Аналитика от Saxo Bank

Обсуждаем вопросы, связанные с фундаментальным анализом финансового рынка Форекс.

Модератор: trader-master

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 26 июн 2014, 16:07

Обзор валютного рынка: валюты в спячке

Анализ рынка форекс от Джона Харди, главы отдела валютных стратегий, брокера Saxo Bank

- Индекс PMI в секторе услуг США удивляет ростом
- Фунт обеспокоен выступлением Карни
- Данные по PCE едва ли привлекут внимание Федрезерва


Вчерашний день стал едва ли не самым скучным для валют Б5 в современной истории. Тем не менее, рынок был слегка шокирован масштабным пересмотром ВВП в США в сторону снижения, до -2,9% в годовом исчислении. Таким образом, по итогам первого квартала мы получили наихудший показатель состояния экономики со времен мирового финансового кризиса. Это обусловило падение доллара, который, впрочем, продолжает торговаться в пределах недавно сформированной базовой поддержки – в частности, на 1,3670 в паре евро/доллар (сопротивление), 1,7000 в паре фунт/доллар (сопротивление) и на 101,65 в паре доллар/иена (поддержка).

Что касается более позитивных новостей, то в июне предварительный индекс PMI Markit в США (та же компания предоставляет различные показатели по индексу PMI в Европе, помимо прочих) достиг заоблачных высот, причем впервые за трехлетнюю историю ведения исследования показатель превысил отметку 60 – очевидный период уверенной активности в секторе услуг.

Пара EUR/SEK достигла новых циклических максимумов в преддверии запланированного на следующую неделю решающего заседания шведского Риксбанка, от которого многие ожидают снижения ставок шведским Центробанком. На фоне указанного события пара EUR/SEK может достигнуть пика, если только заявление о намерении банка не продемонстрирует исключительную склонность к смягчению.

Что нас ждет

Сегодня с ключевым отчетом выступит председатель Банка Англии Марк Карни, который представит политические меры Банка Англии, направленные на сокращение риска дальнейшего раздувания пузыря на британском рынке жилья. Здесь присутствует риск снижения фунта, который может реализоваться, если «макроблагоразумные» меры рынки сочтут чрезвычайно жесткими, поскольку они могут быть расценены как попытка охладить подъем на рынке жилья и ослабить давление на Банк Англии в отношении более крутого курса ожидаемого повышения ставок в следующем году. Активность на рынке жилья уже демонстрирует очевидные признаки значительного спада, и это немного удивляет, учитывая, что некоторые будут искать возможность совершить сделки до получения четкого сигнала о повышении ставок.

График: EUR/GBP

Сегодня внимание направлено на фунт, поскольку Карни озвучит «макроблагоразумные» меры, направленные на охлаждение давлений, вызванных пузырем на рынке жилья. Рынок до определенной степени опасается этого отчета, что видно из вчерашнего отката пары евро/фунт к первому важному уровню коррекции Фибоначчи. Медвежий тренд окажется под угрозой только в том случае, если пара снова пробьет сопротивление 0,8080, и сегодняшний день может предложить интересные возможности для включения медведей в игру, если опасения касательно отчета Карни окажутся чрезмерными.

[ img ]

Что касается других событий, то внимание привлекут последние данные по еженедельному числу заявок на пособие по безработице в США, а также то, смогут ли данные по личным потребительским расходам (PCE) подкрепить доказательство роста инфляционных давлений. Как и базовый индекс CPI, базовый индекс PCE демонстрирует рост в течение последних месяцев, и сегодня показатель ожидается на уровне 1,5% в годовом исчислении, как максимум. Тем не менее, вероятно, потребуется еще три или более месяцев намного более высоких показателей, чтобы привлечь внимание председателя Федрезерва Джанет Йеллен.

Материал предоставлен Trading Floor
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 27 июн 2014, 09:33

Утренний брифинг от Saxo Bank: обзор рынков на 27 июня 2014 года

Форекс: Евро торгуется смешанно

Этим утром движение евро относительно главных валют характеризуется разнонаправленностью. Сегодняшний день щедр на макростатистику. Так, в фокусе рынка – предварительный показатель инфляции потребительских цен для Германии, прогноз по которой обещает незначительный рост в июне. Кроме того, в поле зрения трейдеров попадут индексы настроения Еврозоны, а также экономический рост Франции и данные по инфляции в Испании. Не останется незамеченной и информация из Великобритании о росте экономики страны и настроении потребителей с его окончательным значением от Reuters/Michigan. Оба показателя сулят улучшение ситуации. В 5 часов утра по GMT евро прибавил 0,1 процента против американского доллара, торгуясь по цене 1,3628 доллара, и несколько повысился в сравнении с британским фунтом, составив 0,7998 фунта.

