Аналитика от Saxo Bank

Обсуждаем вопросы, связанные с фундаментальным анализом финансового рынка Форекс.

Модератор: trader-master

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 09 июл 2014, 13:50

Обзор валютного рынка: доллар и преимущества антирисковых настроений

Анализ рынка форекс от Джона Харди, главы отдела валютных стратегий, брокера Saxo Bank

NZDUSD тянется к максимуму

Пара NZDUSD готовится протестировать недавние максимумы в области 0,8840 после того, как рейтинговое агентство Fitch объявило вчера о сохранении рейтинга новозеландских облигаций на уровне АА и повысило прогноз до позитивного. Для новозеландского доллара это значительное достижение, учитывая тот факт, что ожидания по процентным ставкам находились в боковой консолидации дольше недели, и особенно учитывая нервозность на некоторых крупных мировых рынках акций. На мой взгляд, покупатели новозеландской валюты игнорируют такие совпадающие индикаторы на свой страх и риск. Впрочем, как я уже недавно говорил, канадский доллар полностью игнорирует последствия для спреда ставок на этом рынке. Кроме того, повсеместная самонадеянность на валютном рынке каким-то образом сохранилась, несмотря на рост опасений на других рынках активов.

График: NZDUSD

Мы по-прежнему находимся в рамках модели "растущей вершины", и пара NZDUSD в определенной степени продемонстрировала не один резкий разворот вскоре после достижения новых циклических максимумов.

[ img ]
Источник: Bloomberg и Saxo Bank

Технические заметки:

EURUSD – с утра штурмует трехдневные максимумы. Я рассчитываю на ослабление, пока она держится ниже отметки 1,3650, и меня начинает беспокоить тот факт, что пара может нацелиться на очередное тестирование уровней выше 1,3700, если ей удастся завершить час выше указанного сопротивления.

USDJPY – для развития нисходящей динамики, пара нуждается в постоянном давлении, вызванным снижением интереса к риску и падением доходности (100,75 - последняя поддержка). По всей видимости, только недвусмысленный намек на ужесточение со стороны Федрезерва приведет к росту восходящего интереса, что ж, удачи в этом....

GBPUSD – трейдеры снова настроены позитивно, чему способствовал вчерашний откат от трехдневного минимума, но фунт может не слишком хорошо справляться в условиях антирисковых настроений, поскольку в настоящий момент он выглядит проциклической валютой.

AUDUSD – в настоящий момент доллар чрезвычайно слаб, а пара находится в середине диапазона, поэтому она может совершить рывок в любом направлении на фоне выхода протокола заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) или, что еще важнее, на фоне австралийского отчета по занятости, где складывается такое впечатление, что позитивный показатель сможет способствовать росту пары выше 0,9500 в мгновение ока, если положение доллара не изменится. Недавний медвежий разворот стремительно теряет свое значение, поскольку на данный момент риски носят явно двусторонний характер.

Что нас ждет:

Несмотря на антирисковые настроения, царящие вчера на рынках акций в ходе американской сессии, валютам не удалось убедительно расширить торговые диапазоны, что говорит о том, что нам потребуется больше волатильности в вопросе интереса к риску, чтобы вызвать более масштабные движения. Это и некоторое подобие сигнала от кукловодов–центробанков может резко бросать нас – валютных марионеток – из стороны в сторону в бессмысленном танце до тех пор, пока мы не получим более четкое представление о том, куда направляется политика и экономика.
Материал предоставлен Trading Floor
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 10 июл 2014, 09:32

Утренний брифинг от Saxo Bank: обзор рынков на 10 июля 2014 года

Форекс: Евро торгуется с повышением

Этим утром евро торгуется с повышением относительно большинства главных валют вопреки опасениям главы Европейского центрального банка Марио Драги по поводу текущей силы национальной валюты. Между тем, опубликованный вчера протокол заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) не дал ясного ответа на вопрос о сроках повышения процентных ставок, однако указал на возможное завершение программы покупки активов к концу октября. Сегодня под пристальные взгляды трейдеров попадут ежемесячный отчёт ЕЦБ и данные по промышленному производству некоторых стран Еврозоны. Кроме того, совещание Комитета по денежной политике Банка Англии и еженедельные данные по безработице в США также привлекут внимание рынка. В 5 часов утра по GMT евро немного прибавил против американского доллара, торгуясь по цене 1,3646 доллара, и поднялся на 0,1 процента относительно британского фунта, торгуясь по 0,7956 фунта.

