Аналитика от Saxo Bank

Обсуждаем вопросы, связанные с фундаментальным анализом финансового рынка Форекс.

Модератор: trader-master

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 23 июн 2014, 12:49

Три показателя: Европа после рецессии, индекс PMI и продажи жилья в США

Ежедневный обзор рынка от Джеймса Писерно, аналитика брокерской компании Saxo Bank

- Признаки устойчивого восстановления экономики в ЕС отсутствуют
- Производственная активность в США высокая, согласно индексу PMI
- Продажи жилья в США предположительно немного выросли


Сегодня на повестке дня предварительные оценки развития макроэкономики в июне в виде индексов активности в производственном секторе и секторе услуг в Еврозоне и индекса производственной активности в США. Позднее выйдет отчет о продажах на рынке вторичного жилья в США за май, который поможет оценить неустойчивое в этом году положение жилищного сектора.

Еврозона: индексы PMI в секторе производства и услуг (08:00 GMT). Центр исследований в области экономической политики (CEPR) предупредил о том, что Европа может оказаться в пострецессионом тупике: промежуточном состоянии, когда рецессия уже закончилась, но по-настоящему экономика еще не начала восстанавливаться. «Отсутствие признаков уверенного улучшения экономической активности не позволяет подвести черту под экономическим спадом, который начался после 3-го квартала 2011 года», — написал CEPR в отчете, опубликованном на прошлой неделе.

Формально можно считать, что восстановление началось. Согласно данным Евростата, показатель роста ВВП Еврозоны увеличивался в каждом из последних четырех кварталов по первый квартал 2014 года включительно (кв/кв). Но темпы роста незначительные: в период с января по март этого года они составили всего 0,2%. Некоторые рассуждения о рецессии и восстановлении — не более чем пустые разговоры, но никто не станет отрицать, что «восстановление» идет вяло.

[ img ]
Европу не ждет стремительный подъем в ближайшем будущем. Фото: Thinkstock

Но гораздо важнее понимать, нет ли угрозы возвращения спада в экономике? Теоретически есть, о чем говорится в аналитической заметке Центра исследований в области экономической политики. Главная проблема заключается в том, что участники рынка не верят в значимый подъем экономики в ближайшем будущем, поэтому сомнения и колебания сохранятся. Это придает особую важность предварительной оценке экономической активности в июне на примере индексов менеджеров по закупкам от Markit. Первая порция индексов PMI — одних из самых первых индикаторов, публикуемых каждый месяц, — задает тон в ожиданиях относительно дальнейшего развития макроэкономики. В связи с этим низкое значение производственного индекса в окончательном отчете за май может быть признаком надвигающихся проблем, если падение продолжится. Индекс активности в секторе услуг продолжает расти, но не очень убедительно. Как бы то ни было, сегодняшний релиз поможет участникам рынка понять, есть ли в опасениях Центра исследований разумное зерно или это всего лишь мрачные предсказания пессимистичных ученых.

[ img ]

США: индекс PMI в производственном секторе (13:45 GMT). Как обычно, предварительный отчет будет содержать намеки на то, что ждет экономику, и по этой причине индекс считается опережающим индикатором развития крупнейшей экономики мира. Вероятнее всего, сегодня мы увидим подтверждение того, что производственный сектор страны продолжает расти обнадеживающими темпами. Консенсус-прогноз предусматривает очередное повышение индекса по сравнению с предыдущим месяцем.

Материал предоставлен Trading Floor
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 23 июн 2014, 13:51

Обзор валютного рынка: Доллар пытается сформировать новое основание

Анализ рынка форекс от Джона Харди, главы отдела валютных стратегий, брокера Saxo Bank

- Австралийский доллар держится уверенно, но ставки не оказывают ему поддержку
- Пара USD/CAD – ключевая пара в центре внимания
- Пара доллар/иена демонстрирует боковую динамику


Австралийский доллар снова привлек к себе внимание, чему способствовали сильные предварительные показатели отчета HSBC по сектору обрабатывающей промышленности Китая, опубликованные в ходе предыдущей сессии. Как показали данные, китайский сектор обрабатывающей промышленности возвращается на тропу роста. Похоже, вездесущий контраргумент к предположению о том, что в настоящий момент Китай не испытывает особых трудностей, не попадает в статистические отчеты Китая. Это способствует возобновлению атаки пары AUD/USD, где в центре внимания снова оказывается область 0,9440/60. Любопытно, что это происходит, несмотря на то, что 2-летние австралийские ставки отступили от годовых максимумов примерно на 0,18% с марта/апреля, в то время как американские ставки подбираются к циклическим максимумам. Другими словами, технические индикаторы снова выглядят уверенно, однако для развития восходящего движения недостает поддержки фундаментальных факторов.