Японская иена выросла на 0,3 процента и 0,2 процента по отношению к доллару США и евро соответственно. Тем временем, данные за май сказали о снижении безработицы в Японии и ускорении темпов инфляции потребительских цен.

Австралийский доллар поднялся на 0,2 процента относительно американского доллара.


Европа: Открытие большей частью в «плюсе»

Открытие как германского фондового индекса DAX, так французского CAC ожидается на 12 пунктов выше. Индекс Британской фондовой биржи FTSE100 откроется повышением на 1 пункт.

Публикация индекса уверенности потребителей и индикатора делового климата Еврозоны; индекса потребительских цен и индекса цен на импорт Германии; экономического барометра Швейцарии от KOF; объёма ВВП, индекса цен производителей и индекса потребительских расходов Франции; индекса потребительских цен и объёма розничных продаж Испании; индекса уверенности в деловой сфере Италии; индикаторов уверенности потребителей и доверия в деловых кругах Португалии; индекса цен производителей Греции; объёма ВВП, счёта текущих операций, индикатора уверенности в деловой среде от Lloyds, индекса деловой активности в сфере услуг и общего объёма бизнес-инвестиций Великобритании запланирована на сегодня.


Азия: Торги в основном в «красном»

Этим утром азиатские рынки торгуются преимущественно на отрицательной территории на фоне «ястребиных» заявлений Федрезерва.

В Японии акции компаний-экспортёров Canon (7751), Panasonic (6752) и Nissan Motor (7201) опустились вслед за укреплением японской иены против основных валют. NOK Corporation (7240) подешевели силу понижения брокером рейтинга акций компании. Ono Pharmaceutical (4528 ), напротив, подорожали после одобрения Министерством здравоохранения страны препарата компании для лечения меланомы. В 5 часов утра по GMT индекс Токийской фондовой биржи Nikkei 225 торгуется на 1,5 процента ниже на отметке 15083,2 пункта.


США: Фьючерсы торгуются ниже

В 5 часов утра по GMT фьючерсы на S&P 500 торгуются на 4 пункта ниже.

Публикация индекса настроения потребителей от Reuters/Michigan планируется на сегодня.

Commercial Metals (CMC), KB Home (KBH), Finish Line (FINL) и AZZ (AZZ) объявят о своих результатах сегодня.

Во время вчерашней продлённой торговой сессии превзошедшие ожидания результаты четвёртого квартала обеспечили Nike (NKE) рост на три процента. Progress Software (PRGS) поднялись на 9,7 процента ввиду продаж и скорректированной прибыли за второй квартал выше оценок аналитиков. Кроме того, компания повысила годовой прогноз прибыли. Manitowoc Company (MTW) подскочили на 12,1 процента на сообщениях о том, что инвестицонный фонда Relational Investors Ральфа Витворта (Ralph Whitworth) приобрёл долю в компании в 8,5 процента с целью разделения её на две фирмы.

Материал предоставлен Saxo Bank
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 27 июн 2014, 11:17

Еженедельник по облигациям: облигации в валютах Мексики и России

• Мексиканское песо приобретает популярность среди валют развивающихся стран
• Кредитный рейтинг России понижен
• Рубль укрепляется по отношению к доллару США


Государственные и корпоративные облигации, выраженные в мексиканских песо (MXN) и российских рублях (RUB) также теперь доступны для торговли с Saxo Bank.

В 2013 году мексиканская экономика демонстрировала слабый рост. Так, в начале июня с целью стимулирования роста центральный банк страны неожиданно понизил процентную ставку с 3,5 до 3,0 процентов. Следует отметить, что мексиканский песо является одной из наиболее популярных валют развивающихся рынков, и в настоящее время торгуется на уровне около 13,0 по отношению к доллару США. Диапазон курса в 2014 году: 12,8 – 13,5 песо.

