Аналитика от Saxo Bank

Обсуждаем вопросы, связанные с фундаментальным анализом финансового рынка Форекс.

Модератор: trader-master

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 04 июл 2014, 13:48

Обзор валютного рынка: картина по доллару остается смазанной после выхода позитивного отчета по занятости

Анализ рынка форекс от Джона Харди, главы отдела валютных стратегий, брокера Saxo Bank

• Доллар неожиданно реагирует на данные по NFP
• Германия демонстрирует признаки экономического спада
• Восстановление США может быть слабее чем кажется


Вчера все выглядело достаточно просто – мы получили сильный показатель отчета по занятости вне сельскохозяйственного сектора США, а уровень безработицы упал до 6,1%, таким образом, американские ставки росли в расчете на ужесточение со стороны Фердрезерва, укреплялся и доллар США. Но уже к концу вчерашнего дня львиная доля реакции на отчет по занятости в США сошла на нет на рынке облигаций – по крайней мере, на длинном конце кривой американских казначейских бумаг – и в определенной степени на валютном рынке к сегодняшнему утру. Пара евро/доллар по-прежнему под давлением, но доллар/иена скорректировалась вниз, а пара фунт/доллар с утра прорвалась к новым циклическим максимумам.

Тем не менее, на ближнем конце кривой, рынок сделал ставку на то, что эти данные приближают стратегию выхода Федрезерва, и это благоприятно отражается на курсе долларе. По крайней мере, против валют тех стран, где Центробанки движутся в противоположном направлении (евро, шведская крона, норвежская крона и, возможно, австралийский доллар, если Резервный банк Австралии решит, что сила национальной валюты может повлиять на траекторию политического курса).

Но вчерашняя динамика на рынке облигаций говорит о том, что мы отнюдь не движемся к нормализации политики. Разве доходность не должна расти по всей кривой, она не должна сформировать резкий медвежий уклон, если мы движемся навстречу светлому будущему с более высокой инфляцией и ростом? На самом деле картина несколько иная, поскольку казначейские бумаги на длинном конце кривой снова выросли перед вчерашним закрытием.

Почему? Не уверен, что у меня есть ответ, что в ходе европейской сессии одной из причин может являться волнение о том, что экономика Еврозоны, и что еще важнее – экономика в Германии, сбавляет темпы и что политика Европейского центрального банка направлена на стабилизацию ситуации. Во-вторых, американское восстановление, возможно, слабее чем кажется, если судить по трактовке MISH последних данных о занятости. На мой взгляд, кое-что из того, что упоминает MISH, может являться изменчивой природой занятости, но мы не можем не принимать во внимание его доводы. Так или иначе, рынок до сих пор не определился с направлением.

Драги сделал все, чтобы вчерашнее заседание ЕЦБ прошло без последствий, поскольку банк сейчас занят разработкой деталей программы долгосрочного рефинансирования и покупки активов, обеспеченных активами, о которой скоро будет объявлено.

EURJPY

Пара евро/иена продолжает торговаться ниже 200-дневной скользящей средней, поскольку теперь рынок облигаций заручился поддержкой, а для масштабного роста иены, необходимо небольшое снижение интереса к риску (ожидание антирисковых настроений это все равно, что ожидание Годо). Как я уже не раз говорил ранее – эта устойчивость иены бросается в глаза. Говорить об ослаблении японской валюты можно будет только в случае роста пары доллар/иены выше отметки 103, а пары евро/иена — выше 140. А до тех пор медведи по иене в большой опасности.

[ img ]

Что нас ждет

Сегодня в США выходной, поэтому попытка извлечь смысл из сегодняшней динамики может оказаться бесперспективной, хотя отсутствие стойкой реакции на вчерашний выход данных из США может привести к увеличению волатильности в ходе сегодняшней европейской сессии по сравнению с тем, чего можно было бы обычно ожидать в дни, когда американские рынки закрыты.

Материал предоставлен Trading Floor
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 07 июл 2014, 09:32

Утренний брифинг от Saxo Bank: обзор рынков на 7 июля 2014 года

Форекс: Евро торгуется смешанно

Этим утром евро относительно главных валют торгуется разнонаправленно на фоне возросших беспокойств вокруг прогноза политики Европейского центрального банка. Так, на минувших выходных член Совета правления ЕЦБ Бенуа Кюре упомянул о длительном периоде низких процентных ставок в регионе. Тем временем, сегодня в фокусе рынка – индекс уверенности инвесторов Еврозоне от Sentix и показатели промышленного производства в Германии. Между тем, США не особо побалует участников рынка публикациями, и члены биржевой торговли будут находиться в предвкушении выхода протокола заседания Федрезерва, запланированного на вторую половину этой недели. В 5 часов утра по GMT евро отступил на 0,1 процента против американского доллара, торгуясь по цене 1,3582 доллара, при этом немного поднялся по сравнению с британским фунтом и составил 0,7923.

