Аналитика от Saxo Bank

Обсуждаем вопросы, связанные с фундаментальным анализом финансового рынка Форекс.

Модератор: trader-master

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 11 окт 2013, 12:29

Три темы на сегодня: заседание IIF, бюджетный кризис и потребительское доверие в США
Джеймс Писерно, аналитик брокерской компании Saxo Bank
Пауза в работе правительства США продолжается, а это значит, что отчеты о ценах производителей и розничных продажах в США сегодня не будут опубликованы. Единственным значимым отчетом будет предварительная оценка индекса потребительского доверия Мичиганского университета и Thomson Reuters за октябрь. Международный валютный фонд и Всемирный банк сегодня начинают свои ежегодные заседания, где наиболее важными темами обсуждения будут бюджетный кризис в США и отказ от политики количественного смягчения.


Тот факт, что правительство США по-прежнему не работает, продолжает сильно влиять на динамику рынка. Изображение: JPL Designs/Shutterstock

Ежегодное собрание Института международных финансов (IIF)
Сегодня открывается ежегодное двухдневное заседание Института международных финансов, на котором выступят три представителя центральных банков: Петер Прет (Peter Praet, ЕЦБ) в 12:30, Джером Пауэлл (Jerome Powell, ФРС) в 15:00 и Бенуа Кёр (Benoît Cœuré, ЕЦБ) в 17:45 (все время указано в GMT). Список участников впечатляет: от комиссара ЕС Олли Рена (Olli Rehn) до руководителей центральных банков. Прямую трансляцию с заседания можно смотреть на домашней странице Института в Интернете, а также можно следить за обновлениями в «Твиттере».
Кризис правительства США и долговой лимит
В следующий понедельник США будут праздновать День Колумба, поэтому впереди нас ждут длинные выходные. Новость четверга о том, что срок истечения лимита госдолга может быть продлен на шесть недель, вероятно, станет главным движущим фактором сегодня на рынке, потому что Конгресс уходит на выходные до конца недели, а так называемый день икс, который наступит 17 октября, уже совсем близко. Газета New York Times сообщила, что президент Барак Обама отклонил предложение об урегулировании, потому что оно также не поможет правительству возобновить нормальную работу.
К счастью, газета Washington Post сообщает, что результаты самых последних опросов показывают, что ситуация с поддержкой республиканцев «катастрофическая». Народ считает Республиканскую партию в большей степени виноватой за сбои в работе правительства, и популярность партии находится на рекордно низких уровнях. Это может означать, что партия готова уступить при первой возможности без потери репутации.
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 11 окт 2013, 12:29

К счастью, газета Washington Post сообщает, что результаты самых последних опросов показывают, что ситуация с поддержкой республиканцев «катастрофическая». Народ считает Республиканскую партию в большей степени виноватой за сбои в работе правительства, и популярность партии находится на рекордно низких уровнях. Это может означать, что партия готова уступить при первой возможности без потери репутации.
Газета Washington Post напоминает нам, что новый день икс 22 ноября однозначно даст дополнительное время, чтобы прийти к соглашению о повышении лимита госдолга, но проблема закрытого правительства стоит особняком, и с ней тоже нужно что-то делать. Если правительство не возобновит свою работу, то федеральные чиновники должны будут получить задержанную зарплату, некоторые налоги, возможно, не будут возвращены гражданам, а ветераны могут не получить свои пособия по инвалидности и пенсии.
В свете таких новостей было бы удивительно, если бы доверие потребителей резко не упало. Газета WSJ пишет, что временное повышение лимита на шесть недель приведет к еще большему ухудшению доверия. Как следствие, низшая точка кризиса может прийтись прямо на начало сезона предпраздничных покупок, а это может сильно отразиться на результатах розничных продаж в конце года.
О простом графике кризиса госдолга читайте в статье Washington Post.
Индекс потребительского доверия Thomson Reuters и Мичиганского университета за октябрь (13:55 GMT):Согласно консенсус-прогнозу, предварительная оценка индекса доверия понизится до 75 по сравнению с 76,8 в сентябре. В этом случае индекс опустится к нижней границе медленно растущего диапазона последних пяти лет, который изображен в виде голубого прямоугольника, отмеченного на нижеприведенном графике. Обратите внимание на то, что самый последний показатель индекса доверия от Gallup уже опустился ниже минимумов 2010 года, однако пока держится выше минимумов, зафиксированных во время кризиса госдолга 2011 года. Если индексу Thomson Reuters также грозит падение ниже минимумов 2010 года, то значение может составить менее 65!

