Аналитика от Saxo Bank

Обсуждаем вопросы, связанные с фундаментальным анализом финансового рынка Форекс.

Модератор: trader-master

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 05 сен 2013, 14:12

Три показателя на сегодня: промышленные заказы в Германии, решение Банка Англии и отчет ADP в США
Джеймс Писерно, аналитик брокерской компании Saxo Bank
На сегодня запланировано несколько важных экономических отчетов, включая отчет о новых заводских заказах в Германии. Затем Банк Англии опубликует свое актуальное решение по денежно-кредитной политике, а во второй половине дня выйдет отчет о занятости ADP в США. Кроме того, не пропустите заявление Европейского центрального банка (11:45 GMT) и последующее выступление председателя Марио Драги (12:30 GMT).
Заводские заказы в Германии (10:00 GMT) Положительный потенциал в экономике Германии продолжает накапливаться, о чем свидетельствуют августовские результаты индексов менеджеров по закупкам в секторе услуг (pdf) и производственном секторе (pdf). И все же аналитики ожидают, что в отчете о новых промышленных заказах за июль мы увидим небольшую коррекцию по сравнению с высоким показателем в июне.
Консенсус-прогноз предусматривает сокращение новых заказов в июле на 1% после роста на 3,8% в предыдущем месяце, который был обусловлен высоким спросом на дорогостоящие товары. Другими словами, участники рынка ожидают ухудшения после улучшения в июне. Несмотря на это, немецкие индексы PMI продолжат поддерживать оптимизм в игроках, но падение производственных заказов может послужить источником для беспокойства. Напомним, что опубликованный на прошлой неделе отчет о безработице показал, что количество безработных выросло впервые за последние три месяца. Некоторые экономисты не признают рост безработицы, ссылаясь на сезонные факторы. Но, помимо этого, на прошлой неделе также стало известно, что розничные продажи в Германии в июле оказались на удивление низкими. То есть можно предположить, что неутешительный отчет о заводских заказах будет рассматриваться в контексте негативных новостей о безработице и розничной торговле.
Напомним, что еще одним источником неопределенности являются запланированные на этот месяц парламентские выборы в Германии, которые могут сильно повлиять на рыночные настроения, если экономические показатели будут слабыми. Как бы то ни было, голосование 22 сентября покажет, будет ли канцлер Ангела Меркель переизбрана или нет. Какие экономические последствия могут быть в том или ином случае? Многое зависит от поступающих экономических данных, начиная с сегодняшнего отчета о заводских заказах.

Решение по процентной ставке Банка Англии (11:00 GMT) Едва ли кто-то ожидает, что сегодня Банк Англии повысит процентные ставки, но в свете поступающих в последнее время хороших новостей с экономического фронта участники рынка все чаще задумываются о том дне, когда ЦБ начнет ужесточать условия денежно-кредитной политики. Судя по официальным заявлениям представителей Банка Англии, этого дня придется ждать еще несколько лет. Возможно, но частный сектор уверен, что процентная ставка, которая сейчас равна 0,5%, может быть пересмотрена гораздо раньше.
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 05 сен 2013, 14:13