Российской экономике пришлось нелегко, учитывая мощный отток капитала после конфликта с Украиной. В конце апреля агентство S&P понизило кредитный рейтинг страны, после чего центробанк сразу же принял меры по защите национальной валюты, сократив процентные ставки с 7 до 7,5 процента. Так, её курс российского рубля укрепился с 36 до приблизительно 34 против доллара США. Вчера рубль продолжал расти на сообщениях о том, что президент России Владимир Путин попросил Совет Федерации отменить право на разрешение ввода вооруженных сил на Украину.

Детальную информацию об инвестиционных возможностях можно найти в нашем разделе «Еженедельник по облигациям».

--Под редакцией Кевина МакИндо


Материал предоставлен Trading Floor
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 27 июн 2014, 12:29

3 показателя: британский ВВП, настроения в Еврозоне и немецкая инфляция

Ежедневный обзор рынка от Джеймса Писерно, аналитика брокерской компании Saxo Bank

- Наиболее вероятным кандидатом на пост главы Еврокомиссии является Юнкер
- Нестабильность на рынке нефти может обусловить скачок инфляции в Германии
- Доверие европейцев должно вырасти


Макроэкономический календарь этого дня богат на интересные события, однако ни одно из них не является решающим или критичным. Два самых важных индикатора на сегодня – настроения европейцев и немецкая инфляция, однако все внимание рынков будет приковано к саммиту ЕС, в ходе которого власти региона должны прийти к консенсусу и избрать нового главу Еврокомиссии. Наиболее вероятным победителем в этой гонке является Жан Клод Юнкер, федералист и технократ, однако для того чтобы заручиться единодушной поддержкой, ему потребуется завоевать голоса оппозиции – левых, евроскептиков и британского премьер-министра Дэвида Кэмерона. Это может потребовать как минимум обещаний смягчения мер бюджетной дисциплины, ослабления курса на евроинтеграцию и предложения большего набора опций в новой Комиссии.

Кроме того, в 09:59 GMT Еврокомиссия представит свой квартальный доклад по состоянию экономики еврозоны, данные которого могут пролить свет на текущий настрой Комиссии и – что более важно – на ее возможные дальнейшие действия. В связи с истечением срока полномочий текущей Комиссии, язык отчета может оказаться более неоднозначным и туманным.

[ img ]
Показатели ВВП Британии выглядят весьма прилично, но означает ли это форсирование сроков ужесточения монетарной политики? Фото: Thinkstock

ВВП Великобритании (08:30 GMT). Это окончательный пересмотр данных за первый квартал, и, согласно консенсус-прогнозу, результат составит 0,9% кв/кв – чуть выше предыдущего показателя 0,8%. В годовом исчислении это будет означать рост экономики на 3,1%, что по любым критериям является высоким результатом. Как широко ожидается, Банк Англии взял курс на скорое ужесточение монетарной политики, и в этой связи ослабление британской макростатистики вкупе с возможным ослаблением показателей Европы может снизить ожидания рынка и обусловить падение GBP.

Исследование делового и потребительского доверия в Европе за июнь (09:00 GMT). Составной индекс доверия в еврозоне должен слегка улучшиться от майского значения 102,7 до 103,0. Исследование Еврокомиссии не должно преподнести никаких особых сюрпризов. Markit уже представил данные PMI по деловой активности за июнь, отчет Ifo также уже был опубликован. Согласно этим предыдущим результатам, во Франции продолжается застой, ожидания в Германии немного снизились, однако настроения на периферии продолжают улучшаться. Ранее уже были опубликованы показатели потребительских настроений. Как оказалось, они слегка ухудшились, вопреки ожиданиям небольшого прироста.

Как я уже объяснял ранее, позитивные результаты исследований деловой активности азиатских менеджеров по закупкам предполагают потенциал последующего улучшения ситуации в Европе. Поэтому я не боюсь небольших неприятных сюрпризов и думаю, что рынок уже готов к подобному исходу. Соответственно, у отчета есть несколько вариантов того, как можно приятно удивить нас: 1) фактические результаты окажутся выше пересмотренных консенсус-прогнозов 2) рынки проигнорируют незначительное ослабление, но начнут ожидать лучшей статистики, ориентируясь на отскок показателей Азии 3) слабые результаты отчета будут расценены как очередное подтверждение необходимости дальнейшего смягчения монетарной и фискальной политики.