Австралийский доллар опустился на 0,2 процента по отношению к доллару США после того, как было сообщено о повышении австралийской безработицы в июне до 11-месячного максимума.


Европа: Рынок откроется в «плюсе»

Открытие германского фондового индекса DAX и французского CAC ожидается на 7-8 пунктов и 2 пункта выше соответственно. Индекс Британской фондовой биржи FTSE100 откроется повышением на 2-4 пункта.

Публикация индекса потребительских цен, объёма фабричного и промышленного производств Франции; промышленного производства Италии и Греции; торгового баланса Великобритании запланирована на сегодня. Кроме того, выйдет ежемесячный отчёт ЕЦБ и Банка Англии объявит о своём решении в отношении денежно-кредитной политики.

Suedzucker AG (SZU), Kaufman & Broad SA (KOF), Abbey Plc (ABBY), Agrana Beteiligungs AG (AGRV), DNB ASA (DNB ), Gerresheimer AG (GXIG), Hafslund ASA (HNB ), Hypothekarbank Lenzburg AG (HBLN), Klovern AB (KLOV), Ocean Yield ASA (OCY), Tribona AB (TRIB ), Tryg A/S (TRYG), Supergroup (SGP) и Low & Bonar (LWB ) отчитаются по результатам своей деятельности.

Азия: Торги в основном в «зелёном»

Этим утром азиатские рынки торгуются преимущественно на положительной территории.

В Японии акции ведущих компаний промышленного сектора Mitsubishi Heavy Industries (7011) и Kawasaki Heavy Industries (7012) потеряли в цене вслед за слабыми майскими данными по заказам на продукцию машиностроения в стране. JX Holdings (5020) опустились в цене на сообщении компанией о возможном снижении квартальной прибыли на 90 процентов (до уплаты налогов). Panasonic (6752), напротив, выросли после повышения агентством Moody’s долгового рейтинга компании с «позитивным» прогнозом.

США: Фьючерсы торгуются ниже

В 5 часов утра по GMT фьючерсы на S&P 500 торгуются на 2,6 пункта ниже.

Публикация числа первичных и повторных заявок на получение пособия по безработице и объёма оптовых запасов планируется на сегодня.

Во время вчерашней продлённой торговой сессии Zumiez (ZUMZ) подорожали на 10 процентов после того, как компания повысила прогноз прибыли на второй квартал в связи с увеличением сопоставимых продаж за июнь. United Continental Holdings (UAL) прибавили 4,9 процента на сообщениях компании о росте дохода от перевозки пассажиров в течении второго квартала. Zynga (ZNGA) повысились на 2,3 процента; так, компания объявила о назначении бывшего исполнительного директора Google (GOOG) Регины Дуган (Regina Dugan) в Совет директоров. Potbelly Corporation (PBPB ), напротив, потеряли 17 процентов на предварительных итогах за второй квартал ниже оценок аналитиков. Helen of Troy (HELE) потеряли 4,9 процента в силу более слабых, чем ожидалось, данных за первый квартал.

Материал предоставлен Saxo Bank
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 10 июл 2014, 11:52

Три показателя: производство во Франции, продажи и безработица в США

Ежедневный обзор рынка от Джеймса Писерно, аналитика брокерской компании Saxo Bank

• Продажи в сетевых магазинах США продолжают расти
• Проблемы во Франции ставят под угрозу восстановление экономики Еврозоны
• Прогресс на американском рынке труда замедлился


Статистика по продажам в сетевых магазинах и заявкам на пособие по безработице должна подтвердить, что тенденция развития экономики США по-прежнему означает умеренный рост в краткосрочной перспективе. Будущее Франции, напротив, выглядит все более неопределенным. В сегодняшнем отчете о промышленном производстве во второй по величине экономике Европы участники рынка будут искать признаки новой рецессии во Франции. Также не пропустите заявление Банка Англии о курсе денежно-кредитной политики в 11:00 GMT.

[ img ]
Есть опасения, что Франции угрожает новая рецессия, которая может подорвать восстановление экономики Еврозоны. Фото: Bunyos

США: продажи в сетевых магазинах (04:00 GMT) Продажи в сетевых магазинах представляют малую долю потребления в розничном секторе США. Однако если рассматривать этот еженедельный индикатор с точки зрения оценки текущего тренда (а он выполняет именно такую функцию), то новости на этом фронте в последнее время были обнадеживающими, так как данные указывают на продолжение роста розничных расходов.