Тем не менее, аналитики утверждают, что председатель Банка Англии Марк Карни четко дал понять посредством своей политики «руководства на будущее», что приоритетным направлением на ближайшее будущее является стремление к росту вопреки ограничению инфляции до тех пор, пока экономика не закрепится на пути восстановления. «Знание того факта, что процентные ставки останутся низкими до тех пор, пока подъем экономики не станет устойчивым, придаст уверенности населению и стимул ответственно тратить деньги, а коммерческим предприятиям – импульс к разумным инвестициям», ‒ заявил Карни на прошлой неделе. Но учитывая непрерывное улучшение положения британской экономики, естественно возникает вопрос о том, что Банк Англии может быть вынужден изменить свои планы в области денежно-кредитной политики. Аналогичным образом, участников интересует вопрос о том, будет ли сегодняшнее решение сопровождаться заявлением, которое прояснит (или модифицирует?) позицию банка на монетарную политику. В прошлом месяце заявление было коротким: в нем лишь было сказано, что процентная ставка и объем выкупа активов не изменятся. Интересно, будет ли чем-то отличаться сегодняшнее заявление и как отреагируют рынки.
Отчет о занятости ADP в США (12:15 GMT) Американская экономика продолжает расти умеренными темпами, о чем в том числе свидетельствует динамика занятости вне сельскохозяйственного сектора. И все же, если вы хотите найти слабое звено в этом процессе восстановления, то медленные темпы роста занятости, несомненно, находятся верхней части списка. В конце концов, без значительного роста занятости в частном секторе трудно говорить об устойчивом подъеме всей экономики. Эта тема снова вышла на первый план после публикации неутешительных показателей правительства по занятости за июль, которые продемонстрировали самый медленный с марта прирост. Экономисты полагают, что в пятничном отчете за август мы увидим более благоприятную динамику. А тем временем участники рынка будут с нетерпением ждать сегодняшнего отчета ADP, чтобы оценить перспективы публикуемой завтра официальной статистики.
В предыдущем отчете ADP за июль занятость в частном секторе выросла на 200 000 рабочих мест, то есть приблизительно на столько же, на сколько она выросла в июне. Другими словами, американская экономика в июне и в июле в чистом виде создала самое большое количество рабочих мест в частном секторе с первых двух месяцев года. Однако в правительственных данных такой рост пока не подтверждается. Можно ли говорить о том, что данные ADP переоценивают потенциал роста? Возможно, и именно поэтому участники рынка будут тщательно анализировать сегодняшний отчет в целях прояснения ситуации. К сожалению, все указывает на то, что нам лучше уменьшить свои ожидания. Согласно прогнозу, ADP продемонстрирует рост занятости в августе на 177 000 мест по сравнению с ростом на 200 000 в июле. Если прогноз сбудется, то станет еще сложнее надеяться на благоприятный результат в завтрашнем отчете.
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 06 сен 2013, 11:31

Три ключевых показателя на сегодня: Торговый баланс и объем промышленного производства в Германии, занятость в США
Джеймс Писерно, аналитик брокерской компании Saxo Bank
Главным событием дня станет выход отчета по занятости в США. Сегодня завершается саммит Б20, и есть небольшая вероятность того, что волнения в страдающих от дефицита развивающихся экономиках стихнут. Ходят слухи о том, что согласованные политические ответы находятся в разработке, однако на данный момент эта мысль кажется маловероятной. Давайте поставим на то, что Федрезерв США готовится объявить график сокращения на следующем заседании, Лоуренс Саммерс станет новым председателем ФРС, а восстановление в Европе и Азии замрет. Пожалуй, создание плана действий в непредвиденных ситуациях - не такая уж и плохая идея, и, возможно, ее обсуждали, но не объявили. В 12:00 по Гринвичу выступит Чарльз Эванс из ФРС. Следует руководствоваться недавним падением пары евро/доллар и последствиями вчерашнего роста доходности по немецким облигациям. Следующая неделя небогата на события, поэтому, по всей видимости, рынку следует успокоиться и дождаться немецких выборов и следующего заседания ФРС.
Торговый баланс Германии за июль (06:00 по Гринвичу): ожидается, что в июле профицит торгового баланса вырос до 16,1 млрд. евро по сравнению с 15,7 млрд. евро в июне. В течение последних 12 месяцев профицит баланса колебался в пределах диапазона между 15 млрд. евро и 18 млрд. евро, и на данный момент, вероятно, он готовится продолжить рост по направлению к верхней границе диапазона, чему способствуют уверенные показатели индекса деловой активности PMI по всему миру.
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 06 сен 2013, 11:32

Объем промышленного производства в Германии за июль (10:00 по Гринвичу): ожидается, что он продемонстрирует снижение на 0,5% в месячном исчислении после роста на 2,4% в июне. Данная серия отчетов известна своей волатильностью, поэтому реакция рынка практически на любой показатель будет носить ограниченный характер. Выборы в Германии пройдут 22 сентября, а европейское восстановление остается важным фактором, поэтому показатели производства все же могут привлечь незаслуженное внимание.
Отчет по занятости в США за август (12:30 по Гринвичу): ожидается, что уровень занятости по платежным ведомостям вырос на 175 000 после июльского роста на 162 000, в то же время, согласно прогнозу, уровень безработицы останется на прежнем уровне 7,4%. В июле уровень участия в рабочей силе упал после роста, демонстрируемого в течение двух месяцев подряд. В то же время процент людей, работающих неполный рабочий день по экономическим причинам, вырос, что говорит о том, что показатели отчетов рисуют более оптимистичную картину, чем есть на самом деле. Почти половина новых рабочих мест была создана в относительно низкооплачиваемом ресторанном и розничном секторах.
В отчете за август следует обратить внимание на зарплаты и отработанные часы, поскольку рост любого из этих показателей предполагает, что определенная доля рабочих мест с частичной занятостью может вскоре превратиться в позиции с полной занятостью. Также особое внимание следует уделить и возможному пересмотру предыдущих данных.
Этот отчет станет одним из самых важных отчетов по занятости за все время, поскольку заседание ФРС состоится 17 и 18 сентября, когда и ожидается объявление о графике сокращения объемов программы Центробанка по покупке активов. Только чрезвычайно слабый отчет удержит ФРС от объявления даты и объема сокращения - если она действительно хочет пойти этим путем. Однако недавняя суматоха на развивающихся рынках и возможные сложности, связанные с верхней границей долга, также оказывают влияние на решение и могут вынудить ФРС отложить обсуждение сокращения до более следующего заседания. В этом году ФРС осталось провести заседания в октябре и декабре.
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 09 сен 2013, 10:26

