Ежедневный Аналитический обзор рынка валюты от ПКФ

Обсуждаем вопросы, связанные с фундаментальным анализом финансового рынка Форекс.

Модератор: trader-master

Re: Ежедневный Аналитический обзор рынка валюты от ПКФ


Сообщение FCBFX » 05 июл 2013, 11:49

Центральные Банки Великобритании и зоны евро не стали изменять денежно-кредитную политику. Объем смягчения со стороны BOE остался на уровне в 375 млрд. GBP. Важно напомнить, что данный показатель был введен в марте 2009 года и с того момента показатель постепенно прибавлял. Последний раз на 50 млрд. фунтов стерлингов уровень планируемого объема покупки активов со стороны регулятора был поднят в июле 2012 года. Процентная ставка Банка Англии продолжает оставаться на уровне 0.5% на протяжении многих лет. Новый глава Банка Англии не стал ничего менять, комментарии регулятора были скучными и пресными. Ставка ЕЦБ осталась на принятом в мае уровне в 0.5%.

Драги прокомментировал принятое решение по процентной ставке и огласил основные идеи и положения в зоне евро. Глобально, ожидания по инфляции остаются сдержанными, возможности ужесточения политики путем поднятия ставки Драги не видит (глава регулятора склонен к оставлению процентной ставки на текущем или более низком уровнях, его ожидания основаны именно на сдержанных перспективах инфляции). Драги отметил, что текущая денежно-кредитная политика должна поддержать внутренний спрос (текущая динамика финансовых рынков является дополнительным позитивом).

Не только об инфляции говорил Драги в своей речи. Глава ЕЦБ отметил, что понижательные риски связаны с медленным осуществлением структурных реформ (важно отметить, что практически всегда денежно-кредитная и фискальная политики долго «находят общий язык» и начинают работать на восстановление экономики заодно) и более слабым, чем ожидается, внутренним и мировым спросом (начавшиеся проблемы в США и возникшие на фоне ослабления основных экономик мира проблемы Японии, а также сложности дальнейшего развития экономики Китая бьют по скорости восстановления зоны евро). Отход от текущей политики еще очень далек. Основные проблемные страны зоны евро, по словам Драги, чувствуют себя гораздо лучше и находятся в надежных руках. Под конец пресс-конференции глава ЕЦБ отметил, что ЕЦБ не видит рисков, связанных с низкими процентными ставками.

Основные события грядущей сессии :

Внимание обратить сегодня стоит на публикацию сильного статистического блока по безработице в США, а также данных из Германии по промышленному производству и динамику возвратов кредитов, полученных банками Европы в рамках LTRO.

Ожидаемое движение на графиках пар :

EUR/USD, вероятно, постарается закрепиться ниже 1.295 и продолжить медленное падение.

GBP/USD, вероятно, закрепится под 1.51, снижение остаётся основной идеей по паре.

USD/JPY, вероятно, продолжит оставаться выше 100 и восходить к более высоким отметкам.

USD/RUR, вероятно, останется выше 33 и продолжит нейтрально-восходящее движение.

----
Первый Клиентский Форекс
Аналитический отдел
FCBFX
 
Сообщений: 385
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 16:50
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Ежедневный Аналитический обзор рынка валюты от ПКФ


Сообщение FCBFX » 08 июл 2013, 12:07

На пятничной сессии доллар продолжил восходить против рисковых валют, основной позитив пришел с рынка труда США (число новых созданных рабочих мест вне сельского хозяйства зафиксировалось на действительно весомой отметке, прогноз ADP не обманул ожидания инвесторов). EUR/USD зафиксировал падение в 60 пунктов, GBP/USD снизился на 140 пунктов, USD/JPY зафиксировала рост в, почти, 100 пунктов, USD/RUR прибавил еще около 13 копеек роста.

Новостной фон :

Индекс опережающих экономических индикаторов, рассчитываемый по состоянию 12-ти сфер экономики, зафиксировал отметку в 110.5 пункта в мае текущего года (важно напомнить, что уровень в 100 пунктов является базой, которая была сформирована на основе среднего значения по состоянию сфер в 2010 году). Индекс совпадающих экономических индикаторов зафиксировал в мае отметку в 105.9 пункта, в отличие от опережающего индекса данный показатель позволяет оценить текущее положение экономики. Стоит отметить, что по обоим показателям ожидалась негативная динамика, и данный факт добавляет позитива достигнутым в мае отметкам.

Сальдо баланса внешней торговли Франции зафиксировало в мае негативное значение в -6 млрд. EUR. Участники рынка не видели столь низкого значения показателя с июня 2012 года, ожидания по показателю находились вблизи апрельского уровня -4.5 млрд. EUR.

Объем заказов промышленности Германии в мае снизился на 1.3% в месячном выражении, данный негатив усиливается позитивными ожиданиями в 1.3%. Если смотреть соотношение иностранных и внутренних заказов, то необходимо заметить, что внутренние заказы снизились на 2% (на месяце), а иностранные просели на 0.7%, что указывает на возможное ослабление экономики Германии, так как именно немецкие компании снижают объемы промышленных заказов в большей степени.

Представитель ЕЦБ (г-н Кере) решил продолжить вчерашние комментарии Драги в отношении инфляции, действий и планов регулятора, а также банковского сектора. Монетарная политика в зоне евро, по словам представителя регулятора, останется мягкой, если потребуется, ЕЦБ ожидает нахождение ставок на низких уровнях в течение продолжительного периода времени. Мягкие прогнозы, по словам Кере, базируются на среднесрочных ожиданиях по инфляции.

Недостаточная реструктуризация банковских балансов продолжает провоцировать рост «банков-зомби» (тех банков, чье функционирование поддерживается исключительно за счет государственных денежных средств и траншей помощи). Глобально, представитель ЕЦБ был полностью солидарен в своих комментариях с Драги. Пока зона евро не сможет решить проблемы банковского сектора, ожидать полноценной отдачи от политики низких процентных ставок, пожалуй, бессмысленно.

ЕЦБ объявил еженедельные данные по ожидаемому уровню возвратов кредитов, полученных банками зоны евро в период проведения LTRO. Уровень, зафиксированный в первую неделю июля, не смог порадовать участников рынка : фиксация показателя состоялась на отметке в 2.095 млрд. EUR (данная отметка чуть выше предыдущего уровня в 2.06 млрд., но все еще указывает на факт необходимости денежных средств и недостаточности собственного капитала банков).
FCBFX
 
Сообщений: 385
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 16:50
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Ежедневный Аналитический обзор рынка валюты от ПКФ


Сообщение FCBFX » 08 июл 2013, 12:08

Под конец торговой недели S&P снизило рейтинг Португалии, прогноз со “стабильного” бы изменен на “негативный”, также состоялось очередное принятие государственного долга Кипра в качестве залога со стороны ЕЦБ.

Статистика с рынка труда США в целом поддержала доллар. Уровень безработицы не смог вернуться к апрельским 7.5% и продолжил оставаться вблизи отметки в 7.6%. Особое внимание необходимо уделить данным учитывающим изменение числа занятых вне с/х сектора. Июньский рост отметки к значению в 195 тыс. порадовал участников рынка (стоит напомнить, что публикуемый в среду прогноз от ADP также фиксировал заметный скачок позитива).

Ежемесячная статистика по средней почасовой оплате труда в США порадовала участников рынка заметным ростом. Рост средней почасовой оплаты труда составил 0.4% (в месячном выражении), в годовом выражении показатель демонстрирует рост в 2.2%, что указывает на то, что уровень благосостояния населения растет и обгоняет темпы роста инфляции, что может поддержать экономическую активность населения и позитивно повлиять на статистику по розничной торговле. Важно отметить, что заметный рост уровня заработной платы может спровоцировать довольно сильный рост инфляции и приблизить ужесточение политики ФРС, что позитивно повлияет на курс доллара.

