Фундаментальный анализ Форекс (Forex) от FxPro

Обсуждаем вопросы, связанные с фундаментальным анализом финансового рынка Форекс.

Модератор: trader-master

Испания возвращается к истокам


Сообщение Аналитика FxPro » 19 апр 2012, 07:38

Сегодняшние новости из Испании послужили своевременным напоминанием о том, что страна в своей сути является кредитным пузырем с побочным эффектом в виде суверенного кризиса. Рынки были чрезмерно сосредоточены на втором последние месяцы, что неудивительно, учитывая, что Испания рассказала о своих бюджетных планах и не полностью выполнила запланированное в прошлом году. Сегодняшние данные по кредитным просрочкам за февраль (три месяца или более) показали дальнейшее увеличение свыше 8.00%, что не так далеко от 8.9% в 1993 году. Особенно если сравнивать с позиции 0.70% в конце 2006 года, что было минимумом за десятилетия. Падение цен на испанское жилье в первом квартале этого года на 3.0% также является серьезным индикатором дальнейших просрочек.

Вопрос остается в том, как именно должны скорректироваться цены, чтобы вернуться к нормальному уровню? В номинальном выражении, цены на жилье сейчас вернулись к уровням 2005 года, однако тут путь неблизкий, учитывая, что инвестиции в строительство составили почти 25% от ВВП на своем пике. Это создало огромный перекос, с которым придется иметь дело. Помните, что испанское правительство было в профиците перед глобальным кредитным кризисом в 2008 году, хотя дефицит текущего счета был свыше 10% от ВВП. Как мы видим по другим странам, лопнувшие пузыри требуют больше времени, чем прогнозируется, это должно быть актуальным и для Испании. Реальный страх в том, как обязательства банков лягут на государственные счета, что может создать опасный круг, учитывая объемы инвестированных средств банками в государственный долг.
Аналитика FxPro
 
Сообщений: 9982
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 18:41
Откуда: FxPro
Баллы репутации: 5
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Экономические перспективы Канады улучшились, но риски...


Сообщение Аналитика FxPro » 19 апр 2012, 07:42

В опубликованном сегодня Отчете по кредитно-денежной политике Банк Канады сообщил, что в целом экономика страны восстанавливается более быстрыми темпами, чем предполагалось ранее. Уровень деловой и потребительской уверенности за первый квартал превысил январские прогнозы.

По прогнозам Банка, экономика Канады должна вырасти на 2,4% в 2012 и 2013 г., после этого рост будет умеренным (2,2%) в 2014 г. Предполагается, что экономика выйдет на полную мощность в середине 2013 года. Уровень инфляции должен оставаться в районе 2% в прогнозном периоде.

Перспективы мирового экономического роста тоже улучшились со времени опубликования Отчета по кредитно-денежной политики в январе. "Европа будет медленно выходить из рецессии во второй половине 2012 г."

Несмотря на улучшение прогнозов по мировой и канадской экономике, риски остаются повышенными. Что касается инфляции в Канаде, то существуют риски как ее повышения, так и снижения в прогнозном периоде. В целом инфляционные риски сбалансированы.

С учетом этих факторов Банк Канады оставил вчера основную процентную ставку без изменений. Но в отчете отмечено, что «в связи с окончанием периода экономического спада и стабилизацией уровня инфляции может потребоваться умеренная корректировка текущей кредитно-денежной политики для поддержания целевого уровня инфляции 2% в среднесрочном периоде. Время и степень такой корректировки будут тщательно взвешены по отношению к развитию экономики в стране и в мире».
Аналитика FxPro
 
Сообщений: 9982
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 18:41
Откуда: FxPro
Баллы репутации: 5
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Индекс потребительских цен Новой Зеландии увеличился на 0,5%


Сообщение Аналитика FxPro » 19 апр 2012, 10:43

Индекс потребительских цен Новой Зеландии увеличился на 0,5% за первый квартал 2012 года, сообщает Статистическое управление.

Аналитики прогнозировали повышение показателя на 0,6%. Напомним, что в предыдущем квартале, потребительские цены снизились на 0,3%.

В годовом исчислении индекс потребительских цен составил 1,6% за первый квартал против 1,8% в предыдущем квартале. Значение показателя соответствует прогнозам.

