Шокирующие предсказания Saxo Bank на 2014 год
[ img ]
Saxo Bank, специалист в области онлайн торговли и инвестиций в широкий спектр активов сегодня публикует свой ежегодный набор «Шокирующих предсказаний» на предстоящий год. .
Подробнее читайте на сайте Tradingfloor в разделе, посвященном Шокирующим предсказаниям
Шокирующие предсказания Saxo Bank на 2014 год
1. Налог на богатство в ЕС — предвестник возвращения к экономике советского типа
Опасаясь дефляции и вялого роста, Еврокомиссия введет налог на богатство для всех, чьи сбережения превышают 100 тыс. долларов или евро, якобы, чтобы устранить неравенство и обеспечить поступление средств для создания «кризисной подушки безопасности». Это станет решающим шагом по направлению к тоталитарной Европе, где люди и права собственности ничего не значат. Самое очевидное решение в данной ситуации — покупать твердые активы и избавляться от обесценивающихся нематериальных активов.
[ img ]
2. Крупнейшей группой в парламенте станет анти-европейский альянс
После майских выборов в Европарламент, общеевропейский и анти-европейский транснациональный альянс станет крупнейшей группой в парламенте. Новый Европейский парламент выберет анти-европейского председателя, а главы европейских государств не сумеют назначить президента Еврокомиссии, погрузив тем самым Европу в пучину политического и экономического хаоса.
3. «Сочную пятерку» технологичного сегмента в 2014 году ждет тяжелое похмелье
Американский сектор информационных технологий торгуется на 15 процентов ниже текущей оценки S&P 500, но небольшая группа акций технологического сегмента торгуется с огромной премией, примерно на 700% выше рыночной стоимости. Эта «Сочная пятерка» — Amazon, Netflix, Twitter, Pandora Media и Yelp — раздувает новый пузырь внутри старого пузыря, потому что инвесторы делают слишком большую ставку на сценарии роста после финансового кризиса.
[ img ]
4. Банк Японии в отчаянии избавляется от государственного долга после падения USDJPY ниже 80
В 2014 году пламя восстановления мировой экономики начнет угасать, а рисковые активы, соответственно, устремятся вниз, вынудив инвесторов покупать японскую иену, которая упадет в область ниже 80 долларов. Банк Японии в отчаянии просто спишет со счетов все государственные долговые бумаги — простой, но не испробованный на практике бухгалтерский трюк, последствия которого заведут нас в кромешную тьму неопределенности, и возможно, прямиком к катастрофе с неизвестными побочными эффектами.
5. Дефляция в США: уже совсем близко
Индикаторы говорят о том, что американская экономика укрепляется, но рынок жилья по-прежнему слаб, а зарплаты практически не растут. В январе Конгресс, скорее всего, начнет разыгрывать второй акт своего фарса под названием «как разрушить американскую экономику», поэтому инвестиции, уровень занятости и потребительское доверие снова полетят вниз. Инфляция в следующем году начнет падать, а не расти, и на повестке дня FOMC снова всплывет проблема дефляции.