Основные события грядущей сессии :

Внимание обратить сегодня стоит на публикацию данных по внешней торговле и объёму промышленного производства Германии, также состоится встреча Еврогруппы и выступление Марио Драги. Стоит отметить, что Япония уже успела порадовать улучшением (скорректированного) сальдо счёта текущих операций, показатель зафиксировал отметку в 623 млрд. йен (несмотря на то, что инвесторы ожидали более глубокой коррекции после фиксации 852.7 млрд. йен месяцем ранее).

Ожидаемое движение на графиках пар :

EUR/USD, вероятно, постарается закрепиться ниже 1.2850 и, после небольшой коррекции к данной отметке, продолжить нисходящее движение.

GBP/USD, вероятно, закрепится под 1.49, снижение остаётся основной идеей по паре.

USD/JPY, вероятно, продолжит оставаться выше отметки в 101 йену за доллар и постепенно “тронет” более высокие отметки.

USD/RUR, вероятно, останется выше 33 и продолжит движение к более высоким отметкам.

----
Первый Клиентский Форекс
Аналитический отдел
FCBFX
 
Сообщений: 385
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 16:50
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Ежедневный Аналитический обзор рынка валюты от ПКФ


Сообщение FCBFX » 09 июл 2013, 16:43

На вчерашней сессии состоялась долгожданная коррекция риска в отношении доллара, однако, ожидать того, что она будет продолжаться долго, пожалуй, не стоит. EUR/USD зафиксировал рост в, примерно, 50 пунктов, GBP/USD закрылся ростом к отметкам, превышающим уровень 1.49 на 30 пунктов. USD/JPY просела на, практически, 55 пунктов. USD/RUR зафиксировал падение к отметке в 33 рубля за доллар.

Новостной фон :

Скорректированное общее сальдо счета текущих операций зафиксировало в мае отметку в 623.3 млрд. йен. Важно отметить, что инвесторы ожидали более глубокой коррекции показателя (в район 600-та млрд.) после роста к отметке в 852.7 млрд. йен месяцем ранее.

Данные по банковскому кредитованию в Японии продолжили постепенно улучшаться, однако участники рынка ожидали чуть более сильного роста в июле. Изменение объема банковского кредитования (с учетом трастов) составило 1.9% (в годовом выражении), показатель продолжает фиксировать все более и более значимый рост от месяца к месяцу. Показатель без учета банков shinkin зафиксировал рост в 2.2% на годе (до ожидаемых 2.3% показатель разогнаться в росте не смог, но, тем не менее, динамика продолжает радовать участников рынка).

Индикаторы экономической ситуации Японии, публикуемые Eco Watchers, зафиксировали негативную динамику в июне. Индикатор текущей экономической ситуации зафиксировался на отметке 53 пункта, прогноз находился на отметке 55.6 пункта, стоит отметить, что данный показатель оценивает текущее положение работников занятых в тех сферах деятельности, на которых резко сказывается изменение потребительских расходов (в основном, это касается сектора услуг, которые предоставляют некий вид удобства и роскоши). Индекс экономических перспектив также не смог порадовать участников рынка, зафиксировав в июне отметку в 53.6 пункта.

Сальдо баланса внешней торговли Германии зафиксировало в мае отметку 14.1 млрд. евро. Важно отметить, что, не смотря на фиксацию показателя на слабейшей отметке с марта 2012 года, динамика экспорта и импорта указывает на не столь уж значительное снижение присутствия Германии в мировой торговле. Объем экспорта страны снизился в мае на 2.4% в месячном выражении и зафиксировался на слабейшей отметке с ноября 2012 года. В то же время объем импорта зафиксировал сильнейшее значение с ноября 2012 года, в мае была достигнута отметка в 76.3 млрд. евро.

