Ежедневный Аналитический обзор рынка валюты от ПКФ

Обсуждаем вопросы, связанные с фундаментальным анализом финансового рынка Форекс.

Модератор: trader-master

Re: Ежедневный Аналитический обзор рынка валюты от ПКФ


Сообщение FCBFX » 01 июл 2013, 17:10

На пятничной сессии доллар вновь зафиксировал рост (хочется отметить, что индекс потребительской уверенности в США сильно порадовал участников рынка и помог доллару отбить потери против EUR). EUR/USD закрылся падением на 20 пунктов (важно отметить, что пара успела вернуться под открытие после достижения отметки 1.31025). GBP/USD зафиксировал падение еще на, почти, 50 пунктов (четвертая сессия падения подряд). USD/JPY смогла зафиксировать рост в, почти, 70 пунктов (пара успешно зафиксировалась выше отметки 99). USD/RUR продолжил двигаться довольно горизонтально (пара и так фиксирует сильные значения очередную сессию подряд, вдобавок, позитив с рынка труда США поддерживает и нефть, что ослабляет рост доллара на позитивных выстрелах данного показателя).

Новостной фон :

Объем уровня расходов домохозяйств Японии (в годовом выражении) сократился в мае на 1.6%. Стоит отметить, что это уже второй месяц коррекции к мартовскому росту в 5.2%, сперва рост замедлился до отметки в 1.5%. Потребительские цены в мае снизились на 0.3% (в годовом выражении) и тем самым порадовали участников рынка, так как инвесторы ожидали падения показателя на 0.4%.

Уровень безработицы в Японии зафиксировался на отметке в 4.1% в мае, показатель никак не может упасть уже третий месяц подряд, хотя ожидания располагаются ниже данной отметки. Соотношение рабочих мест к числу претендентов зафиксировалось в мае на отметке в 0.90 пункта (данное значение говорит о том, что на 100 рабочих мест имеется 90 претендентов), что указывает на действительно удобную почву для роста числа занятых.

Объём розничной торговли Японии вырос в мае на 1.5% (в месячном выражении), данный рост является сильнейшим за последние месяцы и указывает на постепенное восхождение показателя без слишком глубокой коррекции. Статистика по промышленному производству Японии порадовала участников : предварительные данные по изменению его объёма зафиксировали рост в 2.0% (стоит отметить, что инвесторы ожидали рост лишь на 0.2% после заметного скачка позитива в 0.9% месяцем ранее, но, тем не менее, тот факт, что показатель продолжает непрерывный рост уже 6-ой месяц подряд говорит о действительно сильной волне позитива на фоне текущих мер стимулирования).

Объём розничной торговли Германии в мае зафиксировал рост в 0.8% (в месячном выражении), на годе показатель зафиксировал рост в 0.4% (стоит отметить, что данный рост является сильнейшим и единственным позитивным скачком за последние четыре месяца и сильно радует инвесторов).

Локомотив зоны евро – Германия порадовала ростом предварительного индекса потребительских цен страны, который зафиксировал рост в 0.1% (в месячном выражении), указывая на то, что инфляция развивается, и меры ужесточения политики со стороны регулятора становятся всё более реальными.

Французская статистика не смогла оказать значительной поддержки европейской валюте. Несмотря на то, что потребительские расходы в мае зафиксировали рост в 0.5% (в месячном выражении) при нейтральных ожиданиях (столь сильной коррекции к падению в 0.5% в апреле инвесторы не ожидали увидеть), индекс цен производителей не смог зафиксировать уверенного роста (или хотя бы не столь значительного падения) и снизился в мае на 1.2% (в месячном выражении, при ожиданиях в -0.2%).
FCBFX
 
Сообщений: 385
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 16:50
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Ежедневный Аналитический обзор рынка валюты от ПКФ


Сообщение FCBFX » 01 июл 2013, 17:10

ЕЦБ вновь объявил данные по погашениям трехлетних кредитов, которые банки получили в рамках раундов LTRO (long-term refinancing operation), к сожалению, данные по ожидаемым погашениям кредитов со стороны банков, опубликованные на последней неделе июня не смогли заметно порадовать участников рынка. На последней неделе июня ожидания по возвратам кредитов со стороны европейских банков зафиксировались на отметке в 2.06 млрд. евро (с предыдущих 5.238 млрд. неделей ранее). Важно отметить, что последний опубликованный показатель является слабейшим за последние 6 недель и может поддерживать идею того, что банки еврозоны не уверены в том, что способны более быстрыми темпами отказаться от заёмных средств, что указывает на отсутствие заметной уверенности в собственных силах.

Индекс, публикуемый GfK (для Великобритании), зафиксировался в июне вблизи отметки в -21 пункт (стоит отметить, что в предыдущем месяце показатель фиксировался вблизи отметки в -22 пункта, причем вырос он с -27 пунктов, что усиливает значимость достигнутой в июне отметки). Важно отметить, что данный показатель отражает соотношение оптимистов к пессимистам (в плане ожиданий) и тот факт, что оптимистов становится больше, указывает на постепенное восстановление экономики страны.

Индикатор уверенности потребителей (рассчитываемый ун-том Мичиган) продолжил радовать инвесторов в июне (после майского выстрела роста на 8.1 пункта, показатель не поспешил демонстрировать глубокую коррекцию). Индекс зафиксировался в июне на отметке в 84.1 пункта (лишь на 0.4 пункта показатель смог откорректироваться, в то время как ожидалось движение к уровню в 83.1 пункта, что на пункт ниже зафиксированной отметки).

Сегодня утро началось с публикации Японской статистики по активности в секторе крупных производителей (Tankan), показатель смог зафиксировать позитивную динамику, что, в очередной раз, говорит о верности текущей модели стимулирования экономики страны.

Утренние данные из Китая не смогли особо порадовать, PMI для производственной сферы страны зафиксировался вблизи отметки в 50.1 пункта (с предыдущих 50.8 пункта), прогноз также находился на данной отметке. Индекс опережающих индикаторов зафиксировал незначительное движение (с 99.56 пункта к 99.60 пункта). Китайское чудо продолжает ощущать стену, в которую упирается текущий рост экономики Китая (статистические показатели, вероятно, так и продолжат свое замедление в росте для этой экономики), “риск” перестаёт получать дополнительный позитив из “поднебесной”.

Основные события грядущей сессии :

Внимание обратить сегодня стоит на публикацию индексов PMI для производственных сфер зоны евро (также будет опубликован индекс для отдельных стран) и Великобритании (также Великобритания порадует публикацией данных по одобренным заявкам на ипотечное кредитование и объёму выданных кредитов частным лицам). В середине дня внимание обратить стоит на публикацию данных по безработице и потребительским ценам зоны евро, а ближе к вечеру “Америка” опубликует индекс состояния своей производственной сферы (ISM).

Ожидаемое движение на графиках пар :

EUR/USD, вероятно, постарается закрепиться ниже 1.31 и продолжить медленное падение.

GBP/USD, вероятно, закрепится под 1.53, снижение остаётся основной идеей по паре.

USD/JPY, вероятно, продолжит оставаться выше 99 и постепенно “тронет” отметку в 100 йен за доллар.

USD/RUR, вероятно, останется выше 32.60 и продолжит движение к 33.0.

----
Первый Клиентский Форекс
Аналитический отдел
FCBFX
 
Сообщений: 385
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 16:50
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Ежедневный Аналитический обзор рынка валюты от ПКФ


Сообщение FCBFX » 02 июл 2013, 15:24

На вчерашней сессии назрела небольшая коррекция к росту доллара на графиках рисковых валют. EUR/USD зафиксировал рост в 60 пунктов (статистика из зоны евро смогла порадовать и поддержала коррекцию). GBP/USD прибавил чуть менее 10 пунктов (фунт продолжает испытывать давление и остро реагирует на позитивные данные для доллара). USD/JPY продолжает восходить (статистика из Японии указывает на то, что стране необходима слабая национальная валюта и этот факт помогает паре фиксировать всё более высокие значения), на вчерашней сессии рост составил более 15 пунктов. USD/RUR заметно вырос (рост в более, чем 40 копеек), однако отметка в 33 рубля за доллар пока сдерживает дальнейший рост (важно отметить, что нефть вчера также восходила, но, тем не менее, позитив для доллара был более значительным, да и низкая отметка открытия поддержала силу роста).