Действительно, темпы роста продаж в сетевых магазинах увеличиваются. Несмотря на то что на еженедельном уровне значения колеблются, линейный тренд за последние несколько месяцев свидетельствует о том, что интерес к тратам растет. С конца мая показатель годового роста составлял 3-4%. Например, на прошлой неделе продажи выросли на 3,3% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Умеренный рост годовых продаж в сетевых магазинах соответствует более высоким темпам расходов в розничном секторе согласно ежемесячным данным Бюро переписи населения США. Составляемый правительством индекс годового роста в каждом из последних трех отчетов по май включительно превышал уровень 4%, что стало самым продолжительным периодом, в течение которого результат держался выше четырехпроцентного значения, с лета прошлого года.

Очередной благоприятный результат продаж в сетевых магазинах повысит шансы на то, что в публикуемом на следующей неделе отчете о розничных продажах за июнь мы снова увидим достойный прирост по годовому показателю.

[ img ]

Франция: промышленное производство (06:45 GMT). Беспокойство по поводу состояния французской экономики нарастает. «Слабость Франции очевидна», — заявил управляющий директор и главный финансовый директор группы Всемирного банка несколько дней назад. По мнению некоторых экспертов, вторая по величине экономика Европы скатывается в новую рецессию. Согласованного мнения на этот счет пока нет, но статистика, которая выходит в последнее время, отчетливо указывает на это.

Посмотрим на индикатор деловых настроений в производственном секторе за последние несколько месяцев. Индекс PMI, составляемый компанией Markit, снижался в каждом из последних трех отчетов, а в июне понизился до уровня 48,2, что значительно ниже нейтральной отметки 50, пограничного значения между ростом и спадом экономики. «В июне были зафиксированы самые быстрые в этом году темпы ухудшения условий для ведения бизнеса в производственном секторе», — говорится в пресс-релизе Markit, опубликованном ранее в этом месяце.

Материал предоставлен Trading Floor
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 10 июл 2014, 15:23

Обзор валютного рынка: AUDUSD и намеки в протоколе FOMC

Анализ рынка форекс от Джона Харди, главы отдела валютных стратегий, брокера Saxo Bank


- FOMC – никаких неожиданных проявлений склонности к ужесточению в будущем
- Отчет по занятости в Австралии негативно влияет на австралийский доллар
- Отчеты по CPI в Швеции и Норвегии стоят внимания



Протокол заседания FOMC

Рынок ждал только неожиданного ужесточения, поскольку «голубиным» настроем FOMC уже никого не удивить. В протоколе заседания говорилось о том, что третий квартал завершится сокращением объема покупок на 15 млрд. долларов в месяц на октябрьском заседании, а на 5 млрд. долларов в месяц на следующем заседании. Также было выражено определенное беспокойство в отношении финансовой стабильности (см. комментарии Хильзенрата, опубликованные ZeroHedge ). Я в некотором роде удивлен тем, что рынок не уделил этому больше внимания, но, возможно, рост фьючерсов на ставку по федеральным фондам с погашением в июне 2015 года на несколько пунктов, произошедший в ходе более тщательного анализа протокола заседания прошлым вечером, объясняется отсутствием ощущения того, что FOMC собирается предпринять что-то помимо "упоминания собственной обеспокоенности".

Вывод: Рынок счел это небольшой склонностью к смягчению, но я не могу представить, чтобы это имело на данный момент более масштабные последствия. Посмотрим, как рынок отреагирует на на выступление Йеллен перед Конгрессом, которое состоится на следующей неделе (во вторник и среду).

Австралийский отчет по занятости

Основной показатель занятости немного превысил ожидания, и австралийская валюта вырвалась выше на фоне этой новости, однако изменение в компонентах занятости оказалось менее позитивным, поскольку фактически вся доля роста пришлась на рабочие места с частичной занятостью. Что еще хуже, уровень безработицы снова вырос до циклического максимума в 6% вместо того, чтобы остаться на прежнем уровне в 5,9%. Оптимисты могут заявить, что это связано с увеличением доли участия, поскольку большее количество людей вернулось в рабочую силу, но, посмотрим, что принесут нам следующие месяцы. К настоящему моменту отчет оказал исключительно негативное влияние на австралийскую валюту.
Вывод: Это ограничивает рост австралийского доллара на данный момент, и медведи могут проявить немного больше агрессии на фоне обратной стороны этих данных, особенно, при шатком интересе к риску – пара смотрит в направлении поддержки 0,9320. Пара EURAUD также вызывает небольшой интерес – смотрите графики ниже.