Три показателя на сегодня: индекс Sentix в ЕС, индекс ETI и потребительское кредитования
Джеймс Писерно, аналитик брокерской компании Saxo Bank
Понедельник будет не очень насыщенным в плане экономических новостей, но некоторые отчеты все же достойны внимания, так как они могут помочь лучше понять макроэкономическую тенденцию. В Европе главным событием станет отчет по индексу доверия среди инвесторов от Sentix. Позднее в США выйдут еще две публикации, которые предоставят дополнительный контекст для оценки состояния экономики: индекс тенденции изменения занятости от Conference Board и ежемесячный отчет ФРС о потребительском кредитовании.
Индекс доверия среди инвесторов в ЕС от Sentix (08:30 GMT) Когда мы говорим о восстановлении экономики в Еврозоне, то в большей степени имеем в виду уменьшение темпов спада, а не подъем. К примеру, опубликованный в пятницу отчет о промышленном производстве в Испании за июль показал, что годовые темпы сокращения производства замедлились по сравнению с предыдущими периодами.
Действительно, в последнее время страны всего континента (и за пределами Германии в частности) публиковали данные, свидетельствующие о том, что общий тренд в Европе сдвигается в благоприятную сторону в относительном выражении. Но переход от рецессии к подъему в ближайшем будущем будет медленным, тернистым и в целом неустойчивым. Поэтому показатели настроений по-прежнему имеют большое значение, когда решается вопрос о том, получит ли зарождающееся восстановление свое продолжение. Пока что дела обстоят неплохо, но пройдет еще немало времени, прежде чем ожидания участников рынка обретут материальную форму.
В этом отношении отчет Sentix предоставит сегодня новые данные, которые подскажут нам, как инвесторы видят краткосрочные перспективы Еврозоны. В отчете за предыдущий месяц уровень доверия достиг максимальной за шесть месяцев отметки. Повышение доверия в Европе прослеживается и на примере других показателей, в частности композитного индекса менеджеров по закупкам в Еврозоне от Markit, который в августовском отчете (pdf) установил максимальное значение за период больше двух лет. Индикатор экономических настроений, составляемый Европейской комиссией, в августе также повысился до двухлетнего максимума.
Экономисты прогнозируют, что сегодня в отчете за сентябрь нас снова ждут хорошие новости от Sentix об уровне доверия среди инвесторов. Если прогноз сбудется, то у игроков появится еще одно основание надеяться на то, что твердая статистика за август, которая будет выходить в ближайшие недели, будет приносить с собой все новые доказательства того, что течение европейской экономики разворачивается в благоприятную сторону.
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 09 сен 2013, 10:28

Индекс тенденции изменения занятости в США (14:00 GMT) В августе прирост занятости оказался не таким сильным, как ожидалось, напомнив нам о том, что рынок труда все еще восстанавливается умеренными темпами. Тот факт, что США по-прежнему испытывают трудности с созданием рабочих мест, имеет ряд макроэкономических последствий. «В отсутствие работы молодежь не сможет покупать, арендовать жилье и даже не сможет жить отдельно от родителей, что сдерживает будущее формирование семей, а в долгосрочной перспективе ограничивает спрос на строительство нового жилья», — заявил главный экономист Trulia, онлайн-службы недвижимости. Слабый рост занятости также поднимает вопрос о будущих потребительских расходах.
Однако говорить о том, что пятничный отчет является признаком ухудшения тренда, тоже пока преждевременно. К примеру, занятость в частном секторе по-прежнему растет более чем на 2% в год, несмотря на неутешительный отчет за август. Тем не менее, стоит обратить внимание на сегодняшний отчет по индексу тенденции изменения занятости от Conference Board, чтобы глубже проанализировать перспективы рынка труда. Сам по себе этот индикатор, состоящий из восьми ранее опубликованный индексов, не принесет с собой новой информации, но он представляет ценность в плане оценки того, как развивается общая тенденция в сфере занятости. Этот показатель приобретает еще большее значение в свете пятничного отчета. Можно ли рассматривать августовский показатель занятости как признак того, что рынок труда этой осенью ждет новый период испытаний? Вряд ли… если сегодня индекс тенденции занятости изменится в благоприятную сторону.