Материал предоставлен Trading Floor
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 27 июн 2014, 16:03

Обзор валютного рынка: доллар выглядит болезненно зеленым

Анализ рынка форекс от Джона Харди, главы отдела валютных стратегий, брокера Saxo Bank

- AUD/USD прорывается выше, но ей еще предстоит пробить сопротивление
- Буллард из ФРБ заявляет, что повышения ставок следует ожидать в первом квартале 2015 года
- Япония находится в режиме ожидания в вопросе инфляционной цели


В своем вчерашнем интервью глава Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард отметил, что находить оправдание низким ставкам становится все сложнее, и что рынкам следует подготовиться к более раннему повышению ставок, чем ожидается в настоящий момент. Он предположил, что правильным временем для повышения ставок является первый квартал 2015 года. Изначально это оказало небольшую поддержку доллару, однако к закрытию он снова ослаб, поскольку попытка пары евро/доллар совершить тактический медвежий разворот встретила решительный отпор, а пара доллар/иена пробила критически важную поддержку. Вне всякого сомнения, в настоящий момент доллар выглядит болезненным, и ему нечего предложить. Следующей проверкой для него станет поток данных на следующей неделе, преимущественно сосредоточившийся со вторника по четверг.

РБА в следующий вторник
В следующий вторник состоится заседание Резервного банка Австралии (РБА). Пара AUD/USD не уделяет никакого внимания динамике спреда процентных ставок (который предполагает, что пара должна держаться вблизи циклических минимумов), и нет никаких причин считать, что она начнет это делать. Между тем, учитывая тот факт, что пара отказывается падать, риски могут склониться в сторону роста, поскольку РБА ведет несколько непостоянную игру в отношении монетарной политики. Возобновление раздувания пузыря на рынке жилья вызывает беспокойство, инфляция немного выросла, а показатели занятости улучшились достаточно для того, чтобы предположить, что австралийский Центробанк, возможно, будет вынужден занять менее аккомодационную позицию в краткосрочной перспективе, что может привести к дальнейшей ликвидации коротких позиций в паре AUD/USD. Весьма примечательна дивергенция между AUD/USD и NZD/USD: AUD/USD находится в области 0,9450, в то время как пара NZD/USD подбирается к максимальным значениям нескольких десятилетий – возможно, рынок совершенно не готов к менее голубиному, чем ожидается, настрою РБА.

График: AUD/USD
Пара AUD/USD просто не будет оставаться внизу, однако ей еще предстоит пробить область сопротивления после множества касаний. Заседание РБА, запланированное на следующую среду, станет для пары решающей проверкой. Восходящий импульс может изначально быть нацелен на 0,9550, в то время как у медведей не будет особого повода для действий, если только мы не увидим модель медвежьего разворота от более высоких уровней или свободное падение ниже области поддержки 0,9350/20.

[ img ]

Японские данные
Совпавшие с ожиданиями японские показатели инфляции укрепляют идею о том, что Банк Японии может остаться в режиме ожидания в отношении инфляционной цели вместо того, чтобы нацелиться на очередной этап смягчения. Это способствовало росту иены и падению пары доллар/иена ниже 200-дневной скользящей средней, которая долгое время находилась в центре внимания. Пара евро/иена также направилась вниз.

Потребуется, как минимум, еще два месяца подтверждений со стороны японских данных, поскольку апрельское повышение налога на продажу продолжает оказывать значительное влияние на предыдущие и последующие данные по потреблению. Следующей областью, привлекающей внимание в паре доллар/иена, является поддержка по направлению к 100,75, а затем и большая круглая фигура 100,00, если мы допустим вероятность сильной волатильности.


Материал предоставлен Trading Floor
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 30 июн 2014, 09:20

Утренний брифинг от Saxo Bank: обзор рынков на 30 июня 2014 года

Форекс: Евро торгуется с понижением

Этим утром евро торгуется с понижением относительно большинства главных валют. В фокусе рынка сегодня – макроэкономические данные по Европе. Основное внимание будет обращено на отчёт по инфляции потребительских цен Еврозоны, учитывая, что аналогичный показатель для Германии за июнь, опубликованный на прошлой неделе, показал ускорение темпов роста. Кроме того, под пристальный взгляд трейдеров попадёт информация по германским розничным продажам за май. Так, аналитики предрекают их оживление. В США интерес представят данные по незавершённым сделкам по продаже жилья, а также ряд докладов по производственной активности в регионе. В 5 часов утра по GMT евро несколько потерял против американского доллара, торгуясь по цене 1,3644 доллара, и чуть повысился в сравнении с британским фунтом, составив 0,8012 фунта.