В своей статье для издания The Telegraph член Комитета по монетарной политике Банка Англии, Дэвид Майлз привел доводы в пользу повышения процентных ставок в ближайшее время, при этом указав на отсутствие в этом крайней необходимости, учитывая низкие инфляционные ожидания и тот факт, что ипотечные ставки аналогичны тем, что были при ставке Банка Англии в 2,5% в прошлом, таким образом, до нормализации политики уже "не так далеко".

Уровни
EUR/USD:
В начале торгов пара снова оказалась выше 1,3600. Если уровень 1,3625 или его область не смогут сдержать пару, то интерес может вскоре привлечь область выше 1,3670 (200-дневная скользящая средняя и ближайшие недавние максимумы). Медведям следует бездействовать до тех пор, пока на горизонте пары снова не забрезжит 1,3500.

USD/JPY: Эта пара снова оказалась в облаке Ишимоку в течение нескольких последних торговых дней, однако динамика носит настолько выраженный боковой характер, что едва ли это движение можно считать достойным внимания. Что касается нисходящего движения, то внимание по-прежнему направлено на 200-дневную скользящую среднюю в области 101,60. Если говорить о росте, то необходим масштабный рост выше 102,50, чтобы привлечь интерес.

EUR/JPY: Пара продолжает скользить вблизи 200-дневной скользящей средней, которая проходит непосредственно под отметкой 139,00. Этот уровень представляет особый интерес для потенциала нисходящего движения, если интерес к риску решит, что заседание Федерального резервного банка на прошлой неделе не является достаточным поводом для развития роста к недавним максимумам.

График: EUR/JPY
Центром внимания в паре евро/иена является 200-дневная скользящая средняя, а уверенное закрытие выше или ниже указанного уровня задаст направление в краткосрочной перспективе.

[ img ]

GBP/USD: В паре сохраняется потенциал развития движения в рамках восходящего канала к области 1,7100/25, однако спреды процентных ставок демонстрировали боковую динамику на протяжении последних нескольких дней после важного выступления Карни. Важный уровень локальной поддержки проходит на 1,7000.

AUD/USD: На этой неделе мы сосредотачиваем свое внимание на области 0,9440/60. Повторюсь, спреды процентных ставок не способствуют дальнейшему росту, поскольку они держатся вблизи минимального с сентября прошлого года уровня, тем не менее, очевидно, что рынок не обращает на это внимания.

Материал предоставлен Trading Floor
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 24 июн 2014, 10:06

Утренний брифинг от Saxo Bank: обзор рынков на 24 июня 2014 года

Форекс: Евро торгуется с понижением

Этим утром евро торгуется с понижением относительно большинства главных валют. В фокусе рынке сегодня – германские индексы настроения от Ifo главным образом из-за опубликованных в понедельник предварительных показателей PMI, оказавшихся слабее ожиданий. В США, учитывая вчерашнюю статистику по продажам вторичного жилья выше прогнозов, трейдеры сосредоточатся на изучении данных по реализации нового жилья в стране. Если верить оценкам, то май должен сказать о замедлении темпов продаж жилой недвижимости на первичном рынке. Кроме того, ряд представителей Европейского центрального банка и Федрезерва выступят с докладами. В 5 часов утра по GMT евро потерял 0,1 процента против американского доллара, торгуясь по цене 1,3597 доллара, и несколько опустился в сравнении с британским фунтом, составив 0,7986 фунта.

Японская иена чуть снизилась по отношению к доллару США и немного поднялась относительно евро.


Европа: Открытие с незначительным повышением

Открытие германского фондового индекса DAX и французского CAC ожидается на 2 пункта и 4 пункта выше соответственно. Индекс Британской фондовой биржи FTSE100 откроется повышением на 4 пункта.

Публикация индекса делового климата, оценки текущей ситуации и индекса экономических ожиданий Германии от Ifo; торгового баланса Швейцарии; торгового баланса со странами, не входящими в Евросоюз, и инфляции, вызванной ростом заработной платы Италии; счёта текущих операций Португалии; числа одобренных заявок на ипотечные кредиты Великобритании от Британской банковской ассоциации запланирована на сегодня.

Carnival (CCL), Domino Printing Sciences (DNO), Imagination Technologies Group (IMG), Chemring Group (CHG) и Carpetright (CPR) отчитаются по результатам своей деятельности.


