Аналитика от Saxo Bank

Обсуждаем вопросы, связанные с фундаментальным анализом финансового рынка Форекс.

Модератор: trader-master

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 03 июн 2014, 14:54

Выборы в Европе оставят экономический рост и реформы не у дел

Обзор Стина Якобсена, главного экономиста и директора по инвестициям Saxo Bank

• Прорыв массивного блока евроскептиков на парламентских выборах невозможно игнорировать
• Европейский проект в опасности, так как избиратели отвергают попытки Брюсселя его реализовать
• «Проигравшие» в голосовании – экономический рост и реформы, так как решение этих проблем остаётся не у дел.


Нынешние выборы в Европарламент характеризовались большим числом скептически настроенных избирателей, которые в конечном итоге не сыграли большой роли, поскольку на старую гвардию в «лице» Консервативной партии, Либералов, Зелёных и Социал-демократов пришлось 70,0 процентов мандатов.

То, в каком соотношении евроскептики закрепятся в основном потоке, будет задавать тон для Европы в течение следующих пяти лет. Если те протестующие партии просто хотят покричать «Спасибо, хватит Европы!», то мы увидим, как старые партии набирают большинство голосов, нивелируя негативно настроенные. Но если евроскептики хотят получить реальное влияние, то поиск компромисса и путей реализации своего плана должно стать их ключевой задачей.

Европейский парламент буквально через день принимает тот или иной новый закон, который не только вызывает тревогу по своей сути, но также и показывает, что Европа сегодня превращается в машину, которую очень сложно остановить. Система ЕС настроена на защиту бюрократической модели, что поддерживает линию проевропейских политических партий.

Ввиду смещения сил результаты Великобритании, Италии, Греции, Дании и Франции просто невозможно игнорировать. Результаты голосования во Франции и Великобритании наиболее впечатляющие, где Национальный фронт Марин Ле Пен (Marine Le Pen) получил 25,0 процентов голосов, что подразумевает примерно 25 мест в Европарламенте, и британская Партия независимости (UKIP) Найджела Фараджа (Nigel Farage) – 28,0 процентов, что говорит о 23,0 местах.

Так что вполне возможно, что Великобритания на референдуме в следующем году проголосует отрицательно. Британская UKIP также как и французская партия во главе с Марин Ле Пен в настоящее время набирают силу, с которой придётся считаться в следующих президентских выборах.

[ img ]
Лидер Национального фронта Марин Ле Пен празднует большую победу в европейских парламентских выборах, которые «уничтожили» социалистическую партию Франсуа Олланда. Фото: Pascal Le Segretain\Thinkstock

Переход к выжидательной тактике от полной поддержки станет главным изменением в политике Европы. Игнорируя пожелания своих избирателей, множество основных партий по всей Европе в настоящее время занимаются поиском новой стратегии – стратегии, которая после выборов на этой неделе повлечёт за собой «сужение» Европы.

Это также противоречит словам главы Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу (Jose Manuel Barosso): «проблема с Европой заключается не в том, что она слишком большая, а в том, что её слишком мало». Европейские избиратели категорично не согласны с этим утверждением, и последствия этих выборов может быть небольшими и медленными в плане реализации, но они явно будут значительными.

Материал предоставлен Trading Floor
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 04 июн 2014, 09:37

Утренний брифинг от Saxo Bank: обзор рынков на 4 июня 2014 года

Форекс: Евро торгуется с повышением

Этим утром евро торгуется с повышением относительно большинства главных валют. Сегодня в фокусе рынка – вторая оценка ВВП Еврозоны, которая должна подкрепить мнение о более быстрых темпах роста экономики региона в первом квартале 2014 года. Данные по деловой активности в сфере услуг ряда европейских стран также привлекут к себе внимание трейдеров. Однако главным событием этой недели, которое продолжает занимать умы и держать в напряжении инвесторов, остаётся заседание Европейского центрального банка и его исход. В США под пристальные взгляды попадёт информация по занятости от ADP. В 5 часов утра по GMT евро потерял 0,1 процента против американского доллара, торгуясь по цене 1,3611 доллара, и несколько повысился в сравнении с британским фунтом, составив 0,8139 фунта.

Японская иена снизилась на 0,2 процента и 0,1 по отношению к доллару США и евро соответственно.