Японская иена понизилась на 0,1 процента против доллара США, тогда как незначительно выросла по отношению к евро.


Европа: Открытие большей частью в «плюсе»

Открытие германского фондового индекса DAX и французского CAC ожидается на 9 пунктов и 3-4 пункта выше соответственно. Индекс Британской фондовой биржи FTSE100 откроется повышением на 1 пункт.

Публикация индекса уверенности инвесторов Еврозоны от Sentix; объёма промышленного производства Испании и Германии; уровня безработицы и объёма инвалютных резервов Швейцарии; индекса уверенности в сфере занятости от Lloyds и индекса цен на жильё от Halifax Великобритании запланирована на сегодня.


Азия: Торги в основном в «красном»

Этим утром азиатские рынки торгуются преимущественно на отрицательной территории.

В Японии Aeon (8267) отступили на сообщениях компании о 90-процентном падении прибыли за первый квартал. FamilyMart (8028 ) подскочили после заявления Itochu (8001) об увеличении своей доли в компании. Kyushu Electric Power (9508 ) выросли вслед за разрешением японских регуляторов возобновить работу АЭС Sendai. Акции Asahi Group Holdings (2502) продвинулись вперёд на новостях о росте операционной прибыли за период с января по июнь. В 5 часов утра по GMT индекс Токийской фондовой биржи Nikkei 225 снизился на 6,1 пункта торгуясь на отметке 15431,0 пункта.

В Южной Корее Samsung Electronics (005930) опустились в преддверии завтрашнего выхода отчёта по прибыли за второй квартал. Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (042660) сократились из-за понижения брокером оценки акций компании. В Китае Beijing Originwater Technology (300070) и Leshi Internet Information & Technology (300104) потеряли в цене. В то же время, China Vanke (000002) и Poly Real Estate Group (600048 ) подорожали, лидируя по росту среди акций сектора недвижимости. В Гонконге Cnooc (883) подешевели вслед за снижением цен на нефть. Кроме того, China Pacific Insurance Group (2601) пошли вверх после согласия подразделения компании выложить 36 миллионов американских долларов за долю в Anxin Agricultural Insurance.


США: Фьючерсы торгуются ниже

В 5 часов утра по GMT фьючерсы на S&P 500 торгуются на 1,8 пункта ниже.

Информации по основным экономическим показателям США сегодня не будет.

AngioDynamics(ANGO), Peregrine Pharmaceuticals (PPHM), Pure Cycle Corporation (PCYO), Penford Corporation (PENX), Griffin Land & Nurseries (GRIF) и Tower Group International (TWGP) объявят о своих результатах сегодня.

Американские фондовые рынки были закрыты в пятницу по случаю празднования Дня независимости.



Материал предоставлен Saxo Bank
Последний раз редактировалось Saxo Bank 07 июл 2014, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 07 июл 2014, 11:48

Три показателя: промышленность в Германии и Испании, доверие в ЕС

Ежедневный обзор рынка от Джеймса Писерно, аналитика брокерской компании Saxo Bank

- Немецкой экономике грозят последствия политической нестабильности в Ираке и на Украине
- Промышленность в Испании стала на путь роста
- Потребительские настроения в Европе остаются нестабильными


Игроки рассчитывают, что сегодняшний отчет о промышленном производстве за май послужит доказательством ухудшения экономической ситуации в Германии во втором квартале. Промышленный сектор также окажется в центре внимания в Испании, где процесс восстановления экономики набирает темпы. Чуть позже выйдет индекс доверия среди инвесторов в Европе по данным Sentix.


Германия: промышленное производство (06:00 GMT). В прошлом месяце Бундесбанк заявил о том, что ожидает «невысоких темпов роста во втором квартале». Самые последние экономические данные, включая еженедельный отчет о производственных заказах, указывают на то, что центральный банк, вернее всего, прав в своих прогнозах. В мае количество заказов сократилось сильнее, чем ожидалось: на 1,7% по сравнению с предыдущим месяцем. Однако частично такой спад стал следствием чрезмерного прироста в апреле, а значит, его можно рассматривать как временную коррекцию.

В то же время неутешительные данные о производственных заказах соответствуют результатам опросов в деловых кругах, которые свидетельствуют о том, что темпы роста крупнейшей экономики Европы замедляются. «Оценки текущей ситуации остаются высокими, однако в отношении будущего развития компании настроены не так оптимистично, — говорилось в июньском докладе, посвященном индексу делового климата Ifo. — Немецкой экономике угрожают возможные последствия кризисов в Украине и в Ираке». На замедление темпов роста также указывает индекс менеджеров по закупкам в производственном секторе, составляемый Markit и BME, который понизился до самого низкого с октября прошлого года значения.

[ img ]
Кризис в Украине: экономика Германии уже ощущает на себе его последствия. Фото: Thinkstock

Сегодня участники рынка получат очередной источник информации в виде отчета о промышленном производстве за май. Учитывая общее ухудшение экономической статистики, вряд ли новые данные будут противоречить этой тенденции.

[ img ]

Испания: промышленное производство (07:00 GMT). Четвертая по величине экономика Европы остается показательным примером восстановления для остальных стран региона. Как показал отчет Markit о настроениях в деловом секторе за июнь, активность в секторе обрабатывающей промышленности увеличилась по сравнению с маем, а вместе с ней — темпы роста производства, новых заказов и занятости». Кроме того, производственный индекс PMI в Испании достиг семилетнего максимума.

Данные, поступающие из других источников, также выглядят обнадеживающе. Безработное население в июне сократилось 11-й месяц подряд. «Это самый продолжительный период падения индекса с 1999 года» — заявил государственный секретарь Испании по вопросам занятости.

Публикуемый сегодня отчет о промышленном производстве за май, вероятно, подтвердит тот факт, что экономика Испании возрождается. Хотя темпы годового роста, скорее всего, понизятся по сравнению с апрельским значением на уровне 4,3%, есть все основания утверждать, что промышленная активность постепенно набирает обороты.

[ img ]

Материал предоставлен Trading Floor
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 07 июл 2014, 15:29

Обзор валютного рынка: доллар продолжит расти?

Анализ рынка форекс от Джона Харди, главы отдела валютных стратегий, брокера Saxo Bank


• Повышение американских ставок кажется ближе после роста индекса ISM
• Эталонный рост потребительских расходов Федрезерва негативно отражается на ликвидности
• Трейдеры остерегаются фундаментальных факторов, и ждут намеков от Центробанков


Прошлая неделя завершилась небольшим ростом доллара США, которому способствовали значительно более высокие показатели отчетов по ISM (обратите внимание, что компонент новых заказов в отчете по ISM в секторе услуг достиг максимального с начала 2011 года значения, а компонент занятости достиг максимального с января значения). Это снова усилило ожидания первого повышения ставок Федрезервом, вернув их примерно на тот же уровень, где они находились до того, как председатель Джанет Йеллен сделала убедительный намек на смягчение на прошлом заседании Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC. Заседание Европейского центрального банка (ЕЦБ) не спровоцировало практически никаких реакций, и евро остался в диапазоне с незначительным медвежьим давлением. На прошлой неделе также вышли высокие показатели отчета по PMI в секторе услуг Великобритании (хотя они оказались незначительно ниже ожиданий).

В мае объем промышленного производства в Германии продемонстрировал масштабное снижение, что является еще одним негативным признаком, помимо нескольких слабых отчетов по ожиданиям в последние месяцы. Это уже похоже на масштабный тренд, который пока не получает должного внимания.

С другой стороны, вопрос о неудавшихся сделках репо привлекает все больше внимания, в то время как Федрезерв приобрел слишком много гос. облигаций и теперь борется с рядом непредвиденных последствий, вызванных его экстремальной монетарной политикой, проводимой в течение последних нескольких лет. Bloomberg анализирует этот важный вопрос. Никто не застрахован от убытков, если угроза исходит от активов, которые ранее традиционно считались наиболее надежными и ликвидными из всех – от американских казначейских бумаг.

[ img ]
Некуда бежать, негде спрятаться: Ликвидность американского долга уже не та, что прежде. Фото: Адам Пэрент

В другой статье в Bloomberg обсуждается вопрос о том, что валюты больше не подвержены влиянию "фундаментальных факторов", поскольку все внимание сосредоточено вокруг потоков капитала и политики Центробанков. Не раз я косвенно затрагивал эту тему, например, австралийский доллар совершенно перестал обращать внимание на изменения в снижающихся ценах на ключевые для экспорта сырьевые активы, например, на железную руду, а растущий фунт продолжает игнорировать масштабный дефицит текущего счета Великобритании.

Что нас ждет

С технической точки зрения, внимание на этой неделе будет направлено на минимум диапазона в области 1,3500 в паре евро/доллар, на то, ограничен ли рост пары фунт/доллар на данный момент и найдет ли она поддержку выше 1,7000, а также на то, определится ли пара доллар/иена с каким-либо из направлений (я бы предпочел, чтобы доходности по казначейским бумагам пробили 200-дневную скользящую среднюю в области 2,70% для основных государственных облигаций, чтобы поддержать эту идею, в противном случае, диапазон может устоять). Что касается других валют, то все зависит от того, окажутся ли американские данные достаточно сильными для того, чтобы поддержать рост доллара против его товарных конкурентов, поскольку на прошлой неделе пара USDCAD прощупала последние пороги поддержки перед 1,0500, коснувшись минимума в области 1,0600, а пара столкнулась с крупным разворотом, который все еще нуждается в дальнейшем подтверждении.

Материал предоставлен Trading Floor
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 08 июл 2014, 08:47

Нефть дешевеет, золото сохраняет устойчивость

Еженедельный обзор рынка фьючерсов от Оле Слот Хэнсена, эксперта брокерской компании Saxo Bank

- Сырьевой индекс Bloomberg падает вторую неделю подряд
- Нефть дешевеет на фоне уменьшения опасений, связанных с Ираком, а Ливия готовится возобновить экспорт
- Перспектива высокого урожая кукурузы и соевых бобов подкосила цены в США



Сырьевой сектор вступил во вторую половину 2014 года с неоднозначными результатами. Тем не менее, сырьевой индекс Bloomberg (раньше назывался DJ-UBS) показал минусовое значение вторую неделю подряд по причине больших убытков в секторе сельскохозяйственных культур, включая кукурузу и соевые бобы, а также в секторе выращиваемых товаров, например сахара и кофе сорта Арабика. Цены на рынке драгоценных металлов выросли, несмотря на отрицательный фактор в виде очередного прироста занятости в США, который способствовал повышению курса доллара, цен на акции и доходности по облигациям.

Энергетический сектор снижался третью неделю подряд, в то время как связанные с ситуацией в Ираке опасения уменьшились, а в Ливии после однолетней блокады работу возобновили два крупных экспортных терминала.

Лидерами роста стали промышленные металлы во главе с никелем и медью, причем медь продолжила рост третью неделю подряд. На фоне убедительных признаков ускорения темпов экономического роста в Китае и США, которые занимают первое место в мире по потреблению этого металла, при одновременном падении объемов запасов металл пробил линию технического сопротивления и достиг четырехмесячного максимума.

[ img ]

Еще одним лидером стал палладий, цена которого поднялась до 13-летнего максимума на фоне ожиданий сохранения высокого спроса со стороны автопроизводителей в условиях ограниченного предложения из-за пятимесячной забастовки в ЮАР, которая по объемам добычи этого металла уступает только России. По информации осведомленных источников, в этом году дефицит предложения достигнет рекордного значения под влиянием высокого промышленного спроса на каталитические нейтрализаторы в сочетании с инвестиционным спросом через биржевые индексные фонды, обеспеченные этим металлом, который недавно обновил максимумы.

Фьючерсы на мясо крупного рогатого скота в США продолжили расти в условиях низкого предложения, в результате чего стоимость барбекю на День независимости для американцев поднялась до рекордно высокого значения. В Техасе, главном производственном регионе, а также в Калифорнии усилилась проблема засухи, что вынудило владельцев ранчо сократить численность стада. Кроме того, из-за морозной зимы уменьшилась площадь пастбищ, и фермеры были вынуждены отбраковать часть животных в затронутых непогодой районах.

[ img ]

На прошедшей неделе золото обновило многолетние максимумы, отбросив в сторону негативные для стоимости новости, а именно ежемесячный отчет из США, который показал, что темпы роста занятости в стране набирают обороты, и спровоцировал разговоры о том, что этап ужесточения денежно-кредитной политики может начаться раньше, чем ожидалось.

На фоне благоприятного отчета о занятости фондовый рынок достиг нового рекорда, а ставки доходности по облигациям и курс доллара выросли. Все эти факторы могут ограничить дальнейшее укрепление золота. Однако в настоящий момент интерес к этому металлу продолжает увеличиваться: за последние два дня приток вложений в биржевые индексные продукты, обеспеченные физическим золотом, усилился. Между тем спекулятивные трейдеры, например хедж-фонды, недавно продемонстрировали максимальный с 2007 года прирост чистой длинной позиции по фьючерсам на золото.

Материал предоставлен Trading Floor
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 08 июл 2014, 09:27

Утренний брифинг от Saxo Bank: обзор рынков на 8 июля 2014 года

Форекс: Евро торгуется в «боковике»

Этим утром евро относительно главных валют торгуется в боковом тренде. Сегодня трейдеры будут поглощены изучением данных по торговому балансу Германии и Франции, что поможет им определиться с дальнейшими шагами. В Великобритании опубликуют майские показатели промышленного и обрабатывающего производств; так, согласно ожиданиям, годовой рост в этих секторах должен быть отмечен ускорением темпов. В США выйдет информация об изменениях объёма потребительского кредитования. Кроме того, президент Федерального резервного банка Нараяна Кочерлакота (Narayana Kocherlakota) выступит с докладом. В 5 часов утра по GMT евро немного отступил против обоих – американского доллара и британского фунта, – торгуясь по цене 1,3604 доллара и 0,7943 фунта соответственно.

Австралийский доллар прибавил 0,1 процента по сравнению с долларом США. Между тем, Национальный банк Австралии сообщил, что индекс условий для развития бизнеса в стране поднялся в июне до пятимесячного максимума.

Японская иена продемонстрировала некоторое повышение относительно американского доллара, тогда как по отношению к евро она поднялась на 0,1 процента.


Европа: Рынок откроется в «плюсе»

Открытие германского фондового индекса DAX и французского CAC ожидается на 7-9 пунктов и 4-5 пунктов выше соответственно. Индекс Британской фондовой биржи FTSE100 откроется повышением на 0-7 пунктов.

Публикация торгового баланса Германии и Франции; счёта текущих операций Германии; баланса бюджета и индекса настроения в деловых кругах Франции; индекса потребительских цен и реального объёма розничных продаж Швейцарии; оценки изменения ВВП от NIESR, объёма промышленного и фабричного производств и индекса цен в розничных магазинах Великобритании запланирована на сегодня.

CropEnergies AG (CE2) и Cybergun SA (ALCYB ) отчитаются по результатам своей деятельности.


Азия: Торги в «красном»

Этим утром азиатские рынки торгуются преимущественно на отрицательной территории, отображая ночные потери на Уолл Стрит.

В Японии акции страхового сектора T&D Holdings (8795), NKSJ Holdings (8630) и Tokio Marine Holdings (8766) потеряли в цене. Toyota Motor (7203) и Sony Corporation (6758 ) понизились, поскольку японская иена продемонстрировала рост против доллара США. Casio Computer (6952), напротив, выросли на фоне решения компании об обратной покупке 3,2 процента своих акций. В 5 часов утра по GMT индекс Токийской фондовой биржи Nikkei 225 торгуется на 0,2 процента ниже на отметке 15351,8 пункта.


США: Фьючерсы торгуются ниже

В 5 часов утра по GMT фьючерсы на S&P 500 торгуются на 1,6 пункта ниже.

Публикация показателя изменения потребительского кредитования, индикатора оптимизма в сфере малого предпринимательства от NFIB и индекса розничных продаж от Johnson Redbook планируется на сегодня.

Alcoa (AA), Container Store Group (TCS), Bob Evans Farms (BOBE) и AeroVironment (AVAV) объявят о своих результатах сегодня.

В понедельник в рамках продлённой торговой сессии Macquarie Infrastructure (MIC) резко увеличились в цене на 5,4 процента на сообщениях о заключении компанией соглашения о приобретении 50-процентной доли в International-Matex Tank Terminals. PHH Corporation (PHH) повысились на 3,7 процента; так, причиной стало завершение компанией процесса продажи своего бизнеса Fleet Management Services фирме Element Financial Corporation. Bluebird Bio (BLUE), напротив, потеряли три процента. Компания объявила о начале гарантированного размещения своих обыкновенных акций на сумму 100 миллионов долларов. Bind Therapeutics (BIND) лишились 0,6 процента после того, как компания дала знать, что она не планирует заниматься разработкой схемы лечения солидной опухоли совместно с Amgen (AMGN).

Материал предоставлен Saxo Bank
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 08 июл 2014, 11:56

Три показателя: промышленность в Великобритании, настроения в США

Ежедневный обзор рынка от Джеймса Писерно, аналитика брокерской компании Saxo Bank

- Активность восстанавливается во всех слоях экономики Великобритании
- Малый бизнес США увеличивает темпы найма новых сотрудников
- Количество вакансий в США растет


В связи с публикацией статистики по промышленному производству тема перспектив развития экономики Великобритании и возможного повышения процентных ставок снова выйдет на первый план. Во второй половине дня эстафету перехватят США с обновленными данными о настроениях в малом бизнесе и правительственной оценкой вакансий на рынке труда.


Великобритания: промышленное производство (08:30 GMT). Сегодня участники рынка снова будут оценивать настрой Банка Англии на будущее ужесточение денежно-кредитной политики, на этот раз через призму отчета о промышленном производстве за май. В этом году темпы роста в годовом выражении растут и в апреле достигли уровня 3%, что стало самым высоким показателем за период более трех лет. Аналитики сочли такой результат убедительным сигналом о том, что набирающая обороты экономика Великобритании черпает силы не только в потребительском секторе и на рынке недвижимости, а значит, подъем экономики сбалансирован и устойчив.

