Фундаментальный анализ Форекс (Forex) от FxPro

Обсуждаем вопросы, связанные с фундаментальным анализом финансового рынка Форекс.

Модератор: trader-master

Индекс PMI для производственной сферы Британии снизился в ма


Сообщение Аналитика FxPro » 01 июн 2012, 12:32

Индекс PMI, отражающий динамику деловой активности, экономические условия и перспективы развития производственного сектора Великобритании, составил 45,9 пункта в мае по сравнению с 50,2 пункта в предыдущем месяце.

Аналитики прогнозировали снижение показателя до 49,7 пункта.

Отметим, что индекс PMI принимается во внимание рынком, поскольку он одновременно отражает несколько аспектов экономического развития, включая занятость, цены и экономические ожидания. В целом, значение индикатора выше 50 пунктов указывает на рост деловой активности в производственной сфере, ниже 50 – на замедление.

[ img ]
Аналитика FxPro
 
Сообщений: 9982
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 18:41
Откуда: FxPro
Баллы репутации: 5
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Стерлинговая дилемма


Сообщение Аналитика FxPro » 01 июн 2012, 14:21

Вчера стерлинг был напуган больше других, когда доллар стал объектом для покупки на спросе в конце месяца. Вслед за умеренным давлением в сторону понижения в начале торгового дня, стерлинг пал жертвой последних данных по PMI. Фактические данные оказались гораздо слабее ожиданий, опустившись к 45,9 с 50,2 в апреле. Это трехлетний минимум. А подробности опроса показали спад новых заказов самым быстрым темпом за более чем три года (с марта 2009). Другим моментом, на который необходимо обратить внимание, является то, что спад внутренних заказов обгоняет падение экспортных, так что тут нельзя попросту винить события в зоне евро. Баланс занятости впервые за пять месяцев сместился в сторону сокращения численности персонала.

Конечно, фунт какое-то время сумел перебарывать события в еврозоне, что видно по динамике котировок EUR/GBP, где в какой-то момент было падение ниже 0,80 еще раз в конце мая. Но рекордные минимумы доходности британских бумаг отражают тот факт, что дело не в еврозоне (10-летки сейчас имеют доходность 1,5%), также нужно учитывать, что все очень сильно закручено с событиями по ту сторону канала, не только экспортного канала (около половины идет в еврозону), но также и с банковским сектором. Сегодняшние данные сделали более вероятным расширение QE. Но рынки будут правы, если поставят под сомнение воздействие этого на доходность гилтс (которые и без этого направлялись в сторону снижения), а также и более широкое влияние на экономику, где опубликованные ранее на этой неделе данные продемонстрировали рост процентных ставок (например, ипотечных до годовых максимумов) и спад кредитования, так как домохозяйства расплачиваются по кредитам. Таким образом, если слабость сегодняшних данных будет подтверждена статистикой по сфере услуг и другими показателями в этого месяца (Банк уделяет пристальное внимание результатам опросов и исследований), КМП будет сложно остаться в стороне и ничего не предпринять.
Аналитика FxPro
 
Сообщений: 9982
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 18:41
Откуда: FxPro
Баллы репутации: 5
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

По шлюпкам!


Сообщение Аналитика FxPro » 01 июн 2012, 16:52

Еще больше ключевых бумаг попали под кровавую бойню по мере того, как вторая волна мирового финансового кризиса входит в свою основную фазу. Среди основных катализаторов последнего эпизода бегства от рисков стала серия очень слабых данных PMI из Китая, Британии и Германии в сочетании с ужасными новостями по занятости из Италии и растущими опасениями, что испанский банковский кризис уже перешел точку невозврата.

Рисковые активы и валюты продолжают истекать кровью. Брент упала ниже 100 долларов за баррель сегодня, достигнув 14-месячного минимума, что стало падением на 20% за прошедшие два месяца. Европейские активы все еще получают удар: DAX упал на 2,5% (падение за квартал более чем на 12%), Euro Stoxx 50 потерял 16% во втором квартале, а испанский IBEX 35 упал почти на четверть. Такие высокобетовые валюты, как осси, и почти все азиатские валюты остаются под интенсивным давлением со стороны распродаж: первый сейчас торгуется по 0,9650, что является снижением на 11% за последние три месяца, а индийская рупия упала до нового минимума к доллару и сейчас падает девятую неделю к ряду.