Австралийский доллар чуть вырос относительно американского доллара. Между тем, данные показали рост экономики Австралии в первом квартале 2014 года больше ожиданий.

Европа: Рынок откроется в «минусе»

Открытие германского фондового индекса DAX и французского CAC ожидается на 8 пунктов и 3 пункта ниже соответственно. Индекс Британской фондовой биржи FTSE100 откроется понижением на 12 пунктов.

Публикация ВВП, индекса деловой активности PMI в сфере услуг и композитного индекса деловой активности PMI от Markit, индекса цен производителей, объёма расходов домохозяйств, государственных расходов, валового прироста основного капитала Еврозоны; индекса деловой активности PMI для сферы услуг Германии, Испании и Италии; индекса деловой активности PMI в сфере услуг от Markit, изменения объёма официальных резервов и индекса цен на жильё Великобритании запланирована на сегодня.

Азия: Торги в основном в «красном»

Этим утром азиатские рынки торгуются преимущественно на отрицательной территории.

В Японии бумаги сталепроизводителей Nippon Steel & Sumitomo Metal Corporation (5401) и JFE Holdings (5411) торгуются в «плюсе» на повышении брокером рейтинга акций обеих компаний. Dai-ichi Life Insurance (8750) выросли после подтверждения компанией планов на покупку американской Protective Life за 5,7 миллиарда долларов США. Бумаги автомобилестроительного сектора Nissan Motor(7201) и Mazda Motor(7261) подорожали в результате роста майских продаж автомобилей в США. CyberAgent (4751), напротив, потеряли в цене в силу понижения брокером инвестиционного рейтинга акций предприятия. В 5 часов утра по GMT индекс Токийской фондовой биржи Nikkei 225 торгуется на 0,2 процента выше на отметке 15057,6 пункта.

США: Фьючерсы торгуются ниже

В 5 часов утра по GMT фьючерсы на S&P 500 торгуются на 1,7 пункта ниже.

Публикация индекса деловой активности в непроизводственной сфере от Института управления снабжением (ISM), числа запросов на ипотечное кредитование от МВА, показателя изменения числа занятых от ADP, торгового баланса, производительности без учёта сельскохозяйственного сектора и уровня себестоимости труда планируется на сегодня. Кроме того, выйдет ежемесячный отчёт Федрезерва по регионам «Бежевая книга».

Brown-Forman Corporation (BF/A),PVH Corporation (PVH), Leidos Holdings (LDOS), Greif (GEF), Verint Systems (VRNT), Five Below (FIVE) и Cyberonics (CYBX) объявят о своих результатах сегодня.


Материал предоставлен Saxo Bank
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 04 июн 2014, 11:45

3 показателя: занятость и экономическая активность в США

Ежедневный обзор рынка от Джеймса Писерно, аналитика брокерской компании Saxo Bank

• Индекс цен производителей в Еврозоне подтвердит наличие дезинфляционной тенденции
• Отчет ADP подчеркнет восстановление рынка труда в США
• Сектор обслуживания в США радует результатами после трудностей в начале года


Публикуемый сегодня отчет об инфляции промышленных цен в Европе окажется под прицелом игроков рынка в преддверии заседания Европейского центрального банка, на котором, как ожидается, будет объявлено о новом этапе денежных стимулов. Далее выйдут два отчета, которые прольют свет на состояние макроэкономики в США, а именно отчет о занятости ADP и индекс ISM в секторе услуг.

Еврозона: индекс цен производителей (09:00 GMT): Не надо быть экономистом, чтобы понять, что Европа играет с огнем, позволяя развиваться дезинфляции. Вопрос в том, понимают ли это экономисты, управляющие Европейским центральным банком, и примут ли они какие-либо меры, прежде чем станет слишком поздно. Ответ мы узнаем завтра, когда ЕЦБ опубликует официальное заявление по итогам ежемесячного заседания.

Имеющиеся на сегодняшний день данные не внушают оптимизма. ЕЦБ позволил дезинфляционной ране загноиться, утверждая, что она скоро заживет. Но проблема становится все острее, о чем свидетельствует опубликованный вчера отчет о потребительских ценах за май. Годовой показатель инфляции опустился до отметки 0,5% (при целевом уровне центрального банка в районе двух процентов). Точно такой же низкий темп роста был зафиксирован в марте и соответствует минимальному значению с конца 2009 года.