[ img ]
Аналитика FxPro
 
Сообщений: 9982
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 18:41
Откуда: FxPro
Баллы репутации: 5
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Дефицит внешней торговли Японии увеличился в марте


Сообщение Аналитика FxPro » 19 апр 2012, 10:52

Общее сальдо внешней торговли товарами Японии составило -82.6 млрд. иен за март по сравнению с 29,4 млрд. иен в предыдущем месяце. Аналитики прогнозировали отрицательное сальдо на уровне -223,2 млрд. иен.

Скорректированное сальдо внешней торговли товарами составило -621,3 млрд. иен в марте против -321,4 млрд. иен в феврале. Показатель прогнозировался на уровне -446,3 млрд. иен.

Объем экспорта товаров увеличился в марте на 5,9% по сравнению с предыдущим значением -2,7% и прогнозом 0,2%.

Объем импорта вырос на 10,5% за отчетный период в годовом исчислении против 9,2% месяцем ранее и прогнозируемого значения 7,0%.

[ img ]
Аналитика FxPro
 
Сообщений: 9982
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 18:41
Откуда: FxPro
Баллы репутации: 5
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Сияющий фунт


Сообщение Аналитика FxPro » 19 апр 2012, 12:02

Из основных валют с начала года пальма первенства находится у гордого фунта. В результате менее голубиных «минуток» КМП и удивительно сильных данных по занятости, кабель вновь прорвался выше 1,60, а EUR/GBP находится на двадцатимесячном минимуме в 0,8180. К иене фунт вырос с начала года почти на 10%. Для такой хорошей динамики можно найти целый ряд объяснений: стерлинг очень конкурентоспособный, многие национальные фонды благосостояния и просто богатые люди все еще выходят из евро в пользу британских активов (таких как лондонская недвижимость и гособлигации), а экономика смогла не свалиться в повторную рецессию. В добавок, многие другие основные валюты, например, японская иена, австралийский доллар и швейцарский франк выглядят очень дорогими, так что не удивительно, что стерлинг попал в поле зрения управляющих денежными фондами. Все эти факторы могут остаться в силе еще какое-то время. Текущий посыл рынкам звучит как «не недооценивайте фунт».

[ img ]
Аналитика FxPro
 
Сообщений: 9982
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 18:41
Откуда: FxPro
Баллы репутации: 5
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Управляющие фондами воротят носы от евро


Сообщение Аналитика FxPro » 19 апр 2012, 12:44

Полностью совпадая с ценовой динамикой за последний год и выражением озабоченности от различных доверенных лиц, поведение управляющих форекс-резервами за последний год стало хорошей иллюстрацией диспозиции к единой валюте. Согласно опросу, проведенному Central Banking Publications, управляющие форекс-резервами глубоко изменили свое отношение к евро. Более трети респондентов отметили, что на их стратегии управления сильно повлиял суверенный долговой кризис, а 29% сообщили, что сократили свою долю в евро за последний год. Параллельно с этим МВФ сообщили, что доля евро в резервах центробанков разных стран с чуть менее 27% в конце II кв 2011 упала до 25% к концу года, в то время как доля доллара возросла на 1,6 процентных пункта до 62,1%. Большинство управляющих денежными фондами избегали покупки европейских бумаг за исключением самых надежных. Падение авторитета евро в глазах управляющих не вылилось в улучшение позиций доллара (несмотря на рост объемов резервов).

Вместо этого, управляющие резервами все больше присматривались в среднесрочной перспективе к покупке таких валют как канадский доллар и осси. Также центробанки вдруг пропитались большей любовью к золоту; в прошлом году ЦБ купили больше золота, чем за последние тридцать лет! В инвестиционном горизонте центробанкиров появились даже акции. Исследование, подобное этому, лучше всего демонстрирует, насколько долгосрочными могут быть для евро последствия банковского и суверенного кризиса.
Аналитика FxPro
 
Сообщений: 9982
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 18:41
Откуда: FxPro
Баллы репутации: 5
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Лагард радуется расширению МВФ


Сообщение Аналитика FxPro » 19 апр 2012, 13:10

Перед саммитом министров финансов G20, который пройдет в ближайшие несколько дней и проходящей раз в полгода встречи МВФ, которая будет в субботу, директор-распорядитель фонда Лагард радовалась дополнительным 320 миллиардам долларов, попавшими в копилку фонда в виде обещаний от стран. Европа уже заявила о том, что переведет дополнительные 200 млрд., Япония в начале недели сказала о 60 млрд., Швейцария пообещала «существенную сумму», Польша заявила о 8 млрд.. Скандинавские страны также оказались щедры: Швеция даст 10 млрд., Дания– 7, Норвегия – 9.3. Что важно, ни США ни Канада не собираются вносить средства, обе страны считают, что Европа может и должна увеличить огневую мощь самостоятельно.

