Разбор полетов и планы на неделю
По мнению аналитического отдела Admiral Markets залогом успешного трейдинга наряду с дисциплиной и железными нервами являются умение учиться на своих ошибках и постоянное самосовершенствование.
В связи с этим каждый понедельник мы проводим «разбор полетов» - анализ наших рекомендаций предыдущей недели, подведение некоторых промежуточных итогов и работу над ошибками.
На прошлой неделе нам удалось взять реванш за «поражение» на позапрошлой. Хотя победа могла быть и более убедительной. Но обо всем по порядку.
Изначально нами была избрана верная стратегия, согласно которой мы склонялись к продажам евро и по мере приближения четверга наша уверенность лишь росла. Хотя, как это ни странно, главным кормильцем оказался все-таки фунт, который в паре с долларом с завидным упорством генерировал точки для продаж в районе 1,5500, чем мы и пользовались.
За что, пожалуй, обиднее всего, так это за то, что на продажах евро, мы так ничего и не заработали. Наши точки для продаж были недостаточно агрессивными, а торговать на новостях в последнее время мы не рискуем в виду участившихся «разводов».
Итоговые результаты и расшифровка сделок представлены в табл. ниже.
[ img ]
ИТОГО: неделя с позиции конечного результата оказалась достаточно успешной (+160 пунктов при 75% успешных сделок). Но чрезмерная осторожность не дала возможности реализовать аналитический потенциал (имеются в виду наши прогнозы снижения евро и при этом фактическое отсутствие коротких сделок по паре).
Что касается текущей недели, то она обещает быть еще более интересной. Нас ждут заседание ФРС вкупе с данными по ВВП США. Кроме того данные из Великобритании и Еврозоны, а также заседание банка Японии.
Учитывая столь насыщенный фундаментальный фон, мы не беремся прогнозировать будущие движения на недельную перспективу. Строить стратегию на столь зыбкой почве – занятие слишком уж неблагодарное. Поэтому торговать будем исходя из технического и фундаментального фона конкретного дня.
Говоря о дне сегодняшнем, отметим, что продажи евро пока что остаются прерогативой в торговле. Верхней границы диапазона достигла USDJPY, значит, ее нужно продавать, по крайней мере, пока она ниже 121,50.
Текущая техническая картина по основным финансовым активам представлена в таблице ниже. Данная картина формируется аналитиками «Admiral Markets» ежедневно на базе анализа данных ряда технических индикаторов (используются дневные данные).
Текущая техническая картина (анализ базируется на показаниях дневных графиков):
[ img ]
* параметр тренд – принимает значения «+1» - восходящий тренд, «-1» - нисходящий тренд, «0» - тренд отсутствует;
** параметр сила тренда – принимает значения от «-4» до «+4» и показывает, насколько силен данный тренд
*** перекупленность/перепроданность определяется исходя из анализа индикатора RSI(8). Границами зон являются соответственно 70 и 30.
Торговые возможности по работе 26.10.2015:
EURUSD:
Продажа в районе 1,1120 со стопом выше 1,1160 и профитом в районе 1,1020.
Продажа в районе 1,1220 со стопом выше 1,1260 и профитом в районе 1,1120.
GBPUSD:
Продажа в районе 1,5490 со стопом выше 1,5530 и профитом в районе 1,5370.
USDJPY:
Продажа в районе 121,40 со стопом выше 121,80 и профитом в район 120,50.
Покупка в районе 120,30 со стопом ниже 119,90 и профитом в районе 121,40.
Покупка в районе 119,50 со стопом ниже 119,20 и профитом в районе 120,50.
Успешных инвестиционных решений и удачных сделок, Ваш «Admiral Markets»