Фундаментальный анализ EUR/USD От Банка Японии сюрпризов ожидать не стоит.
Понедельник прошел достаточно спокойно на фоне практически пустого макроэкономического календаря. EUR/USD весь день торговалась в узком диапазоне 1.3691 – 1.3723. Участники рынка не спешили открывать позиции и торговля в течении дня проходила очень вяло. GBP/USD в первые часы азиатской торговой сессии установила свежий многолетний максимум, после чего “быки” решили зафиксировать прибыль и большую часть дня пара фунт/доллар пребывала под давлением, завершив торговые сутки на отметке 1.6701. Валютная пара USD/JPY в азиатскую сессию снижалась после публикации отчета по ВВП Японии за 4 квартал. Несмотря на слабые данные – японская валюта смогла укрепиться к американскому доллару до отметки 101.38. Экономический рост в последнем квартале минувшего года составил 1 % годовом исчислении, что значительно хуже консенсус – прогноза. Рост фьючерса на фондовый индекс Nikkei 225 был позитивно воспринят “быками” и с началом европейской торговой сессии наблюдался спрос на пару доллар/йена. В американскую сессию рост котировок замедлился и торги завершились на отметке 101.93.
События, на которые следует обратить внимание сегодня:07.00 мск. Япония: Решение по процентной ставке Банка Японии (предыдущее значение <0.10%; прогноз <0.10%).
11.15 мск. Япония: Пресс-конференция Банка Японии.
13.30 мск. Великобритания: Индекс потребительских цен за январь (предыдущее значение 0.4% м/м,2.0% г/г; прогноз -0.6% м/м,2.0% г/г).
14.00 мск. Германии: Индекс настроений в деловой среде от института ZEW за февраль (предыдущее значение 61.7; прогноз 61.3).
Евро/доллар:Центр макроэкономических исследований ZEW опубликует сегодня индекс настроений в деловой среде Германии за февраль. В последнее время из ведущей экономике Еврозоны приходят противоречивые отчеты и сегодня в случае выхода данных лучше медианы прогнозов можно ожидать роста до отметки 1.3750. На больший рост пары евро/доллар рассчитывать не приходится в виду серьезных проблем в экономике Еврозоны: угроза развития дефляционных процессов, проблемы у ведущих европейских банков, а так же очень высокая безработица в странах переферии. В случае выхода слабого релиза мы увидим снижение к среднесрочному уровню поддержки 1.3655. Штаты не порадуют участников валютного рынка публикацией интересных отчетов и во второй половине дня можно ожидать развития боковой тенденции. На сегодня можно выделить следующие уровни. Уровни поддержки: 1.3698-1.3655 и уровни сопротивления: 1.3740-1.3810.
[ img ]Александр Горячев
Аналитик компании «FreshForex».
С другими прогнозами Вы можете ознакомиться на сайте компании.