Ежедневный Аналитический обзор рынка валюты от ПКФ

Обсуждаем вопросы, связанные с фундаментальным анализом финансового рынка Форекс.

Модератор: trader-master

Re: Ежедневный Аналитический обзор рынка валюты от ПКФ


Сообщение FCBFX » 23 май 2013, 09:58

Бернанке отмечает продолжение умеренного роста экономики Штатов в текущем году. В следующие несколько лет инфляция в стране, вероятно, останется вблизи 2%, а снижение государственных расходов в первом квартале сильно тормозило рост. Рынок труда, как отметил глава ФРС, остаётся слабым (несмотря на скачки позитива в последнее время), в то же время агрессивная денежно-кредитная политика помогла улучшить ситуацию на рынке труда и оказать поддержку экономическому росту. Структурная безработица пугает федрезерв. Рынок жилья окреп (за последний год), тем не менее, Бернанке продолжает намекать на то, что пора правительству решить фискальные проблемы. ФРС помнит о рисках слишком долгого оставления низких процентных ставок. Конкретики на тему объёмов покупок облигаций Бен не добавил, лишь сообщил о том, что данный вопрос зависит от экономических условий (глава ФРС не хочет потерять весь позитив преждевременным и резким ужесточением политики) и вероятность ужесточения на нескольких ближайших заседаниях есть (опять же все зависит от статистики). Действия ЦБ Японии, по словам Бернанке, будут иметь серьезные последствия (как и любое другое заметное стимулирование).

Глядя на протоколы заседания FOMC, хочется отметить, что члены комитета видят возможность начала сокращения объёмов стимулирования уже в июне текущего года (при позитивной динамике статистики). В остальном минутки не сильно отличались от комментариев Бена.

Основные события грядущей сессии :

Внимание обратить сегодня стоит на публикацию индексов для зоны евро (и экономик зоны евро) по промышленному сектору и сектору услуг, а также композитного индекса, после чего Великобритания уточнит данные по ВВП за первый квартал и, затем, ближе к вечеру США порадует данными по продажам на первичном рынке жилья и первичным обращениям на получение пособия по безработице.

Ожидаемое движение на графиках пар :

EUR/USD, с большей долей вероятности, продолжит движение под 1.2850 с перспективами продолжения снижения.
[ img ]

GBP/USD, вероятно, зафиксируется под отметкой 1.51 с перспективами продолжения падения.
[ img ]

Пара доллар/йена, вероятно, постарается продолжить оставаться выше 102 и постепенно восходить к 103 и далее.
[ img ]

USD/RUR, вероятно, останется выше 31.30 и продолжит медленное восходящее движение.
----
Первый Клиентский Форекс
Аналитический отдел
FCBFX
 
Сообщений: 385
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 16:50
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Ежедневный Аналитический обзор рынка валюты от ПКФ


Сообщение FCBFX » 24 май 2013, 09:22

Вчерашняя сессия кончилась снижением USD к основным валютам (вероятно, рынок пока находится в стадии коррекционно-нейтального движения на фоне отдаления перспектив ужесточения политики в Штатах, в то же время статистика из США не даёт доллару слишком сильно падать). EUR/USD зафиксировался немного выше 1.29, фунт вырос к доллару, но остался под отметкой 1.51. USD/JPY заметно снизилась, продолжая оставаться выше 101. USD/RUR вернулся к открытию к концу сессии и продолжил фиксироваться выше 31.30.

Новостной фон :

Индекс PMI для производственной сферы Китая от HSBC продемонстрировал снижение в район 49.6 пунктов (с предыдущих 50.4 пунктов, при том, что инвесторы ожидали продолжения позитивного движения показателя). Стоит отметить, что майское замедление является первым с ноября 2012 года. Стоит напомнить, что движение показателя выше отметки в 50 пунктов указывает на улучшение ситуации к предыдущему месяцу, в то время как движение под данной отметкой указывает на ухудшение ситуации в промышленности страны. “Китайское чудо” продолжает иссякать и данные по ВВП и промышленному производству явно указывают на это (данный негатив давит на рисковые валюты).