[ img ]
При дезинфляции кофе дешевеет, но если так будет продолжаться и дальше, то ЕЦБ это не понравится. Фото: encrier \ Thinkstock

Отчет о ценах производителей, скорее всего, станет очередным доказательством того, что ЕЦБ следует прислушаться к нарастающему сигналу опасности. Промышленные цены снижаются уже давно, и эта тревожная тенденция отчетливо говорит о том, что центральный банк должен вмешаться на более глубоком уровне, предприняв решительные действия.

«ЕЦБ настойчиво недооценивал признаки дезинфляции, угрожающей Европе, и теперь пришло время для нетрадиционных мер в сфере денежно-кредитной политики», — настаивает главный директор по инвестициям на мировом рынке из компании Fidelity Worldwide Investment Доминик Росси (Dominic Rossi).

Теперь большинство участников рынка полагают, что завтра будет объявлено о новой программе денежных стимулов. Напротив, бездействие будет воспринято как опасная неосмотрительность. Если не сейчас, то когда?

[ img ]
Источник: Евростат (Eurostat)

США: отчет ADP о занятости в частном секторе (12:15 GMT): В апреле темпы роста занятости существенно возросли. Говорит ли это о том, что экономика набирает обороты? На рынке достаточно аналитиков, которые считают, что апрельский отчет о занятости ознаменовал собой поворотный момент, после которого ситуация будет только улучшаться. Сегодня мы испытаем эту теорию в реальных условиях на примере данных ADP о занятости в частном секторе за май.

Пока что с рынка поступают обнадеживающие сигналы. Ежемесячная оценка занятости в частном секторе, составляемая правительством, повышалась в каждом из последних четырех отчетов. Станет ли новый отчет из Вашингтона пятым по счету? Узнаем из сегодняшнего отчета ADP.

Материал предоставлен Trading Floor
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 04 июн 2014, 15:47

Доллар продолжает расти по всему рынку в преддверии выхода данных

Анализ рынка форекс от Джона Харди, главы отдела валютных стратегий, брокера Saxo Bank

• В ходе предыдущей сессии австралийский доллар совершил скачок вверх, однако затем отступил
• Тревога ФРС в отношении отсутствия волатильности могут объяснить рост доллара
• Первыми внимание привлекут индексы PMI в секторе услуг


Вышедший в ходе предыдущей сессии сильный отчет по австралийскому ВВП способствовал росту австралийской валюты по всему спектру рынка, за которым последовало очередное падение против большинства валют, кроме новозеландского доллара, который сейчас переживает трудные времена. Пара AUD/NZD пересекла ключевую область 1,1000 и 200-дневную скользящую среднюю, а кросс-курсы новозеландской валюты демонстрируют наиболее активную динамику из-за падения цен на молоко в ходе предыдущей сессии.

Что касается других валют, то американский доллар был сильнейшим из основных валют (не считая непродолжительного порыва австралийской валюты в ходе предыдущей сессии), при этом он продолжает расти. Пара доллар/иена прорвалась выше и с утра пробила верхнюю границу дневного облака Ишимоку в области 102,65, пара евро/доллар откатилась после очередной попытки пробить сопротивление, а пара фунт/доллар также выглядела чрезвычайно слабой после вчерашней попытки пробиться выше. Резкий рост доходности по облигациям обеспечивает прочную поддержку этому движению пары доллар/иена и оказывает давление на валюты развивающихся рынков и валюты Б10, за исключением австралийского доллара. По всей видимости, американские процентные ставки находятся в отрицательной корреляции с менее ликвидными валютами, и, кроме того, они долгое время являлись ключевым фактором для направления пары доллар/иена. Следите за развитием событий в сфере процентных ставок, поскольку 10-летние американские процентные ставки снова пробились выше 2,50% в ходе последней пары дней.

Вчера Джон Хильзенрат в своей статье в WSJ предположил, что официальных представителей ФРС все больше беспокоит , что отсутствие волатильности на рынках может способствовать укреплению доллара в целом, падению государственных облигаций и ослаблению валют развивающихся рынков и Б10.