Японская иена выросла на 0,1 процента по отношению к доллару США и евро. Так, причиной стало повышение спроса на безопасные валюты ввиду усиления напряжённости в Ираке и на Украине.

Австралийский доллар опустился на 0,1 процента относительно американского доллара. Между тем, данные за май сказали о падении продаж нового жилья в Австралии.


Европа: Рынок откроется в «плюсе»

Открытие германского фондового индекса DAX и французского CAC ожидается на 25-26 пунктов и 10-12 пунктов выше соответственно. Индекс Британской фондовой биржи FTSE100 откроется повышением на 13 пунктов.

Публикация индекса потребительских цен, денежного агрегата M3 и объёма кредитования частного сектора Еврозоны; объёма розничных продаж Германии; баланса счёта текущих операций Испании; индекса потребительских цен Италии; индекса цен производителей и объёма розничных продаж Греции; числа одобренных заявок на ипотечные кредиты, денежного агрегата M4, чистого объёма потребительского кредитования и объёма чистых займов частным лицам Великобритании запланирована на сегодня.

CIR SpA (CIR), Cofide SpA (COF), VSM AG (VSM), Bastei Lubbe AG (BST), Learning Technologies Group (LTG), Plastics Capital (PLA), Helius Energy (HEGY) и Daily Internet (DAIP) отчитаются по результатам своей деятельности.


Азия: Торги в основном в «зелёном»

Этим утром азиатские рынки торгуются преимущественно на положительной территории.

В Японии Japan Communications (9424) и Freebit (3843) подорожали ввиду того, что японское правительство обяжет мобильных операторов страны устранить определённые ограничения с мобильных телефонов в следующем году. Nitori Holdings (9843) подскочили благодаря прибыли за первый квартал выше рыночных прогнозов. Ajinomoto (2802) прибавили в цене после того, как в минувшие выходные, компания сделала предложение о поглощении швейцарского производителя пищевых добавок Wild Flavors за 2,9 миллиарда долларов. Tokai Carbon (5301), напротив, опустились вслед за понижением годового прогноза прибыли. В 5 часов утра по GMT индекс Токийской фондовой биржи Nikkei 225 торгуется на 0,3 процента выше на отметке 15133,5 пункта.


США: Фьючерсы торгуются выше

В 5 часов утра по GMT фьючерсы на S&P 500 торгуются на 0,9 пункта выше.

Публикация объёма незавершённых сделок по продаже жилья, индекса деловой активности Национальной ассоциации менеджеров в Чикаго и индекса деловой активности в производственном секторе от ФРБ Далласа планируется на сегодня.

Progressive Corporation, Investors Real Estate Trust (IRET) и Mandalay Digital Group (MNDL) объявят о своих результатах сегодня.


Материал предоставлен Saxo Bank
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 30 июн 2014, 13:33

Три показателя: ликвидность в Еврозоне, CPI в ЕС, жилье в США

Ежедневный обзор рынка от Джеймса Писерно, аналитика брокерской компании Saxo Bank

- Риск дезинфляции/ дефляции сохраняется
- Индекс CPI в ЕС находится на самом низком за пять лет уровне
- Незавершенные сделки купли-продажи жилья в США предположительно увеличились



На основании публикуемых сегодня отчетов о денежной массе и инфляции потребительских цен в Еврозоне можно будет судить о том, придется ли Европейскому центральному банку расширять меры по стимулированию экономики за счет увеличения объема выкупа активов или нет. Отчет о незавершенных сделках купли-продажи жилья в США поможет ответить на вопрос о том, означает ли неожиданный прирост продаж жилья в мае, что ситуация в этом сегменте экономики продолжит улучшаться.

Еврозона: денежная масса (08:00 GMT). Европейская экономика по-прежнему испытывает затруднения, а годовой темп роста денежной массы снижается. Эти две тенденции связаны между собой. Денежная ликвидность — не единственный параметр оценки состояния макроэкономики, но, принимая во внимание непростое положение Еврозоны, справедливо будет сказать, что ситуация в сфере денежной массы отбрасывает длинную тень на общую картину. К сожалению, показатели годовых изменений обоих агрегатов (широкого M3 и узкого M1) продолжают снижаться. Сокращение ликвидности вкупе с тревожным падением инфляции делает риск дезинфляции/ дефляции вполне реальным и ощутимым.

