Иена снова упала
Несмотря на то что индексы PMI в обрабатывающей промышленности Италии, Франции, Германии и в целом еврозоны оказались выше прогнозных значений, пара евро/доллар так и не смогла преодолеть сопротивление в районе уровня 1.3620 и скорректировалась к поддержке на 1.3524. Учитывая позитивные данные, можно смело предположить, что снижение основывалось на сугубо технических факторах.
Подобная ситуация была и в паре фунт/доллар. Индекс деловой активности PMI CIPS в обрабатывающей промышленности Великобритании вышел на уровне 58.4 против прогноза 56.1. Тем не менее фунт не смог вернуться к максимумам, достигнутым в азиатскую сессию, и упал к 1.6342. Хоть говорить о развороте на данном этапе преждевременно, все же не может не беспокоить тот факт, что сильные данные не стали поводом для продолжения роста пары.
Японская иена снова была под давлением, и доллар в паре с ней вырос до 103.37, приблизившись к максимуму этого года на уровне 103.73. Очередную волну распродаж спровоцировало сообщение о том, что Банк Японии разрабатывает новый пакет мер для стимулирования экономики страны. Тем не менее следует отметить, что рост пары был довольно скромным, а доллар уже отступил к 103-й фигуре. Возможно, близость годового максимума и большой объем чистой короткой позиции по иене заставляют нервничать медведей по японской валюте.
Резервный банк Австралии, как и ожидалось, сохранил процентную ставку на уровне 2.50%. Центробанк продолжает выражать свое недовольство высоким курсом австралийского доллара. Аусси пытается восстановиться после снижения к 0.905, но его перспективы пока довольно туманны.
На сегодня запланировано:
13:30 — Великобритания. Индекс PMI для строительного сектора.
14:00 — Еврозона. Индекс цен производителей.
Сегодняшний календарь не содержит событий, могущих существенно повлиять на динамику рынков, которые находятся в ожидании решений центробанков по процентным ставкам и публикации данных по занятости в США.
[ img ]
Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru