Фундаментальный анализ Форекс (Forex) от FxPro

Обсуждаем вопросы, связанные с фундаментальным анализом финансового рынка Форекс.

Модератор: trader-master

Китайский фактор


Сообщение Аналитика FxPro » 22 мар 2012, 12:25

С начала недели рынки усиленно обсуждают Китай, что охлаждает пыл рисковой торговли. Первоначально появились сообщения от BHP в отношении перспектив ослабления спроса на руду, но ослабление опубликованных ночью данных по PMI, до 48,1 с 49,6, заставило рынки сохранять обеспокоенность. Китайское замедление было собакой, которая несколько лет не лаяла, а сам Китай играл ключевую роль в поддержании мировой экономики во время спада 2008/09. Но на этот раз даже китайские лидеры осознают всю важность ребалансировки. Вопрос в том, возможно ли этого достичь с помощью стандартных приемов. Но это так останется в большей части на уровне догадок и оценок, пока рынок не получит данные по итогам первого квартала. В настоящий момент рынок ведет себя чуть более настороженно, а осси в последние недели получает серьезный удар на ожиданиях спада спроса со стороны Китая.

[ img ]
Аналитика FxPro
 
Сообщений: 9982
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 18:41
Откуда: FxPro
Баллы репутации: 5
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Осси вновь продают


Сообщение Аналитика FxPro » 22 мар 2012, 12:27

Вчера к концу европейской сессии и сегодня ночью осси вновь попал под серьезное давление, коснувшись уровня 1,04. Основной темой этой недели является обострение опасений в отношении темпов роста Китая, которая усилила свою актуальность после публикации слабых данных по китайскому PMI сегодня рано утром. Но также сегодня стоило обратить внимание на соглашение между Австралией и Китаем по 30-миллиардному свопу в австралийских долларах. Эта договоренность отмечает развитие китайских шагов, направленных на повышение конвертируемости юаня.

[ img ]
Аналитика FxPro
 
Сообщений: 9982
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 18:41
Откуда: FxPro
Баллы репутации: 5
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Падение иены


Сообщение Аналитика FxPro » 22 мар 2012, 12:29

В среду японская иена вновь была одной из слабейших валют среди мейджоров. USD/JPY прорвала сопротивление выше 84,0. Это еще больше усилило понижательный тренд, наблюдавшийся с начала февраля, который был поддержан ослаблением страхом в отношении Европы в сочетании с попытками Банка Японии подстегнуть кредитование. На некоторое время страх перед интервенцией отошел в сторону, так как чиновники должны быть более чем счастливы таким развитием событий. Основным драйвером для пары стало смещение дифференциала процентных ставок в пользу доллара, в сочетании с тем, что высокие цены на нефть принесли опасения, что Япония больше не сможет поддерживать год от года структурный торговый профицит. Трехмесячная корреляция между USD/JPY и нефтью переместилась на положительную территорию впервые с июля прошлого года. Ночью иена немного скорректировала потери к доллару на фоне публикации статистики о первом торговом профиците за пять месяцев, хотя 12-месячная средняя остается в отрицательной зоне.
Аналитика FxPro
 
Сообщений: 9982
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 18:41
Откуда: FxPro
Баллы репутации: 5
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Усиление доллара


Сообщение Аналитика FxPro » 23 мар 2012, 12:26

Американская валюта всего на 0,5% ниже уровня на начало года. Если смотреть на индекс доллара, то большую часть недели он пребывал в восходящем тренде. Несмотря на разворот на периферийных долговых рынках и ослабление тона в отношении активов, рынок форекс находился в состоянии выключения рисков значительную часть марта, за которую бразильский реал опустился на 5%, а осси – на 3%. Остается нерешенным вопрос, в какой степени это связано с улучшением данных по американской экономике и вследствие некоторых комментариев из ФРС, что ставки могут быть повышены до конца 2014, несмотря на предыдущее заявление комитета по ставкам. Но в значительной мере ключевым моментом являлась слишком высокая оценка высокодоходных валют притом, что Бразилия была наиболее громким и активным противником сильного реала. Движения этой недели предполагают, что долговые и фондовые рынки только сейчас подходят к той мысли, которая воцарилась на форексе ранее.