Банк Японии повысил оценку экономической ситуации 5-ый месяц подряд и отметил тот факт, что данный случай повышения оценки (в пятый раз подряд) является первым с марта-июля 2002 года. Оценки капиталовложений, потребления и промышленного производства были повышены. Также Банк Японии отметил рост доходности 10-ти летних государственных облигаций, которые выросли на фоне роста акций на фондовом рынке Токио, доходности в США. Инфляция потребительских цен, вероятно, будет постепенно становиться позитивной.

Индекс деловой активности в производственной сфере Франции зафиксировался в мае вблизи отметки в 45.5 пунктов (наивысший уровень с сентября 2012 года), стоит отметить, что показатель продолжает оставаться на негативной территории (не считая нейтрального мартовского значения 2012 года) с августа 2011 года. Деловая активность в секторе услуг Франции не стала удивлять инвесторов, индекс зафиксировался на отметке в 44.3 пункта (с предыдущих 44.3 при ожиданиях в 44.7 пунктов).

Индекс деловой активности в промышленной сфере Германии зафиксировался в мае вблизи отметки в 49 пунктов (почти всё время в период с марта 2012 года по текущий момент показатель оставался на негативной территории, лишь единожды (в феврале) показатель продемонстрировал незначительный рост). Индекс деловой активности в секторе услуг остаётся на негативной территории, после сильного роста в период с декабря 2012 года по март 2013) и зафиксировался в мае на отметке в 49.8 пунктов (слабее позитивных ожиданий).

PMI для промышленной и непромышленной сфер зоны евро действительно сильно порадовали инвесторов (несмотря на то, что в ключевых странах индексы сфер услуг не смогли зафиксировать действительно сильный рост). PMI для промышленности зафиксировался на отметке в 47.8 пунктов (с предыдущих 46.7, при ожиданиях вблизи 47). PMI для сферы услуг зафиксировался на уровне в 47.5 пунктов. Так как рост индекса в ключевых странах был не столь сильным, показатель превысил прогнозируемый уровень лишь на 0.1 пункта.

Соответственно, композитный индекс зафиксировался вблизи 47.7 пунктов (при ожиданиях в 47.2 пункта).

Вторая оценка ВВП Великобритании за первый квартал не разочаровала участников рынка, показатель зафиксировал рост в 0.3% на квартале, в то время как на годе рост фиксируется в 0.6% (стоит напомнить, что прогноз и предыдущее значение находились также на уровне в 0.3%, и рынок обрадовало отсутствие негатива в уточненных данных). В то же время, объём личных потребительских расходов вырос лишь на 0.1% (при ожиданиях в 0.3% и предыдущем росте в 0.4%) в первом квартале 2013 года, уровень государственных расходов также остался неизменным за этот период, в то время как в предыдущем квартале наблюдался рост в 0.6%.
FCBFX
 
Сообщений: 385
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 16:50
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Ежедневный Аналитический обзор рынка валюты от ПКФ


Сообщение FCBFX » 24 май 2013, 09:22

Представитель Банка Англии г-н Бродбент отметил, что регулятор не обещает никакого конкретного курса политики (вероятно, имелось ввиду, что регулятор будет принимать решения по мере поступления и степени развития проблем). Сворачивать стимулирование сейчас БА не планирует, Бродбент не видит неэффективности текущей программы стимулировании. По комментариям Бродбента баланс рисков смещен в позитивную сторону (пожалуй, это слишком позитивное суждение), в то же время, Великобритания продолжает зависеть от развития ситуации в зоне евро (действительно важный момент, но при этом в зоне евро позитивные ожидания вряд ли сейчас преобладают, соответственно, Великобритании тоже ждать позитива, пожалуй, не откуда).