AUDUSD

Пара AUDUSD находится под пристальным вниманием, чему способствуют вышедшие в ходе предыдущей сессии показатели занятости. Если пара завершит день на текущих уровнях или ниже, мы получим классический медвежий разворот, которому в течение последних нескольких дней предшествовало восстановление от важной поддержки 0,9320. Указанный уровень представляет собой следующий катализатор для тестирования минимумов в области 0,9200 и, возможно, ниже.

[ img ]

EURAUD

Пара EURAUD продемонстрировала интересный рост на фоне вышедших в ходе предыдущей сессии слабых показателей занятости. Не могу не поверить в то, что с точки зрения "безупречной ликвидности" евро добьется успеха, если рисковые активы подвергнутся распродаже. Рынок держит достаточно много коротких позиций в евро. В любом случае, медвежий настрой в паре EURAUD полностью исчерпал себя, пока не доказано обратное, а медведей обеспокоит рост выше 1,4600, если он произойдет.

[ img ]

Материал предоставлен Trading Floor
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 10 июл 2014, 16:07

Saxo Bank публикует свой инвестиционный прогноз на 3 квартал 2014 года

Начинается третий квартал, и, несмотря на общую атмосферу беспечности, инвесторы по-прежнему наблюдают за дисбалансом на макроэкономическом рынке, и проблемами энергетического сектора, спровоцированными конфликтом в Ираке.

Saxo Bank, специалист в области онлайн-торговли и инвестиций в широкий спектр активов, опубликовал свой аналитический прогноз на третий квартал 2014 года по макроэкономике и отдельным классам активов.

Согласно прогнозам Saxo, нас ждет относительно благоприятный квартал. Аналитики банка полагают, что экономика США вернется на путь роста после катастрофы в первом квартале (-2.9%). Кроме того, динамика рынка акций будет опережать облигации, а снижение доллара остановится. Волатильность вырастет от рекордных минимумов, Федрезерв заканчивает постепенно сворачивание своей программы QE3. И наконец, в банке уверены, что цены на нефть останутся высокими, но не выйдут за пределы установленного диапазона.

Между тем, Стин Якобсен, старший экономист, отмечает, что устойчивый дисбаланс на рынках, где только 20% экономики - компании, зарегистрированные на бирже, и банки - получают 100% доступных кредитов и политического капитала - угнетает оставшиеся 80% экономики, то есть малый и средний бизнес. Оценочные коэффициенты фондового рынка кажутся "обоснованными", только потому, что снижение стоимости капитала для избранных, попавших в 20%, поддерживается верой в QE, а инвесторы традиционно предпочитают вкладывать деньги в акции.

Процессу дальнейшего восстановления экономики угрожает рынок жилья в Китае с его высокими потребностями в рефинансировании, вероятность охлаждения во Франции или Германии на фоне сокращения экспорта в Азию и дальнейшего роста цен на энергоносители. Высокие цены на энергоносители сокращают располагаемый доход потребителей, и, соответственно, негативно влияют на общие уровни потребления.

Якобсен отметил: "Если 20% счастливчиков не начнут переводить блага остальным 80%, нас ждет десятилетие "японизации". Чтобы оживить мировую экономику, нужно устранить этот дисбаланс. Принято считать, что немного роста нам хватит - это опасное заблуждение, не учитывающее общую картину.

"В январе МВФ, Всемирный банк, ЕЦБ, ФРС и большинство экономистов крупных банков из кожи вон лезли, чтобы объявить 2014 год годом восстановления, но вот уже началось второе полугодие, а Европа все еще уязвима, бюджетные дефициты растут, а политики ведут закулисную игру, чтобы выиграть время. Экономика США должна вырасти на 2.9% во втором квартале, чтобы нейтрализовать спад в первом квартале, при этом Азия продолжает верить, что сможет совершить "мягкую посадку", - хотя, на мой взгляд, это все равно что пытаться развернуть гигантский танкер на реке".

Акции

Питер Гарнри, глава отдела стратегии фондового рынка, подчеркивает, что для существенного прироста капитала необходимо ориентироваться на долгосрочные инвестиции в акции. В 2014 году продолжилась переоценка акций и облигаций, поскольку общая доходность от инвестиций в акции относительно облигаций держится ниже средней премии за риск с 2005 года. Вот, как он комментирует ситуацию: "Акции остаются одним из наиболее привлекательных классов активов со справедливой оценкой и отсутствием признаков пузыря".

