Ежедневный Аналитический обзор рынка валюты от ПКФ

Обсуждаем вопросы, связанные с фундаментальным анализом финансового рынка Форекс.

Модератор: trader-master

Re: Ежедневный Аналитический обзор рынка валюты от ПКФ


Сообщение FCBFX » 06 июн 2013, 09:37

Вчерашняя сессия закончилась довольной нейтрально-позитивно (США получили негатив из сектора занятости, в виде не лучшего прогноза от ADP, в то же время, Бежевая книга и индекс ISM для непроизводственной сферы были довольно позитивны, вдобавок, статистика из зоны евро не смогла порадовать участников рынка). EUR/USD зафиксировал рост в 13 пунктов (пара продолжает оставаться под 1.31), GBP/USD совершил скачок роста на фоне сильных данных PMI и негатива из США, зафиксировавшись вблизи 1.54, USD/JPY продолжила падать к 99. USD/RUR завершил сессию вблизи 32.250 (негатив для сектора занятости Штатов пугает спрос на нефть и, соответственно, ослабляет рубль).

Новостной фон :

Для Китая вчера был опубликовал индекс деловой активности сектора услуг страны (от HSBC Group), показатель зафиксировался на отметке в 51.2 пункта (предыдущая зафиксированная отметка находилась вблизи 51.1). Стоит напомнить, что данный показатель является не очень интересным рынку, так как сектор услуг страны не является ключевым. В то же время необходимо отметить, что тот рост, который сейчас демонстрирует данный индикатор, является довольно слабым, так как (как уже говорилось ранее) “Китайское чудо” подходит к концу и расти, практически, некуда (а, глобально, ничего нового страна не создала/изобрела).

Япония успешно разместила полугодовые казначейские векселя, после роста доходности в апреле до отметки в 0.094% (до этого, в марте, показатель успел отметить на минимуме - отметке 0.046%), динамика продолжила оставаться позитивной второй месяц подряд и в июне показатель смог просесть к 0.0818% (минимум последних трех месяцев). Стоит напомнить, что многие представители Японии сейчас говорят о волнениях на фондовом и финансовом рынках, но, тем не менее, несмотря на апрельский скачок, рассчитывать на постепенное восстановление экономики Японии (даже при текущей остановке курса USD/JPY на, пожалуй, не самой лучше отметке и постепенном его снижении) является самым вероятным сценарием развития событий.

Амари (министр экономики Японии) отмечает, что идеи налогово-бюджетной консолидации правительство продолжит придерживаться (чтобы разогнать тот прогресс, который был достигнут благодаря действиям Банка Японии, это бы не помешало). К 2015 финансовому году первичный дефицит бюджета Японии, по словам Амари, будет сокращен в 2 раза, а первичный профицит будет достигнут уже к 2020 году. Амари видит смысл продолжения дополнения стратегии роста новыми регуляторскими реформами и налоговыми льготами. Также Амари дал конкретную цель по росту реального ВВП Японии на 2% и росту реального ВВП на 3% в следующие 10-ть лет.

Данные по розничной торговле и росту ВВП зоны евро не смогли порадовать рынок. Объём розничной торговли в апреле снизился на 0.5% (на годе показатель растерял уже 1.1%), при том, что прогноз находился на уровне -0.2%. Уточненные данные по ВВП зоны евро (за первый квартал 2013 года) вышли немного хуже ожиданий, на квартале показатель фиксирует округленные -0.2% , в то время как годовое изменение показателя фиксируется на отметке в -1.1% (при ожиданиях вблизи -1.0%). Немного порадовала статистика по изменению объёма потребительских расходов домохозяйств, которые в первом квартале текущего года выросли на 0.1% (в квартальном выражении), стоит напомнить, что ранее 5-ть кварталов подряд показатель демонстрировал снижение в районе 0.2%-0.5% ежеквартально.
FCBFX
 
Сообщений: 385
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 16:50
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Ежедневный Аналитический обзор рынка валюты от ПКФ


Сообщение FCBFX » 06 июн 2013, 09:37

Индексы PMI зоны евро для мая были опубликованы вчера и не смогли зафиксировать улучшения ситуации. В понедельник PMI для промышленного сектора зоны евро немного порадовал рынок, зафиксировав рост к отметке в 51.3 пункта (при прогнозе в 50.3 пункта и предыдущем значении вблизи 50.2 пункта). Индекс PMI для сферы услуг в мае зафиксировался вблизи отметки в 47.2 пункта (с предыдущих 47.5 пунктов, при схожем прогнозе). Композитный PMI, соответственно, не смог порадовать значимым ростом, зафиксировавшись вблизи отметки в 47.7 пунктов (совпадение с ожиданиями).

