Центробанк Австралии по-прежнему недоволен высоким курсом нацвалюты
Быки по евро были разочарованы индексами деловой активности PMI в обрабатывающей промышленности и секторе услуг Франции: показатели вышли хуже прогнозов и ниже 50.0. Зато аналогичные индексы по Германии и еврозоне вышли лучше прогнозов, что оказало поддержку евро. В паре с долларом единая валюта снова поднялась к 38-й фигуре, но была отброшена назад к поддержке в районе 1.3743. Тем не менее позитивный настрой сохраняется, и евро/доллар снова на пути к 1.3800, хотя сомнительно, что до завтрашнего объявления решения FOMC пара сможет продвинуться выше.
В протоколе последнего заседания Резервного банка Австралии отражено беспокойство центробанка все еще высоким курсом национальной валюты, несмотря на ее значительное снижение в последние месяцы. Таким образом, давление на аусси/доллар сохраняется, так же как и риски тестирования минимумов на уровне 0.8848.
На сегодня запланировано:
13:30 — Великобритания. Индекс потребительских цен;
14:00 — Германия. Индекс экономических настроений ZEW;
14:00 — Еврозона. Индекс потребительских цен;
17:30 — США. Базовый индекс потребительских цен;
19:30 — Великобритания. Выступление главы Банка Англии Марка Карни.
На динамику фунта может оказать влияние индекс потребительских цен Великобритании. Ожидаемое значение 2.2% против такого же предыдущего. Выход показателя ниже 2.0% окажет давление на фунт, и он в паре с долларом США может упасть к 62-й фигуре. Чем ниже будет значение индекса, тем сильнее будет падение. В свою очередь, выход показателя выше прогнозного значения поддержит рост фунта в направлении 64-й фигуры.
На динамику пары доллар/иена влияние может оказать индекс потребительских цен в США. Прогнозное значение 0.1% против такого же предыдущего. Снижение до 0.0% и ниже будет способствовать развитию нисходящей коррекции в долларе/иене, рост индекса до 0.3% и выше может вернуть курс пары выше 103-й фигуры.
[ img ]
Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru