Валютный спекулянт

Здесь собраны темы, которые на данный момент потеряли свою актуальность.

Модератор: trader-master

Re: Валютный спекулянт

Сообщение Victor76 » 09 июл 2011, 20:20

И третий рисунок кому интересно раскладка 1 волны
Вложения
day 1-2 wave.gif
(49.54 ) Скачиваний: 908
Последний раз редактировалось Victor76 09 июл 2011, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
Victor76

Баллы репутации: 6
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Сообщение Victor76 » 09 июл 2011, 20:47

Теперь чуток анализа:
Судя по форме скорее всего на дневном графике формируется коррекция в форме треугольника и сейчас рисуется волна Е. В данном случае есть два варианта:
1. Рисуем волну С и от линии треугольника либо чуть ниже разворачиваемся и начинаем 5 волну, но можем вырасти и не достигая линии треуг.
2. Рисуем еще волну В (пару белых свечек) и потом волну С к линии треугольника, опять же разворот и наверх. При реализации данного сценария критический уровень 1,4072 минимум волны С - не должны обновить.
Теперь почему для меня предпочтительнее вариант 5 волны и окончания (1), чем тот, в котором сейчас рисуется 2 волна и пойдем на 3 от 3 (из поста где выложил месячный график):
1. При данной раскладке в (1) волне получается клин, то есть обьяснение тому что 4 перекрывает пик 1.
2. Текущая форма коррекции скорее всего соответствует 4 волне, а треугольник может быть предпоследней фигурой в модели старшего уровня, то есть вполне может быть следующая 5.
3. По моему мнению по глубине это коррекция не вполне соответствует 2 волне (для роста от 1,1875-1,4930).
Если же будет пробит уровень 1,4072, то тогда сможем говорить о модели тройной тройки, также коррекционной. При таком сценарии коррекция окажется более глубокой и, как мне кажется, данный уровень должны будем пробить еще на волне А, то есть понедельник вторник должны нарисовать черные свечи. При таком сценарии окажется рабочим вариант в котором сейчас рисуем 2 волну.
Принимается критика и советы!
Victor76

Сообщение Victor76 » 10 июл 2011, 00:04

Ну и последний рисунок на сегодня. Жду Ваших мнений. [au.gif] [au.gif] [au.gif]
Вложения
m30.gif
(38.83 ) Скачиваний: 894
Victor76

Сообщение Tomas911 » 10 июл 2011, 07:56

Victor76 писал(а):Ну и последний рисунок на сегодня. Жду Ваших мнений. [au.gif] [au.gif] [au.gif]

Виктор, я тоже думал от таком варианте [af.gif]
Tomas911

Баллы репутации: 5

Сообщение Victor76 » 10 июл 2011, 11:33

Теперь хочу предложить немного тех. анализа: (анализ индикаторов)
Недельный график-картинка рисуется немного негативной, то есть склонной к снижению: осциляторы RSI и CCI находятся в нейтральной зоне но показывают вниз (на данный момент), MACD вниз, и лишь Стохастик показывает возможность роста, дивергенций не вижу; черная свеча перекрывает белую более чем на 50% можно трактовать как сигнал к падению/разворота - "завеса из темных облаков", единственное что ставит под сомнение что модель не на вершине, но давление окажет я думаю и трендовые инд. показывают отсутствие тренда (краткосрочного)/направленного движения, но в то же время показывают что евро под давлением.
Теперь по рисунку: попытка пробить красную линию нисходящего канала провалилась и возможно евро направился к поддержке канала в район 1,37. Поддержка на неделе может быть обретена на 1,4169, 1,4098/72, 1,3967.
Если подытожить: несмотря на то что ситуация не очень позитивна с технической точки зрения она и не критична в том плане что обязательно упадет, так как отсутствие направленного движения (тренда) а также близость сильных поддержек может остановить падение евро на указанных уровнях и даже способствовать его развороту, в том числе при поддержки фундаментальных данных. Если соотнести с волнами то можем дорисовать волну Е и потом пойти в рост, но не забываем что уровень 1,4072 не должен быть пробит.
Вложения
week t.gif
(55.78 ) Скачиваний: 880
Victor76