Экономисты полагают, что в сегодняшнем отчете положительная тенденция сохранится. Согласно среднему прогнозу экспертов, в мае промышленное производство выросло на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, что чуть меньше апрельского роста на 0,4%. Однако по показателю годовых изменений ожидается очередное улучшение — до 3,2% против 3% в предыдущем отчете.

[ img ]
Британская промышленность восстанавливается в унисон с другими секторами экономики. Фото: Thinkstock

Поскольку это единственное значимое событие в Великобритании на сегодняшний день, благоприятный результат повысит шансы на то, что Банк Англии в скором времени может поднять процентные ставки, возможно даже до конца года. Хотя такой прогноз поддерживает меньшинство, очередное улучшение показателя промышленного производства еще сильнее убедит аналитиков в том, что условия денежно-кредитной политики будут изменены до истечения 2014 года.

[ img ]

США: индекс оптимизма в малом бизнесе от NFIB (11:30 GMT). Настроения в секторе малого бизнеса улучшаются. В мае этот индикатор, публикуемый Национальной федерацией независимых предприятий (National Federation of Independent Business, NFIB), установил максимальное значение с 2007 года. Другими словами, было достигнуто самое высокое значение с момента окончания рецессии, а значит, компании в этом сегменте, наконец, готовы расширять деятельность.

Несмотря на такие благоприятные новости в последнем выпуске, главный экономист NFIB пока не готов объявить о развороте тенденции. Он отметил, что «в мае четыре компонента, наиболее тесно связанные с ростом ВВП и занятости (вакансии, планы по найму, запасы и планы инвестиций), в совокупности понизились на один пункт». Увеличение общего индекса оптимизма «было обусловлено нежесткими компонентами, такими как ожидания в отношении продаж и деловых условий».

Тем не менее, ожидается, что в отчете за июнь тенденция к росту продолжится независимо от того, будет такой рост сбалансированным или нет. Средний прогноз предусматривает очередной пострецессионный максимум по индексу NFIB на уровне 97 против предыдущего значения 96,6.

Материал предоставлен Trading Floor
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 08 июл 2014, 13:10

Обзор валютного рынка: в ожидании движения на тихом валютном рынке

Анализ рынка форекс от Джона Харди, главы отдела валютных стратегий, брокера Saxo Bank

- Торговые диапазоны держатся на исторических минимумах по современным меркам
- GBPJPY под угрозой полного разворота
- Фунт уязвим перед слабыми данными по сектору обрабатывающей промышленности



В ходе предыдущей сессии австралийский доллар совершил небольшой скачок вверх на фоне показателей отчета NAB, которые оказались сильнее ожиданий. Показатель потребительского доверия выходит сегодня, а данные по занятости – завтра вечером. Именно показатели занятости, наряду с общей картиной по доллару, определят, возвращаемся ли мы на медвежий рынок в паре AUDUSD (это то, чего я жду, но почти не надеюсь, пока волатильность продолжает падать).

В течение последней пары месяцев показатели текущего счета Японии демонстрировали улучшение, однако в основном это было связано со снижением потребления, которому способствовало введение налога на продажу, который усилил потребление перед апрелем.

Рыночная волатильность остается мизерной, поскольку мои индикаторы торговых диапазонов по парам евро/доллар и доллар/иена зарегистрировали новые исторически рекордные минимумы современной эпохи. Возникает вопрос, как долго это может продолжаться. Средний реальный диапазон (ATR) пары доллар/иена держится в области 0,43% по сравнению с предыдущим рекордом, установленным до этого года в июле 2007, в 0,50%. ATR пары евро/доллар упал до 0,41% по сравнению с предыдущим рекордом в 0,45%. Пара фунт/доллар также достигла рекордного минимума в торговом диапазоне аналогичного масштаба. Спасибо тебе, команда по централизации мировых Центробанков, за труды, приложенные для убийства финансовых рынков! Я полагаю, что ничем хорошим это не кончится – но блуждаю в темноте в поисках ответа на вопрос: какова длина фитиля для взрыва, после которого начнется новая эра на финансовых рынках. Посмотрите, что думают высококлассные инвесторы - Феликс Зулауф, Джеймс Монтьер и Дэвид Ибен о текущей ситуации и потенциальных катализаторах, которые могут остановить, как говорится, наблюдающуюся "болезнь самонадеянности".