[ img ]
Из-за нехватки ликвидности в Европе могут пострадать многие коммерческие проекты. Фото: Thinkstock

В апреле годовой показатель роста денежного агрегата M3 опустился до отметки 0,8%, что соответствует самому низкому значению роста почти за четыре года. Узкий агрегат денежной массы прибавляет более быстрыми темпами, но и здесь прослеживается нисходящая тенденция: в апреле индекс понизился до 5,2%, установив минимальное с сентября 2012 года значение.

Оптимисты уверены в том, что новые стимулирующие меры, представленные ЕЦБ ранее в этом месяце (в частности, введение отрицательной процентной ставки), помогут уничтожить демона дефляции в зародыше. Возможно, однако для того, чтобы определить, так это или нет, потребуется время. Тем временем публикуемый сегодня отчет будет содержать статистику за май, то есть до запуска новой программы ЕЦБ, поэтому высока вероятность того, что данные будут свидетельствовать об очередном снижении темпов роста ликвидности. А, может быть, центральный банк принял упреждающие меры и увеличил ликвидность до июньского заседания?

[ img ]

Еврозона: индекс потребительских цен (09:00 GMT). Спад потребительских цен, который мы наблюдаем в настоящий момент, вызывает тревогу, так как происходит на фоне невысоких темпов развития экономики и снижения темпов роста денежной массы. В мае индекс CPI составил +0,5% и соответствовал мартовскому значению, а также самому низкому результату роста за пять лет. Участники рынка будут внимательно следить за сегодняшним отчетом за июнь (в котором индекс предположительно останется на прежнем уровне), чтобы оценить необходимость дополнительного расширения стимулирующей программы ЕЦБ, помимо мер, объявленных ранее в этом месяце.


[ img ]

Материал предоставлен Trading Floor
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 30 июн 2014, 16:25

Обзор валютного рынка: три заседания Центробанков и календарь США

Анализ рынка форекс от Джона Харди, главы отдела валютных стратегий, брокера Saxo Bank


- Новая Зеландия ждет неприятных сюрпризов от данных
- Рост австралийского доллара бросает вызов фундаментальным факторам
- Индекс CPI в Еврозоне может повлиять на волатильность евро


Прошлая неделя на валютном рынке завершилась на близких к рекордно низким уровнях волатильности, и хотя торговые диапазоны пары евро/доллар остаются максимально узкими, мы продолжаем наблюдать за интересным развитием событий в паре доллар/иена, которая завершила прошлую неделю ниже 200-дневной скользящей средней в преддверии насыщенного событиями календаря на этой неделе. Между тем, пара евро/доллар, готовясь к заседанию Европейского центрального банка (ЕЦБ), запланированного на четверг, торгуется рядом с 200-дневной скользящей средней, практически без изменений по сравнению с уровнями, на которых она находилась в преддверии заседания в прошлом месяце, даже несмотря на то, что глава ЕЦБ, Марио Драги, в прошлый раз принял ряд мер, направленных на смягчение политики.

График: USD/JPY

График пары доллар/иена демонстрирует один из тех технических прорывов, оценивать которые бесполезно, поскольку очевидно, что 200-дневная скользящая средняя долгое время находилась в центре внимания. Тем не менее, пара продолжается торговаться в пределах диапазона, установленного на фоне первоначальной консолидации от максимумов выше 105,00 в начале текущего года, на уровне 100,75, который, вероятно, привлекает больше внимания в качестве потенциального катализатора для достижения новых минимумов.

[ img ]

Отчет по деловому доверию ANZ в Новой Зеландии за июнь продемонстрировал масштабное снижение от отметки 53,5 до 42,8. Это не привлекло значительного внимания, поскольку ставки Новой Зеландии остаются в области циклических максимумов, но я бы приглядывал за этой страной, опасаясь неприятных сюрпризов со стороны макроэкономических данных, и учитывая, что, по всей видимости, в стоимость валюты заложено стремление к совершенству.