Материал предоставлен Trading Floor
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 11 июл 2014, 09:28

Утренний брифинг от Saxo Bank: обзор рынков на 11 июля 2014 года

Форекс: Евро торгуется с понижением

Этим утром евро относительно большинства главных валют демонстрирует понижательную динамику. Вчера ежемесячный отчёт Европейского центрального банка указал на готовность политиков начать работу по смягчению денежно-кредитной политики в целях повышения уровня инфляции в регионе. Тогда как, член правления ЕЦБ Эвальд Новотны (Ewald Nowotny) выразил своё несогласие с необходимостью введения дополнительных стимулирующих мер в Еврозоне, по краней мере в условиях нынешней ситуации. Между тем, сегодня на фоне скудной статистики по США внимание привлекут данные по инфляции потребительских цен Германии и балансу счёта текущих операций Франции. В 5 часов утра по GMT евро потерял 0,1 процента против американского доллара, торгуясь по цене 1,3601 доллара, а также немного отступил относительно британского фунта, торгуясь по 0,7941 фунта.

Японская иена повысилась в равной степени против обоих – американского доллара и евро – на 0,1 процента.


Европа: Рынок откроется в «плюсе»

Открытие германского фондового индекса DAX и французского CAC ожидается на 25 пунктов и 13 пунктов выше соответственно. Индекс Британской фондовой биржи FTSE100 откроется повышением на 10 пунктов.

Публикация индекса потребительских и оптовых цен Германии; счёта текущих операций Франции; индекса потребительских Испании; объёма строительства и индекса ведущих экономических индикаторов от CB Великобритании запланирована на сегодня.

Азия: Рынок торгуется смешанно

Этим утром азиатские рынки торгуются разнонаправлено.

В Японии акции экспортного сектора Honda Motor и Toyota Motor (7203) отступили вслед за усилением японской иены. Fast Retailing (9983) упали в силу понижения годового прогноза прибыли, и это второй раз в текущем году. Mitsui Engineering & Shipbuilding (7003) подешевели после сокращения Mitsui & Co (8031) своей доли в компании с 5,2 процента до 3,1 процента. Canon (7751), напротив, продвинулись вперёд; так, согласно прогнозам СМИ, компания должна сообщить о прибыли за второй квартал выше оценок рынка. Japan Petroleum Exploration (1662) выросли вслед за ростом цен на нефть. В 5 часов утра по GMT индекс Токийской фондовой биржи Nikkei 225 торгуется на 0,6 процента ниже на отметке 15129,0 пункта.


США: Фьючерсы торгуются в «боковике»

В 5 часов утра по GMT фьючерсы на S&P 500 торгуются на 0,1 пункта ниже.

Публикации ведущих экономических индикаторов в США на сегодня не запланировано, однако инвесторы будут следить за выходом ежемесячного отчёта по бюджету за июнь.

Сегодня Wells Fargo (WFC) и Fastenal (FAST) отчитаются о результатах своей деятельности.

В четверг в рамках продлённой торговой сессии Rent-A-Center (RCII) потеряли 11,4 процента на публикации компанией прогноза по выручке и прибыли на второй квартал ниже рыночных ожиданий. Arotech (ARTX) уменьшились на 5,6 процента после объявления о вторичном размещении акций с целью погашения долга. Gap (GPS) подешевели на 1,3 процента на фоне объявления о неожиданном для всех сокращении сопоставимых продаж за июнь. Joe's Jeans (JOEZ), напротив, прибавили 14,6 процента ввиду того, что организация опередила ожидания рынка, сообщив о прибыли во втором квартале. KEYW Holding (KEYW) поднялись на 4,6 процента на сообщении о сотрудничестве с Oracle (ORCL) с целью удовлетворения спроса со стороны её клиентов – государственных организаций США.


Материал предоставлен Saxo Bank
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 11 июл 2014, 12:48

Три показателя: доходность в ЕС, инфляция, выступления членов ФРС

Ежедневный обзор рынка от Джеймса Писерно, аналитика брокерской компании Saxo Bank

- Пока еще рано объявлять о кризисе на рынке еврооблигаций
- Низкая инфляция в Германии и Испании
- Выступления официальных представителей ФРС


Воспользуемся почти пустым календарем, чтобы вкратце обсудить новости, взбудоражившие рынок Европы.