Последствия такого падения сложно спрогнозировать. Совершенно очевидно, что участникам рынка не понравятся такие результаты, но, возможно, такие факторы, как неработающее правительство и связанным с этим риски, уже учтены в ценах. Кроме того, если данные по доверию окажутся достаточно низкими, чтобы вызвать панику, то это может оказать дополнительное давление на Республиканскую партию пойти на компромисс с администрацией. Дополнительную информацию о данных по доверию ищите в пресс-релизе Gallup и статье WSJ. Обратите также внимание на то, что еженедельный индекс потребительского комфорта Блумберг остался на достаточно стабильном уровне.
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 15 окт 2013, 13:27

Три показателя на сегодня: индекс CPI в Великобритании, отчет ZEW в Германии и индекс ФРБ Нью-Йорка
Джеймс Писерно, аналитик брокерской компании Saxo Bank
Сегодня очередной день, который не может порадовать обилием экономической статистики, хотя отчет об инфляции потребительских цен в Великобритании и результаты исследования ZEW в Германии повлияют на настроения трейдеров. Во второй половине дня выйдет обновленный индекс ФРБ Нью-Йорка.
Индекс потребительских цен в Великобритании (08:30 GMT): Международный валютный фонд на прошлой неделе повысил свой прогноз роста экономики Великобритании в этом году до 1,4%, а в 2014 году — до 1,9%. Результаты такого пересмотра стали самыми существенными в новом Прогнозе развития мировой экономики, который составляет организация. Что это значит для денежно-кредитной политики? Пока что ничего особенного. По итогам заседания, которое состоялось на прошлой неделе, Банк Англии принял решение сохранить процентную ставку на уровне 0,5%, а также сумму выкупа активов в размере 375 млрд фунтов стерлингов.

Согласно прогнозам, в сентябре индекс CPI в Великобритании понизился. Фото: Брайан Джексон (Brian A. Jackson)
Участники рынка будут внимательно следить за результатами сегодняшнего отчета об инфляции на предмет возможных признаков того, что центральный банк может пересмотреть свою позицию в отношении сохранения статуса-кво, но это маловероятно. Экономисты ожидают, что темпы роста инфляции потребительских цен в сентябре понизились. Средний прогноз предусматривает ежемесячный прирост на 0,3% по сравнению с ростом на 0,4% в августе. Годовой показатель роста также предположительно снизится — до 2,6% по сравнению с 2,7% в предыдущем отчете. Другими словами, оснований для ужесточения политики будет немного. Однако имейте в виду, что в случае увеличения показателей рынок может отреагировать на это более чувствительно в свете обновленных прогнозов МВФ.

Отчет ZEW в Германии (09:00 GMT): Еврозона по-прежнему сильно зависит от Германии в плане развития экономики, о чем отчетливо напомнил нам вчерашний отчет о промышленном производстве за август (pdf). В отчетном месяце промышленное производство в 17 государствах ЕС выросло на 1,0%, и такой результат стал лучшим месячным результатом роста за период более двух лет, а также очередным доказательством того, что рецессия осталась в прошлом. Однако если посмотреть на данные основных экономик, то мы увидим, что большую часть роста промышленного производства обеспечила Германия. Такая ситуация всем уже давно знакома и представляет собой определенный риск, потому что ведущая экономика Европы по-прежнему служит основным источником подъема. Макроэкономическая судьба Еврозоны в краткосрочной перспективе будет тесно переплетена с Германией, поэтому сегодняшний отчет ZEW будет тщательно проанализирован участниками рынка.
Хорошей новостью является то, что в финансовом секторе Германия настроения продолжают улучшаться. «Эксперты финансового рынка придерживаются мнения о том, что экономика Германии продолжает набирать обороты», — отметил Центр экономических исследований (ZEW) в релизе за прошлый месяц. Было бы странно увидеть сегодня резкое ухудшение, принимая во внимание доминирующие признаки общего роста в стране. Это внушает оптимизм, потому что основная угроза, которая стоит перед Еврозоной, заключается в возможности, что однажды Германия оступится и упадет.
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 15 окт 2013, 13:28