Новостной фон :

PMI для производственного сектора Китая зафиксировался в июне на отметке в 50.1 пункта (динамика показателя до десятой доли пункта совпала с ожиданиями). Стоит отметить, что с мая 2012 года показатель продолжает оставаться под отметкой 51 (уже нет тех сильных выстрелов роста), что указывает на спокойный рост, который, вероятно, уже скоро перейдет в постепенное падение (или, хотя бы, нейтралитет). PMI для производственной сферы Китая (от HSBC) зафиксировался в июне на отметке в 48.2 пункта (слабейшее значение за последние 9-ть месяцев). Тем самым можно говорить о замедлении промышленного сектора страны.

Вышедший вчера производственный индекс (Tankan) зафиксировался (во втором квартале) на отметке в 4 пункта (стоит отметить, что участники рынка ожидали движения вблизи 3 пунктов), достигнутая во втором квартале отметка является сильнейшей за последние 9-ть кварталов и указывает на усиление оптимистичных настроений в экономике. Tankan для непроизводственной сферы продолжил восходить ко все более значимым отметкам и зафиксировался во втором квартале (как и ожидалось) на отметке в 12 пунктов.

Для третьего квартала прогноз по промышленному индексу Tankan зафиксировался на отметке в 10 пунктов, показатель смог закрыться столь сильным ростом, несмотря на прогноз в 7 пунктов, который и так был действительно оптимистичным (стоит отметить, что достигнутая отметка является максимумом последних лет). Tankan для непроизводственной сферы зафиксировал в 3-м квартале отметку в 12 пунктов (прогноз располагался около 14 пунктов, но, пожалуй, был слишком оптимистичен).
FCBFX
 
Сообщений: 385
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 16:50
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Ежедневный Аналитический обзор рынка валюты от ПКФ


Сообщение FCBFX » 02 июл 2013, 15:25

PMI для промышленности Италии зафиксировался в июне вблизи отметки в 49.1 пункта, прогноз находился на уровне 47.8 пункта (предыдущее значение находилось вблизи 47.3). PMI для промышленности Франции зафиксировался на отметке в 48.4 пункта в июне (данная отметка является максимальной с марта 2012 года), предыдущее значение фиксировалось вблизи 48.3 пунктов, прогноз также располагался на данной отметке.

PMI для промышленного сектора Германии зафиксировал в июне отметку в 48.6 пунктов (показатель немного откорректировался с майских 48.7 пункта). Важно отметить, что индекс остаётся на негативной территории уже 4-ый месяц подряд (если не считать незначительный скачок в феврале текущего года, картина становится ещё более печальной). Общий PMI для промышленности всей зоны евро зафиксировал в июне рост к отметке в 48.8 пунктов  с предыдущих 48.7 пунктов (спасибо позитиву из Италии, Франции и Испании). Стоит отметить, что показатель, хоть и демонстрирует позитивные скачки, остаётся на негативной территории и указывает на не лучшее положение дел в зоне евро.

Июньский индекс PMI зафиксировался на отметке в 52.5 пункта (что указывает на ускорение роста активности в промышленном секторе страны), важно отметить, что прогноз находился на отметке в 51.3 пункта, что на 0.2 пункта ниже реально зафиксированного значения. Объём чистых заимствований со стороны частных лиц зафиксировался на отметке в 1.0 млрд.

Оценка индекса потребительских цен зоны евро зафиксировалась (в годовом выражении) на отметке в 1.6%, прогноз также находился на данной отметке, а предыдущее значение фиксировалось вблизи 1.4% (стоит отметить, что июньский процент является сильнейшим за последние 3 месяца). Основной индекс потребительских цен зафиксировал в июне рост в 1.2% (на годе), показатель продолжает оставаться на данной отметке уже второй месяц подряд, и это воспринимается довольно нейтрально рынком. Уровень безработица в зоне евро зафиксировался в мае вблизи отметки в 12.1% (стоит отметить, что прогноз располагался на отметке в 12.3%, а пересмотренное значение предыдущего месяца фиксировалось вблизи 12.0%, что также порадовало инвесторов).