Индекс PMI для сферы услуг Великобритании поддержал позитив, который привнесли на рынок индексы состояния промышленного и строительного секторов. Майское значение PMI для сферы услуг страны зафиксировалось вблизи отметки в 54.9 пункта, что является сильнейшим значением с июля 2011 года и оказывает заметную поддержку фунту).

Статистика по безработице в США продолжает будоражить рынок. Инвесторы ожидали улучшение прогноза по занятости от ADP, но вместо этого значение осталось вблизи своих слабых отметок и зафиксировалось на отметке в 135 тысяч рабочих мест (ранее показатель фиксировался вблизи 113 тысяч, при том, что прогноз также был довольно высок). Важно отметить, что в прошлый раз прогноз уже был далек от реальных значений по показателю, но, тем не менее, столь низкое его нахождение и по сей день заставляет инвесторов всё с меньшей надеждой смотреть на публикации протоколов FOMC и выступления представителей ФРС.

Индекс ISM для непроизводственной сферы Штатов порадовали участников рынка, показатель, после снижения с отметки в 56 пунктов 2-мя месяцами ранее, смог откорректироваться, причем, сильнее ожиданий, майское значение составило 53.7 пунктов (стоит напомнить, что показатель продолжает оставаться на территории роста, так как не падает под отметку в 50 пунктов, и этот факт даёт повод для позитивных настроений, так как замедление роста после сильных скачков всегда неизбежно).

Фишер вчера сообщил рынку о том, что он придерживается идеи ужесточения политики и, также как и все, не видит смысла мгновенного прекращения стимулирования (что вполне логично), также представитель ФРС отметил активность рынка жилья в большинстве регионов Штатов.
Судя по обзору по округам “Бежевая книга”, можно говорить о том, что экономика США продолжает своё постепенное восстановление (конечно, есть некоторые сбои в последней статистике по безработице, но, глобально, позитивная динамика проглядывается). Округ Даллас смог перейти к сильному росту, если смотреть по секторам, то ожидания роста на рынке жилья являются умеренно-позитивными, а рост найма сотрудников сейчас растёт умеренными темпами.

Основные события грядущей сессии :

Сегодня внимание обратить стоит на публикации процентных ставок ЕЦБ и Банка Англии, а также на оглашение объёма смягчения БА. Из статистических данных отметить стоит данные по промышленным заказам в Германии, а также еженедельную статистику по первичным заявкам на получение пособия по безработице в Штатах.

Ожидаемое движение на графиках пар :

EUR/USD, с большей долей вероятности, продолжит движение под 1.31 с перспективами снижения и фиксации под 1.30.

GBP/USD, вероятно, зафиксируется под отметкой 1.54 с перспективами падения к 1.535 и ниже.

Пара доллар/йена, вероятно, постарается продолжить оставаться выше 99 и откорректируется в район 100 и выше.

USD/RUR, вероятно, постарается остаться выше отметки 32, позитив с рынка труда Штатов может немного прогнуть пару под данную отметку.

----
Первый Клиентский Форекс
Аналитический отдел
FCBFX
 
Сообщений: 385
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 16:50
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Ежедневный Аналитический обзор рынка валюты от ПКФ


Сообщение FCBFX » 11 июн 2013, 09:20

Вчерашняя сессия закончилась ростом европейской валюты к отметкам выше 1.3250 (рост почти в 65 пунктов), британская валюта прибавила 55 пунктов против доллара. USD/JPY зафиксировала рост в 90 пунктов (отметка 99 была временно преодолена). USD/RUR пытается преодолеть 32.30.

Новостной фон :

Сальдо счёта текущих операций Японии в апреле зафиксировало отметку в 750 млрд. йен (вместо ожидаемых 350 млрд.), стоит отметить, что инвесторы ожидали коррекции показателя, но тот факт, что довольно высокие отметки удалось сохранить, при том, что месяцем ранее показатель фиксировался вблизи 1251.2 млрд. йен. Скорректированный показатель (коррекция на сезонные факторы) зафиксировал в апреле отметку в 852.7 млрд. йен (вместо ожидаемых 380 млрд.), важно отметить, что данная отметка является максимальной с октября 2011 года.