Индекс ФРБ Нью-Йорка (12:30 GMT): В связи с тем, что поток входящей официальной статистики становится все тоньше на фоне сохранения безвыходной ситуации в правительстве США, сегодняшний отчет Федерального резервного банка Нью-Йорка привлечет к себе больше внимания, чем обычно, со стороны игроков, которые стремятся понять, в каком состоянии находится экономика США. В последнее время этот региональный индекс активности в производственном секторе снижался и двигался в противоположном направлении от национального тренда, отраженного в индекс ISM в производственном секторе. Однако экономисты считают, что в сегодняшнем отчете за октябрь мы увидим небольшое улучшение.
Тем не менее, в условиях нынешней политически накаленной обстановки в Вашингтоне даже значительный прирост не будет иметь существенного значения. Взоры участников рынка устремлены на четверг 17 октября, когда может произойти дефолт по ГКО, если Конгресс не поднимет планку госдолга. На настоящий момент законодателям так и не удалось прийти к единому мнению по этому вопросу. Ходят разговоры о возможных негативных последствиях, если в четверг решение не будет найдено, но сегодня такие страшные предзнаменования сплошь и рядом. На самом деле, никто не уверен в том, что нас ждет в будущем, если произойдет технический дефолт. Печальная ирония заключается в том, что экономика США по-прежнему предрасположена к умеренному росту, что, скорее всего, подтвердит сегодняшний региональный отчет о производственной активности. Ирония состоит в том, что в настоящий момент федеральное правительство рискует разрушить то самое восстановление, на продвижение которого оно потратило огромные суммы в последние годы.
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 16 окт 2013, 10:06

Три показателя на сегодня: безработица в Великобритании, индекс CPI в ЕС и индекс жилищного рынка в США
Джеймс Писерно, аналитик брокерской компании Saxo Bank
На сегодня запланировано несколько важных экономических отчетов, и первым среди них будет отчет о состоянии рынка труда в Великобритании. Следом выйдут самые последние данные об инфляции потребительских цен в Еврозоне. Затем индекс жилищного рынка NAHB поможет участникам рынка ответить на вопрос, затронула ли бюджетная война в Вашингтоне процесс восстановления жилищного рынка в США.
Заявки на пособие по безработице в Великобритании (08:30 GMT) Наблюдаемое в настоящий момент падение количества безработных, живущих на пособие, является и, скорее всего, останется главным статистическим фактором, свидетельствующим о том, что экономика Великобритании восстанавливается обнадеживающими темпами. Ожидается, что сегодняшний отчет внесет свою лепту в эту благоприятную тенденцию. Экономисты полагают, что в сентябре количество заявок на пособие по безработице упало на 28 000, согласно среднему прогнозу. Если ожидания сбудутся, то это будет уже десятый месяц падения.

Согласно прогнозам, в сентябре количество заявок на пособие по безработице упало на 28 000 на фоне роста занятости. Фото: Shutterstock.com
Кроме того, из отчета мы предположительно узнаем, что уровень безработицы понизился по сравнению с первоначальной оценкой 7,7% до 7,6% за период с июня по август включительно. Если прогноз сбудется, то это будет самое низкое значение безработицы с 2009 года. Хотя это хорошая новость (и едва ли неожиданная, учитывая тенденцию к снижению количества заявок в этом году), участники рынка могут интерпретировать такую низкую безработицу за многие годы как признак того, что Банк Англии может повысить процентную ставку раньше, чем ранее предполагалось.
Председатель Банка Англии Марк Карни заявил в августе, что когда уровень безработицы понизится до 7,0%, центральный банк пересмотрит денежно-кредитную политику. До этого поворотного момента пока еще далеко, но аналитики уверены, что сегодня мы приблизимся к нему еще на один шаг.