Азия: Торги в основном в «зелёном»

Этим утром азиатские рынки торгуются преимущественно на положительной территории.
В Японии Suntory Beverage & Food (2587) прибавили на заявлении её материнской компании Suntory Holdings о назначении Такеши Ниинами (Takeshi Niinami) на должность своего нового президента. Inpex Corporation (1605), напротив, отступили на фоне снижения цен на нефть. Mitsui Fudosan (8801) опустились после начала торгов дополнительных обыкновенных акций компании. Акции автомобильного сектора Nissan Motor(7201) и Honda Motor (7267) потеряли в цене. В 5 часов утра по GMT индекс Токийской фондовой биржи Nikkei 225 торгуется на 0,1 процента выше на отметке 15386,7 пункта.


США: Фьючерсы торгуются ниже

В 5 часов утра по GMT фьючерсы на S&P 500 торгуются на 2,2 пункта ниже.

Публикация индекса уверенности потребителей, объёма продаж нового жилья, индекса производственной активности от ФРБ Ричмонда, индекса цен на жильё от S&P/Case-Shiller и индекса цен на новое жильё планируется на сегодня.

Walgreen (WAG), Carnival Corporation (CCL) и Apogee Enterprises (APOG) объявят о своих результатах сегодня.

Вчера во время продлённой торговой сессии Micron Technology (MU) отступили на 0,7 процента несмотря на превысившие ожидания рынка результаты третьего квартала. Dean Foods (DF) опустились на 0,9 процента в связи с тем, что компания была вызвана в суд по делу о её причастности к инсайдерской торговле, в чём также подозревается и миллиардер Карл Икан (Carl Icahn). Sonic Corporation (SONC), напротив, продвинулись вперёд на два процента вследствие превзошедших ожидания экспертов дохода и прибыли за третий квартал. Taylor Morrison Home (TMHC), Five9 (FIVN) и Zhaopin (ZPIN) пошли вверх на 7,6 процента, 5,4 процента и 4,4 процента соответственно.

Материал предоставлен Saxo Bank
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 24 июн 2014, 13:01

Три показателя: деловой климат в Германии, розница и жилье в США

Ежедневный обзор рынка от Джеймса Писерно, аналитика брокерской компании Saxo Bank

• Индекс доверия — лакмусовая бумажка в свете угрозы низкой инфляции
• Спрос в розничном секторе США улучшается
• Цены на жилье в Америке предположительно будут снижаться



Тон торговле сегодня задаст июньский релиз данных о деловом климате в крупнейшей экономике Европы, который подготовил институт Ifo. В последнее время этот индикатор в Германии снижался. Кроме того, в США выйдет еженедельный отчет о продажах в сетевых магазинах, который может пролить свет на перспективы розничных расходов этим летом. На данный момент тенденция обнадеживающая. Также в США запланирован ежемесячный выпуск статистики по ценам на жилье в виде индекса Кейса-Шиллера.

Германия: индекс делового климата Ifo (08:00 GMT): Согласно результатам опроса, проведенного в июне Центром европейских экономических исследований/ ZEW, доверие к самой крупной экономике Европы находится на самом низком с конца 2012 года уровне. «Сейчас немецкая экономика в очень хорошей форме, однако поддерживать рост становится все сложнее, — сообщила группа на прошлой неделе. — В первом квартале 2014 года результат был очень высокий благодаря хорошим погодным условиям, но, судя по всему, во втором квартале показатель доверия ухудшится».

В то же время публикуемая сейчас статистика в целом указывает на то, что в ближайшее время в Германии сохранится положительная тенденция развития макроэкономики. Согласно самым последним прогнозам компании EY, темпы роста ВВП Германии составят 2%, немного понизившись до 1,5% в следующем году. Но группа отметила, что «угроза дефляции в Еврозоне растет». Наверняка Европейский центральный банк готов ликвидировать угрозу на корню, но вероятность возникновения проблем все равно существует. «Дефляция или даже период очень низкой инфляции может усугубить проблему вялого роста за счет увеличения реального долга или ограничения расходов и инвестиций», — напоминает EY.