Сегодня календарь не богат на события, пока мы ждем ответов на вопросы, подобных следующим:

- Сможет ли пара USDCAD зафиксировать разворот, совершенный вчера на фоне слабого отчета Ivey PMI (впервые со времен мирового финансового кризиса, как правило, склонный к разворотам отчет продемонстрировал значения ниже 50 в течение двух месяцев подряд). (Обратите внимание на графики, которые я опубликовал вчера в сообщениях по паре USDCAD против динамики спреда процентных ставок, которые на самом деле демонстрируют то, как рынок игнорирует этот традиционный фундаментальный критерий). Паре необходимо совершить значительный рост, чтобы развернуть недавнюю нисходящую тенденцию.

- Сможет ли иена укрепить рост – скачок пары доллар/иена окажется под сомнением, если она продолжит снижение, поскольку сейчас в центре внимания 200-дневная скользящая средняя, а дальнейшая распродажа пары евро/иена под сомнением. Что касается других пар, то паре GBPJPY грозит полный разворот, если она упадет значительно ниже 174,00 (см. график ниже).

- Смогут ли данные нас удивить, если они пойдут вразрез с преобладающими позициями, и в этом отношении фунт, вероятно, более уязвим перед слабыми данными по сектору обрабатывающей промышленности, которые выходят сегодня, и на фоне негативного сюрприза пара фунт/доллар может упасть по направлению к 1,7050.

- Сможет ли пара евро/доллар развить движение к поддержке 1,3500 и ниже. При таких условиях, нам, возможно, придется ждать ответа до следующей недели, хотя внимание по-прежнему приковано к нисходящим целям.


Материал предоставлен Trading Floor
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 09 июл 2014, 09:33

Утренний брифинг от Saxo Bank: обзор рынков на 9 июля 2014 года

Форекс: Доллар США торгуется смешанно

Этим утром движение доллара США относительно главных валют характеризуется разнонправленностью. Сегодня в фокусе рынка – протокол последнего заседания Федрезерва, которые сможет внести некоторую ясность в вопрос сроков повышения процентной ставки в США. В Европе в центре внимания окажутся выступления ряда представителей Европейского центрального банка, а также данные по инфляции потребительских цен Греции. В 5 часов утра по GMT евро прибавил 0,1 процента против американского доллара, торгуясь по цене 1,3619 доллара, тогда как британский фунт не показал изменений относительно доллара, торгуясь по 1,7131 доллара.

Австралийский доллар несколько потерял по отношению к доллару США. Ранее сегодня сообщалось о сокращении китайской инфляции потребительских цен в июне.

Японская иена показала некоторое падение относительно американского доллара, а также снижение в размере 0,1 процента по сравнению с евро.


Европа: Открытие преимущественно в «плюсе»

Открытие германского фондового индекса DAX и французского CAC ожидается на 21-23 пункта и 9-13 пунктов выше соответственно. Индекс Британской фондовой биржи FTSE100 откроется понижением на 3-4 пункта.

Публикация данных по потребительской инфляции в Греции; баланса цен на жильё от Королевского института сертифицированных оценщиков (RICS) и индекса цен на жильё от Halifax в Великобритании запланирована на сегодня.

Axis AB (AXIS), Investment AB Oresund (ORES) и RusHydro JSC (HYDR) отчитаются по результатам своей работы.

Sanofi SA (SAN) подала иск против Eli Lilly & Co (LLY), обвиняя последнюю в нарушении патентных прав в отношении инсулина, а также способов его транспортировки.

Азия: Торги в «красном»

Этим утром азиатские рынки торгуются на отрицательной территории на фоне снижений во время ночной сессии на Уолл-стрит.

В Японии Nomura Holdings (8604) отступили, продолжив своё понижательное движение. Minebea (6479) опустились. Так, согласно сообщениям, компания собирается повысить свою активность на рынке слияний и поглощений ввиду предполагаемого увеличения потока наличности в течение периода до марта 2015 года. Между тем, Nisshin Steel (5413) продвинулись вперёд после повышения брокером целевой цены. В 5 часов утра по GMT индекс Токийской фондовой биржи Nikkei 225 торгуется на 0,5 процента ниже, на отметке 15243,9 пункта.

В Южной Корее Posco (005490) и LG Electronics (066570) пошли вниз. Daewoo


[b]США: Фьючерсы торгуются выше


В 5 часов утра по GMT фьючерсы на S&P 500 торгуются на 0,1 пункта выше.

Публикация числа запросов на ипотечное кредитование от МВА планируется на сегодня. Кроме того, выйдет протокол последнего заседания Федеральной резервной системы.