GBP (важно отметить, что прогноз находился на отметке в 1.4 млрд., а предыдущее значение фиксировалось вблизи 1.3 млрд.). Майское значение является слабейшим с января текущего года. В то же время число одобренных ипотечных кредитов зафиксировалось в мае на отметке в 58.2 тысячи (важно отметить, что данная отметка является сильнейшей за последние годы). Несмотря на то, что число ипотечных кредитов (одобренных) выросло, и это указывает на то, что банки готовы давать кредиты, тем не менее, объём чистых заимствований не смог порадовать и заметно снизился.

Производственный индекс ISM, опубликованный вчера вечером, заставил инвесторов лишний раз взглянуть на доллар и продолжить отыгрывать его в рост (на фоне глобальной идеи ужесточения политики ФРС, которая то и дело получает сильный позитив за счет статистики, на которую регулятор опирается в принятии решений). Индекс состояния промышленного сектора США зафиксировал в июне отметку в 50.9 пункта (стоит отметить, что прогноз располагался вблизи 50.6 пункта, а предыдущее значение находилось на негативной территории вблизи 49 пунктов). Майская коррекция, вероятно, не будет иметь последствий, и показатель постарается остаться выше отметки в 50 пунктов в ближайшие месяцы.

Основные события грядущей сессии :

Внимание обратить сегодня стоит на публикацию данных по безработице Испании, а также индекса PMI для строительного сектора Великобритании, после чего зона евро порадует данными по ценам производителей, а США статистикой по объёму промышленных заказов в стране. Также можно обратить внимание на размещение 10-ти летних бондов Великобритании.
FCBFX
 
Сообщений: 385
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 16:50
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Ежедневный Аналитический обзор рынка валюты от ПКФ


Сообщение FCBFX » 02 июл 2013, 15:25

Ожидаемое движение на графиках пар :

EUR/USD, вероятно, постарается закрепиться ниже 1.3050 и продолжить медленное падение.

GBP/USD, вероятно, закрепится под 1.52, снижение остаётся основной идеей по паре.

USD/JPY, вероятно, продолжит оставаться выше 99.25 и постепенно “тронет” отметку в 100 йен за доллар.

USD/RUR, вероятно, останется выше 32.60 и продолжит движение к 33.0.

----

Первый Клиентский Форекс
Аналитический отдел
FCBFX
 
Сообщений: 385
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 16:50
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Ежедневный Аналитический обзор рынка валюты от ПКФ


Сообщение FCBFX » 03 июл 2013, 15:34

На вчерашней сессии европейская валюта потеряла почти 100 пунктов (была отбита вся коррекция сессией ранее, а статистика по ценам производителей в зоне евро и промышленности США еще сильнее надавила на риск), фунт зафиксировался вчера вблизи отметки 1.515, йена выстрелила к отметкам выше 100 йен за доллар, рост составил порядка 115 пунктов. USD/RUR зафиксировал рост к отметкам выше 33.

Новостной фон :

Объём денежной массы Японии зафиксировал в июне рост в 36% (в годовом выражении), прогноз располагался вблизи отметки в 41.2%, предыдущее значение фиксировалось недалеко от 31.6%. Важно отметить, что данный показатель является важным и говорит о том, как сильно изменилась монетарная политика (если объём денежной массы растет, что указывает на увеличение предложения денег, - политика смягчается).

Уровень оплаты труда в Японии зафиксировал в мае нейтральное движение, стоит отметить, что ожидался рост в, более чем, 0.5%, однако, показатель (второй месяц подряд) решил зафиксироваться вблизи отметки 0. Важно напомнить, что экономика Японии продолжает свое восстановление после инфляции, но, если работодатели не станут платить сотрудника больше, то это может негативно сказаться на расходах и, соответственно, на розничной торговле (спросе на товар) и инфляции (в конечном итоге).