Спреды доходности по облигациям увеличились

В конце недели из Европы неожиданно пришли плохие новости. Темпы роста промышленного производства в мае оказались ниже, чем ожидалось, что поставило под сомнение потенциальное восстановление экономики после неутешительного первого квартала, а также оптимизм, на который указывали индексы менеджеров по закупкам. Кроме того, португальский банк Espirito Santo оказался в затруднительном положении, так как его материнская компания была вынуждена отложить платежи по краткосрочным долговым ценным бумагам.

Хотя Банк Португалии пообещал, что этот банк «надежный», а стратеги считают, что правительству не придется брать на себя его обязательства, участники рынка предпочли занять оборонительную позицию. Ставки доходности по государственным облигациям Португалии выросли: ставка по 10-летней ценной бумаге завершила торги в четверг на уровне 4% по сравнению со ставкой 3,6%, которая действовала несколькими днями ранее. Аналогичную ситуацию можно было наблюдать в других проблемных странах: ставки доходности в Испании и Италии также повысились. Поскольку за этот же самый период ставка доходности по 10-летней государственного облигации Германии снизилась, спред между ставками кризисных стран и Германии увеличился.

[ img ]
Пока рано бить в набат на европейском рынке, однако некоторые классы активов, например ценные бумаги, указывают на беспокойство игроков. Фото: Thinkstock

Время возвещать о кризисе в Еврозоне еще не пришло: ставки доходности в проблемных странах находились на этих же уровнях в конце мая и даже сейчас ниже ставок, которые были в начале года. Кроме того, как абсолютный уровень доходности по облигации, так и спред между ставками доходности в кризисных странах и «ключевых» странах опустились до неприемлемых уровней, поэтому рост ставок, на мой взгляд, вполне оправдан.

Я бы больше беспокоился из-за падения цен на акции в финансовом секторе и неожиданной потери доверия на межбанковских рынках. Оба эти фактора нельзя назвать благоприятными для банковского кредитования, и без увеличения денежной массы экономика Европы не начнет набирать темпы. Обратите внимание на то, что в течение 2014 года акции европейских финансовых компаний торговались ниже рынка, хотя до этого превосходили его по результатам с того самого момента, когда в июле 2012 года председатель Европейского центрального банка Марио Драги заявил о готовности банка сделать «все что потребуется». Линейный график показывает, что соотношение находится на довольно высоких уровнях. Возможно, было бы разумно пойти против толпы и начать делать ставки на рост акций финансовых компаний в среднесрочной перспективе? Дополнительно на эту тему читайте в статьях Bloomberg и The Wall Street Journal.

[ img ]

Материал предоставлен Trading Floor
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 11 июл 2014, 15:13

Обзор валютного рынка: долг ЕС на повестке дня

Анализ рынка форекс от Джона Харди, главы отдела валютных стратегий, брокера Saxo Bank

- Спреды доходности по немецким бумагам и облигациям ЕС – вызов Драги
- Склонность Федрезерва к ужесточению мало что значит для рынка
- Рынок не торгует парой USDCAD на фундаментальных факторах


Недавние события в спредах периферийных облигаций ЕС, давно забытом индикаторе, демонстрируют, что с "конвергентной торговлей" покончено, поскольку португальские, испанские и итальянские ставки заметно выросли по отношению к немецким конкурентам в течение последних недель. Это прямой вызов игре в доверие в отношении программы ОМТ председателя Европейского центрального банка, Марио Драги, которая заключается именно в том, что в 2012 году он просто сказал, что сделает все возможное, но так ничего и не сделал.

Рынок решил ему довериться и самостоятельно обо всем позаботиться, но эти последние события предполагают возвращение к игре в доверие. Произошедшее вчера обострение волнений в отношении португальского банка Banco Espirito Santo способствовало резкому увеличению спреда, особенно в португальских облигациях. Не забывайте о том, что в ЕС по-прежнему отсутствуют взаимные гарантии в отношении долгов и что рынок суверенных облигаций остается крайне уязвимым, если инвесторы обратятся в бегство.
Это потребует быстрой реакции со стороны Европейского центрального банка и повысит шансы на очередные политические споры, поскольку увеличение интенсивности действий ЕСБ быстро приобретает политический характер. Неужели "ситуация с ЕС" внезапно восстала из мертвых? Думаю, это возможно. И если так, то пара евро/иена станет показательным примером для того, чтобы искать дальнейшего снижения евро в парах с высоким бета-коэффициентом.