MSC Industrial Direct Company (MSM), Helen of Troy (HELE), WD-40 Company (WDFC), Synergy Resources (SYRG), API Technologies (ATNY), DragonWave (DRWI), Emmis Communications (EMMS) и Hipcricket (HIPP) объявят о своих результатах сегодня.

Вчера в рамках продлённой торговой сессии превзошедшие ожидания результаты за второй квартал обеспечили рост Alcoa (AA) на 1,1 процента. AeroVironment (AVAV) поднялись на 6,4 процента ввиду прибыли за четвёртый квартал выше оценок аналитиков. Тем не менее, Gigamon(GIMO) и Silicon Image (SIMG) сократились на 27,5 процента и 13,8 процента соответственно вслед за понижением прогноза дохода на второй квартал. Container Store Group(TCS) упали на 17,8 процента из-за сокращения годового прогноза компании. Bob Evans Farms (BOBE) отступили на один процент по причине падения прибыли в четвёртом квартале и урезания прогноза прибыли на текущий год.

Материал предоставлен Saxo Bank
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 09 июл 2014, 11:57

Три показателя: заявки на ипотеку, аукцион 10-летних ГКО и протокол ФРС

Ежедневный обзор рынка от Джеймса Писерно, аналитика брокерской компании Saxo Bank

- Слабый жилищный рынок может подорвать восстановление американской экономики
- Будущее повышение процентных ставок в США повлияет на рынок жилья
- Консенсус-прогноз предусматривает повышение ставки в 2015 году


Среда небогата на экономические события, но американская экономика вновь окажется под прицелом участников рынка в связи с публикацией протокола последнего заседания ФРС. Тем временем аукцион 10-летних облигаций позволит оценить спрос на долговые обязательства при текущих ставках, что очень важно, учитывая ожидаемое завершение программы количественного смягчения. Кроме того, сегодня выйдут обновленные еженедельные данные о заявках на ипотеку, которые принесут с собой новую информацию о состоянии жилищного рынка.

США: заявки на ипотеку (11:00 GMT). Будущее жилищного рынка — главный источник неопределенности вокруг дальнейшего развития американской экономики. С момента окончания зимы статистика улучшилась, однако восстановление шло умеренными темпами и было неравномерным. Неустойчивое положение этого важного для экономики сектора ставит под сомнение перспективы макроэкономики, хотя подрывает их не очень сильно. Статистика в остальных сегментах экономики в последние месяцы была обнадеживающая. Может ли слабый жилищный рынок навредить восходящей тенденции?

[ img ]
Восстановлению экономики США может угрожать неустойчивое развитие жилищного рынка. Фото: IvonneW/ Thinkstock

«Сейчас в исследованиях о жилищном рынке намного больше негативных вибраций, чем когда-либо», — заявил на этой неделе Карл Кейс. Он представляет собой половину мозгового центра, разрабатывающего популярный индекс цен на жилье Кейса-Шиллера от S&P, и поэтому хорошо знает рынок недвижимости. В интервью для канала CNN, которое он дал на этой неделе, Кейс объяснил, что текущая волна «негативных вибраций» — побочный продукт значительных денежных вливаний в последние годы. «Они думали, что цены на жилье никогда не упадут. Это типичное поведение быков», — добавляет Кейс.

Ответ на вопрос о том, насколько сильно сейчас влияние быков на рынке, скорее из разряда догадок, нежели фактов. Анализ во многом зависит от статистики, которой аналитик отдает предпочтение. Продажи жилья в последнее время увеличились. Повышение индекса незавершенных сделок купли-продажи жилья, который в мае достиг восьмимесячного максимума, свидетельствует о том, что во второй половине года покупки продолжат расти. Однако медленный рост закладок под строительство нового жилья и новых разрешений на строительство указывает на то, что рынок столкнется с трудностями.

Публикуемый сегодня еженедельный отчет о заявках на ипотеку, которые служат индикатором спроса, поможет понять, как чувствует себя рынок этим летом. Имеющиеся на сегодняшний день данные говорят о том, что рынок в лучшем случае топчется на месте.

В этом уравнении важной переменной, безусловно, являются процентные ставки. Средняя по стране ставка по 30-летней ипотеке продолжает снижаться и за неделю, окончившуюся 5 июля, опустилась до уровня 4,12%, установив минимальное с конца мая значение. Тенденция положительная, но как долго она будет продолжаться? Участников рынка все больше интересует вопрос о том, когда ФРС начнет повышать процентные ставки. Хотя первый шаг ЦБ, скорее всего, сделает не раньше 2015 года, игроки все больше задумываются о последствиях как для рынка недвижимости, так и для экономики в целом.

[ img ]

Материал предоставлен Trading Floor
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Пред.След.

Вернуться в Фундаментальный анализ.

cron