[ img ]
Изображение: Wall Street Journal бросает вызов завышенным ожиданиям рынка

Что нас ждет

Сегодня календарь наполнен событиями, включая выход отчетов по индексу PMI в секторе услуг в периферийных странах Еврозоны и в Великобритании в мае, что привлечет наше внимание в начале европейской сессии, а затем, в начале американских торгов, выйдет показатель ADP в США. Основными событиями дня являются заседание Банка Канады и выход отчета по индексу ISM в секторе услуг в мае. Данный отчет продемонстрировал резкие скачки в марте и апреле, в то время как рынок ожидает увидеть почти не изменившееся значение в области 55.

В остальном, разумеется, рынок находится в ожидании того, что завтра скажет председатель Европейского центрального банка, Марио Драги, и его коллеги. В статье в Bloomberg обсуждается вероятность дальнейшего сокращения ставок, помимо ожидаемого завтрашнего сокращения ставки по депозитам до -0,10% и основной ставки рефинансирования до 0,10% с 0,25%.

Материал предоставлен Trading Floor
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 05 июн 2014, 09:34

Утренний брифинг от Saxo Bank: обзор рынков на 5 июня 2014 года

Форекс: Евро торгуется с понижением

Этим утром евро торгуется с понижением относительно большинства главных валют. В связи с последними более слабыми, чем прогнозировалось, данными по инфляции в Еврозоне и вероятностью введения Европейским центробанком дополнительных стимулирующих мер сегодня трейдеры с нетерпением будут ожидать решения ЕЦБ и пресс-конференции сразу после его оглашения. Кроме того, в поле зрения участников рынка попадёт информация по розничным продажам Еврозоны и производственным заказам Германии. Между тем, Банк Англии тоже сделает своё заключение по денежно-кредитной политике. В США опубликуют показатели первичных заявок для получения пособия по безработице. В 5 часов утра по GMT евро несколько прибавил против американского доллара, торгуясь по цене 1,3600 доллара, и потерял 0,1 процента в сравнении с британским фунтом, составив 0,8121 фунта.

Японская иена выросла на 0,3 процента и 0,2 процента по отношению к доллару США и евро соответственно.

Австралийский доллар повысился на 0,1 процента против американского доллара.

Европа: Открытие большей частью в «плюсе»

Открытие германского фондового индекса DAX и французского CAC ожидается на 8 пунктов и 4 пункта выше соответственно. Индекс Британской фондовой биржи FTSE100 откроется понижением на 1 пункт.

Публикация объёма розничных продаж Еврозоны; индекса производственных заказов Германии; уровня безработицы Франции от ILO; уровня безработицы Греции; индекса цен на жильё от Halifax и числа регистраций новых автомобилей Великобритании запланирована на сегодня. Кроме того, Европейский центральный банк огласит своё решение по денежно-кредитной политики. Банк Англии также собирается объявить о своём решении в отношении монетарной политики.

Азия: Торги в «красном»

Этим утром азиатские рынки торгуются на отрицательной территории.

В Японии Sapporo Holdings Limited (2501) торгуются ниже на объявлении компании о том, что ей придётся дополнительно отдать 11,6 миллиарда японских иен в рамках налоговых выплат. Акции судоходных компаний Mitsui OSK Lines (9104) и Nippon Yusen KK (9101) пошли вниз. Asahi Group Holdings (2502), напротив, продвинулись вперёд на планах компании обратно выкупить собственные акции не более, чем на 50 миллиардов японских иен. В 5 часов утра по GMT индекс Токийской фондовой биржи Nikkei 225 торгуется на 0,3 процента ниже на отметке 15027,1 пункта.

В Гонконге Belle International Holdings (1880) опустились. Тогда как, Evergrande Real Estate Group (3333) прибавили в цене на сообщениях о том, что Alibaba Group Holding инвестирует 1,2 миллиарда китайских юаней в футбольный клуб. В Китае Datong Coal Industry (601001) упали в связи с негативной оценкой брокера. Beijing Gehua CATV Network (600037), наоборот, выросли, когда компания согласилась на сотрудничество с China Mobile(941) по развитию сети мобильной связи четвёртого поколения 4G. В Южной Корее LG Household & Health Care (051900) отступили по причине того, что вице-председатель компании продал основную часть своих акций.