Индекс потребительских цен в ЕС (09:00 GMT) Хорошие новости о промышленном производстве за август были восприняты с оптимизмом как признак того, что рецессия в Еврозоне — это уже пережиток прошлого. Однако рост производства в 17 государствах ЕС на 1% (лучший месячный результат за период более двух лет) все же в основном обусловлен положительной динамикой в Германии. Несбалансированный рост поднимает вопросы о том, как будет развиваться экономика Европы в ближайшие месяцы.
Предварительная оценка инфляции за сентябрь не дает ответа на этот вопрос. В предварительном отчете Евростата (pdf) годовой показатель инфляции потребительских цен за прошлый месяц снова понизился — на этот раз до 1,1%, что является самым низким значением роста с февраля 2010 года. Ожидается, что сегодняшний отчет за сентябрь подтвердит оценку на уровне 1,1%. Тем не менее, будьте готовы к тому, что фактическое значение может оказаться еще ниже.
Что бы ни говорили вам сторонники жесткой денежно-кредитной политики, низкая инфляция на данном этапе развития экономики представляет собой проблему для Еврозоны, так как она означает низкий спрос, угрозу для роста и неудовлетворительный уровень денежного спроса. Другими словами, годовой показатель инфляции должен стабилизироваться, потому что ставки очень высоки. Это, конечно же, обязанность Европейского центрального банка.
В любом случае, как показывают данные последнего времени, возможности для улучшения есть. Этот вопрос станет острее, если сегодня мы узнаем, что инфляция, на самом деле, понизилась в прошлом месяце сильнее, чем изначально сообщалось. Кроме того, если темпы индекса CPI сегодня снова снизятся, то возрастет вероятность того, что ЕЦБ придется отреагировать очередной порцией денежных стимулов.
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 16 окт 2013, 10:07

Три показателя на сегодня: безработица в Великобритании, индекс CPI в ЕС и индекс жилищного рынка в США
Джеймс Писерно, аналитик брокерской компании Saxo Bank
На сегодня запланировано несколько важных экономических отчетов, и первым среди них будет отчет о состоянии рынка труда в Великобритании. Следом выйдут самые последние данные об инфляции потребительских цен в Еврозоне. Затем индекс жилищного рынка NAHB поможет участникам рынка ответить на вопрос, затронула ли бюджетная война в Вашингтоне процесс восстановления жилищного рынка в США.
Заявки на пособие по безработице в Великобритании (08:30 GMT) Наблюдаемое в настоящий момент падение количества безработных, живущих на пособие, является и, скорее всего, останется главным статистическим фактором, свидетельствующим о том, что экономика Великобритании восстанавливается обнадеживающими темпами. Ожидается, что сегодняшний отчет внесет свою лепту в эту благоприятную тенденцию. Экономисты полагают, что в сентябре количество заявок на пособие по безработице упало на 28 000, согласно среднему прогнозу. Если ожидания сбудутся, то это будет уже десятый месяц падения.

Согласно прогнозам, в сентябре количество заявок на пособие по безработице упало на 28 000 на фоне роста занятости. Фото: Shutterstock.com
Кроме того, из отчета мы предположительно узнаем, что уровень безработицы понизился по сравнению с первоначальной оценкой 7,7% до 7,6% за период с июня по август включительно. Если прогноз сбудется, то это будет самое низкое значение безработицы с 2009 года. Хотя это хорошая новость (и едва ли неожиданная, учитывая тенденцию к снижению количества заявок в этом году), участники рынка могут интерпретировать такую низкую безработицу за многие годы как признак того, что Банк Англии может повысить процентную ставку раньше, чем ранее предполагалось.
Председатель Банка Англии Марк Карни заявил в августе, что когда уровень безработицы понизится до 7,0%, центральный банк пересмотрит денежно-кредитную политику. До этого поворотного момента пока еще далеко, но аналитики уверены, что сегодня мы приблизимся к нему еще на один шаг.