Число первичных заявлений на получение пособия по безработице в предпоследнюю неделю мая зафиксировалось на отметке в 340 тысяч (при ожиданиях вблизи 347 тысяч и предыдущем негативном значении вблизи 363 тысяч). Важно отметить, что в последнюю неделю апреля и первую неделю мая показатель фиксировался вблизи 330 тысяч (даже немного ниже), что дало повод для появления уверенности в приближающемся снижении объёмов стимулирования со стороны ФРС. Важно отметить, что возвращение показателя к уровню в 340 тысяч является позитивным и может оказать дополнительную поддержку USD (потенциальная идея начала снижения объёмов стимулирования в июне не даёт покоя рынку).

Продажи а первичном рынке жилья США в апреле заметно порадовали инвесторов, рост на месяце составил 2.3% (до 454 тысяч), в то время как ожидания находились вблизи 429 тысяч.
Курода сегодня утром напомнил основные идеи политики, идея противостояния дефляционному давлению продолжает доминировать, целевых уровней по валюте и акциям нет, а рост экономики в 2013-2015 годах будет выше.

Основные события грядущей сессии :

Внимание обратить сегодня стоит на данные от GfK по потребительскому климату Германии на июнь, а также блок индикаторов IFO для немецкой экономики. Также ЕЦБ объявил о возвращении кредитов по LTRO, после чего выступит Мервин Кинг. США подытожит день объявлением объёма заказов на товары долгосрочного пользования за апрель.

Ожидаемое движение на графиках пар :

EUR/USD, с большей долей вероятности, продолжит движение под 1.2950 с перспективами продолжения снижения.
[ img ]

GBP/USD, вероятно, зафиксируется под отметкой 1.51 с перспективами продолжения падения.
[ img ]

Пара доллар/йена, вероятно, постарается продолжить оставаться выше 101 и, пока, зафиксироваться в горизонтальном канале (рост ограничен отметкой 103).
[ img ]

USD/RUR, вероятно, останется выше 31.30 и продолжит медленное восходящее движение.
----
Первый Клиентский Форекс
Аналитический отдел
FCBFX
 
Сообщений: 385
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 16:50
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Ежедневный Аналитический обзор рынка валюты от ПКФ


Сообщение FCBFX » 27 май 2013, 09:35

Пятничная сессия кончилась снижением USD к основным валютам (вероятно, рынок пока находится в стадии коррекционно-нейтрального движения на фоне отдаления перспектив ужесточения политики в Штатах, в то же время статистика из США не даёт доллару слишком сильно падать). EUR/USD зафиксировался немного выше 1.29, фунт вырос к доллару, но остался под отметкой 1.51. USD/JPY заметно снизилась, продолжая оставаться выше 101. USD/RUR вернулся к открытию к концу сессии и продолжил фиксироваться выше 31.30.

Новостной фон :

Министр финансов Японии вновь отказался комментировать ситуацию на фондовом и валютном рынках, а также обошел вопрос доходности облигаций (это очень верное решение, так как “будоражить” рынок при том, что позитивная динамика показателей с рынков даёт повод для роста экономики Японии). Налогово-бюджетная реабилитация остаётся важным вопросом. Если дефляция будет повержена, то доверие к Японии (по словам Асо) вернется (по сути, доверие к Японии и не столь сильно пострадало, так как инвесторы сами загнали экономику страны в период спада, но, тем не менее, регулятор довольно активно ослабил позиции йены и помог экономике). Асо, в целом, ничего нового рынку не сообщил, но, тем не менее, отсутствие движения показателя даёт повод для слежки за данными из США и действиями ФРС с более сильным ожиданием идей.