[ img ]
Макроэкономический тренд в Германии по-прежнему благоприятный, но доверие может пошатнуться. Фото: Mathess

Участники рынка продолжают на основании различных факторов формировать мнение о том, насколько серьезна проблема низкой инфляции в Германии и других европейских странах. Главным параметром, очевидно, является индикатор настроений, так как при подходящих условиях ожидания игроков могут развиться в самостоятельно движущую силу, которая приведет к положительным или отрицательным результатам. Принимая во внимание это свойство, рекомендуем внимательно изучить детали отчета Ifo о настроениях в деловом секторе. Как показывают самые последние данные, уровень доверия снижается, хотя и незначительно. В нынешних обстоятельствах особую ценность приобретает компонент ожиданий.


Материал предоставлен Trading Floor
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 24 июн 2014, 15:53

Обзор валютного рынка: сможет ли IFO разбудить евро/доллар ото сна?

Анализ рынка форекс от Джона Харди, главы отдела валютных стратегий, брокера Saxo Bank

Активно обсуждается позиция японских пенсионных фондов в отношении облигаций
Рынок, возможно, занял слишком много длинных позиций в фунте
Возможна нисходящая тенденция немецкого отчета Ifo


Вчерашний понедельник можно забыть, поскольку торговые диапазоны снова оказались чрезмерно узкими по всему спектру рынка. Фунт консолидировался с небольшим понижением, поскольку спреды процентных ставок не смогли увеличиться в пользу британской валюты, а также на фоне возможной фиксации прибыли в преддверии сегодняшнего выступления перед парламентом председателя Банка Англии Марка Карни.

Член управляющего совета Европейского центрального банка (ЕЦБ), Эвальд Новотны выступил с обсуждением политики ЕЦБ, выразив в том числе обеспокоенность тем, что одной из причин настолько низкого уровня кредитования в Еврозоне является вялый спрос на кредиты, и отметив, что ЕЦБ не в состоянии эффективно справиться с этой проблемой. Действительно, одним из основных рисков нового набора мер ЕЦБ является то, что он снижает угрозу потенциального банковского стресса, но при этом проводит тщетную политику в отношении предоставления кредита экономике, поскольку спрос на указанный кредит слишком низок.

Новость о том, что японские пенсионные фонды планируют сократить свои портфели облигаций, активно обсуждается, несмотря на отсутствие в кросс-курсах иены доказательств того, что это влияет на валюту. Кроме того, если крупнейший пенсионный фонд, Государственный пенсионный инвестиционный фонд, решит накопить наличные, как предлагает один из правительственных советников, едва ли это сильно повлияет на иену. Тем не менее, это может стать одним из первичных катализаторов продвижения, в конечном итоге, планов Банка Японии по покупке активов в будущем.

График: EUR/GBP

Сегодня председатель Банка Англии, Марк Карни, выступит перед британским парламентом. Именно его последняя речь в резиденции лорда-мэра в Лондоне вызвала последнюю волну роста фунта. На самом деле, пара достигла значительной вехи – наиболее плавного и непрерывного тренда в истории пары с момента введения фунта – 64-дневного периода торговли ниже 21-дневной скользящей средней. Любопытно отметить статью в Bloomberg, в которой обсуждается, что фунт "привлекает быков как никто другой", и в которой фунт назван фактически единственной торговой возможностью. Риски очевидны – вероятно, рынок занимает слишком много длинных позиций в фунте, отчасти это связано со скукой, царящей в остальных парах, если не сейчас, то очень скоро.

[ img ]

Стена беспокойства?

Мы продолжаем наблюдать странное сочетание чрезвычайно низкой волатильности и, по всей видимости, повсеместного заламывания рук. Публикация в ZeroHedge предлагает полезный способ количественного измерения такой ситуации, поскольку он демонстрирует, как рынок закладывает в цены риск экстремальных событий. Разумеется, эти критерии становятся завышенными, когда вокруг все слишком тихо, а инвесторы переплачивают за защиту от убытков – обратите внимание на высокие показатели в конце 2006 года, когда у рынка было еще несколько месяцев до того, как волатильность взяла курс на более ощутимый рост в середине 2007 года. Так что же это – предупреждение нам за шесть месяцев вперед? Пока слишком рано судить, но на рынке царит пугающее спокойствие, 1-летняя имплицированная волатильность в паре доллар/иена держится ниже 8% (минимальное значение в начале лета 2007 года составляло около 6,5%, прежде чем пара доллар/иена потеряла 20% к марту 2008 года.), а 6-месячная имплицированная волатильность держится на рекордных с 2007 года минимумах, также в области 6,5%.