Данные по объему промышленного производства Германии в мае зафиксировали снижение в 1% на месяце, стоит отметить, что участники рынка рассчитывали на менее значительную коррекцию к росту в 2% (по уточненным данным) месяцем ранее. Если смотреть на другую статистику, указывающую на состояние производственного сектора страны в тот период, то столь сильное движение становится довольно предсказуемым (например, данные по объему заказов в промышленности страны в конце предыдущей недели).
FCBFX
 
Сообщений: 385
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 16:50
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Ежедневный Аналитический обзор рынка валюты от ПКФ


Сообщение FCBFX » 09 июл 2013, 16:43

Драги отметил в своих комментариях, что текущая политика поможет восстановлению в конце 2013 - начале 2014 гг., а более мягкие рыночные условия помогут поддержать экономику. Отдельно Драги отметил Испанию, которая смогла значительно снизить частные долги, а также Грецию, которая, по словам главы ЕЦБ, достигла экстраординарного прогресса (в то же время Драги предупредил, что Греции необходимо продолжать реформирование, а не пытаться найти лазейки, чтобы этого избежать). Регулятор еврозоны, по словам главы, продолжит делать все возможное для того, чтобы банки кредитовали, и искать новые пути стимулирования данного процесса. Также Драги отметил снижение разрыва между заработными платами в Германии и Испании (опять же равнение происходит на Германию).

Лагард сегодня отметила значительный прогресс, достигнутый в зоне евро, и напомнила основной негатив, на который ссылаются участники рынка при формировании идей по евро и реакции на те, или иные события еврозоны, а именно необходимость «починки» (как сказала сама глава МВФ) балансов банков. Еврозона продолжает оставаться уязвимой к возобновлению стресса, а тот факт, что механизма надзора за банками пока нет, ощутить полную отдачу от поддержки банковского сектора стран, да и стимулирования в целом, пожалуй, невозможно. Под конец своей речи Лагард отметила, что приветствует последние шаги и предпринятые меры со стороны ECB, а также сообщила, что фискальная консолидация должна быть постепенной и не должна подавлять власть.

Основные события грядущей сессии :

Внимание обратить сегодня стоит на публикацию данных по объёму промышленного производства и внешней торговле Великобритании, из нестатистических данных отметить необходимо встречу ECOFIN и публикацию прогноза МВФ на 2014 год.

Китай уже отчитался по инфляции и, статистика по потребительским ценам порадовала даже более позитивной динамикой, чем от неё ждали (рост в 2.7% на годе – сильнейшее движение за последние 4 месяца).

Ожидаемое движение на графиках пар :

EUR/USD, вероятно, постарается закрепиться ниже 1.29 и возобновить нисходящее движение.
GBP/USD, вероятно, закрепится под 1.495, снижение остаётся основной идеей по паре.

USD/JPY, вероятно, продолжит оставаться выше отметки в 101 йену за доллар и постепенно “тронет” более высокие отметки.

USD/RUR, вероятно, останется выше 33 и продолжит движение к более высоким отметкам.

Первый Клиентский Форекс
Аналитический отдел
FCBFX
 
Сообщений: 385
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 16:50
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Ежедневный Аналитический обзор рынка валюты от ПКФ


Сообщение FCBFX » 10 июл 2013, 13:37

На вчерашней сессии доллар совершил очередной скачок роста против фунта и евро, йена также немного уступила американцу (в то же время рубль держится у своих слабых отметок и, в ожидании публикации “минуток” ФРС, не спешит сдавать позиции). EUR/USD зафиксировал падение в 84 пункта, GBP/USD снизился на, примерно, 85 пунктов. USD/JPY зафиксировала рост в 24 пункта, USD/RUR закрылся небольшим снижением в 9 копеек.

Новостной фон :

Китай опубликовал довольно позитивные данные по инфляции. Индекс потребительских цен страны зафиксировал рост к отметке в 2.7%, данная отметка является сильнейшей за последние 4 месяца. Статистика по ценам производителей не смогла дотянуть до прогноза в -2.5%, но все же зафиксировала улучшение ситуации и отметилась в июне на уровне в -2.7% (с предыдущих -2.9%).

S&P снизило рейтинг Италии сегодня до отметки BBB (с BBB+) зафиксировав негативный прогноз, что очередной раз должно надавить на ЕЦБ и правительства в скорости принятия единого органа банковского надзора со стороны ЕЦБ и реформирования со стороны правительств государств.