Потребительское кредитование в США (19:00 GMT) Сегодня участники рынка будут внимательно анализировать отчет о потребительском кредитовании в свете слабого отчета о личных доходах и расходах за июль. Момент, на который стоит обратить внимание, — это расходящиеся тенденции в области расходов и кредитования. Темпы роста общего кредитования в годовом выражении в этом году держались стабильно на отметке 5,5-6%. Расходы на личное потребление, напротив, сократились: годовые темпы роста в июле уменьшились до отметки 3,1%, что соответствует минимальным значениям 2013 года.
Связь между кредитованием и потреблением с течением времени стала ограниченной, а в ближайшее время она вообще может перестать существовать, о чем свидетельствует статистика этого года. Но эти две тенденции не будут долго идти разными путями. Тем не менее, экономисты полагают, что в сегодняшнем отчете мы увидим очередной прирост кредитования на 12,3 млрд долларов. Это меньше, чем в июне, когда кредитование выросло на 13,8 млрд долларов, но прогноз все равно достаточно оптимистичный по сравнению с неутешительными показателями в марте и апреле. Если результат будет соответствовать рыночным ожиданиями или превзойдет их, то у игроков появится дополнительный повод ожидать увеличения потребительских расходов в отчете за август.
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 10 сен 2013, 15:05

Три показателя на сегодня: промышленное производство во Франции, индекс NFIB и вакансии в США
Джеймс Писерно, аналитик брокерской компании Saxo Bank
Сегодня участники рынка снова будут искать поводы для оптимизма относительно перспектив зарождающегося подъема экономики в Еврозоне, на этот раз в июльском отчете о промышленном производстве во Франции. На вторую половину дня запланировано два важных отчета из США: индекс оптимизма в сфере малого бизнеса от NFIB и исследование в области вакансий и текучести кадров.
Промышленное производство во Франции (06:45 GMT) Целый ряд опубликованных в последнее время экономических отчетов свидетельствует о том, что Еврозона, наконец, освобождается от оков рецессии. Например, обнадеживающий отчет об экспорте, который вышел на прошлой неделе, указывает на то, как будут развиваться события в ближайшем будущем. «Все говорит о восстановлении», — утверждает экономист Goldman Sachs. — «Между отдельными странами наблюдается некоторое расхождение, но подъем всем идет на пользу».
Вера оптимистов сегодня снова пройдет испытание на прочность, когда выйдет отчет о промышленном производстве во Франции за июль. Данные по этому экономическому индикатору в последнее время говорят о том, что на вопрос, когда вторая по величине экономика Еврозоны присоединится к остальным странам на пути к восстановлению (и присоединится ли вообще), однозначного ответа пока нет. Действительно, без некоторого улучшения ситуации во Франции едва ли можно рассчитывать на значимое восстановление в Еврозоне. Промышленное производство, конечно, не играет решающей роли в определении экономического тренда, но составляeт львиную долю национального ВВП и поэтому всегда значится в списке наиболее важных макроэкономических индикаторов. В этой связи участникам рынка будет интересно узнать сегодня, изменился ли неудовлетворительный тренд в июле. Некоторые экономисты полагают, что так и будет: промышленное производство впервые с апреля вырастет по сравнению с предыдущим месяцем. Но если прогнозы не сбудутся, и мы снова увидим спад, то это станет веским доказательством того, что пока еще рано торопиться с прогнозами сроков и потенциала так называемого экономического восстановления в Европе.
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 10 сен 2013, 15:06