Представитель ЕЦБ (глава ЦБ Германии – Вайдман) отмечает, что налогово-бюджетная консолидация имеет ключевое значение для сдерживания инфляционных ожиданий (важно не только следить за действиями регуляторов, но и за налоговой нагрузкой в странах, а также бюджетом экономик). Напряженность на рынке снизилась, и это снизило политическую волю для осуществления консолидации (пожалуй, желание зоны евро откладывать проблемы на потом опять проявляется при первых же относительно позитивных движениях). В долгосрочной перспективе между фискальной консолидацией и экономическим ростом противоречий не наблюдается. Стоит отметить, что если государства более активно подойдут к решению фискального вопроса, то у зоны евро будут все шансы вернуть авторитет.

Драги видит снижение рисков распада зоны евро (в действительности, распад зоны евро гораздо более страшен для мировой экономики, нежели чем те временные сложности, которые сейчас доминируют в банковском секторе зоны евро). Еврозона должна следовать новым правилам, причем непреклонно (и это является основным условием более быстрого выхода из кризиса и формирования условий, удобных для организации банковского союза). В деле отказа от суверенитета Драги с удовлетворением отметил Германию и Францию (опять основные экономики зоны евро в центре внимания, и это является не лучшим показателем прогресса).
FCBFX
 
Сообщений: 385
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 16:50
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Ежедневный Аналитический обзор рынка валюты от ПКФ


Сообщение FCBFX » 27 май 2013, 09:35

Данные по погашениям 3-х летних кредитов LTRO на этой неделе зафиксировались на отметке в 8.12 млрд. евро (данная отметка является максимальной за последние пять недель и указывает на то, что банки становятся всё более уверенными в том, что собственных средств хватит для того, чтобы справится с потенциальными рисками и трудностями). Стоит напомнить, что в конце апреля и в течение двух недель мая показатель фиксировался вблизи отметок ниже 2.28 млрд., что дало повод для нервности в отношении уверенности банков в способности расплатиться с долгами, но новая статистика порадовала и поддержала евро.

Индикатор условий деловой среды зафиксировался на отметке в 105.7 пунктов (заметное превышение ожиданий и возвращение к росту после коррекции в район 104.4 в апреле после достижения отметки 107.4 в феврале). Индикатор оценки текущей ситуации для Германии зафиксировался в районе 110.0 пунктов (показатель вернулся к довольно сильным значениям, зафиксировав максимум 3-х месяцев, но, глобально, до ранних 115 и более пунктов еще далеко). Индикатор экономических ожиданий остался на прежнем уровне в 101.6 пункта (стоит отметить, что показатель хоть и не движется вблизи отметки 104, как это было в феврале, остаётся выше отметки в 100 пунктов).

Опережающий индекс потребительского климата в Германии (по расчету GfK Group) для июня зафиксировался на отметке в 6.5 пунктов (с предыдущих 6.2 пункта, прогноз также находился вблизи 6.2). Стоит отметить, что данный показатель демонстрирует рост уже 5-ый месяц подряд, после достижения отметки в 5.7 пунктов в январе 2013 года. Статистика по ВВП Германии подтвердилась, за первый квартал объём ВВП вырос на 0.1% (в квартальном выражении), в годовом выражении показатель теряет 1.4%. Стоит напомнить, что кварталом ранее показатель упал на 0.7% и сильно надавил на евро (а текущие данные не смогли подкорректировать падение).

Статистика по объёму заказов на товары длительного пользования в США продемонстрировала позитивную динамику в апреле, показатель вырос на 3.3% в месячном выражении (при ожиданиях вблизи 1.6% и снижении в предыдущем месяце в 5.9%). Если смотреть на рост показателя, не учитывающего заказы на транспорт (менее волатильный вариант), то также наблюдается рост в 1.3% (при ожиданиях в 0.6% и движении на -1.7% месяцем ранее).

Основные события грядущей сессии :

Сегодня новостей особой важности не намечается, в США отмечают Memorial Day, в то время как в Великобритании проходят весенние банковские выходные.