Окончательные данные по изменению объёма ВВП Японии порадовали участников рынка, в первом квартале текущего года показатель успешно зафиксировал рост на 1% (в квартальном выражении). Если смотреть на показатель, характеризующий прирост ВВП по отношению к предыдущему кварталу в годовом исчислении, то можно заметить рост в 4.1% (вместо ожидаемых 3.5%). Номинальный объём ВВП (оценивает влияние роста цен на динамику экономического роста страны) вырос в квартальном выражении на 0.6% (вместо ожидаемых 0.4%).

Данные по изменению уровня банкротства в Японии также порадовали (как и данные по ВВП и движению капитала чуть ранее). Показатель непрерывно снижается уже седьмой месяц подряд и, при этом, темпы его снижения не являются предсказуемо замедляющимися, а, наоборот, даже совершают скачки позитивных выстрелов значительно выше предыдущих снижений. Также инвесторов действительно сильно порадовала публикация индекса потребительской уверенности в Японии, майское значение зафиксировалось вблизи отметки в 45.7 пунктов (стоит отметить, что в последние годы показатель никак не мог совершить заметного скачка роста, и теперь он восходит ко всё более и более высоким значениям).

Eco Watchers немного откорректировали позитив, который Японская экономика получила от статистики опубликованной ранее. Индикатор текущей экономической ситуации в Японии (по расчету Eco Watchers) продолжил корректироваться второй месяц подряд (вероятно, столь резкий рост с ноября по март заставляет показатель корректироваться всё глубже). Индекс экономических перспектив (по расчету Eco Watchers) впервые за последние 4-е месяца впервые попал под 57.5 и зафиксировался вблизи отметки в 56.2 пункта в мае.

Данные по состоянию промышленного сектора Франции заметно порадовали инвесторов. Объём промышленного производства во Франции в апреле вырос на 2.2% (в месячном выражении), тем самым показатель смог сдвинуть годовые данные и помочь им зафиксироваться вблизи отметки в -0.5% (с предыдущих -2.2%). Стоит напомнить, что данный показатель долгое время не мог зафиксировать рост выше 0.9%, но после очередного снижения выстрел всё же состоялся, причем значительный и это позитивно. Если смотреть на данные по производству в обрабатывающей промышленности, то рост также составляет порядка 2.6% (вместо ожидаемы 0.5%) и годовые данные фиксируются вблизи -0.2% (почти на нейтральной территории, вместо предыдущих -4.4% на годе).

Итальянская статистика не смогла порадовать участников рынка. Объём промышленного производства страны продолжил падать, несмотря на то, что падение в предыдущих двух месяцах составляло по 0.9%. В апреле показатель зафиксировал отрицательное значение в 0.3% (годовые данные, несмотря на то, что они уже не указывают на снижение в 5.3%, всё ещё пугают инвесторов, так как, несмотря на технический рост к -4.6% из-за особенностей высчитывания показателя, минус продолжает оставаться внушительным). Окончательные данные по ВВП Италии в первом квартале текущего года зафиксировали снижение в 0.6% на квартале (на годе показатель потерял порядка 2.4%).
FCBFX
 
Сообщений: 385
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 16:50
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Ежедневный Аналитический обзор рынка валюты от ПКФ


Сообщение FCBFX » 11 июн 2013, 09:20

Индикатор уверенности инвесторов (от немецкого Sentix-а) продолжить фиксировать преобладание негативных настроений 23-ий месяц подряд, стоит отметить, что показатель постепенно восстанавливается, но, темпы ниже ожидаемых. Индикатор зафиксировал отметку в -11.6 пунктов для июня (прогноз располагался вблизи отметки в -10.0 пунктов, а предыдущее значение двигалось около -15.6 пунктов). Конечно, данная отметка далека от августовских -30.3 пунктов (2012 год), которые сильно напугали игроков рынка, но, в то же время это и не те недавние (январские 2013 год) -7 пунктов.