[ img ]
Аналитика FxPro
 
Сообщений: 9982
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 18:41
Откуда: FxPro
Баллы репутации: 5
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Перспективы рынка труда США


Сообщение Аналитика FxPro » 23 мар 2012, 12:41

Без сомнения, хорошие новости рынка труда внесли ощутимый вклад в изменение перспектив для американской экономики в последнюю пару кварталов.

Безработица постепенно снижается с конца прошлого лета, заявки на пособия упали еще на 5.000 за предшествующую неделю до 348.000. Три года назад заявки достигли 659.000. Число повторных заявок сейчас составляет 3.35 миллиона, что лишь половина от пиковых 6.6 миллионов, достигнутых в июне 2009 года. Рост занятости также ускорился; по данным исследования домохозяйств 2.7 миллиона человек нашли работу с середины прошлого года, или около 1.7% от активного трудового населения. Уровень безработицы, который коснулся 10% в конце 2009 года, падает быстрее, чем ожидалось, и сейчас находится на уровне 8.3%.

Как это часто бывает, есть две стороны любой хорошей новости. Основным следствием длительного периода низкой занятости с 2008 по 2011 стал массовый спад численности активной рабочей силы. Например, за последние четыре года на 2 миллиона выросло количество людей, которые не входят в трудоспособное население, но хотели бы работать. С октября 2008 года количество людей трудоспособного возраста, но не в трудовом активе подскочило с 78.6 миллионов человек до 85.1 миллионов. В результате, уровень экономически активного населения упал с 62.7% на конец 2007 года до 58.6%.

Очень тревожит спад заинтересованности среди самого трудоспособного населения (25-54 года). В этой возрастной группе мы столкнулись с падением в 2% за прошедшие пять лет до 81.6% в прошлом месяце. Уровень неполной занятости в США, который также охватывает тех, кто работает неполный день, но хотел бы работать полный, сейчас на уровне 14.9% с 8% в середине прошлого десятилетия, хотя в конце 2009 года это были 17%.

Следует также признать, что частично спад можно объяснить старением населения. Другими словами, если люди теряют работу перед пенсией, то фактически они на нее и выходят. Снижение безработицы частично можно объяснить истечением пособий для безработных в течение длительного периода.

Есть предположение, что когда экономика достигнет крейсерской скорости и появится уверенность, на рынок труда хлынет поток отчаявшихся работников. Большая часть политиков ФРС считает именно так. Если они ошибутся, и рост занятости останется уверенным, как это было за прошедшие шесть месяцев, тогда уровень безработицы может продолжить падать быстрее, чем многие предполагают.

[ img ]
Аналитика FxPro
 
Сообщений: 9982
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 18:41
Откуда: FxPro
Баллы репутации: 5
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Объем ипотечного кредитования в Великобритании упал в феврал


Сообщение Аналитика FxPro » 23 мар 2012, 13:15

Снижение числа одобренных заявок на получение ипотечных кредитов в Великобритании превзошло прогнозы в феврале.

Число одобренных кредитных заявок снизилось до 33,103 тыс. в феврале по сравнению с 37,977 тыс. в январе. Экономисты прогнозировали, что данный показатель окажется на отметке 37,25 тыс. в отчетном периоде.

Совокупный объем ипотечного кредитования снизился в годовом выражении на 1,9% до 7,9 млрд. фунтов в феврале.

[ img ]
Аналитика FxPro
 
Сообщений: 9982
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 18:41
Откуда: FxPro
Баллы репутации: 5
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Веселая форекс-пятница


Сообщение Аналитика FxPro » 23 мар 2012, 15:01

Сегодня смешная пятница в валютной среде, пара EUR/USD растет одновременно с новым расширением периферийных спредов. По крайней мере, сейчас это наиболее заметно в паре с долларом во время европейской сессии, свисси и скандинавские валюты опережали евро в начале торгов.