Тем временем, доллар и японская иена находятся на пике спроса. Индекс доллара подлетел на 6% за последние пять недель. Не оставаясь в стороне, USD/JPY провалилась сегодня до 78, своего минимума с середины февраля. В доходностях 10-летних бумаг США, Британии, Германии, Франции, Нидерландов, Австрии и Дании отмечены новые минимумы. Датские и немецкие двухлетки торговались сегодня с отрицательными доходностями. Испанские кредитные дефолтные свопы зафиксировали сегодня рекордные максимумы в 607 б.п.

Когда прилив такой силы, нет смысла плыть против него. Просто заберитесь в спасательную шлюпку и надейтесь на лучшее.
Аналитика FxPro
 
Сообщений: 9982
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 18:41
Откуда: FxPro
Баллы репутации: 5
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Европе нужно выбрать одно из двух


Сообщение Аналитика FxPro » 01 июн 2012, 17:16

Европейский суверенный и банковский кризис в настоящий момент прошел точку невозврата. Совсем недавно стало ясно, что Испания и Греция пребывают в депрессии, что с учетом растущей стоимости обслуживания долгов и выплат делает невозможным расплату по ним. ЕЦБ скорее всего рассматривает очередное разбрасывание ликвидности над рынками в форме еще одного раунда LTRO, но вряд ли это купит хоть сколько-то времени. На самом деле ситуацию можно сравнить с тем, как врач пациенту с двумя сломанными ногами делает очередной укол морфием; это глушит боль на несколько часов, но мучительная боль в покалеченных конечностях вскоре возвращается. Дополнительное LTRO лишь еще больше усугубит ситуацию, если это возможно. Европейские банки, особенно южные, чересчур закредитованы, и их правительства не имеют покупателей для своих долгов.

И далее мы приходим к следующему. Прямо сейчас Европе необходимо делать выбор. Одно из двух. Каждый идет своим собственным путем или же они пытаются остановить зубами пулю, образовав центральное казначейство, которое может выпускать свои собственные долги и собирать собственные налоги со всей еврозоны. Южный страны Европы хотят этого всеми силами (потому что в основном они сломлены или неплатежеспособны); Франция также хочет этого, потому что их собственные балансы выглядят ужасно. Однако север (и особенно Германия) противится, боясь, что финансовые решения, сделанные Брюсселем, будут куда более мягкими, нежели те дисциплинированные действия, которые предпринял бы Берлин.

Последний продолжает взвешивать все за и против. Сейчас уход греков от евро выглядит весьма вероятным, может так случиться, что в недалеком будущем Греция сможет расплачиваться по своим долгам, но (в резко девальвированных) к евро драхмах. Европейские кредиторы изучают юридические механизмы, по которым страна, такая как Греция, сможет совершать выплаты в евро, вместо драхм. Насколько выполнимы будут контракты по Маастрихтскому соглашению, если Греция покинет зону евро? Если страна предпримет этот шаг (расплачиваться в драхмах), что остановит Испанию (которая взрывается подобно Греции сейчас) чтобы не делать то же самое, а именно, не платить по своим долгам в песо?

Скажем начистоту, если Германия держалась в стороне все это время, вряд ли она вдруг изменит свой подход, несмотря на тот финансовый удар, который может охватить Южную Европу и приведет к тому, что они будут расплачиваться по долгам в местных валютах. Сейчас лучше всего делать ставку на скандальный развод Европы.
Аналитика FxPro
 
Сообщений: 9982
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 18:41
Откуда: FxPro
Баллы репутации: 5
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Куда теперь податься?


Сообщение Аналитика FxPro » 04 июн 2012, 12:25

Вполне актуальный вопрос, и один из тех, который задавали себе многие в пятницу после разочаровывающих данных по рынку труда в США. Также за выходные от лидеров ЕС и/или G7 не прозвучало сколько-нибудь обнадеживающих для рынков заявлений. На самом деле не оказалось ничего по существу, что вылилось падение азиатских индексов на 2% сегодня утром, а китайские бумаги обвалились максимально за два месяца. Последние данные PMI по сфере услуг отразили умеренное замедление в Китае. Так что, если осмотреться вокруг, в мировой экономике уже несколько признаков дальнейшего ослабления темпов, как в развитом, так и в развивающемся мире. Если верить германской газете Welt-am-Sonntag, лидеры ЕС собираются подписать кризисный план до конца этого месяца. Он, как сообщается, содержит множество мер (интеграцию бюджетной политики, банковский союз и политический союз), который многие члены Союза, в особенности Германия, поддерживали в прошлом. Но правда состоит в том, что мы сейчас находимся в той точке, когда широкие меры могут быть предприняты только в условиях, что евро останется неприкосновенным. Дополняющие, компромиссные и запоздалые инициативы с треском провалились.