Ожидаемое движение на графиках пар :

EUR/USD, с большей долей вероятности, продолжит движение под 1.2950 с перспективами продолжения снижения.
[ img ]

GBP/USD, вероятно, зафиксируется под отметкой 1.515 с перспективами продолжения падения.
[ img ]

Пара доллар/йена, вероятно, постарается продолжить оставаться выше 101 и, пока, зафиксироваться в горизонтальном канале (рост ограничен отметкой 103).
[ img ]

USD/RUR, вероятно, останется выше 31.20 и продолжит медленное восходящее движение.
----
Первый Клиентский Форекс
Аналитический отдел
FCBFX
 
Сообщений: 385
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 16:50
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Ежедневный Аналитический обзор рынка валюты от ПКФ


Сообщение FCBFX » 28 май 2013, 09:23

Вчерашняя сессия закончилась нейтрально (праздники в США и Великобритании поспособствовали снижению ликвидности). EUR/USD вернулся к открытию, диапазон движения составил чуть более 30 пунктов, GBP/USD зафиксировал снижение в 20 пунктов (70 пунктов составил диапазон движения). USD/JPY закрылась ростом в 2 пункта (диапазон движения составил около 50 пунктов). USD/RUR вернулся к отметкам выше 31.30.

Новостной фон :

Баланс в экономике Китая, судя по комментариям Moody’s, будет изменяться умеренными темпами. ЦБ Китая, вероятно, продолжит продвигать реформы и изменять баланс постепенно. Инфляцией в Китае, по комментариям Moody’s, легко управлять, рост ВВП до 2017 года видится в районе 7-8% (стоит отметить, что китайское чудо продолжает иссякать и столь оптимистичный прогноз Moody’s, по всей видимости, не будет реализован). В число скрытых факторов риска агентство включает стремительный рост банковского и внебанковского кредитования (теневой банковский сектор мешает оценить перспективы). Стоит отметить, что данная промышленная развивающаяся страна уже почти дошла до “стенки”, в которую упирается её развитие, и это пугает инвесторов, ослабляя позиции рисковых валют против доллара.

Асмуссен отметил в своих комментариях, что стимулирование будет продолжаться до тех пор, до которых это необходимо (вполне логично оценивает перспективы продолжения текущей денежно-кредитной политики представитель ЕЦБ). Экономика Германии, судя по комментариям Асмуссена, сильна, во втором квартале стоит ожидать более значимого движения, нежели чем в первом (стоит отметить, что рассчитывать на одну лишь Германию, как уже было выяснено ранее, не стоит, так как вытянуть показатели всей зоны евро ей не удастся, да и последняя статистика, всё же, далека от идеала). Испании, по словам Асмуссена, нужна среднесрочная налогово-бюджетная стратегия. Ситуация в стране сейчас крайне сложна, но прогресс отслеживается. Стоит напомнить, что в Испании действует мораторий на выселение и это пугает банки и поддерживает невыплаты по кредитам. В целом, ситуация в зоне евро налаживается, но темпы восстановления пугают инвесторов и оказывают сильное давление на скачки роста евро.
FCBFX
 
Сообщений: 385
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 16:50
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Ежедневный Аналитический обзор рынка валюты от ПКФ


Сообщение FCBFX » 28 май 2013, 09:23

Франция разместила государственные ценные бумаги с разными сроками погашения. 13-ти недельные облигации показали среднюю доходность в 0.007% (с предыдущих 0.003%), 22-х недельные зафиксировались вблизи 0.024% (с предыдущих 0.012%), а 52-х недельные усреднили доходность на отметке в 0.055% (с предыдущих 0.031%). Инвесторы видят, что вторая экономика зоны евро не сможет выжить под напором ослабляющейся европейской валюты, а последняя статистика далека от идеальной и поднимают доходность ценных бумаг страны.