Представитель ЕЦБ (г-н Новотны) выступил с речью, в которой он отметил необходимость мягкой монетарной политики. Также представитель ЕЦБ сообщил, что центральный банк обязан принимать во внимание все условия (тогда, пожалуй, необходимо уже начать поглядывать на результаты затяжной мягкой политики). Новотны подчеркнул, что единым индикатором оценить эффективность текущей политики невозможно. Под конец своей речи представитель ЕЦБ поднял тот вопрос, который продолжает оставаться на слуху уже действительно продолжительное время единый орган банковского надзора, но, инвесторы уже не реагируют на слова “банковский надзор” как на некую “красную тряпку” и ждут настоящей конкретики.

Кере обрисовал действительно пессимистичные перспективы, сообщив, что текущий высокий уровень безработного населения среди молодежи может перерасти в “потерянное поколение” (это действительно так, важно отметить, что, если население отдельных стран так и продолжит искать пути возвращения к менее экономному образу жизни, то их места займут иностранные рабочие). ЕЦБ (по словам Кере – представителя регулятора) видит очевидные признаки улучшения финансовых условий (банкам лучше поспешить с балансировкой счетов), а также указывает на то, что влияние и границы монетарной политики ограничены (в то же время мягкость политики продолжит преобладать столько, сколько это потребуется). Глобально, Кере указал на сильный негативный момент (безработица), который монетарная политика не может поправить (по крайней мере, в одиночку), в то же время финансовая составляющая экономики радует (то, за что большей частью отвечает ЕЦБ).

Банк Японии сегодня утром оставил политику без изменений (ставка и целевой объём денежной базы на 2014 год остались на прежних уровнях).

Основные события грядущей сессии :

Сегодня внимание обратить стоит на публикацию статистики по изменению объёма промышленного производства Великобритании (также страна разместит 10-ти летки). Из нестатистических данных внимание обратить стоит на пресс-конференцию BOJ и слушания по ESM и программе ЕЦБ по выкупу облигаций.

Ожидаемое движение на графиках пар :

EUR/USD, с большей долей вероятности, останется под 1.33 и постарается немного подкорректироваться в ближайшее время.
[ img ]

GBP/USD, вероятно, немного откорректируется к 1.555 (движение выше 1.565 маловероятно).
[ img ]

Пара доллар/йена, вероятно, постарается остаться выше 97.50 и продолжить медленное восхождение.
[ img ]

USD/RUR, вероятно, пока останется выше отметки 32 и попробует зафиксироваться на более высоких отметках.

----
Первый Клиентский Форекс
Аналитический отдел
FCBFX
 
Сообщений: 385
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 16:50
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Ежедневный Аналитический обзор рынка валюты от ПКФ


Сообщение FCBFX » 12 июн 2013, 10:04

Вчерашняя сессия закончилась ростом европейской валюты к отметке 1.33, но заметного преодоления данной отметки не состоялось, британская валюта прибавила порядка 75 пунктов и зафиксировалась выше 1.56. Японская валюта потеряла порядка 275 пунктов (доллар не может поставить ничего в противовес позитиву в японской экономике, но и падать с заметной скорость пара не спешит, так как рост экономики Японии замедлится при укреплении национальной валюты).

Новостной фон :

Курода не видит повода для ужесточения политики в настоящее время, спокойность (относительная) на рынке государственных облигаций немного успокаивает главу БЯ (Курода видит результат от текущей гибкой программы покупки облигаций и финансирования сроком на 1 год в виде снижения волатильности ценных бумаг Японии). Глава Банка Японии отметил, что валютный и фондовый рынки стабилизируются постепенно по мере восстановления экономики (это вполне логично). Также Курода отметил, что теперь уже можно оценивать влияние слабой йены на экспортеров и объём экспорта. Также Курода отметил Китай, сообщив, что не ждет резкого замедления экономического роста и резкого роста безнадежных займов (важно отметить, что резкого снижения, пожалуй, и быть не может, так как замедление роста всегда является постепенным, когда оно обусловлено приближением к границам возможного потенциала развития экономической модели страны в текущем её виде).

Индексы BSI (Business Survey Index), опубликованные вчера утром и отражающие изменение деловых условий для промышленного и непроизводственного секторов компаний Японии (будут рассмотрены только крупные компании, с капиталом выше 1 млрд. йен), порадовали участников рынка. Для компаний всех отраслей за второй квартал индекс вырос до отметки в 5.9 пунктов (сильнейшая отметка с 4-го квартала 2011 года). Если же смотреть на показатель для компаний промышленного сектора, то тут всё ещё более позитивно, индекс отметился на уровне в 5 пунктов (лучшая отметка с 4-го квартала 2011 года), важно отметить, что данный показатель довольно часто переходил на негативную территорию, и это заставляло БЯ продвигать стимулирование.

Банк Японии сегодня объявил решение по процентной ставке : как и следовало ожидать, ставка не изменилась и осталась на уровне <0.10%. Целевой уровень объёма денежной базы Банка Японии на 2014 год остался на уровне 270 трлн. йен (важно напомнить, что основная цель текущей политики – увеличение монетарной базы на 60-70 трлн. йен в год, и цель в 270 трлн. родилась именно так). Важно отметить, что Банк Японии не стал удивлять рынок и участников рынка и вновь повысил оценку состояния экономики. Некоторые индикаторы указывают на то, что инфляционные ожидания растут, а экономика растёт. Йена немного подросла на данных комментариях (раз всё хорошо, то и нет повода для ещё большего роста валютного курса). Глобально, данный перерыв роста является лишь временным, но, тем не менее, США лучше поспешить с укреплением национальной валюты, так как Япония явно ждет этого не меньше.

Драги продолжает указывать странам зоны евро на Германию, как на идеал. Риски налогоплательщиков Германии значительно снизились по сравнению с предыдущим годом, а ЕЦБ не будет спешить вмешиваться лишь для того, чтобы страны смогли сохранить платежеспособность (вероятно, момент, когда страны заставят жить как единый организм, сердцем которого (в плане переноса идей во все остальные страны) останется Германия). Драги поспешил сообщить, что страны, которые находятся в положении кризиса, должны проводить реформы схожие с реформами, проводимыми Германией (идея того, что Германия ориентир продолжает преобладать и экономикам, в конечном итоге, придется потерять большую часть своих уникальных экономических черт, иначе управлять столь разномастным экономическим компонентом как зона евро будет сложно). В конце речи Драги гарантировал рынку то, что инфляция не будет использована как инструмент выхода из кризиса.
FCBFX
 
Сообщений: 385
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 16:50
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Ежедневный Аналитический обзор рынка валюты от ПКФ


Сообщение FCBFX » 12 июн 2013, 10:05

Минфин Германии указывает на то, что ЕЦБ специально выигрывает время для того, чтобы страны могли провести фискальные реформы (в последнее время налогово-бюджетная политика становится всё более и более сильной проблемой отдельных стран зоны евро наряду с политическими сложностями). Независимость ЕЦБ, по комментариям представителя Германии, даёт заметный простор для принятия решений, а поддержание ценовой стабильности остаётся основной задачей ЕЦБ.

Объём промышленных заказов Великобритании в апреле текущего года порадовал позитивом, важно отметить, что участники рынка ожидали падения на -0.4% (на месяце), а получили 0.1% роста. Важно отметить, что данный рост является третьим подряд (хоть и не столь значимым) и отражает тот факт, что негативной коррекции не произошло. Если смотреть на годовые движения показателя, то важно отметить, что показатель фиксирует 0.6% снижения на годе (в предыдущем месяце показатель в годовом исчислении фиксировался вблизи отметки в -1.4%).

Великобритания сегодня разместила 10-ти летние ценные бумаги (облигации), доходность на июньском размещении зафиксировалась на отметке в 2.37%, и данный факт сильно расстроил участников рынка (фунт старается преодолеть 1.555). Важно отметить, что столь высокой доходности по бумагам рынок не видел с декабря 2011 года, при том, что месяцем ранее доходность находилась на уровне 1.73%, данный негатив лишь усиливается и заставляет рынок надавить на фунт (так как столь резкое возвращение к отметкам выше 2% не может быть не замечено).

S&P поддержал инициативность ФРС зафиксировав стабильный прогноз по рейтингу США (при рейтинге AA+/A-1, предыдущий прогноз был негативным). Экономика США названа высокодоходной, но опасность, таящаяся в высоком уровне задолженности страны, никак не может найти решения (тут уже от ФРС не стоит ждать шагов, надо менять фискальную политику). Чуть позже S&P также сообщило о том, что ФРС вполне может обеспечить прочный контроль за ликвидностью доллара (важно отметить, что было уточнено движение инфляции в канале между 0% и 5% с 1991 года). Экономика США, по комментариям агентства, устойчива и сможет адаптироваться легко. Данные комментарии рынку понятны, но рост доллара они не вызвали, так как не являются катализатором движения, а лишь подчеркивают те ожидания, которые рынок уже ожидал, но тот факт, что фискальная политика Штатов давит на рост экономики, остаётся основным негативом сдерживающим эффект политики ФРС.