[ img ]
Аналитика FxPro
 
Сообщений: 9982
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 18:41
Откуда: FxPro
Баллы репутации: 5
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Число вакансий в Австралии сократилось в мае


Сообщение Аналитика FxPro » 04 июн 2012, 12:28

По данным отчета AZN, сокращение числа объявлений о свободных вакансиях в Австралии продолжилось в мае второй месяц подряд.

Общее число объявлений о приеме на работу, размещенных в печатных изданиях и сети Интернет, снизилось на 2,4% в мае после падения на 0,8% в апреле.

В годовом выражении данный показатель снизился на 4,3%.

[ img ]
Аналитика FxPro
 
Сообщений: 9982
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 18:41
Откуда: FxPro
Баллы репутации: 5
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Темпы инфляции в Австралии остались прежними в мае


Сообщение Аналитика FxPro » 04 июн 2012, 12:30

По данным TD Securities и Института Мельбурна, инфляция в Австралии остался на прежнем уровне в мае.

Показатель инфляции от TD-MI остался без изменений в отчетном периоде после роста на 0,3% в апреле.

В годовом выражении темпы инфляции в Австралии составили 1,8%.

[ img ]
Аналитика FxPro
 
Сообщений: 9982
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 18:41
Откуда: FxPro
Баллы репутации: 5
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Выбор Германии


Сообщение Аналитика FxPro » 04 июн 2012, 14:36

Штиль в начале недели связан с отсутствием ликвидности на валютных рынках на фоне праздников в Британии. На выходных фокус сместился от роста к союзам, будь они банковскими, политическими или долговыми. Испанский премьер-министр Мариано Рахой призвал к надежному «банковскому союзу» в Европе, вероятно, из-за осознания того, что испанское правительство не в состоянии справиться в одиночку с токсичными кредитами, давящими на испанские банки. Тем временем, немецкая газета Welt am Sonntag сообщила о том, что европейские лидеры и ЕЦБ разрабатывают «генеральный план» решения суверенного кризиса, ведут переговоры банковские и политические союзы наряду с внедрением более тесной бюджетной политики.

С одной стороны, это несколько обнадеживает. Однако рынки вряд ли «купятся», так как все они продолжают отходить от евро. Кроме того, в той или иной степени Германия будет считать себя проигравшей на фоне всех этих инициатив. С положительной стороны, «генеральный план», по крайней мере, будет решать основные недочеты еврозоны, которые были очевидны вначале, а последствия были замаскированы легким доступом к кредитам и недавним ростом. Есть основания полагать, что Германия будет соглашаться. Выбор очевиден, так как всем понятно, что европейские политики исчерпали возможности, и это единственные для них варианты.
Аналитика FxPro
 
Сообщений: 9982
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 18:41
Откуда: FxPro
Баллы репутации: 5
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Дефицит платежного баланса Австралии увеличился за первый кв


Сообщение Аналитика FxPro » 05 июн 2012, 10:28

С учетом сезонных факторов дефицит платежного баланса Австралии составил 14,9 млрд. долларов в первом квартале 2012, сообщает Австралийское управление статистики. Показатель увеличился на 55 % по сравнению с предыдущим уровнем дефицита в размере 9,6 млрд. долларов.

Прогнозировался дефицит на уровне 14,1 млрд. долларов.

Дефицит торговли товарами и услугами с учетом сезонных факторов увеличился в первом квартале на 1,8 млн. долларов (14 %) до 14,6 млн. долларов.

[ img ]
Аналитика FxPro
 
Сообщений: 9982
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 18:41
Откуда: FxPro
Баллы репутации: 5
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Резервный Банк Австралии снизил ключевую ставку до 3,50%


Сообщение Аналитика FxPro » 05 июн 2012, 10:33

На заседании во вторник, 5 июня, Резервный Банк Австралии принял решение о снижении [ fxteam.ru/forex/economic-calendar/2012_23.html#23549 ] основной процентной ставки на 25 базисных пунктов до 3,50%. Такое решение прогнозировалось большинством аналитиков.

Напомним, что в предыдущем месяце Комитет РБА снизил ставку на 50 базисных пунктов, с 4,25% до 3,75%.

В условиях сдержанного роста экономики в стране и все более ослабевающей и неопределенной международной среды, инфляционный прогноз требует, чтобы кредитно-денежная политика была более гибкой, сказал в [ fxteam.ru/forex/economic-calendar/2012_23.html#23550 ] заявлении после заседания глава Банка Глен Стивенс.

[ img ]
Аналитика FxPro
 
Сообщений: 9982
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 18:41
Откуда: FxPro
Баллы репутации: 5
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Пред.След.

Вернуться в Фундаментальный анализ.

cron