Асмуссен отметил в своих комментариях необходимость продолжения дальнейшего нахождения Великобритании в ЕС, сообщив, что страна будет иметь наибольшее влияние в Евросоюзе. Также Асмуссен сообщил, что еврозона будет двигателем в разно скоростном ЕС (данный комментарий является крайне интересным, так как страны-участницы зоны евро сами по себе являются разно-скоростными и, вдобавок, разномастными, что усложняет задачу их объединения под общим регулятором, вероятно, г-н Асмуссен учитывает размер общей экономики зоны евро и её потенциальную силу). Также Асмуссен отметил присоединение Латвии, что указывает на стабильность и привлекательность евро (с данным комментарием можно поспорить по многим параметрам : в зону евро страны зачастую вступают по правилу «наименьшего зла» и вряд ли текущую ситуацию в зоне евро можно назвать стабильной, и риски замедления скорости восстановления зоны евро остаются).

Асмуссен отметил не случайность того, что опасения в отношении «зомби-банков» в ЕС значительно выше, чем в США (в Штатах банки, несомненно, контролировать проще, так как разно сортность экономик зоны евро «ставит палки в колеса» более быстрому созданию органа банковского надзора). Также представитель ЕС говорил о том, что поддержка банков должна быть обдуманной, а принятие на половину готового органа банковского надзора неприемлемо (также была высказана идея наделения органа банковского надзора полными полномочиями). В целом, Асмуссен обрисовал общее положение дел и перспективы банковского сектора зоны евро и помог рынку стать чуть более определенным в отношении единого органа банковского надзора.
Мониторинг изменения объема розничных продаж со стороны BRC (British Retail Consortium) зафиксировал в июле замедление роста к тому же месяцу годом ранее к отметке в 1.4% (стоит отметить, что участники рынка ожидали роста на 1.9%, но достигнутая отметка не смогла порадовать инвесторов).

Статистика по ожидаемым ценам на жилье Великобритании, публикуемая RICS (Royal Institution of Chartered Surveyors), немного порадовала участников рынка. Баланс цен на жилье зафиксировал в июне отметку в 21%, что указывает на преобладание числа тех (среди опрошенных), кто предполагает рост цен на жилье в ближайшие полгода.

Майский объем промышленного производства страны зафиксировал нейтральную динамику, в годовом выражении показатель снизился на 2.3% (стоит отметить, что участники рынка ожидали роста в 0.3% на фоне негативной динамики в марте и апреле текущего года, но показатель не поспешил порадовать даже небольшим позитивом). Объем производства в перерабатывающей промышленности зафиксировал снижение в 0.8% в мае (в месячном выражении), в то время как участники рынка ожидали роста в 0.5%.
FCBFX
 
Сообщений: 385
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 16:50
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Ежедневный Аналитический обзор рынка валюты от ПКФ


Сообщение FCBFX » 10 июл 2013, 13:37

Сальдо баланса видимой торговли Великобритании зафиксировало в мае отметку в -8491 млн. фунтов стерлингов, ожидания располагались вблизи отметки в 8485 млн. фунтов стерлингов. Стоит отметить, что в мае предыдущего года показатель фиксировал отметку в 8.1 млрд. фунтов. Если смотреть на сальдо без учета торговых отношений со странами ЕС, то становится заметно влияние цен на сырье. Показатель зафиксировал отметку в -4.09 млрд. фунтов в мае, прогноз находился вблизи -3.48 млрд. фунтов.

Комментарии Лагард, сделанные в понедельник, в отношении ухудшения перспектив роста мировой экономики сегодня подтвердились. МВФ снизил прогноз по росту мировой экономики в текущем году до уровня в 3.1%, предыдущий прогноз, соглашенный в апреле, фиксировался на отметке в 3.3%. Стоит напомнить, что вчера Кристин отмечала тот факт, что зона евро еще далека от решения своих проблем, но направление выбрано верное, вероятно, Международный Валютный Фонд, учитывая проблемы зоны евро, Великобритании, Австралии и Китая, решил припасти более высокие прогнозы на 2014 год.