Основные события грядущей сессии :

Сегодня внимание обратить стоит на публикацию статистики по безработице из Великобритании, а также данные по объёму промышленного производства зоны евро. Также продолжатся слушания по ESM и программе ЕЦБ по выкупу облигаций.

Ожидаемое движение на графиках пар :
EUR/USD, с большей долей вероятности, останется под 1.33 и немного подкорректируется сегодня.
[ img ]

GBP/USD, вероятно, немного откорректируется к 1.555 (движение выше 1.565 маловероятно).
[ img ]

Пара доллар/йена, вероятно, постарается остаться выше 96 и продолжит смотреть на 99.
[ img ]

USD/RUR, вероятно, пока останется выше отметки 32 и попробует зафиксироваться на более высоких отметках.
----
Первый Клиентский Форекс
Аналитический отдел
FCBFX
 
Сообщений: 385
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 16:50
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Ежедневный Аналитический обзор рынка валюты от ПКФ


Сообщение FCBFX » 13 июн 2013, 09:42

Вчерашняя сессия закончилась ростом основных валют против американского доллара, евро прибавил порядка 30 пунктов, фунт закрылся ростом почти в 40 пунктов, йена зафиксировала рост в 74 пункта против доллара. Рубль вчера откатился ближе к 32 на графике USD/RUR.

Новостной фон :

Генеральный секретарь ОЭСР (господин Гурриа) отметил в своих комментариях вопрос “абэномики”. Гурриа похвалил стимулирующую денежно-кредитную политику Японии и отметил, что политика Абэ должна помочь японской экономике. Также Гурриа отметил, что новая политика (денежно-кредитная и налогово-бюджетная) может помочь стабилизировать дефицит.

Японская статистика подпортилась, вероятно, из-за того, что курс перестал слабеть столь безумными темпами, некоторым показателям пришлось подкорректироваться. Статистика по объёму заказов на машины и оборудования продемонстрировала в апреле (стоит особое внимание обратить именно на период статистики) снижение в 8.8% на месяце (рынок ожидал коррекции лишь на 8.3%), тем не менее, на годе показатель зафиксировал снижение в 1.1% и, вероятно, скоро отобьет потери.

Французские финальные нон-фармы не стали удивлять рынок, показатель в первом квартале вышел по ожиданиям в -0.1% и зафиксировал четвертый квартал демонстрации негативных значений в динамике показателя подряд. Важно отметить, что несмотря на то, что показатель публикуется действительно поздно и его значимость не столь высока, как у того же показателя для США, Великобритании и Германии, тем не менее, для создания образа состояния экономики зоны евро необходимо опираться на состояние основных экономик еврозоны, так как они вносят больший вклад в процесс ускорения её развития, а также являются гарантом европейской валюты.

В Германии потребительские цены (в мае) выросли на 0.4% (в месячном выражении), тем самым показатель совпал с прогнозом (стоит напомнить, что в Германии данный показатель чаще растёт, нежели чем падает, а скачкообразность движения показателя во многом обязана тому, что зона евро не была продумана со структурной точки зрения и факторы, которые образовались по этой причине, постоянно давят на страны-участницы зоны евро). Французский индекс потребительских цен (в мае) смог зафиксировать рост лишь на 0.1% (вместо ожидаемых 0.3% роста). Во Франции дела с инфляцией обстоят куда хуже и появление негативных коррекций (да и не только коррекций) виднеется куда чаще.

