- А с биткоином как?
- Биткоин я попробовал, просто, он оказался не сильно волатильный. Бывает, что за день он на одном месте топчется. Туда-сюда. Отказался от него. Да, он перспективный. Но для конкурса он, я считаю, не очень подходит. На выходных его можно поставить.
- Наиболее прибыльной в Вашем профиле была сделка 5 января на продажу по доллар-йене объемом 50 лотов. Прибыль по сделке составила более $38000. Скажите, как именно Вам удается контролировать торговые риски, и если сделка уходит в минус, тогда какие Ваши действия обычно?
- Если в минус ушла сделка, я в принципе не тороплюсь ее закрывать, если вижу перспективу, что пара развернется и закроет этот минус. Если не вижу, как у меня на конкурсном счете была одна сделка, то я ее закрываю, переключаюсь на более перспективный вариант валютной пары или индекс, где вижу более очевидное движение по графику, что будет другое направление. Хотя с долларом оно все везде связано по сути. Интуиция еще должна быть, как я ранее говорил.
- Андрей Николаевич, Вы управляли сделками через десктопную версию МТ4 или через мобильную?
- Мне удобнее по компьютеру управлять счетом, я сейчас дома нахожусь.
- Вы говорили, что использовали мониторинг конкурсных счетов. Чем именно данные соперников были Вам полезны?
- Конечно использовал, это же удобно – отслеживать своих конкурентов. В начале конкурса можно этим не заниматься. Но когда ты выходишь наверх, то начинаешь отслеживать. Это как гонка на машинах, на велосипедах. Ты же посматриваешь назад, кто там, где там – близко, далеко. И соответственно свою стратегию выстраиваешь. Если далеко, то скорость у тебя одна. Если близко, то начинаешь крутить педали быстрее. Так и здесь. Тоже обязательно надо отслеживать, я считаю.
- А сделки и объем сделок мониторили, какими инструментами торгуют Ваши соперники?
- Я мониторил один раз, наверное, но я смотрел предыдущую таблицу призеров. Там изучал, кто победители, на каких парах выиграли конкурс. Смотрел, что тоже на индексах играют часто, потому что это действительно волатильный инструмент.
- Успели ли Вы познакомиться с другими нашими предложениями? Например, Аналитическим порталом либо копи-сервисом NPB Invest, либо промоакцией «28 лет NPBFX»?
- Я смотрел, да. Внешне ознакомился, но у меня нет в компании своего депозита реального. К примеру, акция «28 лет» на реальных депозитах проходит. Но это все интересно, да. Теперь у меня есть бонусы – я постараюсь, конечно, сделать и реальные. И участвовать в промоакциях, воспользуюсь вашими сервисами. Теперь это нужно будет обязательно делать, так как у вас интересные есть предложения.
- Тысяча долларов уже зачислена на Ваш реальный торговый счет в NPBFX. Вы планируете вести такую же торговлю на нем, как и на демо-счете в конкурсе или нет?
- Да, стратегия примерно такая же будет. Но, конечно, уже лот не такой намерен использовать. Буду более холодную голову включать.
- Андрей Николаевич, расскажите немного о своем профессиональном пути и что привело вас на Форекс?
- В Форексе привлекло меня то, что это, во-первых, интересно. Он развивает, то есть не происходит застой организма, застой мозга, мозг развивается. У меня отец в 80 с лишним лет увидел, что я занимаюсь Форексом и говорит: «О, как это интересно, смотри–движется». И он в 80 с лишним лет разобрался с компьютером, занимался каждый день, то есть в нем появилась энергия жизни. Я считаю, что это энергия жизни в определенном смысле. Представьте, 80 с лишним лет человеку, он компьютер ради этого дела освоил. Да, мотивация действительно. Он стал разбираться в этих всех анализах технических, все записывал в блокнотики, это жизнь. Это определенная жизнь – Форекс. Да, он приносит и радость, приносит разочарование, но это эмоции. Это жизнь. Если свои деньги вкладываешь, то это как покупаешь лотерею и думаешь, выиграешь ты или нет, но это надежда. Это тоже определенная надежда на успех. Это прекрасная страница жизни человека.