Тем не менее, это еще одно доказательство того, в какой степени нарушены связи на валютном рынке в марте. Когда греческий вопрос в некоторой степени решился, европейские рынки наслаждались перерывом в долговых проблемах. Итальянская доходность находилась в пределах 4.80%-4.85% большую часть этого месяца по сравнению с 7.00% в начале года. Вчерашние данные PMI Германии и Франции вернули внимание к росту, но ирландский откат к рецессии не стал поддерживающим фактором для европейских настроений. К концу недели пара EUR/USD все еще растет, евро опередили лишь свисси и иена после пятничного закрытия. Кроме того, это происходит в тот же момент, когда скорректировались акции. S&P упал на 1.5% с пика в понедельник, что можно рассматривать со стороны позитива для доллара на основе прошлых отношений доллара и акций. Март показал, что правила валютного рынка существенно изменились для евро, доллара и за их пределами.
Аналитика FxPro
 
Сообщений: 9982
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 18:41
Откуда: FxPro
Баллы репутации: 5
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Золото страдает


Сообщение Аналитика FxPro » 23 мар 2012, 17:07

После десяти лет роста неизменного роста, золото явно падает.

С рекорда прошлого сентября выше 1,900 долларов за унцию, цена золота упала на 13% примерно до 1,650 долларов. Ценовая активность за последние три недели очень напрягает быков по золоту, особенно потеря в 90 долларов за день в последний день февраля и последующий спад. Тем не менее, не все потеряно для тех, кто сохраняет бычий настрой по золоту, хотя если цена упадет ниже 1,522 долларов (уровень конца прошлого года), тогда впереди глубокие трудности.

К сожалению для золота, обстоятельства, которые способствовали столь длительному росту, сейчас оказывают меньшее влияние. Страх перед глобальным финансовым коллапсом и падением валют сейчас уменьшился. Американские банки лучше капитализированы, и сама американская экономика выглядит здоровее, некая уверенность вернулась к мировой резервной валюте. В тоже время, усилился аппетит к растущим активам, который надавил на недоходные активы, такие как облигации стран G4, наличность и золото. Очень высокие премии за риск - одна из основных причин роста акций в этом году. Неудивительно, что акции золотодобывающих компаний существенно недооценены. Цена акций Newcrest, крупнейшего производителя золота, упала почти на 20% за прошедшие четыре недели.

Помимо этого, Индия удвоила пошлину на золото до 4%, золото представляет 14% импорта страны и формирует собой 25% мирового спроса на золото. В результате увеличения пошлины спрос на золото в стране уменьшился, и большое количество участников вышли с рынка, по крайней мере, временно. Ажиотажный спрос на золото в Индии увеличил торговый дефицит, так что неудивительно, что государство занимается таргетированием золота. Индия потребила 993 тонны золота в прошлом году против 770 тонн в Китае по данным World Gold Council.

Если Китай также увеличит пошлины на золото, а доверие к валютам вырастет, тогда у быков по золоту действительно проблемы.
Аналитика FxPro
 
Сообщений: 9982
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 18:41
Откуда: FxPro
Баллы репутации: 5
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Темпы инфляции в Канаде повысились в феврале


Сообщение Аналитика FxPro » 23 мар 2012, 17:10

Годовые темпы инфляции в Канаде повысились в феврале на фоне усилившегося роста цен на продукты питания и энергоносители.

Индекс потребительских цен возрос в годовом выражении на 2,6% в феврале по сравнению с ростом на 2,5% в январе. Экономисты прогнозировали более значительный рост темпов инфляции до 2,7%.

Цены на энергоносители повысились в годовом выражении на 7,2% в феврале, а цены на продукты питания возросли на 4,1% соответственно.

В месячном выражении потребительские цены в Канаде повысились на 0,4% в феврале, как и в предыдущем месяце.

[ img ]
Аналитика FxPro
 
Сообщений: 9982
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 18:41
Откуда: FxPro
Баллы репутации: 5
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Баланс внешней торговли Новой Зеландии увеличился в феврале


Сообщение Аналитика FxPro » 26 мар 2012, 11:27

Профицит баланса внешней торговли Новой Зеландии составил 161 млн. долл. за февраль 2012 г. по сравнению с дефицитом в размере 159 млн. долл. в предыдущем месяце. Прогнозировался профицит на уровне 154 млн. долл.

Объем импорта составил 3,43 млрд. долл. при предыдущем значении 3,73 млрд. долл. и прогнозе 3,65 млрд. долл.

Объем экспорта составил 3,59 млрд. долл. в феврале по сравнению с 3,73 млрд. долл. в предыдущем месяце. Прогноз был 3,93 млрд. долл.

[ img ]
Аналитика FxPro
 
Сообщений: 9982
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 18:41
Откуда: FxPro
Баллы репутации: 5
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Пред.След.

Вернуться в Фундаментальный анализ.

cron