Материал предоставлен Trading Floor
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 25 июн 2014, 09:48

Утренний брифинг от Saxo Bank: обзор рынков на 25 июня 2014 года

Форекс: Доллар США торгуется с повышением

Этим утром доллар США относительно большинства главных валют торгуется с повышением. Во второй части дня внимание трейдеров будет направлено на ряд макроэкономических релизов из США. Экономическая картина страны, судя по ожиданиям, обещает быть окрашенной в тёмные тона. Так, данные ВВП (с учётом пересмотра) должны сказать о продолжающемся сокращении американской экономики в первой половине 2014 г., а цифры по заказам на товары длительного пользования – о снижении в мае. Кроме того, под пристальным взглядом участников рынка будут находиться и нынешние события в Ираке. В 5 часов утра по GMT евро несколько прибавил против американского доллара, торгуясь по цене 1,3608 доллара, тогда как британский фунт в сравнении с валютой США потерял 0,1 процента, составив 1,6973 доллара.

Японская иена поднялась на 0,1 процента по отношению и к доллару США, и евро.

Австралийский доллар опустился на 0,1 процента относительно американского доллара.


Европа: Рынок откроется в «минусе»

Открытие германского фондового индекса DAX и французского CAC ожидается на 48-55 пунктов и 28-33 пункта ниже соответственно. Индекс Британской фондовой биржи FTSE100 откроется понижением на 31-43 пункта.

Публикация индикатора потребительской уверенности Германии от GfK; индикатора потребления Швейцарии от UBS; индекса цен производителей Испании; индекса уверенности потребителей и объёма розничных продаж Италии; индикатора делового климата Франции; Индекс CBI о положении дел в сфере розничной торговли, в частности объёма продаж Великобритании запланирована на сегодня.


Азия: Торги в основном в «красном»

Этим утром азиатские рынки торгуются преимущественно на отрицательной территории на фоне сохраняющихся волнений в Ираке, повлиявших на настроение инвесторов.

В Японии Miura Company (6005) отступили после понижения брокером рейтинга с «Overweight» до «Equal-weight». Oat Agrio (4979) опустились во время первой торговой сессии. SoftBank (9984) и FANUC (6954) потеряли в цене. Onkyo Corporation (6628), напротив, подскочили, продолжив своё повышательное движение вслед за планами компании приобрести аудиовизуальный бизнес Pioneer Corporation(6773). В 5 часов утра по GMT индекс Токийской фондовой биржи Nikkei 225 торгуется на 0,6 процента ниже на отметке 15291,1 пункта.


США: Фьючерсы торгуются ниже

В 5 часов утра по GMT фьючерсы на S&P 500 торгуются на 2,4 пункта ниже.

Публикация объёма ВВП, объёма заказов на товары длительного пользования, индекса личного потребления и числа запросов на ипотечное кредитование от МВА планируется на сегодня.

Monsanto Company (MON), General Mills (GIS), Bed Bath & Beyond (BBBY), Apollo Education Group (APOL), HB Fuller (FUL), Herman Miller (MLHR) и Barnes & Noble (BKS) объявят о своих результатах сегодня.

В ходе вчерашней продлённой торговой сессии Bristol-Myers Squibb (BMY) выросли на 1,9 процента на заявлении компании о том, что 3-й фаза клинического исследования препарата nivolumab показала превосходные результаты. Pioneer Natural Resources (PXD) и Enterprise Products Partners (EPD) продвинулись вперёд на 2,4 процента и 0,8 процента соответственно, на новостях о том, что правительство США разрешит компаниям начать экспорт ультралёгкой нефти для иностранных покупателей. Actinium Pharmaceuticals (ATNM), напротив, отступили на 12,0 процентов в силу планов компании провести вторичное публичное размещение акций. Более слабые, чем ожидалось, итоги четвёртого квартала привели к падению Team (TISI) на 7,3 процента. К тому же, компания дала годовой прогноз продаж и чистой прибыли ниже рыночного консенсуса.

Материал предоставлен Saxo Bank
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 25 июн 2014, 12:49

Три показателя: потребление в Германии, бизнес во Франции, товары в США

Ежедневный обзор рынка от Джеймса Писерно, аналитика брокерской компании Saxo Bank

• Положение немецкой экономики по-прежнему устойчивое, но возможны трудности
• Во Франции сохраняется оптимизм, что бы это не значило
• Производственная активность в США предположительно продолжает расти


На сегодня в Европе запланирована публикация очередной порции индикаторов настроений, включая индекс потребительского климата Gfk в Германии и индикатор делового климата, составляемый правительством Франции. Позднее выйдут обновленные данные о заказах на товары длительного пользования в США. Кроме того, не пропустите третью редакцию отчета о ВВП США за первый квартал (12:30 GMT). Консенсус-прогноз предусматривает ухудшение показателя роста во втором квартале по сравнению с предыдущей оценкой. Однако учитывая тот факт, что публикуемые в последнее время макроэкономические данные указывают на восстановление национальной экономики, этот отчет о ВВП окажет минимальное воздействие на ожидания участников рынка.