Индекс оптимизма в сфере малого бизнеса в США от NFIB (11:30 GMT) Согласно важному индексу, составляемому Национальной федерацией независимых коммерческих компаний (National Federation of Independent Business — NFIB), настроения в секторе малого бизнеса продолжают улучшаться, хотя и невысокими темпами. Действительно, из предыдущего отчета (pdf) мы узнали, что общий показатель настроений среди небольших компаний, хотя и вырос, пока еще не продемонстрировал значимого восстановления от минимумов 2008 года, когда был самый разгар Великой рецессии.
Но даже медленное восстановление лучше, чем ничего. Малый бизнес отвечает за большую, если не основную часть в создании занятости, так что положительный взгляд на перспективы экономики США тесно связан с продолжающимся улучшением настроений среди таких компаний. Хорошая новость заключается в том, что сегодня в августовском отчете мы, скорее всего, увидим очередной шаг в правильном направлении. Консенсус-прогноз предусматривает повышение индекса оптимизма в малом бизнесе до 95 по сравнению с 94,1 в предыдущем месяце. Едва ли такое изменение повлияет на общую картину, но если прогноз окажется верным, то это будет иметь большое значение, учитывая, что темпы роста занятости в малом бизнесе в последние месяцы замедлились, о чем свидетельствует недавно опубликованный отчет о занятости ADP. Если сегодня индекс NFIB повысится, то это укрепит надежду на то, что небольшие компании увеличат темпы создания рабочих мест в предстоящие месяцы.

Исследование вакансий и текучести кадров в США (14:00 GMT) Неудовлетворительный отчет о занятости в США за август, который был опубликован на прошлой неделе, заставил игроков задуматься о том, что темпы роста занятости в оставшийся период 2013 года могут замедлиться. Для того чтобы лучше оценить текущую тенденцию, они будут внимательно анализировать отчет о вакансиях и текучести кадров (Job Openings and Labor Turnover Survey — JOLTS), который выходит сегодня.
Потенциальным тревожным знаком является замедление роста вакансий в последнее время. В июне общее число вакансий составило 3,9 млн, что практически соответствует майскому значению. Некоторые аналитики поясняют, что за последние годы характеристики рынка труда изменились (под влиянием Великой рецессии), и поэтому стандарты определения здоровых темпов создания новых рабочих мест сегодня другие. Такая перемена необязательно носит благоприятный характер. То, что раньше воспринималось как медленное восстановление вакансий, сегодня считается вполне удовлетворительной, хотя и невыразительной, динамикой.
В любом случае игроки ожидают, что в июле количество вакансий осталось на прежнем уровне 3,9 млн. В свою очередь, остановившийся «показатель найма» указывает на то, что в течение какого-то времени занятость будет расти скромными темпами.
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 11 сен 2013, 16:28

Три показателя на сегодня: занятость во Франции, занятость в Великобритании и 10-летние ГКО США
Джеймс Писерно, аналитик брокерской компании Saxo Bank
Публикуемый сегодня отчет о занятости вне сельскохозяйственного сектора во Франции во втором квартале будет подвергнут тщательному анализу. Игроки будут пытаться понять шансы Еврозоны на то, чтобы выкарабкаться из рецессии. Затем выйдет важный отчет о состоянии рынка труда в Великобритании. В то же время продолжайте следить за динамикой доходности 10-летних ГКО США, так как сегодня правительство планирует разместить новые 10-летние бумаги на сумму 21 млрд долларов США.
Занятость во Франции (05:30 GMT) Экономика Франции не очень оправдывает сформировавшееся в последнее время желание думать, что Еврозона, наконец, выбралась из рецессии. Пока неясно, как вторая по величине экономика Еврозоны повлияет на общий тренд на континенте в ближайшие месяцы, но вполне разумно предположить, что вклад – в благоприятную или неблагоприятную сторону – будет отнюдь не маленьким. Тревога снова возросла вчера, когда вышел неутешительный отчет о промышленном производстве во Франции, которое в июле неожиданно сократилось на 0,6%, бросив прогноз роста на 0,5% в костер не оправдавшихся надежд.
Отчет о квартальном изменении занятости вне сельскохозяйственного сектора вряд ли изменит общую динамику. В предварительном отчете за второй квартал (вышел в прошлом месяце) занятость сократилась на 0,2% по сравнению с первым кварталом. Умеренный прирост ВВП Еврозоны во втором квартале был радостно встречен как признак окончания рецессии, но спад на рынке труда Франции подрывает такие радужные перспективы. Действительно, темпы падения во втором квартале увеличились по сравнению с первым кварталом. Не сказать, что это вызывает удивление – не случайно параметры оценки занятости называются запаздывающими индикаторами. Тем не менее, пока что в общей картине Франции мало доказательств того, что этот довольно крупный участник экономики Еврозоны способен поддержать и оправдать оптимистичный взгляд на экономический цикл континента. Эта роль в основном отведена Германии. Как долго Германия сможет нести на себе эту ношу – этот вопрос пока остается без ответа и во многом зависит от текущих данных. В этой связи сегодня внимательно следите за отчетом о занятости во Франции во втором квартале. Главный вопрос, который волнует игроков: сократится ли активность на 0,2%, или тренд даже хуже, чем изначально предполагалось?
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 11 сен 2013, 16:29