На фоне предупреждений о европейском банковском делевередже со стороны МВФ в отчете по глобальной финансовой стабильности, Лагард ясно признает необходимость накопления такого количества финансовых ресурсов, чтобы справиться с новым раундом проблем в Европе.
Аналитика FxPro
 
Сообщений: 9982
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 18:41
Откуда: FxPro
Баллы репутации: 5
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Цены на импорт и экспорт в Австралии упали в первом квартале


Сообщение Аналитика FxPro » 20 апр 2012, 10:25

Цены на импорт и экспорт в Австралии снизились в первом квартале 2012 года.

Индекс цен на импорт упал на 1,2% в первом квартале, хотя эксперты прогнозировали снижение на 0,1%. В годовом выражении цены на импорт возросли на 2,1%.

В то же время, индекс цен на экспорт снизился на 7,0% в первом квартале по сравнению с прогнозом относительно падения на 3,0%. В годовом выражении цены на экспорт повысились на 1,0% по сравнению с ростом на 14,0% в четвертом квартале минувшего года.

[ img ]
Аналитика FxPro
 
Сообщений: 9982
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 18:41
Откуда: FxPro
Баллы репутации: 5
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Немецкие риски


Сообщение Аналитика FxPro » 20 апр 2012, 13:28

Данные последнего немецкого исследования Ifo оказались умеренно выше ожиданий, однако в текущей среде этого было достаточно, чтобы придать импульс евро для роста выше 1.3165 на торгах в Европе. После спада ВВП в последнем квартале прошлого года, основное внимание было приковано к темпу роста немецкой экономики, и в частности был ли это краткий эпизод снижения, либо это более устойчивый спад. Данные Ifo вместе с другими релизами склоняются ко второму, хотя они и не учитывают, что экономика столкнулась с серьезным разворотом вверх в первом квартале.

Основной вопрос тут в той степени, в которой немецкая экономика может продолжать расти, несмотря на то, что происходит с европейским банковским сектором. Данные на этой неделе по Испании говорят о том, что текущая ситуация скорее связана с банковским/кредитным пузырем, а не суверенным кризисом (хотя, конечно, это побочный эффект). Основной риск для Германии в том, что пузырь проявится в будущем сокращении кредитования в течение года, более агрессивно ударив по немецкой экономике. Еврозона уже столкнулась с резким спадом кредитования в конце прошлого года и темп роста выдачи займов в годовом исчислении для домохозяйств может перейти в негативную территорию в течение следующих нескольких месяцев. Подобный тренд повлияет на Германию, но в меньшей степени, чем на другие страны, так что пропасть между ядром еврозоны и остальными странами продолжит расти.

[ img ]
Аналитика FxPro
 
Сообщений: 9982
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 18:41
Откуда: FxPro
Баллы репутации: 5
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Доверие в деловой среде Германии повысилось в апреле


Сообщение Аналитика FxPro » 20 апр 2012, 14:30

Настроения в деловой среде Германии неожиданно улучшились в апреле благодаря росту оптимизма в производственном секторе.

По данным Института Ifo, индикатор условий деловой среды повысился до отметки 109,9 в апреле по сравнению с 109,8 в марте. Отметим, что рост индикатора продолжается уже шестой месяц подряд. Экономисты прогнозировали падение показателя до 109,5.

Индекс текущих условий неожиданно возрос с 117,4 до 117,5 в отчетном периоде. В то же время, индекс ожиданий остался на прежнем уровне – 102,7.

[ img ]
Аналитика FxPro
 
Сообщений: 9982
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 18:41
Откуда: FxPro
Баллы репутации: 5
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Пред.След.

Вернуться в Фундаментальный анализ.

cron