Основные события грядущей сессии :

Внимание обратить сегодня стоит на публикацию данных по изменению объёма промышленного производства Италии и Франции, а также ФРС порадует публикацией “минуток” последнего заседания. Вдобавок, состоится размещение 10-ти летних бумаг США.

Китай уже отчитался по внешней торговле, участники рынка ожидали более позитивной динамики, но зафиксированная отметка в 27.1 млрд. юаней в июне, всё же, является сильнейшей за последние 5-ть месяцев (в то же время не стоит обходить стороной тот факт, что по сути, участие Китая в мировой торговле снизилось, а столь позитивные данные обязаны более сильному снижению экспорта, нежели чем импорта).

Япония опубликовала индекс потребительской уверенности в стране, который зафиксировал крайне негативное значение и заставил пару USD/JPY заметно снизиться. Показатель зафиксировался вблизи отметки в 44.3 пункта (с предыдущих 45.7 пункта, при прогнозе в 47.2 пункта).

Ожидаемое движение на графиках пар :
EUR/USD, вероятно, постарается закрепиться ниже 1.28 и возобновить нисходящее движение (рынок сегодня будет следить за протоколом ФРС, который, должен подтвердить идею приближающегося ужесточения политики Штатов).

GBP/USD, вероятно, закрепится под 1.49, снижение остаётся основной идеей по паре.
USD/JPY, вероятно, продолжит оставаться выше отметки в 100 йену за доллар и постепенно “тронет” более высокие отметки.

USD/RUR, вероятно, постарается вернуться к отметкам выше 33 и продолжить движение к более высоким уровням.

Первый Клиентский Форекс
Аналитический отдел
FCBFX
 
Сообщений: 385
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 16:50
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Ежедневный Аналитический обзор рынка валюты от ПКФ


Сообщение FCBFX » 12 июл 2013, 14:58

Доллар вчера отбил немного позиции по отношению к евро и рублю, в то же время фунт и йена зафиксировали небольшой рост к доллару. Вероятно, сегодня продолжится отбитие позиций со стороны доллара (вчерашняя статистика с рынка труда Штатов и комментарии и решений BOJ заставили рынок приостановиться в своей коррекции).

Новостной фон :

Банк Японии сегодня не стал изменять монетарную политику (предпосылок и не было). Ставка осталась на прежнем уровне в <0.10% (данный уровень продолжает оставаться довольно статичным уже долгое время). Целевой объём денежной базы регулятора на 2014 год продолжил удерживаться на уровне в 270 триллионов йен. Регулятор Японии продолжает указывать на тот факт, что неопределенность вокруг роста экономики Японии остаётся, однако, ожидания по инфляции довольно позитивные и стабильны (в 2013 году ожидается инфляция в 0.6%, в 2014 году инфляцию ждут на уровни 1.3%, к 2015-2016 годам ожидается отметка в 1.9%). Ничего глобального регулятор предпринимать не стал и, пожалуй, при и так насыщенном событиями рынке, данный шаг является самым верным.

Немного успела попугать рынок Греция. Старая проблема с безработицей продолжает давить на экономику страны (показатель уровня безработного населения успел вновь обновить максимум на последней публикации и дойти до отметки в 26.9% в апреле).
FCBFX
 
Сообщений: 385
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 16:50
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Ежедневный Аналитический обзор рынка валюты от ПКФ


Сообщение FCBFX » 12 июл 2013, 14:58

Данные по первичным обращениям за пособием по безработице в США зафиксировали негативную динамику в первую неделю июня, что подбавило негатива отдаленной идеи ужесточения политики США, которая, кстати говоря, во много опирается именно на данные по безработице. Число первичных заявок на получение пособия по безработице в США зафиксировало на первую неделю июня рост в 360 тысяч (данная отметка является максимальной за последние 8-мь недель и действительно сильно давит на доллар, который, может еще немного уступить коррекции против него рисковых валют).

Основные события грядущей сессии :

Внимание обратить сегодня стоит на публикацию данных по объёму промышленного производства зоны евро, после чего США порадует статистикой по ценам производителей и потребительской уверенности.