Индекс потребительских цен в ЕС (09:00 GMT) Хорошие новости о промышленном производстве за август были восприняты с оптимизмом как признак того, что рецессия в Еврозоне — это уже пережиток прошлого. Однако рост производства в 17 государствах ЕС на 1% (лучший месячный результат за период более двух лет) все же в основном обусловлен положительной динамикой в Германии. Несбалансированный рост поднимает вопросы о том, как будет развиваться экономика Европы в ближайшие месяцы.
Предварительная оценка инфляции за сентябрь не дает ответа на этот вопрос. В предварительном отчете Евростата (pdf) годовой показатель инфляции потребительских цен за прошлый месяц снова понизился — на этот раз до 1,1%, что является самым низким значением роста с февраля 2010 года. Ожидается, что сегодняшний отчет за сентябрь подтвердит оценку на уровне 1,1%. Тем не менее, будьте готовы к тому, что фактическое значение может оказаться еще ниже.
Что бы ни говорили вам сторонники жесткой денежно-кредитной политики, низкая инфляция на данном этапе развития экономики представляет собой проблему для Еврозоны, так как она означает низкий спрос, угрозу для роста и неудовлетворительный уровень денежного спроса. Другими словами, годовой показатель инфляции должен стабилизироваться, потому что ставки очень высоки. Это, конечно же, обязанность Европейского центрального банка.
В любом случае, как показывают данные последнего времени, возможности для улучшения есть. Этот вопрос станет острее, если сегодня мы узнаем, что инфляция, на самом деле, понизилась в прошлом месяце сильнее, чем изначально сообщалось. Кроме того, если темпы индекса CPI сегодня снова снизятся, то возрастет вероятность того, что ЕЦБ придется отреагировать очередной порцией денежных стимулов.
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 16 окт 2013, 10:08

Индекс жилищного рынка NAHB в США (14:00 GMT) Никто не может с уверенностью сказать, чего будет стоить макроэкономике частичное закрытие правительства США и близкая опасность дефолта по ГКО. Но это не мешает экономистам делать взвешенные прогнозы. «Прямое влияние двухнедельного периода остановки в работе правительства с 1 октября на рост реального ВВП в четвертом квартале составит 0,3 процентных пункта», — утверждает Macroeconomic Advisers. Последствия не очень существенные, но многое зависит от того, как будет себя вести жилищный рынок в оставшийся период года. Сегодняшний ежемесячный отчет о настроениях от Национальной ассоциации застройщиков (NAHB) поможет понять, чего нам следует ожидать.
Жилищный сектор играл важную роль в восстановлении американской экономики на протяжении последних двух лет, но еще до бюджетных проблем в Вашингтоне появилась новая проблема, создавшая угрозу для рынка жилой недвижимости, а именно рост процентных ставок.
Хорошая новость заключается в том, что ипотечные ставки перестали расти, по крайней мере, пока. Согласно данным ФРС, средняя по стране ставка по 30-летней стандартной фиксированной ипотеке упала до 4,22% за неделю, окончившуюся 4 октября (минимальный показатель с июня). Однако снижение стоимости финансирования может оказаться бесполезным, если доверие в этом секторе будет подорвано. Здесь определенности пока нет, поэтому отчет об индексе жилищного рынка станет сегодня объектом тщательного анализа.
Экономисты полагают, что из сегодняшнего отчета мы узнаем, что последствия для настроения среди застройщиков были незначительными или вообще отсутствовали. Консенсус-прогноз предусматривает, что индекс жилищного рынка останется без изменений на уровне 58 (максимальное значение за 8 лет). Если прогноз сбудется, то это будет хорошая новость, свидетельствующая о том, что жилищный рынок продолжит восстанавливаться.
http://ru.saxobank.com/
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 17 окт 2013, 11:24

Три показателя на сегодня: розничные продажи в Великобритании, заявки на пособие по безработице и индекс ФРБ Филадельфии в США
Джеймс Писерно, аналитик брокерской компании Saxo Bank
Сегодня биржевая динамика, особенно в США, в основном будет оцениваться через призму «эффекта последующего дня», а именно дня, наступившего после окончания жестокой бюджетной битвы в Вашингтоне, в результате которой Казначейство США оказалось на пороге дефолта. В среду лидеры Сената в последнюю минуту договорились об условиях, которые помогли предотвратить дефолт по ГКО и возобновить работу правительства. На момент написания данного отчета предложение пока еще находится на рассмотрении в Конгрессе и ждет официального утверждения (впоследствии голосованием в соотношении 285:144 было принято решение повысить лимит госдолга и возобновить работу правительства — Прим.). Возможно, к началу торгового дня в Европе этот печальный эпизод в налогово-бюджетных и политических делах Америки уже станет фактом истории, по крайней мере, до начала следующего года, когда срок действия этих временных условий по расходам снова истечет, и шоу начнется заново. Как бы то ни было, экономических отчетов на сегодня запланировано немного, но рекомендуем обратить пристальное внимание на данные о розничных продажах в Великобритании, новые сведения об изменении количества заявок на пособие по безработице и самое последнее значение индекса ФРБ Филадельфии в производственном секторе.