США: Фьючерсы торгуются ниже

В 5 часов утра по GMT фьючерсы на S&P 500 торгуются на 0,9 пункта ниже.

Публикация числа первичных и повторных заявок на получение пособия по безработице и чистого показателя изменения благосостояния домохозяйств планируется на сегодня.

JM Smucker Company (SJM), Cooper Companies (COO), Joy Global (JOY), VeriFone Systems (PAY), Thor Industries (THO), Navistar International Corporation (NAV) и Vail Resorts (MTN) объявят о своих результатах сегодня.

Материал предоставлен Saxo Bank
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 05 июн 2014, 10:05

Еженедельное обновление по облигациям: Бразильцы танцуют самбу!

Обзор рынка облигаций от Саймона Фасдала, главы отдела торговли облигациями Saxo Bank

• Бразилия слишком много позаимствовала из Южной Европы
• Неэффективное государственное управление нуждается в реформах
• Бразилия – огромная, жизнеспособная и богатая природными ресурсами страна


Бразилия уже готова к финальному турниру Чемпионата мира, и в течение нескольких недель эта обворожительная солнечная страна, которую также отождествляют с футболом, будет в центре внимания. Но Бразилия – это, конечно, больше, чем просто солнце и песчаные пляжи. Ещё несколько лет назад она, казалось, претендовала на название одной из самых развитых и процветающих стран в группе развивающихся с годовым ростом значительно выше 5,0 процентов и с титулом седьмой по величине экономикой в мире. Ещё в 2009 Бразилия была лидером с точки зрения высокого уровня конкурентоспособности.

[ img ]
Источник: Bloomberg и Saxo Bank

Сегодня Бразилия уже не та, что была раньше. Критики отмечают, что страна слишком много переняла у Южной Европы в плане подходов к политике в области пенсионного и социального обеспечения, сильно поднимая государственные расходы и уничтожая свои экономические преимущества, такие как долгосрочная конкурентоспособность. Кроме того, зависимость от экспорта сырьевых товаров стала опасным делом ввиду уменьшения спроса со стороны Китая.

Многие обозреватели согласятся, что в Бразилии существует острая необходимость в проведении реформ для того, чтобы вывести экономику страны на прежние темпы. Под этими действиями прежде всего подразумеваются смена неэффективного менеджмента как в государственных, так и полугосударственных компаниях как, например, в Petrobras. Следом идут проблемы чрезвычайно высокой инфляции и уровня ВВП, рост которого сократился с 7,5 процента в 2010 г. до прогнозного значения 1,5 процента в текущем.

Последние сообщения с негативной тематикой, в частности об уровне преступности, коррупции, общественных недовольствах и отсутствии структурных реформ, уже притупили блеск и великолепие предстоящего Чемпионата мира. Так, почему же бразильские активы должны вызывать беспокойство?

Во-первых, из-за их широкой распространённости бразильская экономика смогла доказать свою хорошую жизнеспособность; последствия банкротства братьев Леман, к примеру, продемонстрировали её умение справляться с внешними потрясениями. Во-вторых, благоприятный предпринимательский климат в Бразилии, а также широта и разнородность корпоративного сектора. В-третьих, мы не должны забывать и о богатстве природных ресурсов.

Распродажи бразильских активов, имевшие место после 2013 года, в том числе сильная переоценка на рынке облигаций, номинированных как в местной, так и в твёрдой валютах, убедили в необходимости анализа рисковой премии корпоративных облигаций Бразилии.

В то время как получить чётко направленный сигнал от бразильского фондового рынка может быть затруднительно, отметим, что с момента распродажи рынок уже окреп. Между тем, рынок корпоративных облигаций по-прежнему предлагает премии за риск, которые отражают крайне неопределенный и довольно негативный сценарий, особенно по сравнению с текущим ограниченным диапазоном европейских высокодоходных корпоративных облигаций.

Основное направление бразильской экономики будет зависеть от событий после октябрьских выборов и возможного продолжения текущего вялого восстановления мировой экономики, поскольку для Бразилии выгодны улучшения как в китайской, так и американской экономиках.

[ img ]
За улыбками скрывается плачевное состояние бразильской экономики. Фото: Global Pic

Материал предоставлен Trading Floor
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 05 июн 2014, 11:26

3 показателя: розничные продажи в ЕС, заседания Банка Англии и ЕЦБ

Ежедневный обзор рынка от Джеймса Писерно, аналитика брокерской компании Saxo Bank

• Розничные расходы в ЕС растут
• В Великобритании назрела необходимость в ужесточении политики
• ЕЦБ может понизить ставки ниже нуля


Отчет о розничных продажах в Еврозоне станет последним экономическим индикатором перед объявлением итогов заседания Европейского центрального банка, от которых будут зависеть торговые решения в краткосрочной перспективе. Также сегодня мы узнаем позицию Банка Англии, вынужденного сдерживать стремительно развивающийся рынок жилья в Великобритании.

Еврозона: розничные продажи (09:00 GMT) В настоящий момент Европа борется с целым рядом проблем, но на этом фоне розничная торговля выделяется довольно ярким пятном. В первом квартале каждый месяц розничные продажи росли в месячном и годовом выражении. Результаты опроса, проводимого компанией Markit в розничном секторе Европы, также выглядят обнадеживающе, по крайней мере, по стандартам валютного союза. В апрельском отчете об индексе PMI в розничном секторе Еврозоны был зафиксирован первый с января рост, темпы которого стали самыми высокими за последние три года (хотя в абсолютном выражении их можно назвать умеренными).

Показатели потребительских расходов снова улучшаются, но в то же время есть масса поводов для беспокойства. «Только немецкие розничные компании показали в апреле более или менее заметный рост, хотя общие результаты PMI для Франции и Италии, по крайней мере, продолжают двигаться в правильном направлении», — отметил экономист из компании Markit, которая занимается сбором данных в розничном секторе.

[ img ]
По всей Европе наблюдаются признаки роста розничных продаж. Фото: Thinkstock

Тем не менее, неожиданное улучшение официальной статистики по розничным расходам в марте увеличивает вероятность того, что экономическая активность в Европе развеет худшие опасения. Насколько реальная такая перспектива — узнаем из сегодняшнего отчета о потреблении за апрель. Однако анализ апрельских данных отдельных стран, которые предшествуют публикации сводной статистики по всему континенту, заставляет соблюдать осторожность. Согласно оценкам Евростата, в Германии расходы резко сократились, в то время как во Франции и Испании они выросли. По показателю годовых изменений на уровне Еврозоны положительная тенденция в розничном секторе должна сохраниться. В то же время спад в Германии дает основание предположить, что в месячном выражении изменение не будет внушать оптимизма. Какими бы в конечном итоге не были результаты продаж, это будет последний экономический отчет перед объявлением решения Европейского центрального банка.

[ img ]

Решение Банка Англии (11:00 GMT) Согласно самым последним данным Nationwide, в мае рынком жилья продолжили руководить «быки». По сравнению с аналогичным периодом прошлого года цены выросли на 11,1%, спровоцировав разговоры о целесообразности повышении процентной ставки раньше, чем изначально предполагалось.

Инфляция цен на жилье подтолкнула некоторых аналитиков к тому, чтобы рекомендовать Банку Англии принять меры для удержания цен под контролем. Например, ранее на этой неделе инвестиционный банк Bernenberg предложил Банку Англии уменьшить «риск ускорения роста цен», отменив программу помощи в покупке жилья, однако председатель ЦБ Марк Карни сказал, что они выступают только в роли советчиков и что любые изменения программы — прерогатива правительства.

Материал предоставлен Trading Floor
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 05 июн 2014, 14:42

Обзор валютного рынка: Все последствия вариантов развития событий ЕЦБ

Анализ рынка форекс от Джона Харди, главы отдела валютных стратегий, брокера Saxo Bank

• Рынок уже включает в цену новые LTRO
• Объявление о QE маловероятно
• При склонности к ужесточению: евро/доллар рванет к 1,38


Очевидно, что Европейский центральный банк (ЕЦБ) привлекает к себе практически все внимание, поэтому сегодняшний валютный обзор представляет собой предварительный обзор ЕЦБ. Существует несколько моментов, на которые нам следует обратить пристальное внимание в ходе сегодняшнего заседания ЕЦБ, и нам также следует учитывать странную структуру заседаний ЕЦБ в целом, на которых основное решение по процентным ставкам будет озвучено первым в 11:45 по Гринвичу, и рынок будет находиться в подвешенном состоянии вплоть до вступительной речи Драги в 12:30, а затем мы получим информацию о дополнительных намерениях, что произойдет во время более пространной сессии вопросов и ответов.

11:45 по Гринвичу – Объявление о процентных ставках
Основной сценарий: ЕЦБ сокращает ставку по депозитам на 0,10% до -0,10%, а основную ставку рефинансирования на 0,15% до 0,10%. Реакция рынка: Беспокойная боковая динамика с возможным достижением второстепенных новых минимумов, пока мы ждем вступительной речи Драги на пресс-конференции.

Вполне возможная, неожиданная склонность к ослаблению: ЕЦБ сокращает основную ставку рефинансирования до 0,00% или 0,05% или в диапазоне (как ФРС) 0,00%-0,10%. Реакция рынка: он не привык к неожиданной склонности ЕЦБ к смягчению, и пара евро/доллар направится значительно ниже и недалеко от 1,3500 в преддверии вступительной речи.

Чрезвычайно маловероятная, неожиданная склонность к ужесточению (очень низкая вероятность): ЕЦБ сокращает ставку рефинансирования/ставку по депозитам в диапазоне от 0,05% до 0,10% каждую (низкая вероятность – слишком мало) или не делает этого вовсе (очень маловероятно) – пара евро/доллар мгновенно взлетает на 300 базовых пунктов вверх в последнем случае – не думаю, что мы сможем увидеть последний вариант развития событий, поскольку совершенно очевидно, что ожидания были направлены на сокращение.

Вступительная речь Драги: Здесь рынок сосредоточит свое внимание на прогнозах ЕЦБ по инфляции (прежде всего) и росту, а также на наборе фактически объявленных новых программ по ослаблению.

Прогнозы по инфляции/росту: Здесь следите за снижением прогноза по инфляции гармонизированного индекса цен потребителей, а также за тем, будет ли снижен только прогноз на 2014 год (то есть снижение прогноза только на 2014 год скажет о том, что ЕЦБ продолжает верить в отсутствие угрозы того, что дефляционные риски укоренятся и распространятся за пределы краткосрочной перспективы). Неожиданной склонностью к ослаблению станет любое снижение прогнозов на 2015 и даже 2016 год. В марте прогноз ЕЦБ на 2014-16 годы составил +1,0%, +1,3% и +1,5%. Снижение прогноза по росту является вторичным.

Программы по кредитному смягчению и их масштаб/условия

Новые LTRO с возможной привязкой к "схеме финансирования кредитования" в духе Банка Англии. Рынок заложил в цену новые долгосрочные операции рефинансирования (LTRO) – чем более продолжительный срок у LTRO (основной прогноз склоняется к еще одним 3-летним) и чем щедрее их условия (полное размещение, фиксированная ставка и т.д.), тем выше склонность к смягчению – не говоря уже о потенциально ожидаемом размере программы. Привязка к некоторому подобию "схемы финансирования кредитования" будет возможной характеристикой.

Материал предоставлен Trading Floor
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 06 июн 2014, 08:24

Волатильность сырой нефти WTI на рекордно низком уровне

Еженедельный обзор рынка фьючерсов от Оле Слот Хансена, эксперта брокерской компании Saxo Bank

• Волатильность сырой нефти марки WTI снова на многолетних минимумах
• В руках у финансовых менеджеров 348 миллионов баррелей нефти WTI
• Наиболее активно торгуемые страйки – пут-опционы с экспирацией 17 июня


Диапазонная торговля – вот что демонстрировала сырая нефть марки WTI в течение последних трёх месяцев, и которая затем всего за один месяц привела к возвращению волатильности обратно к уровню многолетнего минимума.

[ img ]

Ассиметричность графика продолжает говорить о необходимости в защите, особенно в области снижения, что впрочем неудивительно, учитывая чистые длинные позиции по нефти WTI в общем объёме 348 миллионов баррелей, удерживаемые в настоящее время финансовыми менеджерами.

[ img ]

На протяжении всей прошлой недели наиболее торгуемыми были три страйка, пришедшихся на все те пут-опционы (опционы на продажу), срок которых истекает 17 июня. Особенно пут-опцион со страйком 100 по расчётной цене 20 центов за баррель относительно является выгодной сделкой, если только в течение следующих двух недель цена контрактов не упадёт до отрицательного значения.