Стоит отметить, что сегодня утром S&P опубликовало рейтинг Германии на отметке в AAA/A-1+ (прогноз стабильный), сообщив, что у страны есть силы для того, чтобы справится с экономическими потрясениями (стоит отметить, что агентство не “ломает” авторитет Германии, на которую равняются остальные страны зоны евро и это, пожалуй, верный шаг).

Ожидаемое движение на графиках пар :

EUR/USD, вероятно, постарается закрепиться ниже 1.305 и подкорректируется сегодня.

GBP/USD, вероятно, закрепится под 1.515, снижение остаётся основной идеей по паре.

USD/JPY, вероятно, продолжит оставаться выше отметки в 99 йен за доллар и постепенно восстановит позиции.

USD/RUR, вероятно, постарается вернуться к отметкам выше 32.50 и продолжить движение к более высоким уровням.

----
Первый Клиентский Форекс
Аналитический отдел
FCBFX
 
Сообщений: 385
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 16:50
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Ежедневный Аналитический обзор рынка валюты от ПКФ


Сообщение FCBFX » 15 июл 2013, 14:09

ОБЗОР РЫНКА ВАЛЮТЫ

В прошедшую пятницу доллар вновь подкорректировался после падения к рисковым валютам (небольшое разочарование индексом потребительской уверенности немного подкосило рост доллара, также факт закрытия недели повлиял на открытые позиции). EUR/USD зафиксировал падение на, порядка, 20 пунктов, GBP/USD потерял около 70 пунктов. USD/JPY профитнула на 50 пунктов, а USD/RUR зафиксировал восходящее движение в 15 копеек.

Новостной фон :

Объём золотовалютных резервов Китая продолжил восходить во втором квартале текущего года. На круглой отметке зафиксировался объём золотовалютных резервов Китая, был зафиксирован уровень в 3500 млрд. долларов. Стоит отметить, что движения данного показателя сильно коррелируют со скорость роста экономики страны и могут поддержать рисковые валюты. Однако, не стоит забывать о том, что динамика показателей промышленного сектора (и ВВП) страны указывает на затухание “Китайского чуда” и, вероятно, в скором времени негатив в Китае станет заметным и привлечет много внимания участников рынка.

Японская статистика из промышленного сектора страны смогла выйти довольно позитивной в мае. Несмотря на то, что объём промышленного производства страны вырос на 1.9% (в месячном выражении), немного не догнав 2%-ые ожидания, коэффициент загрузки производственных мощностей страны зафиксировал рост в 2.3% (данный месяц является вторым месяцем роста подряд и, при этом, совокупный рост за два месяца внушает доверие).

ЕЦБ вновь объявил участникам данные по ожидаемым погашениям 3-х летних кредитов, которые банки зоны евро получили в рамках LTRO. Инвесторы не смогли порадовать ускорению темпов возврата кредитов после того, как на протяжении двух предыдущих недель показатель фиксировался вблизи отметки в 2 млрд. евро (стоит отметить, что во вторую неделю участники рынка видели движение в 1.215 млрд., что явно говорит о том, что банки не уверенны в текущем положении дел и, соответственно, удачном будущем, так как не спешат расставаться с заёмными средствами побыстрее).

S&P опубликовало рейтинг Германии на отметке в AAA/A-1+ (прогноз стабильный), сообщив, что у страны есть силы для того, чтобы справится с экономическими потрясениями (стоит отметить, что агентство не “ломает” авторитет Германии, на которую равняются остальные страны зоны евро и это, пожалуй, верный шаг).

Данные по изменению объёма промышленного производства зоны евро в мае не смогли порадовать участников рынка в пятницу. Показатель зафиксировал снижение в 0.3% (в месячном выражении), стоит отметить, что более ранние данные по промышленности в еврозоне уже огорчали участников рынка и ничего хорошего инвесторы не ожидали, однако усугубление замедления роста в валютном союзе, которое дошло до отрицательных значений (причем выше негативных ожиданий в -0.2%) явно надавило на европейца.
FCBFX
 
Сообщений: 385
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 16:50
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Пред.След.

Вернуться в Фундаментальный анализ.

cron