Данные по безработице в Испании приятно удивили рынок, показатель (учитывающий число безработных) смог зафиксировать действительно заметное падение, но, тем не менее, глобальной идеи дальнейшего падение европейца к доллару (после коррекции понедельника) данные изменить не смогли (не столь сильная экономика зоны евро не может повлиять на глобальные настроения по валюте зоны евро, если конечно не случится нечто “из ряда вон”). Число безработных испанцев в июне сократилось еще на 127.2 тысячи человек (данное снижение является сильнейшим за последние годы и, что еще более важно, показатель продолжает наращивать темпы фиксации всё более низких отметок и не спешит корректироваться).

Баланс бюджета правительства страны в мае зафиксировался вблизи отметки в -8.3 млрд. (прогноз располагался вблизи -10 млрд. евро, а предыдущее значение на уровне -7.9 млрд. евро). Индикатор уверенности в деловой среде Испании зафиксировался в июне на отметке в -13 пунктов (с предыдущих -14 пунктов), прогноз также располагался на данной отметке.

PMI для строительного сектора Великобритании (июньский) зафиксировал отметку в 51 пункт (при прогнозе в 51.3 пункта). Стоит отметить, что, хоть показатель и смог зафиксировать улучшение к месяцу ранее, тем не менее, участники рынка ждали более заметного скачка после столь долгого падения показателя от месяца к месяцу.
FCBFX
 
Сообщений: 385
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 16:50
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Ежедневный Аналитический обзор рынка валюты от ПКФ


Сообщение FCBFX » 03 июл 2013, 15:35

Данные по инфляции в зоне евро не смогли порадовать рынок, европейская валюта продолжает ниспадать по отношению к доллару (важно отметить, что негативные данные по инфляции указывают на то, что ЕЦБ не сможет ужесточить политику в ближайшей перспективе, так как риск перехода к еще более значимой дефляции будет крайне велик и, практически, неизбежен). Индекс цен производителей для зоны евро зафиксировал в мае снижение на 0.3% (стоит отметить, что прогноз находился на отметке в -0.2%, а предыдущее значение фиксировалось вблизи -0.6%). Стоит отметить, что после столь заметного падения индекса в апреле инвесторы ждали коррекции, но, к сожалению, коррекция стала более, чем недостаточной).

Великобритания разместила свои 10-ти летние бонды, стоит отметить, что данный показатель является действительно важным, так как доходность по государственным ценным бумагам (10-ти летним) указывает на уровень доверия (в обратной зависимости). Стоит также отметить, что недавнее изменение динамики фьючерсов на фунт уже говорило о смене настроений в отношении пары, а рост доходности бондов является подтверждением негативного взгляда на перспективы британской экономики. Доходность 10-ти летних бондов Великобритании зафиксировалась в июле на отметке в 2.58% (с предыдущих 2.37%), данная отметка является худшей с октября 2011 года.

Данные из промышленного сектора США зафиксировали в мае позитивную динамику (в добавок к июньскому ISM-у, опубликованному в понедельник), показатель, учитывающий изменение объёма промышленных заказов в стране смог зафиксировать рост. Рост объёма промышленных заказов в Штатах в мае зафиксировался на отметке в 2.1%, стоит отметить, что прогноз (скорректированный на уточненное значение роста показателя месяцем ранее) находился на уровне 2.0%. Также необходимо отметить, что скачкообразность движения показателя в мае закончилась на положительной территории и данный позитив лишь усиливает важность достигнутого в мае роста.

Основные события грядущей сессии :

Внимание обратить сегодня стоит на публикацию блока индексов состояния сферы услуг зоны евро и Великобритании (Китай уже отчитался по непроизводственной сфере нейтрально-позитивно), после чего зона евро опубликует статистику по объёму розничной торговли. Ближе к вечеру США опубликует действительно значимый блок данных по безработице и внешней торговле, который завершится публикацией статистики по состоянию непроизводственной сферы страны.

Ожидаемое движение на графиках пар :

EUR/USD, вероятно, постарается закрепиться ниже 1.30 и продолжить медленное падение.