Германия: индекс потребительского климата Gfk (06:00 GMT): Экономика Германии продолжает развиваться устойчивыми темпами по европейским стандартам. В то же время перспектива небольшого замедления роста французской экономики, как показали опубликованные вчера предварительные результаты исследования в деловом секторе за июнь, вызывает тревогу. Дополнительно картину омрачает и то, что деловые настроения в Германии также ухудшаются, хотя общий показатель по-прежнему указывает на рост. Тем не менее, индекс делового доверия, составляемый институтом Ifo, в июне понизился до 109,7 пункта, установив самое низкое с декабря 2013 года значение.

Как ожидается, крупнейшая экономика Европы продолжит демонстрировать умеренный рост в ближайшем будущем, однако на ее пути возможны трудности. По словам аналитиков, даже если обстоятельства будут складываться наилучшим образом, темпы роста немецкой экономики замедлятся во второй половине этого года по сравнению с более стремительным подъемом, который мы наблюдали в предыдущие месяцы. Наибольшие опасения вызывает Франция, положение которой выглядит все тревожнее (подробнее на эту тему ниже). В принципе, об этом уже давно известно, но если слабость будет сохраняться, то Германии станет сложнее нести на себе эту ношу. Таким образом, индекс потребительских настроений Gfk поможет сегодня оценить степень опасности, которая угрожает экономике Европы.

[ img ]
Положение немецкой экономики прочное, но впереди возможны проблемы. Фото: Thinkstock

Согласно статистике Gfk, на протяжении последних четырех месяцев настроения в потребительском секторе Германии были стабильные и оптимистичные. Это вызывает некоторое удивление, учитывая самые последние оценки настроений в деловом секторе. А, может быть, и нет. Несмотря на то что, согласно предварительной оценке композитного индекса PMI для Германии от Markit, темпы роста экономики в этом месяце сократились до восьмимесячного минимума, значение на уровне 54,2 по-прежнему значительно превышает нейтральную отметку.

«По состоянию на конец второго квартала высокие темпы роста в частном секторе немецкой экономики, которые мы наблюдали с начала 2014 года, сохраняются. Данные за июнь продемонстрировали очередной прирост производства и новых заказов», — заявил экономист из компании Markit, который отвечает за статистику. Сегодня на основании результатов Gfk мы узнаем, насколько обоснован и актуален такой оптимистичный анализ потребительского сектора в самом сердце экономики Еврозоны.

[ img ]

Материал предоставлен Trading Floor
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 25 июн 2014, 14:55

Обзор валютного рынка:второстепенные валюты на фоне падения Уолл-Стрит

Анализ рынка форекс от Джона Харди, главы отдела валютных стратегий, брокера Saxo Bank

• Удручающее закрытие Уолл-Стрит стало катализатором распродажи для валют развивающихся рынков и второстепенных валют Б10
• Европейский календарь не богат на события, американские индикаторы второго круга выйдут днем
• Фунт может получить удар на фоне завтрашних комментариев от Банка Англии на тему рынка недвижимости


На фоне глубокого сна в парах евро/доллар и доллар/иена, и даже до некоторой степени в паре фунт/доллар, мы наблюдаем оправданную волатильность в валютах Б10, поскольку ужасное вчерашнее закрытие Уолл-Стрит привело к распродаже валют, которые в целом находятся в положительной корреляции с риском, включая основные валюты развивающихся рынков, например, мексиканский песо и южноафриканский ранд, а также второстепенные валюты Б10, например, австралийский и новозеландский доллары. Вчерашнее выступление ключевых членов Банка Англии перед парламентским комитетом в целом намекало на смягчение, что привело к снижению ожиданий по форвардным ставкам на несколько базовых пунктов. Глава ЦБ Карни изо всех сил пытался защитить эффективность стратегии прозрачной коммуникации, в рамках которой последний посыл сводился к следующему: несмотря на вероятность повышения процентных ставок к концу текущего года, темпы и масштабы этого повышения, возможно, будут ниже, чем в предыдущие циклы. Другой член Банка в своих комментариях выразил разочарование слабым ростом зарплат, а также тем, что низкий уровень безработицы является несколько спорным понятием, поскольку многие из тех, кто попадает в категорию занятых, работают неполный рабочий день.