Министр нефти ОАЭ выступил с речью в отношении текущих цен на нефть и спроса на данный товар. В своих комментариях представитель ОАЭ отметил, что текущие цены на нефть являются справедливыми и не несут угрозы экономическому росту (стоит отметить, что текущие цены на нефть всё ещё являются довольно высокими и вполне устраивают большинство зависимых от “черного золота” стран). Текущая нефтедобыча ОПЕК отражает спрос со стороны покупателей (стоит отметить, что далее, по комментариям МЭА, в мире спрос на нефть будет уступать повышающемуся предложению). ОАЭ, на данный момент, добывают 2.8 млрд. баррелей в день, как отчитался представитель правительства страны. В целом, данный комментарий, пожалуй, является попыткой успокоить рынок и не несет в себе сильных идей.

Основные события грядущей сессии :

Сегодня внимание обратить стоит на публикацию индикатора потребительской уверенности в США.

Ожидаемое движение на графиках пар :

EUR/USD, с большей долей вероятности, продолжит движение под 1.2950 с перспективами продолжения снижения.
[ img ]

GBP/USD, вероятно, зафиксируется под отметкой 1.515 с перспективами продолжения падения к 1.51 и ниже.
[ img ]

Пара доллар/йена, вероятно, постарается продолжить оставаться выше 101 и, пока, зафиксироваться в горизонтальном канале (рост ограничен отметкой 103).
[ img ]

USD/RUR, вероятно, постарается зафиксироваться выше 31.30 и продолжит медленное восходящее движение.

----
Первый Клиентский Форекс
Аналитический отдел
FCBFX
 
Сообщений: 385
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 16:50
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Ежедневный Аналитический обзор рынка валюты от ПКФ


Сообщение FCBFX » 29 май 2013, 09:01

Вчерашняя сессия закончилась заметным укреплением американской валюты (идею возможного ужесточения денежно-кредитной политики поддержала последняя публикация индикатора потребительской уверенности Штатов). EUR/USD вернулся под отметку 1.29 (пара продолжает оставаться под давлением, а скачки роста никак не являлись глобальной идеей), GBP/USD зафиксировался под 1.51 (вероятно, уже на долго), USD/JPY закончил движение вблизи отметки 102 (диапазон движения остаётся прежним – 101-103, пара выжидает воплощения глобальной идеи). USD/RUR фиксируется недалеко от 31.50 (заметно восстановилась в цене пара, так как USD крепнет и, при этом, в отличие от случаев поддержи и нефтяных котировок данными с рынка труда, на этот раз американец играет на собственный рост).

Новостной фон :

Китай увеличил объём ценных бумаг Японии до 20 трлн. йен (на 14%) к концу 2012 года. Китай остаётся крупнейшим держателем ценных бумаг Японии в конце предыдущего года. США снизили объём ценных бумаг Японии до 8.6 млрд. йен (с предыдущих 10 млрд. йен, на 15%). Британия также снизила объём долговых обязательств Японии в своем портфеле к концу 2012 года до 8.9 трлн. йен (с предыдущих 11 трлн.). Стоит напомнить, что в 2012 году у Японии были серьезные проблемы, вызванные сильным завышением курса национальной валюты и этот факт заметно надавил на фондовый рынок страны, вероятно, по этой причине многие государства отказались от долговых бондов данной страны.

Министр финансов Японии (господин Асо) сообщил, что переживать по поводу внутридневных колебаний на фондовом рынке не стоит (в действительности, выстрелы позитива и негатива на новостях и комментариях сейчас уходят на задний план, так как смотреть лучше на глобальные идеи, такие как борьба с дефляцией со стороны регулятора Японии и потенциально возможное снижение объёмов стимулирования в США). Асо также добавил мыслей по поводу налогово-бюджетной политики страны, сообщив, что следует принять во внимание различные факторы, прежде чем осуществлять повышение подоходного налога (реформа необходима).