Данные по промышленному производству зоны евро порадовали участников рынка, апрельский показатель вырос на 0.4% (на месяце), на годе показатель фиксирует негативные 0.6% снижения. Важно отметить, что Франция в данном месяце продемонстрировала рост в 2.2%, а итальянский объём промышленного производства упал на 0.3%, а ключевая страна зоны евро – Германия, порадовала ростом показателя на 1.8% на месяце. Соответственно, факт роста общего показателя был довольно предсказуем.
FCBFX
 
Сообщений: 385
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 16:50
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Ежедневный Аналитический обзор рынка валюты от ПКФ


Сообщение FCBFX » 13 июн 2013, 09:43

Британские данные с рынка труда заметно обрадовали инвесторов, фунт, несмотря на нахождение у действительно высоких отметок против USD, продолжает уверенно удерживать позиции и стараться прибавить в цене. Число заявок на получение пособия по безработице в мае снизилось на 8.6 тысяч, тем самым показатель зафиксировал 7-ой месяц непрерывного снижения данного показателя (ранее наблюдалась заметная волатильность по данным с рынка труда).

Глядя на данные по числу заявок на получение пособия по безработице, не сложно предположить, что и процент безработных остался вблизи своих довольно позитивных отметок, в мае показатель зафиксировался вблизи 4.5% (данная отметка продолжает быть зафиксирована 2-ой месяц подряд и является минимальной с апреля 2011 года).

Представитель Банка Англии (г-н Кон) сообщил, что необходимо пристально следить за схемой поддержки покупателей домов и отметил зону евро как основную угрозу для Британии (это фактор, который, помимо негатива для Великобритании, оказывает не лучшее влияние на другие основные экономики мира). Также Кон отметил необходимость в повышении сопротивления банка без ухудшения кредитования. Фишер (также представитель Банка Англии) отметил, что конкуренция между банками должна привести к снижению ставок по займам (вероятно, рассчитывать лишь на конкуренцию не стоит, в то время как проблема больших банков остаётся), он также обеспокоен тем, что кризис в зоне евро не завершен. Уровни цен на рынке жилья, по словам Фишера, всё ещё высоки.

Основные события грядущей сессии :

Сегодня внимание обратить стоит на публикацию статистики из США (будут опубликованы данные по розничной торговле и безработице, а также будет произведена оценка запасов на коммерческих складах компаний).

Ожидаемое движение на графиках пар :

EUR/USD, с большей долей вероятности, вернется под отметку 1.335 сегодня, рост к отметкам выше 1.3375 маловероятен.
[ img ]

GBP/USD, вероятно, останется под отметкой 1.57 и подкорректируется к 1.565.
[ img ]

Пара доллар/йена, вероятно, постарается остаться выше 94 и попробовать продемонстрировать рост к 95 и выше.
[ img ]


USD/RUR, вероятно, пока останется выше отметки 32 и попробует зафиксироваться на более высоких отметках.

----
Первый Клиентский Форекс
Аналитический отдел
FCBFX
 
Сообщений: 385
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 16:50
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Ежедневный Аналитический обзор рынка валюты от ПКФ


Сообщение FCBFX » 14 июн 2013, 09:44

Вчерашняя сессия закончилась довольно негативно для доллара : американская валюта не смогла отбить потери по отношению к рисковым валютам. EUR/USD продолжил двигаться недалеко от отметки 1.335, фунт остаётся вблизи 1.57 (отметка действительно тяжела для преодоления). USD/JPY отбила потери и вернулась к 95.50 вчера, USD/RUR старался остаться выше 32, но всё же пара просела к 31.90.

Новостной фон :

Представитель Банка Японии (г-н Амамия) сообщил рынку о том, что регулятор с большим интересом наблюдает за изменяющимися процентными ставками. В своих комментариях Амамия отметил тот факт, что смягчение политики со стороны ФРС было эффективным, предотвратило дефляцию и открыло дорогу для восстановления экономики (как США в свое время поддержали идею политики Банка Японии, так и БЯ спешит похвалить ФРС, хотя Фед действительно есть за что хвалить). Подтверждением зарождения позитивной динамики с начала смягчения Амамия называет рост потребительской уверенности. Йена вчера действительно сильно восстановилась, но, тем не менее, рынок вполне может отбить потери на USD/JPY в кротчайшие сроки.

Курода отмечает тот факт, что Япония сейчас стоит на пути постепенного восстановления, и при этом данное восстановление набирает обороты (конечно, значимую поддержку оказывает курс национальной валюты, который при негативных скачках роста, вероятно, будет отбиваться обратно). Ситуация на финансовых рынках Японии, по словам Куроды, со временем стабилизируется (вероятно, момент стабилизации в Японии совпадет с моментом достижения стабильности в основных экономиках мира, и это поможет сохранить стабильность воскрешенной финансовой системы до нового толчка). Качественное и количественное смягчение в Японии будет продолжено (как сообщил Курода) и, вероятно, данный фактор поможет в ближайшие месяцы вернуть USD/JPY к отметке 100 и помочь зафиксироваться выше неё в дальнейшем (причем, надолго).