Отчет MNI по доверию в Китае продемонстрировал неприятный спад до 112,6 в июне с отметки 121,2 в мае, и, таким образом, приблизился к нижней области диапазона последних нескольких лет. Китай выступил со словами утешения и заверениями (следует ли нам читать между строк, что они сталкиваются с серьезными проблемами? Очень может быть).

График: AUD/USD
Вчерашний медвежий разворот в паре AUD/USD, возможно, возбуждает аппетит медведей, где следующая локальная область внимания находится в области 0,9320 перед крупным диапазонным уровнем, а теперь и 200-дневной скользящей средней на 0,9200. Следующим ключевым событийным риском для Австралии является заседание Резервного банка Австралии, которое состоится в следующий вторник.

[ img ]

Источник: Bloomberg и Saxo Bank

Что нас ждет
С утра европейский календарь практически пуст, а немного позднее мы ждем выхода американской статистики второго круга в виде отчета по заказам на товары длительного пользования в мае и очередного пересмотра ВВП США (ожидается пересмотр в сторону понижения до -1,8% в годовом исчислении).

По всей видимости, на данный момент среди валют Б10 основная активность наблюдается именно во второстепенных валютах, поскольку восходящее движение в таких парах как EUR/AUD или EUR/CAD выглядит сейчас заведомо проигрышным и, вероятно, находится в отрицательной корреляции с интересом к риску. В настоящий момент пара евро/доллар не хочет двигаться ни в одном из направлений, и мы находимся в ожидании возможного тестирования области сопротивления 1,3675 или пробития ключевой области поддержки 1,3500, чтобы определиться с вектором дальнейшего движения. Тем не менее, тактическая ситуация предполагает, что прорыв области 1,3600/1,3590 может привести к более масштабному нисходящему движению.


Материал предоставлен Trading Floor
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 26 июн 2014, 09:32

Утренний брифинг от Saxo Bank: обзор рынков на 26 июня 2014 года

Форекс: Доллар США торгуется с понижением

Этим утром движение доллара США относительно большинства главных валют характеризуется снижением. Ввиду вчерашних слабых экономических данных из США сегодня умы трейдоров будут заняты анализом отчётов по личным доходам и расходам для получения более полного и объективного представления о состоянии национальной экономики. Между тем, ожидется релиз традиционных для четверга данных по первичным заявкам на пособие по безработице. Согласно прогнозам, их число за предыдущую неделю должно сократиться. Кроме того, ряд представителей Федрезерва выступят со своими докладами. В Великобритании интерес представит отчёт о финансовой стабильности Банка Англии и речь Марка Карни (Mark Carney). В 5 часов утра по GMT евро и британский фунт немного прибавили против американского доллара, торгуясь по цене 1,3632 доллара и 1,6988 доллара соответственно.

Японская иена выросла на 0,1 процента по отношению и к американскому доллару, и евро.

Австралийский доллар опустился на 0,1 процента в сравнении с долларом США.


Европа: Рынок откроется в «плюсе»

Открытие германского фондового индекса DAX и французского CAC ожидается на 23-24 пункта и 5-7 пунктов выше соответственно. Индекс Британской фондовой биржи FTSE100 откроется повышением на 15-18 пунктов.

Публикация индекса уверенности потребителей Франции; индекса уверенности потребителей от GfK, обзора изменения цен на недвижимость Великобритании от Hometrack запланирована на сегодня. Кроме того, состоится заседание Европейского совета и выйдет отчёт о финансовой стабильности.


Азия: Торги в основном в «зелёном»

Этим утром азиатские рынки торгуются преимущественно на положительной территории на фоне повышений во время ночной сессии на Уолл-стрит.

В Японии Rakuten (4755) продвинулись вперёд на сообщениях о том, что компания ведёт переговоры с AirAsiaBhd по инвестированию средств в бюджетные авиакомпании страны. Yahoo Japan (4689) выросли на заявлении компании о покупке кредитного и финансового подразделений KC Card Company. Toyota Motor (7203) прибавили в цене. Так, вчера компания представила свой первый электромобиль на топливных элементах, который должен поступить в продажу в Японии в апреле 2015 года.


США: Фьючерсы торгуются выше

В 5 часов утра по GMT фьючерсы на S&P 500 торгуются на 0,9 пункта выше.

Публикация числа первичных и повторных заявок на получение пособия по безработице, индекса личных доходов и расходов, базового индекса расходов на личное потребление и индекса производственной активности от ФРБ Канзаса планируется на сегодня.