Отчет о состоянии рынка труда в Великобритании (08:30 GMT) В отличие от отрицательной активности во Франции рынок труда Великобритании продолжает демонстрировать устойчивый положительный потенциал. Пока восходящая тенденция еще не оказала значимого влияния на уровень безработицы, который в этом году держится на неизменном уровне чуть ниже 8%. Но непрерывное сокращение количества безработных (на основании заявок на пособия по безработице) указывает на то, что в скором времени уровень безработицы должен начать снижаться.
Действительно, количество заявок на пособие по безработице снижалось в каждом из последних девяти ежемесячных отчетов, и сегодняшний отчет должен стать десятым. В среднем за девять месяцем падение составляло 14 600 (с учетом сезонных факторов). Однако в двух последних отчетах величина сокращения была почти вдвое больше, указывая на то, что положительный потенциал набирает обороты. Национальный институт экономических и социальных исследований (NIESR) предлагает свою эконометрическую оценку, которая подтверждает эту тенденцию. В самом последнем ежемесячном отчете о росте ВВП институт заявил о том, что за три месяца по август включительно объем произведенной продукции и услуг в стране вырос на 0,9% — это самый высокий показатель с июля 2010 года. Хотя темпы роста предположительно ослабнут в ближайшие кварталы, институт добавляет, что сейчас главным является то, что экономическая активность восстанавливается. Такие радужные перспективы, скорее всего, найдут подтверждение в сегодняшнем отчете о состоянии рынка труда.

Аукцион 10-летних облигаций США (17:00 GMT) Сегодня Министерство финансов США разместит очередной пакет 10-летних облигаций, что заставляет участников рынка внимательно следить за тем, как изменятся ставки доходности. В настоящий момент очевидным фактом является то, что процентные ставки растут. Рост главным образом обусловлен ожиданиями, что Федеральная резервная система США в скором времени начнет сворачивать свою программу количественного смягчения. Движущим фактором такого изменения курса денежно-кредитной политики, безусловно, является чисто положительный момент: повышение уверенности в способности экономики наращивать мощности без чрезвычайных мер поддержки со стороны центрального банка. В этом кроется одна из причин, возможно, даже основная причина, почему недавний рост доходности по 10-летним ГКО не стал катастрофой, как это прогнозировали некоторые аналитики. В то же время детали имеют большое значение. До настоящего момента детали были во многом продуктивными, по крайней мере, в том, что касается режима растущих процентных ставок. Сейчас медленное и стабильное повышение стоимости денег сигнализирует о том, что макроэкономические перспективы развиваются в благоприятную сторону. Одновременно поддержку оказывает относительно стабильный показатель прогнозируемой инфляции на рынке ГКО. Если какое-либо из этих условий изменится, то участники рынка могут пересмотреть свою толерантность к риску в мире, где рост процентных ставок может затянуться на долгое время.
Независимо от того, что нас ждет в будущем, доходность по 10-летним ГКО заслуживает пристального внимания как индикатор любых изменений в общих прогнозах макроэкономического и финансового состояния. Пока что прогнозы по-прежнему указывают на умеренный рост, который поддерживается постепенным повышением ставок. Но такие перспективы были применимы только к развитым экономикам. На развивающихся рынках картина в последние месяцы, напротив, существенно отличалась в связи с предположением о том, что завершение либеральной денежно-кредитной политики в США создаст новые трудности для таких стран, как Китай, Индия, Бразилия и другие. Возможно, но посмотрите на восстановление котировок акций на развивающихся рынках в течение последней недели. Скорее всего, участники рынка понимают, что рост процентных ставок, который отражает повышение уверенности в макроэкономике США, является положительным фактором и для всей мировой экономики
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Пред.След.

Вернуться в Фундаментальный анализ.

cron