GBP/USD, вероятно, закрепится под 1.525, снижение остаётся основной идеей по паре.

USD/JPY, вероятно, продолжит оставаться выше 99.50 и вернется к отметке в 100 йен за доллар.

USD/RUR, вероятно, останется выше отметки 33 и продолжит движение к более высоким отметкам.

----
Первый Клиентский Форекс
Аналитический отдел
FCBFX
 
Сообщений: 385
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 16:50
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Ежедневный Аналитический обзор рынка валюты от ПКФ


Сообщение FCBFX » 04 июл 2013, 16:08

На вчерашней сессии EUR/USD прибавил почти 50 пунктов в цене (важно отметить, что пара достигала отметки 1.29226 во время сессии, что является минимумом с 29-го мая), GBP/USD совершил действительно заметный выстрел позитива, который помог паре зафиксировать рост в 130 пунктов (стоит отметить, что уровень 1.53 сдержал пару от чрезмерного роста, вероятно, данная отметка не будет преодолена в ближайшее время). USD/JPY зафиксировала снижение в, почти, 100 пунктов (пара заметно подкорректировалась, но, вероятно, рост продолжится). USD/RUR продолжил фиксироваться выше отметки в 33 рубля за доллар.

Новостной фон :

Индекс активности для сферы услуг Китая зафиксировал в июне отметку в 53.9 пункта (всё дальше показатель отходит от мартовских 55.3 пункта, стоит отметить, что июньское замедление роста является 4-ой фиксацией замедления роста подряд).

Июньские индексы PMI для сферы услуг Италии и Германии зафиксировали ухудшение ситуаций в непроизводственном секторе стран. Для Италии индекс зафиксировался на отметке в 45.8 пункта (при позитивном прогнозе в 47.1 пункта), что касается Германии, то прогноз находился на отметке в 51.3 пункта (уровень майского значения показателя), по факту показатель зафиксировался вблизи 50.4 пункта. Индекс PMI для сферы услуг во всей зоне евро зафиксировал отметку в 48.3 пункта, с предыдущих 48.6 пункта (стоит отметить, что французский позитив смог немного подправить ситуацию).

В мае объем розничных продаж в зона евро вырос на 1% (в месячном выражении), данный рост с успехом нивелировал февральское, мартовское и апрельское снижения по показателю. Стоит отметить, что активность потребительского сектора является крайне важным показателем состояния экономики страны (население стремится больше тратить, нежели чем сберегать, и регулятор страны с большей легкостью может начать ужесточать политику).
FCBFX
 
Сообщений: 385
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 16:50
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Ежедневный Аналитический обзор рынка валюты от ПКФ


Сообщение FCBFX » 04 июл 2013, 16:09

Июньский PMI для сферы услуг Великобритании зафиксировался на отметке в 56.9 пункта, что значительно выше прогноза в 54.6 пункта, который указывал на ожидаемую коррекцию с майских 54.9 пункта. Тот факт, что показатель смог зафиксировать очередную сильную отметку после достижения максимума с марта 2012 года месяцем ранее, указывает на крайне высокую скорость восстановления данной сферы экономики страны.

Изменение числа занятых в частном секторе по прогнозу ADP зафиксировало рост в 188 тыс. рабочих мест. Важно отметить, что прогноз по показателю находился на отметке в 161 тыс., а в апреле и мае были зафиксированы уровни в 124 тыс. и 134 тыс. Число первичных обращений за пособием по безработице в июне зафиксировалось на отметке в 343 тыс. (прогноз находился на отметке в 345 тыс., предыдущее значение фиксировалось на отметке в 348 тыс.).

Майское значение сальдо баланса внешней торговли США зафиксировалось на отметке в -45 млрд. долларов, стоит отметить, что данное значение является слабейшим с ноября 2012 года (прогноз по показателю находился на отметке -40.3 млрд.).

Индекс ISM для непроизводственной сферы Штатов зафиксировался в июне на отметке в 52.2 пункта (прогноз находился вблизи 54.3 пункта и был рассчитан на продолжение восхождения после майской коррекции).

Курода сегодня утром выступил с речью, в которой, глобально, ничего нового сказано не было, опять был поднят тот прогресс, которого достигла экономика Японии и, опять же, глава БЯ сообщил, что готов предпринимать дальнейшие действия для борьбы с дефляцией. Далее регулятор страны продолжил повышать оценки тех, или иных показателей по регионам страны.

Основные события грядущей сессии :

Внимание обратить сегодня стоит на решения ЕЦБ и Банка Англии по основным процентным ставкам, а также можно будет услышать данные по объёму покупок активов со стороны Банка Англии и сопроводительные заявления регуляторов. Основной интерес участники рынка проявят к новой фигуре на посту главы Банка Англии, который займет Марк Карни.

Ожидаемое движение на графиках пар :

EUR/USD, вероятно, постарается закрепиться ниже 1.30 и продолжить медленное падение.

GBP/USD, вероятно, закрепится под 1.525, снижение остаётся основной идеей по паре.

USD/JPY, вероятно, продолжит оставаться выше 99.60 и восходить к более высоким отметкам.

USD/RUR, вероятно, останется выше 33 и продолжит нейтрально-восходящее движение.

----
Первый Клиентский Форекс
Аналитический отдел
FCBFX
 
Сообщений: 385
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 16:50
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Ежедневный Аналитический обзор рынка валюты от ПКФ


Сообщение FCBFX » 05 июл 2013, 11:49

На вчерашней сессии EUR/USD зафиксировал снижение в 130 пунктов (ЕЦБ не проявляет активности и это пугает участников рынка), GBP/USD зафиксировал падение в 240 пунктов (действительно значительное падение был вызвано тем, что новый глава регулятора не столь оптимистичен в отношении будущего экономики страны и инвесторы восприняли это как возможный шаг в сторону смягчения политики). USD/JPY прибавила порядка 45 пунктов и вернулась к отметкам выше 100. USD/RUR продолжает оставаться выше отметки в 33 рубля за доллар.

Новостной фон :

Глава Банка Японии сообщил, что экономика Японии оживляется : индекс потребительских цен страны, как ожидается, постепенно станет позитивным (важно отметить, что данный показатель является одним из сильнейших индикатором инфляции, соответственно его рост поддерживает рост инфляции в стране). Курода напомнил о полезности апрельского смягчения политики и отметил, что меры для достижения 2%-ого уровня инфляции будут и дальше предприниматься. Инвесторы видят хрупкость текущего позитива экономики страны и, вероятно, не станут рушить его укреплением йены.

Банк Японии продолжил череду повышения оценок состояния секторов экономики станы (а также регионов). Регулятор повысил оценку для 8-ми из 9-ти регионов. Во многих регионах наблюдается рост внутреннего спроса, также заметен рост внешнего спроса по регионам. Была повышена оценка для потребления в 6-ти регионах, оценка для капиталовложений была повышена в 5-ти регионах. Регулятор ожидает, что капиталовложения, в целом, будут находиться в умеренно-восходящем тренде. Оценка производства была повешена в 7-ми регионах.

Индекс цен на жилье по расчету Halifax Bank of Scotland зафиксировал в июне рост в 0.6% (в месячном выражении), прогноз располагался на отметке в 0.4% (предыдущее значение вблизи 0.5%). Изменение индекса за 3 последних месяца к году зафиксировалось на отметке в 3.7% (данная отметка является сильнейшим позитивом за последние годы).

Окончательные данные по изменению объема валового внутреннего продукта государства в первом квартале текущего года зафиксировали снижение в 0.3%  (в квартальном выражении), на годе данные фиксируют отрицательное значение в 1.7%. Важно отметить, что ВВП является, пожалуй, самым ярким и полным индикатором состояния экономики страны, и можно говорить о том, что в первом квартале зоне евро не удалось остановить замедление экономики. Вероятно, теперь инвесторы будут с меньшим оптимизмом смотреть на данные по изменению объема ВВП в зоне евро, и очередная фиксация негативных значений показателем вызовет еще более негативную реакцию.
FCBFX
 
Сообщений: 385
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 16:50
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Пред.След.

Вернуться в Фундаментальный анализ.