Торговый план на 18.04.2016. От встречи к Дохе к нашим баранам...
Пятница демонстрировала достаточно низкое желание инвесторов участвовать в рыночных перипетиях, при этом по итогам дня американский доллар всё таки заметно потерял позиции, чему причиной послужил выход весьма слабых данных относительно изменения темпов промышленного производства в США за март (-0.6%).
Как отмечают аналитики «Admiral Markets», в целом интрига на тот момент была лишь одна и разрешиться она должна была лишь в воскресенье по факту результатов заседания стран-экспортёров нефти.
Вопрос сводился к простому — ввести замораживание добычи во благо роста цен. При этом скептики не ждали от данного соглашения серьёзной поддержки рынку нефти, поскольку то, на каких уровнях фьючерсы находились на конец пятницы, во многом уже было авансом, отражая позитивные рыночные ожидания от встречи. Как говорится, «покупай слухи — продавай факты». Таким образом, пара USD/CAD в пятницу торговалась в узком диапазоне в районе 1.2850.
Итак, встреча в Дохе не принесла каких-либо соглашений, что спровоцировало серьёзный нисходящий гэп на открытии торгов по нефти, что логично. Сырьевые валюты также серьёзно просели, например, тот же USD/CAD открылся на фигуру выше пятничного закрытия.
Таким образом, уже вскоре котировки могут протестировать ставшую привычной за последние три месяца линию тренда нисходящего канала.
В следующий раз встреча в подобном формает может пройти в Вене в июне, а это значит, что пока рынок забудет о возможных решительных действиях стран-экспортёров по поддержанию цен на нефть и будет отыгрывать реальное изменение баланса спроса и предложения.
Пожалуй, единственным на сегодня событием, на которое могут обратить трейдеры, торгующие канадской валютой (других стоящих внимания публикаций не ожидается и для других валют), станет публикация объёмов покупок канадских ценных бумаг со стороны иностранных инвесторов в феврале в 15.30. Ожидается значение на уровне 7.52 млрд. канадских долларов.
Аналитики «Admiral Markets» также отмечают динамику USD/JPY, которая сегодня продолжила начавшуюся ещё в пятницу волну снижения, преодолев линию поддержки краткосрочной восходящей тенденции, сформировавшейся в предшествовавшие несколько дней.
Сегодня, на фоне резкого снижения склонности к риску по результатам встречи в Дохе, снижение продолжилось — учитывая темпы, уже в ближайшие часы котировками может быть протестирован уровень 107.62 (минимум с октября 2014 года).
[ img ]
[ img ]
[ img ]