Nike (NKE), Accenture (ACN), ConAgra Foods (CAG), McCormick & Company (MKC), Lennar (LEN), Worthington Industries (WOR) и Steelcase (SCS) объявят о своих результатах сегодня.

В ходе вчерашней продлённой торговой сессии неудовлетворительные результаты первого квартала и пессимистичный прогноз прибыли на второй квартала привели к падению Bed Bath & Beyond (BBBY) на 7,1 процента. Herman Miller (MLHR) опустились на 5,8 процента из-за более низкого, чем ожидалось, дохода за четвёртый квартал и слабого прогноза прибыли на первый квартал. H.B. Fuller (FUL) потеряли 3,5 процента по причине урезания годового прогноза прибыли. Iron Mountain (IRM), напротив, выросли на 23,2 процента после получения разрешения от Федеральной налоговой службы на преобразование компании в инвестиционный фонд недвижимости. Uni-Pixel (UNXL) пошли вверх на 19,9 процента после того, как компания сообщила об удавшемся пробном производстве компонентов для гибких экранов InTouch.


Материал предоставлен Saxo Bank
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 26 июн 2014, 12:02

Три показателя: перспективы Франции, безработица и доходы в США

Ежедневный обзор рынка от Джеймса Писерно, аналитика брокерской компании Saxo Bank

- PMI Франции на 4-месячном минимуме
- В США растет уровень занятости
- Американские потребители проявляют активность


Франция является самым слабым «макрозвеном» среди четырех крупнейших стран Еврозоны, и это означает, что сегодняшние обновленные данные по настроениям среди потребителей попадут под пристальное внимание рынков, которые будут выискивать новые зацепки для прогноза по ослабленной экономике. Позже нас ждут свежие данные по обращениям за пособием по безработице, а также личным доходам и расходам.

Франция: индекс потребительского доверия (06:45 GMT) Настроения в деловых кругах Франции немного ухудшились, о чем говорит вчерашний правительственный отчет по индикатору делового климата. Базовый индекс опустился к минимальному с сентября прошлого года значению, подтвердив, что и без того уже очевидно: перспективы второй по величине экономики Европы остаются неустойчивыми. Повод для осторожности дает также опережающий компонент вчерашнего отчета: индекс ожиданий производства резко упал, достигнув минимального за 11 месяцев значения.

[ img ]
Производственные ожидания во Франции резко упали. Фотоo: Thinkstock

Недавнее ухудшение настроений в деловых кругах не стало сюрпризом – предварительная июньская оценка составного индекса менеджеров по закупкам во Франции, опубликованная в понедельник, отразила снижение к 4-месячному минимуму, указав на сокращение экономики. Сегодняшний релиз дополнит анализ и прольет свет на настроения в потребительском секторе.

В майском отчете доверие французских потребителей осталось на прежнем уровне после резкого спада в предыдущем месяце. Однако относительно стабильный показатель не меняет того факта, что доверие остается слабым: индекс на уровне 85 в мае сильно не дотягивает до долгосрочного среднего значения 100. Экономисты ожидают незначительных изменений в сегодняшней публикации данных за июнь, которые представят интерес для рынков в свете того, что в последнее время макростатистика из Франции совсем не радует. Тем не менее, следует соблюдать осторожность, если вы оцениваете тренд расходов домохозяйств как слабый – реальные расходы в годовом исчислении снижались по итогам каждого из последних четырех месяцев.

Франция остается главной проблемой для восстановления экономики Еврозоны, и в данный момент складывается впечатление, что тренд движется немного в неверном направлении. Сегодняшние обновленные данные по потребительским настроениям, возможно, не укажут на дальнейшее ухудшение ситуации в стране, но все же напомнят о том, что вероятность даже незначительного роста экономики в краткосрочной перспективе очень невелика.

[ img ]

США: первичные обращения за пособием по безрабоице (12:30 GMT) Новые заявки на получения пособия по безработице продолжают сокращаться, что предполагает продолжение роста уровня занятости по платежным ведомостям в июне – отчет будет опубликован в следующем месяце. Как показал отчет на прошлой неделе, новые заявки на получения пособия по безработице сократились до 312,000, приблизившись к 7-летнему минимуму 298,000, достигнутому по итогу недели на 7 мая. Экономисты прогнозируют лишь незначительное снижение сегодняшнего показателя – на 2,000 до 310,000.

[ img ]

Материал предоставлен Trading Floor
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Пред.След.

Вернуться в Фундаментальный анализ.

cron