Амари, также как и Асо, решил поднять вопрос фондового рынка в своих комментариях. По мнению министра экономики Японии на фондовом рынке сейчас наблюдается небольшая коррекция после недавнего скачка роста (это абсолютно логичное движение рынка и, пожалуй, глобально, всё ровно стоит смотреть вверх по японской фонде и вниз по валюте страны). Вскоре, по мнению Амари, ситуация на фондовом рынке стабилизируется (это вряд ли, так как пространство для снижения национальной валюты страны еще имеется и потенциально возможное ужесточение денежно-кредитной политики Штатов может повлиять на йену и поддержать дальнейшее восхождение японской фонды).

Мияо (представитель Банка Японии) отметил необходимость в пристальном слежении за ситуации на рынке японских государственных облигаций (ранее уже была опубликована статистика по покупкам долговых обязательств Японии иными странами, теперь же необходимо далее следить за доходность ценных бумаг, чтобы была понятна реакция рынка на те, или иные идеи и события). Целевой уровень инфляции в 2% Мияо назвал гибким, но, отметил, что это не означает, что любое отклонение невозможно (то, что целевой уровень гибок не должно подрывать доверие к Банку Японии). Также представитель Банка Японии высказал желание увидеть реформирование налогово-бюджетной системы страны (жаль, что она до сих пор давит на действия БЯ и мешает добиться более серьезных результатов).
FCBFX
 
Сообщений: 385
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 16:50
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Ежедневный Аналитический обзор рынка валюты от ПКФ


Сообщение FCBFX » 29 май 2013, 09:02

Курода решил привнести немного спокойствия на рынок (и успокоить, ожидающих нечто невообразимое, инвесторов), сообщив, что индикатора, указывающего на изменение в экономической ситуации (несмотря на недавние колебания рынка) пока нет (действительно, сейчас на рынке преобладают глобальные идеи и на них стоит обратить внимание в первую

очередь, пока они еще не реализованы, но всё же). Японская экономика, по словам Куроды, постепенно восстанавливается и тут спорить сложно так, как действительно виден эффект влияния последней активности Банка Японии, да и американская валюта (на курс к которой ранее часто опирались Японские власти) радует. В то же время необходимо учесть, что не только регулятор страны должен активно действовать, но и сама власть, так что рынку остаётся только ждать и надеется на лучшее.

Глава Банка Франции (г-н Нуайе) отметил в своих комментариях, что экономика страны сейчас сталкивается с исключительными вызовами. Конкурентоспособность страны снижается (и это заметно по недавней динамике облигаций страны). Рост долга и расходов негативно сказываются на доверии (пожалуй, сейчас, инвесторы продолжают ожидать принятия банковского союза и уровень доверия, до появления большей конкретики по данному вопросу, вряд ил глобально изменится). Нуайе видит необходимость изменения государственной политики (стоит отметить, что многие регуляторы (если не все) в последнее время жалуют на политиков и фискальную политику). Процентные ставки в стране остаются низкими, но лишь благодаря политике ЕЦБ. Данные комментарии немного огорчают участников рынка (напоминание негативы рынку – довольно интересный инструмент) и оказывают дополнительное давление на EUR (который и так под давлением на фоне потенциально возможного ужесточения политики ФРС).

Индикатор потребительской уверенности США сильно порадовал участников рынка, показатель, рассчитываемый US Conference Board зафиксировался на отметке в 76.2 пункта (максимум последних лет). Стоит отметить, что настроения в США улучшаются на фоне определенности в отношении будущей денежно-кредитной политики (планируется постепенное сокращение объёмов стимулирования) и получения заметных результатов от текущего её состояния. В то же время не стоит забывать о том, что фискальные вопросы давят на экономику Штатов и по настоящее время, и этот факт никак не даёт инвесторам успокоиться и вложиться в USD (конечно, фактор отодвигаемого начала снижения объёмов стимулирования также учитывается). Важно отметить, что высокое нахождение данного показателя (как сейчас) зачастую сигнализирует о скором начале ужесточения денежно-кредитной политики (то, чего как раз и ждут участники рынка). Доллар поспешил совершить сильные скачки против основных валют (в том числе и ослабнувшего евро, на графике которого произошло возвращение к отметкам ниже 1.29). Теперь, пожалуй, осталось дождаться лишь официального подтверждения ужесточения монетарной политики (например, на следующем заседании ФРС), а пока продолжать набирать позиции на рост USD (на коррекциях).

