Короткая память финансовых рынков
По мнению аналитического отдела Admiral Markets пятничные данные по количеству новых рабочих мест вне сельского хозяйства в США уже целиком и полностью учтены в цене и растворились в ней.
Это в очередной раз подтверждает факт того, что финансовые рынки обладают исключительно короткой памятью.
Итак, мы вернулись на исходные. Да с новыми ощущениями, но от их появления неопределённость не снизилась, а наоборот увеличилась. С одной стороны шансов на повышение ставок ФРС в этом году стало меньше, а с другой – они все равно остаются.
Логичным продолжением такого положения вещей является техническая картина по основным валютным парам. Мы давно не видели столь жёсткого флэта и столь явного отсутствия у рынков вектора движения. Этим, конечно, нужно пользоваться. Базовая торговая стратегия работа от уровней без явного предпочтения в плане направления сделок, а также осцилляторная торговля.
Единственными рынками, где волатильность несколько выросла стали товарные. Вчерашний рост цен на нефть достаточно показательный пример этого. Впрочем, на наш взгляд, в текущих рыночных реалиях любой рост товарных активов следует использовать для их продажи.
Из событий дня текущего отметим заседание Центробанка Австралии, на котором прогнозируемо оставили ставку без изменения. Австралийский доллар по итогам заседания несколько укрепился. В остальном день будет относительно спокойным в плане макроэкономической статистики.
Торговый баланс США вряд ли сможет сильно повлиять на движения на рынке. Более интересным событием с позиции рыночной реакции является пресс-конференция главы ЕЦБ Марио Драги, на которой он может озвучить новые параметры программы наполнения рынков ликвидностью.
Текущая техническая картина по основным финансовым активам представлена в таблице ниже. Данная картина формируется аналитиками «Admiral Markets» ежедневно на базе анализа данных ряда технических индикаторов (используются дневные данные).
Текущая техническая картина (анализ базируется на показаниях дневных графиков):
[ img ]
* параметр тренд – принимает значения «+1» - восходящий тренд, «-1» - нисходящий тренд, «0» - тренд отсутствует;
** параметр сила тренда – принимает значения от «-4» до «+4» и показывает, насколько силен данный тренд
*** перекупленность/перепроданность определяется исходя из анализа индикатора RSI(8). Границами зон являются соответственно 70 и 30.
Торговые возможности по работе 06.10.2015:
EURUSD:
Продажа в районе 1,1300 со стопом выше 1,1370 и профитом в районе 1,1220.
Продажа в районе 1,1420 со стопом выше 1,1480 и профитом в районе 1,1320.
Покупка в районе 1,1120 со стопом ниже 1,1080 и профитом в районе 1,1200.
GBPUSD:
Продажа в районе 1,5280 со стопом выше 1,5310 и профитом в районе 1,5160.
USDJPY:
Продажа в районе 121,30 со стопом выше 121,80 и профитом в район 120,30.
Покупка в районе 119,40 со стопом ниже 1,1880 и профитом в районе 120,30.
Успешных инвестиционных решений и удачных сделок, Ваш «Admiral Markets»