Сообщение Victor76 » 10 июл 2011, 12:04

И анализ дневного графика: здесь картина более негативна для евро, индикаторы указывают на нисходящее движение - как осциляторы так и трендовые инд. По графике видны линии фигур на которых евро может обрести поддержку-зона 1,4196-1,4101 содержит 4 уровня которые могут остановить падение, но по моему мнению очень важно чтобы закрытие дня было выше синей линии тредна, так как пробитие данной линии и закрепление (закрытие 3-х дней) ниже нее будет довольно таки сильным негативным сигналом. Опять же если соотнести с волнами и если наша разметка верна то завтра дорисуем С.
В плане работы:
1. Исходя из дневного анализа (евро под давлением и С) можно поработать вниз к указанным уровням поддержки при пробитии 1,42. Но я буду смотреть по азиатам-если они его сильно уронят, то европейцы могут не продавать, то есть остановка и разворот на американской сессии, в данном случае продавать не буду чтоб не нарваться на разворот. И еще на продажах не надо надеятся на много пипсов, лучше меньше но верно.
2. Можно попробовать купить чтоб поймать разворот. Покупки конечно лучше всего делать в районе 1,4100-1,4150. Стоп можно ставить под 1,4070. Я думаю это нормальное соотношение прибыль риск.
Это все, потому что чем больше думаешь, тем больше сомнений, а это вредит работе.
Попробую еще данное падение расписать (от 1,4577), может какие-то новые мысли появятся, но если честно даже не представляю какая разметка может оказаться верной при таких кульбитах.
Вложения
day t.gif
(55.57 ) Скачиваний: 853
Victor76

Сообщение Victor76 » 10 июл 2011, 13:02

Tomas911 писал(а):
Victor76 писал(а):Ну и последний рисунок на сегодня. Жду Ваших мнений. [au.gif] [au.gif] [au.gif]

Виктор, я тоже думал от таком варианте [af.gif]

По какому интервалу Олег?
Victor76

Сообщение Victor76 » 10 июл 2011, 13:02

Друзья, а какие Ваши прогнозы?
Victor76

Сообщение Andy » 10 июл 2011, 13:30

Victor76, полностью согласен с разметкой. Я сам начертил практически такую-же, зашел на сайт, но понял, что меня опередили. Единственно, я считаю, что волна С кончится на 1,4150-52 - 0,618 от волны А.
Andy

Баллы репутации: 0

Сообщение Victor76 » 10 июл 2011, 13:54

Вопрос если закончена А (а синяя) или нет?
На дневном графике как бы нет изгиба чтобы счесть за моноволну и сказать что а и в закончены-в данном случае еще можем дорисовать А потом В и лишь потом С и Е и даже не исключен вариант по первому рисунку с тройной тройкой.
В случае если же сейчас рисуем с и Е тогда все становится проще. Мне лично трудно расписать последние движения чтоб с большей уверенностью что-то утверждать, так что по ходу движения будем исключать варианты.

И еще думал над вариантом Армена в котором 2 от 3 (на рисунке С зеленая) закончилась на 1,4072 и сейчас мы в импульсе. Тогда получается что А В С от D это:
1. или 1 2 3 от 1 и сейчас рисуем 4 -получается клин и потом 5 и заканчиваем 1
2. или имеем дело с удлинением - А В от D это 1 и 2 от 1, С от D это 1 от 3 от 1 и сейчас рисуем 2 волну от 3 от 1.
В обоих случаях мы не должны обновить минимум 1,4101.
Вложения
corectia1.jpg
(58.74 ) Скачиваний: 865
corectia.jpg
(57.81 ) Скачиваний: 854
Victor76

Пред.След.

Вернуться в Архив