[ img ]

Материал предоставлен Trading Floor
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 06 июн 2014, 09:27

Утренний брифинг от Saxo Bank: обзор рынков на 6 июня 2014 года

Форекс: Евро торгуется в «боковике»

Этим утром евро относительно большинства главных валют торгуется в боковом тренде. Вчера итогом заседания Европейского центрального банка стало введение новых мер, направленных на стимулирование роста инфляции и экономики. Между тем, сегодня в течение дня опубликуют данные по торговому балансу и промышленному производству Германии. В США, учитывая, что ранее было сообщено о замедлении темпов создания рабочих мест в частном секторе в мае, внимание участников рынка будет приковано прежде всего к показателям занятости в несельскохозяйственном секторе США, что поможет оценить состояние внутреннего рынка труда. В 5 часов утра по GMT евро несколько понизился по сравнению с американским долларом, торгуясь по цене 1,3657 доллара, и немного прибавил против британского фунта, составив 0,8124 фунта.

Японская иена выросла на 0,1 процента относительно обоих своих «партнёров» – американского доллара и евро.

Австралийский доллар опустился на 0,1 процента по отношению к доллару США.

Европа: Рынок откроется в «плюсе»

Открытие германского фондового индекса DAX и французского CAC ожидается на 34-39 пунктов и 18 пунктов выше соответственно. Индекс Британской фондовой биржи FTSE100 откроется повышением на 19-20 пунктов.

Публикация торгового баланса, объёма импорта и экспорта Германии и Франции; счёта текущих операций и индекса стоимости рабочей силы Германии; объёма промышленного производства Швейцарии, Германии и Испании; баланса бюджета Франции; объёма инвалютных резервов и индекса потребительских цен Швейцарии; общего сальдо торгового баланса и индекса инфляционных ожиданий потребителей Великобритании запланирована на сегодня.


Азия: Торги в основном в «зелёном»

Этим утром азиатские рынки торгуются преимущественно на положительной территории после введения Европейским центральным банком новых мер, направленных на стимулирование роста экономики региона.

В Японии Kyowa Hakko Kirin Company (4151) торгуются в «плюсе» после повышения брокером рейтинга с «Equal Weight» до «Overweight». Sumco Corporation (3436) выросли; так, согласно сообщениям, цены на кремниевые пластины, основной продукт компании, стабилизировались в этом квартале после двухлетнего снижения. Sekisui House Limited (1928 ) подорожали ввиду роста прибыли в первом квартале. Taiyo Yuden Company Limited (6976) и Minebea Company Limited (6479), напротив, потеряли в цене. В 5 часов утра по GMT индекс Токийской фондовой биржи Nikkei 225 прибавил 2,7 пункта, торгуясь на отметке 15082,1.


США: Фьючерсы торгуются выше

В 5 часов утра по GMT фьючерсы на S&P 500 торгуются на 2,8 пункта выше.

Публикация показателей изменения числа занятых в несельскохозяйственном секторе, в частном и производственном секторах экономики и домашнем хозяйстве, уровня безработицы, размера средней почасовой зарплаты и средней продолжительности рабочей недели для всех занятых, а также изменения объёма потребительского кредитования планируется на сегодня.

Piedmont Natural Gas Company (PNY), Jos. A. Bank Clothiers (JOSB ) и KMG Chemicals (KMG) объявят о своих результатах сегодня.

Вчера в ходе продлённой торговой сессии VeriFone Systems (PAY) продвинулись вперёд на 3,7 процента ввиду превысивших ожидания рынка данных за второй квартал и повышения годового прогноза дохода и прибыли. К тому же, компания информировала о планах провести сокращение примерно 500 рабочих мест до конца этого года. Men’s Wearhouse (MW) выросли на 0,3 процента после публикации показателей первого квартала, опередивших оценки аналитиков. Превзошедшие ожидания результаты третьего квартала и увеличение годового прогноза прибыли обеспечили рост Comtech Telecommunications (CMTL) и Vail Resorts (MTN) на 6,1 процента и 2,1 процента соответственно.


Материал предоставлен Saxo Bank
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Пред.След.

Вернуться в Фундаментальный анализ.

cron