Уф! В последнюю минуту властям удалось договориться и положить конец паузе в работе правительства США и избежать дефолта Изображение: JPL Designs
Розничные продажи в Великобритании (08:30 GMT): Вчера стало известно, что количество заявок на пособия по безработице снова сократилось, причем гораздо существеннее, чем ожидалось, что является убедительным признаком того, что экономика продолжает восстанавливаться обнадеживающими темпами. Действительно, количество заявок уменьшилось на 41 700 — это самый высокий результат падения с 1997 года. Такой благоприятный отчет заиграет новыми красками, если публикуемый сегодня отчет о розничных продажах оправдает надежды игроков. Средний прогноз предусматривает, что в сентябре расходы потребителей в магазинах розничной торговли выросли на 0,3%.
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 17 окт 2013, 11:25

Любое восстановление будет радостно встречено участниками рынка, в том числе потому, что в отчете за август расходы были на удивление низкими. Тогда розничные продажи сократились на 0,9%, спровоцировав разговоры среди аналитиков о том, что в подъеме британской экономике возможен сбой. Однако вчерашний результат по заявкам говорит об обратном. Да, рост зарплат по-прежнему небольшой, учитывая, что общий уровень безработицы прочно держится на отметке 7,7%. Но падение количества заявок дает основание надеяться на то, что в ближайшие недели и месяцы с макроэкономического фронта Великобритании будут поступать более благоприятные новости. В связи с этим игроки будут внимательно анализировать сегодняшний отчет, чтобы ответить на вопрос о том, не пора ли повышать прогнозы.

Первичные заявки на пособие по безработице в США (12:30 GMT): Сегодняшний отчет обещает стать ключевым после того, как на прошлой неделе стало известно о резком росте количества заявок на пособие по безработице. Многие аналитики утверждают, что такой стремительный рост за неделю, окончившуюся 28 сентября, был обусловлен последствиями компьютерных сбоев в ряде штатов в сочетании с другими временными факторами, связанными с паузой в работе правительства. Вполне возможно, но до момента публикации отчета уровень нервозности на рынке будет завышенным.
В соответствии с точкой зрения о том, что предыдущий скачок заявок не отражает истинного положения экономики, экономисты прогнозируют существенное падение в сегодняшнем отчете. Согласно консенсус-прогнозу, количество заявок сократится до 330 000 (с учетом сезонных факторов) по сравнению с количеством заявок на уровне 374 000, зафиксированном на предыдущей неделе. Но если надежды участников рынка не оправдаются, и результат будет очень близок к высокому показателю прошлой недели, то это поднимет вопросы о том, что ждет экономику в будущем и как сильно на самом деле повлияло закрытие правительства и конфликт вокруг лимита госдолга.

Индекс ФРБ Филадельфии в производственном секторе (14:00 GMT): Общий показатель этого регионального индикатора производственной активности демонстрировал восходящую динамику в течение этого года, за исключением кратковременного спада в августе, который совпал с ухудшением ряда других экономических индикаторов в этом месяце. Такая тенденция служит хорошим знаком. В настоящий момент участников рынка интересует главный вопрос: в каком состоянии находится экономика в свете политической нестабильности в Вашингтоне? Пока что с уверенностью ответить на этот вопрос невозможно ввиду отсутствия новой статистики, которая должна была быть опубликована в этом месяце, но публикация была перенесена в связи с тем, что некоторые правительственные ведомства были закрыты из-за разногласий по бюджету. Все это только усиливает основание для того, чтобы сегодня внимательно проанализировать результат индекса ФРБ Филадельфии в целях оценки макроэкономического тренда.
Аналитики ожидают, что темпы роста, согласно этому индексу, понизились. Средний прогноз предусматривает незначительное падение индекса до 15 по сравнению с оценкой 22,3, ранее опубликованной за сентябрь. Ухудшение незначительное, поэтому игроки, скорее всего, отнесутся к результату спокойно, если прогноз сбудется. В то же время, обратите внимание на то, что ранее на этой неделе уже был опубликован индекс ФРБ Нью-Йорка за октябрь, который продемонстрировал неожиданное снижение темпов роста по индексу общих деловых условий. Еще один неутешительный результат от ФРБ Филадельфии укрепит мнение участников рынка о том, что потенциал развития экономики в последнее время ослаб гораздо сильнее. В то же время, независимо от результата индекса, игроки будут оценивать его через призму данных о заявках на пособие по безработице, которые выйдут намного раньше этого регионального индикатора производственной активности.
http://ru.saxobank.com/
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 18 окт 2013, 10:32