Основные события грядущей сессии :

Сегодня внимание обратить стоит на публикацию данных с рынка труда Германии, после чего будет опубликовано предварительное значение немецкого индекса потребительских цен. Также внимание обратить можно на размещение 10-ти летних бондов Испанией и публикацию экономического обзора от ОЭСР.

Ожидаемое движение на графиках пар :

EUR/USD, с большей долей вероятности, продолжит оставаться под 1.29 с перспективами возвращения к более низким отметкам.

GBP/USD, вероятно, постарается зафиксироваться под 1.505 сегодня с перспективами дальнейшего постепенного снижения.

Пара доллар/йена, вероятно, постарается продолжить движение недалеко от отметки 101.50 с перспективами возвращения к превышающим её уровням.

USD/RUR, вероятно, останется выше 31.30 и продолжит зафиксироваться выше 31.50.

----

Первый Клиентский
Форекс Аналитический отдел
FCBFX
 
Сообщений: 385
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 16:50
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Ежедневный Аналитический обзор рынка валюты от ПКФ


Сообщение FCBFX » 30 май 2013, 09:34

Вчерашняя сессия закончилась выстрелом позитива на графиках рисковых валют (но, вероятно, данный выстрел остаётся в пределах отметки 1.30 и сегодня, по всей видимости, движение к более низким отметкам возобновится). EUR/USD закрылся ростом, практически, в 90 пунктов, GBP/USD прибавил почти 100 пунктов, USD/JPY зафиксировала рост в более чем 100 пунктов (пара продолжает оставаться выше отметки 100). USD/RUR закрылся ростом, пара продолжила фиксироваться всё выше и вернулась к отметкам, заметно превышающим уровень 31.50.

Новостной фон :

Япония отчиталась по сектору розничной торговли страны, объём данного показателя продемонстрировал в апреле рост в 0.7% (на месяце), что помогло приблизиться к отметке 0% на годе и зафиксировать -0.1%. Если же смотреть на изменение объёма продаж у крупных розничных продавцов, тот тут динамика крайне негативна, на годе показатель фиксирует снижение объёма продаж на 2.3% (с предыдущих 2.5% роста), вероятно, это связано с тем, что в расчет показателя за последние 12 месяцев перестал браться мартовский пик роста в 5.1% (в 2012 году).

Германия отчиталась по сектору занятости, динамика показателей, глобально, продолжает оставаться нейтрально негативной. Число безработных в мае увеличилось на 21 тысячу человек, в то время как прогноз (как и предыдущее значение по показателю) фиксировался вблизи 4 тысяч (столь сильного роста безработных в стране не наблюдалось с апреля 2012 года). Уровень безработицы так и остался на уровне 6.9% (после роста с 6.8% в сентябре 2012 года), стоит отметить, что такая негативная стабильность пугает рынок и неспособность Германии (как гаранта полезности мер жесткой экономии) изменить такую динамику также сказывается на европейце.

Потребительские цены Германии заметно выросли в мае, зафиксировав рост в 0.4% на месяце (на годе рост составил 1.5%, в то время как ожидался он на уровне в 1.3%, так как месячное изменение показателя ожидалось на отметке в +0.2%). Стоит напомнить, что инфляция является крайне важным показателем, так как она сигнализирует о потенциально возможном ужесточении денежно-кредитной политики страны (или как, например, в данном случае экономики) и данный факт является сильной возможностью поддержания валюты на удобном для страны уровне.
FCBFX
 
Сообщений: 385
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 16:50
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Пред.След.

Вернуться в Фундаментальный анализ.