Спред доходности по 10-летним суверенным облигациям ЕС против немецких бумаг

Обратите внимание, что спреды периферийных суверенных облигаций, на самом деле, незаметно увеличивались в течение определенного времени, еще до вчерашнего резкого роста в спреде португальских и центральных облигаций. И у нас по-прежнему нет убедительного ответа на вопрос о том, как страны Средиземноморья смогут выплатить свое нежизнеспособное долговое бремя.

[ img ]

EURJPY

По всей видимости, пара евро/иена завершит сегодняшний день в пределах недельного облака Ишимоку и ниже диапазона, в котором она находилась с начала первого квартала. В течение будущих нескольких недель следующий важный уровень будет пролегать в основании облака, укрепляющегося в области 132,20. Возможно дальнейшее снижение на фоне сохранения волнений, связанных с ЕС, и вялого интереса к риску.

Председатель ФРБ Канзаса, Эстер Джордж, вчера проявила склонность к ужесточению, заявив, что она видит возможность повышения ставок Федрезервом уже в этом году. Но это не так. В прошлом году она отважно высказывала свое отличающееся от остальных мнение, когда была голосующим членом в Федеральном комитете по открытым рынкам. Право голоса вернется к ней не раньше 2016 года, когда она, возможно, будет готова унаследовать должность Джанет Йеллен, которая с позором подаст в отставку? Просто мысли вслух – в любом случае, эта склонность к ужесточению со стороны меньшинства в ФРС мало что значит для рынка. Фьючерсы на ставки по федеральным фондам вернулись к максимумам диапазона на фоне намекающего на смягчение протокола заседания и вопреки тому, что еженедельный отчет по числу заявок на получение пособия по безработице продемонстрировал показатели в области 7-летних минимумов (304 000 против 4-недельного среднего значения в области 315 000).

Материал предоставлен Trading Floor
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 14 июл 2014, 09:33

Утренний брифинг от Saxo Bank: обзор рынков на 14 июля 2014 года

Форекс: Евро торгуется в боковике

Этим утром евро относительно большинства главных валют торгуется в боковом тренде.

Сегодняшний день не особо щедр на макростатистику из США, и поэтому основное внимание участников рынка будет на данных по промышленнjму производству, прогнозы по которому сулят снижение в мае. Кроме того, выступление президента Европейского центрального банка Марио Драги тоже вызовет интерес у трейдеров. Между тем, на минувших выходных член правления ЕЦБ и глава Бундесбанка Йенс Вайдманн высказался о крайней необходимости ужесточения мер денежно-кредитной политики. В 5 часов утра по GMT евро немного отступил против обоих – американского доллара и британского фунта, – торгуясь по цене 1,3604 доллара и 0,7949 фунта соответственно.

Японская иена упала на 0,1 процента по отношению к доллару США, а также чуть опустилась против евро, чему причиной, возможно, стало сегодняшнее начало двухдневного заседания Банка Японии.


Европа: Рынок откроется в «плюсе»

Открытие германского фондового индекса DAX и французского CAC ожидается на 31 пункт и 17-19 пунктов выше соответственно. Индекс Британской фондовой биржи FTSE100 откроется повышением на 7 пунктов.

Публикация объёма промышленного производства Еврозоны и розничных продаж Великобритании от Британского консорциума предприятий розничной торговли запланирована на сегодня.

Kuehne Nagel International AG (KNIN), Skandinaviska Enskilda Banken AB (SEBC), SThree (STHR), Amino Technologies (AMO) и Conviviality Retail (CVR) отчитаются по результатам своей деятельности.

По сообщениям Reuters, сегодня на авиашоу в Фарнборо Airbus Group NV (AIR) может представить усовершенствованную версию своего A330.

Азия: Торги в основном в «зелёном»

Этим утром азиатские рынки торгуются в основном на положительной территории, отображая таким образом повышения пятничной сессии на Уолл-стрит.

В Японии Sumitomo Dainippon Pharma (4506) выросли после одобрения Канадой препарата компании Aptiom для лечения эпилепсии, а также повышений брокера. SoftBank (9984) продвинулись вперёд на сообщениях СМИ о заключении соглашения компанией на покупку T-Mobile US (TMUS). В авангарде сегодня оказались и бумаги Minebea (6479) после того, как стала известно, что компания намерена повышать свою конкурентоспособность. Вопреки общей тенденции рынка Mitsui Fudosan (8801) и Mitsubishi Estate (8802) опустились в связи с их попаданием в список отстающих среди акций сектора недвижимости. В 5 часов утра по GMT индекс Токийской фондовой биржи Nikkei 225 торгуется на 0,8 процента выше на отметке 15283,0 пункта.