Три темы на сегодня: кредитные рейтинги США, председатели ФРС и carry trade на рынке форекс
Джеймс Писерно, аналитик брокерской компании Saxo Bank
После того как власти в Вашингтоне пришли к соглашению, которое помогло на время отложить дефолт, повысить лимит госдолга и возобновить работу правительства, теперь участники рынка ждут прихода лавины экономических отчетов, публикация которых была приостановлена.
Для начала, скорее всего, будет опубликован отчет о занятости за сентябрь в начале следующей недели. Другим фактором движения послужит информация о сроках сворачивания Федеральной резервной системой своей программы выкупа активов: рынок не думает, что это произойдет раньше января, однако ближайшее заседание состоится уже 30 октября. Третьим условием для изменения рыночной динамики рано или поздно станет следующий раунд переговоров в Вашингтоне: переговоры о бюджете начнутся до праздников, при этом, согласно достигнутой договоренности, бюджет правительства будет финансироваться до 15 января, а новый срок лимита госдолга истекает 7 февраля. Нетрудно представить себе, что все эти волнения могут подпортить рождественское настроение.
Индекс опережающих экономических индикаторов от Conference Board за сентябрь, запланированный на сегодня, откладывается в связи с задержками, возникшими в результате закрытия правительства. Единственный важный отчет на сегодня — инфляция в Канаде, но он не привлечет значительного внимания участников рынка, поэтому я поговорю на темы, которые представляют интерес в данный момент.



На следующей неделе ожидается лавина американской статистики. Фото: Андрей Арсеев
Кредитные рейтинги США
Незадолго до того, как решение долговой проблемы было перенесено на следующий год, кредитное рейтинговое агентство Fitch приняло решение поставить долгосрочный рейтинг США на уровне «ААА» на контроль на предмет его возможного пересмотра в меньшую сторону, о чем сообщило агентство Reuters. Это означает, что свое решение агентство должно вынести в течение первого квартала 2014 года. В частности, агентство Fitch заявило, что продолжительность действия соглашения станет одним из факторов, которые повлияют на его решение, а данное соглашение имеет очень короткий срок. Менее известное, но стремительно развивающееся китайское агентство Dagong вчера понизило рейтинг США на одну ступень с «А» до «А–», несмотря на то, что договоренность к тому моменту была уже достигнута.
Во время первого кризиса лимита госдолга в 2011 году кредитное рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило рейтинг США с уровня «ААА» до «АА+» спустя четыре дня после того, как лимит госдолга был повышен. Кредитные рейтинговые агентства подверглись большой критике за то, что сыграли свою роль в финансовом кризисе. Поэтому вполне понятно, что когда они видят что-то неприемлемое, они указывают на это, даже США. Вскоре мы увидим заголовки и услышим слухи об аналогичных действиях со стороны других агентств, а именно Standard & Poor’s и Moody’s.
Если все пойдет хорошо, то Конгресс примет во внимание мрачные предупреждения от агентств, и лимит госдолга будет отменен, или его повышение станет автоматическим на основании бюджета (читайте статью в газете Washington Post о «правиле Герхардта»). С другой стороны, вполне возможно, что в начале 2014 года нас снова будет ждать загнанное в угол правительство, страна с еще более низким кредитным рейтингом и центральный банк, который практически исчерпал свою квоту на печатание денег.
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Пред.След.

Вернуться в Фундаментальный анализ.

cron