МВФ отметил тот факт, что достижение прогресса в проведении экономических реформ в Португалии является критически важным моментом. Пространство, оставшееся для того, чтобы снижать цели по сокращению дефицита бюджета Португалии, совсем мало (по словам представителей МВФ). Заметно, что МВФ пытается надавить на зону евро, чтобы она не забывала про проблемные страны, и это верно, к тому же некоторая ограниченность в снижении целей по сокращению дефицита бюджета заставит Тройку задуматься перед тем, как сделать очередной уступок Португалии.

Всемирный банк отметил вчера, что мировая экономика переходит к более стабильному, но более низкому росту (вероятно, связано это с тем, что с новыми проблемами регуляторы основных экономик научились бороться, да и старые проблемы (по типу структурной не схожести стран зоны евро) “выстрелили” и, практически, были решены). Волатильность на рынках акций, облигаций и валют была названа краткосрочной (тем не менее, вероятность того, что экономика сможет вернуться к спокойному постепенному росту, пожалуй, крайне мала, так как не бывает идеальной экономика, и это уже было доказано совсем недавно). Прогноз роста мировой экономики на 2013 год был понижен на 0.2 пункта до 2.2%, сокращение ВВП зоны евро станет ещё более сильным, по комментариям WB, и составит 0.6%.
FCBFX
 
Сообщений: 385
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 16:50
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Ежедневный Аналитический обзор рынка валюты от ПКФ


Сообщение FCBFX » 14 июн 2013, 09:44

Розничная торговля в Штатах заметно ожила в мае. Показатель, фиксирующий изменение объёма розничной торговли, смог зафиксировать рост в 0.6% (в месячном выражении), важно отметить, что два месяца подряд (ранее) показатель не мог зафиксировать заметного роста : в марте снижение (как коррекция к росту месяцем ранее в 1%) составило 0.5%, апрельский рост зафиксировался вблизи отметки в 0.1% (продолжая быть слабым на фоне недавнего толчка позитива). Важно отметить, что показатель, который не учитывает цены на автомобили и не делает поправку на сезонность, продемонстрировал ожидаемый рост в 0.3% (месяцем ранее показатель не изменился, после коррекции к февральскому росту в марте).

Очередной скачок позитива продемонстрировала динамика еженедельных данных с рынка труда Штатов, число первичных заявок на получение пособия по безработице зафиксировалось на отметке в 334 тысячи (на второй неделе июня). Стоит отметить, что зафиксированная отметка является минимальной с начала мая текущего года, и если бы динамика была столь позитивной (как на последней неделе) всё время, то инвесторы бы глядели на доллар иначе, видя в нём потенциальную цель для покупки. Доллар не сильно выиграл на данной статистике, так как инвесторы ждут подтверждения позитива и больше не верят в скачки, которые никак не вынудят ФРС скорее ужесточить текущую политику.

Основные события грядущей сессии :

Сегодня внимание обратить стоит на публикацию статистики из зоны евро по потребительским ценам, после чего США порадует заметным блоком данных (по ценам производителей, состоянию платежного баланса, чистому объёму покупок цб США иностранцами, промышленному производству, а также настроениям потребителей по расчету ун-та Мичигана).

Ожидаемое движение на графиках пар :

EUR/USD, с большей долей вероятности, вернется под отметку 1.335 сегодня и попробует упасть к 1.33, рост к отметкам выше 1.3375 маловероятен.
[ img ]

GBP/USD, вероятно, останется под отметкой 1.57 и подкорректируется к 1.565.
[ img ]

Пара доллар/йена, вероятно, постарается остаться выше 94 и попробовать продемонстрировать рост к 95 и выше.
[ img ]

USD/RUR, вероятно, постарается вернуться к отметкам выше 32 и попробует зафиксироваться на более высоких отметках.

----
Первый Клиентский Форекс
Аналитический отдел
FCBFX
 
Сообщений: 385
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 16:50
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Пред.След.

Вернуться в Фундаментальный анализ.