США: Фьючерсы торгуются выше

В 5 часов утра по GMT фьючерсы на S&P 500 торгуются на 2,8 пункта выше.

Публикации важных экономических индикаторов на сегодня не запланировано.

Citigroup (C), Charles Schwab (SCHW), American Airlines Group (AAL), Omnicom Group (OMC), M&T Bank (MTB ), Whirlpool (WHR) и Safeway (SWY) отчитаются по результатам своей деятельности.

В пятницу в рамках продлённой торговой сессии Cray (CRAY) развернулись вверх во время регулярной торговой сессии и поднялись на 6,6 процента, чему способствовал рост оптимизма вокруг сделки на сумму 174,0 миллиона долларов США по созданию сверхмощного компьютера для Национальной администрации по ядерной безопасности. PHH (PHH) продолжили свой рост и продвинулись ещё на 5,7 процента. Calpine (CPN) и BioTelemetry (BEAT), напротив, опустились на 5,5 процента и 3,2 процента соответственно.

Материал предоставлен Saxo Bank
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 14 июл 2014, 13:24

Три показателя: Италия и Франция, доходность по ГКО, нефть

Ежедневный обзор рынка от Джеймса Писерно, аналитика брокерской компании Saxo Bank

- Италия и Франция сдерживают рост промышленного производства в ЕС
- Ставка доходности по 10-летним облигациям США предположительно будет увеличиваться
- Сырая нефть может развернуть восходящее направление


На понедельник запланировано немного экономических событий, но майский отчет о промышленном производстве в Европе станет объектом пристального внимания участников рынка, которые начали переоценивать макроэкономические перспективы региона в свете недавнего ухудшения экономического положения Франции. Также интересна динамика доходности по ключевой 10-летней государственной казначейской облигации США, учитывая тот факт, что ФРС движется в сторону ужесточения политики. Кроме того, игроки будут следить за котировками цен на нефть: останутся ли они без изменений и продолжат ли снижаться на этой неделе после того, как стало понятно, что очередная волна конфликта в Ираке оказалась не такой опасной, как изначально предполагалось?

ЕС: промышленное производство (09:00 GMT). Процесс восстановления экономики Еврозоны снова под угрозой? Рост в Европе еще никогда не был таким убедительным (особенно если не учитывать Германию). Однако в настоящее время растут признаки того, что едва начавшееся возрождение может столкнуться с новым препятствием в виде ухудшения экономического положения во Франции и Италии. По крайней мере, на это указывают самые последние данные о промышленном производстве в обеих странах. В мае оно сократилось намного сильнее, чем ожидалось, вызвав опасения по поводу того, что потенциал макроэкономики ослабевает. Такая перемена экономической погоды почти наверняка отобразится в сегодняшнем отчете о промышленной активности в Еврозоне за май.

[ img ]
Французская промышленность увядает на корню? Фото: Thinkstock

Вопрос о том, могут ли проблемы в промышленности привести к более широким последствиям для европейского экономического тренда, пока остается открытым. Два индикатора роста ВВП Еврозоны во втором квартале, отображающие ситуацию в реальном времени, пока свидетельствуют о том, что хотя темпы ослабли, рост продолжается. Опубликованные на прошлой неделе оценки за квартал на примере модели евромонеты и подготовленные порталом Now-Casting.com предусматривают неизменные темпы роста на уровне 0,2% (в квартальном выражении) по сравнению с первыми тремя месяцами этого года, сообщает Евростат. Однако, учитывая самые последние статистические показатели Франции и Италии, может быть, самое время пересмотреть прогнозы на второй квартал в меньшую сторону? В поисках ответа участники рынка будут внимательно анализировать сегодняшний отчет о промышленном производстве.

Но есть и хорошая новость. Как показали самые последние оценки макроэкономического тренда Еврозоны по июнь включительно на примере результатов исследования деловых настроений от Markit, есть надежда на то, что худших последствий можно избежать. Несмотря на то что композитный индекс менеджеров по закупкам для Еврозоны в прошлом месяце немного понизился по сравнению с маем, он по-прежнему находится на достаточном расстоянии от нейтральной отметки 50, которая отделяет цикл роста от цикла спада. То же самое можно сказать и об индексе PMI в производственном секторе.

[ img ]

Материал предоставлен Trading Floor
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Пред.След.

Вернуться в Фундаментальный анализ.

cron