Вернуться в Основы рынка Форекс.