Сегодня выступает РБА

Пара AUD/USD подбирается к важной линии сопротивления в районе 0,9400 в преддверии сегодняшнего заседания Резервного банка Австралии (РБА). Судя по прошлому, намекающему на относительное смягчение протоколу заседания, РБА сохраняет достаточно свободную позицию, в то время как пузырь на рынке жилья находится в стадии активного разрастания (хотя в ходе предыдущей сессии мы, наконец, увидели первые признаки снижения темпов продажи новых домов), а показатель инфляции в первом квартале оказался значительно выше ожиданий. Голубиный настрой ЦБ в отношении инфляции значительным образом может быть вызван слабостью австралийского доллара во второй половине 2013 года и достижением минимальных уровней в начале текущего года в торгово-взвешенных терминах. С тех пор мы наблюдали скачок AUD на несколько процентов, что нейтрализует любую инфляцию, вызванную повышением цен на импорт. Тем не менее, хотя спреды процентных ставок предполагают, что австралийский доллар должен торговаться в оборонительной позиции и даже в области новых циклических минимумов против доллара, судя по ценовой динамике, пара AUD/USD требует дальнейшего роста. Разумеется, менее склонный к смягчению исход заседания и лишь мимолетное упоминание валютного курса могут способствовать стремительному росту пары к новым максимумам в краткосрочной перспективе, в то время как медведям потребуется терпение, даже несмотря на то, что у них есть достаточно убедительный повод - по крайней мере, фундаментальный, если не технический.

Материал предоставлен Trading Floor
Последний раз редактировалось Saxo Bank 30 июн 2014, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 01 июл 2014, 09:24

Утренний брифинг от Saxo Bank: обзор рынков на 1 июля 2014 года

Форекс: Евро торгуется смешанно

Этим утром движение евро относительно главных валют характеризуется разнонаправленностью. Исходя из того, что производственная активность в Китае в июне наблюдала повышение, сегодня большее внимание инвесторов будет на индексах деловой активности для обрабатывающего сектора Еврозоны, США и Великобритании. Кроме того, выйдут данные по безработице в Еврозоне и Германии. В 5 часов утра по GMT евро потерял 0,1 процента против американского доллара, торгуясь по цене 1,3685 доллара, и несколько опустился в сравнении с британским фунтом, составив 0,8002 фунта.

Австралийский доллар вырос на 0,2 процента по отношению к американскому доллару. Между тем, в ходе своего сегодняшнего заседания по денежно-кредитной политике Резервный банк Австралии оставил процентную ставку на уровне 2,5 процента.

Японская иена снизилась на 0,1 процента относительно доллара США и чуть уменьшилась против евро.


Европа: Открытие большей частью в «плюсе»

Открытие германского фондового индекса DAX ожидается на 8 пунктов выше и французского CAС – в «боковике». Индекс Британской фондовой биржи FTSE100 откроется повышением на 10 пунктов.

Публикация индекса деловой активности PMI в производственном секторе Еврозоны, Германии, Испании, Италии, Греции и Великобритании от Markit; уровня безработицы Еврозоны, Германии и Италии; индекса деловой активности Национальной ассоциации менеджеров Швейцарии от SVME запланирована на сегодня.

USI Group Holdings AG (USIN), Ocado Group (OCDO), St Modwen Properties (SMP) и Hayward Tyler Group (HAYT) отчитаются по результатам своей деятельности.

BNP Paribas SA (BNP) признала себя виновной по двум пунктам обвинения и согласилась выплатить штраф в размере около 9 миллиардов долларов США за нарушение санкций США против Судана и других стран. Между тем, генеральный директор банка заявил, что данная уплата не повлияет на розничных клиентов и ценовая политика останется без изменений.

Азия: Рынок торгуется смешанно

Этим утром азиатские рынки торгуются разнонаправленно.

В Японии Square Enix Holdings (9684) подорожали на сообщениях компании о поисках партнёров в Китае для увеличения объёмов продаж. Pacific Metals (5541) и Toho Zinc (5707) продвинулись вперёд после того, как цена на цинк подощла вплотную к трёхмесячному максимуму. Sony (6758 ) выросли, как только глава нового телевизионного объединения компании выразил уверенность в том, что этот год станет прибыльным. В 5 часов утра по GMT индекс Токийской фондовой биржи Nikkei 225 торгуется на 1,2 процента выше на отметке 15342,6 пункта.

В Южной Корее Samsung Electronics (005930) и Hyundai Motor (005380) демонстрируют спад. В Китае Sinopec Shanghai Petrochemical (600688 ) подешевели, приблизившись к максимуму потерь с 19 июня 2014 года. Кроме того, Shandong Gold Mining (600547) и Zhongjin Gold (600489) пошли вверх; так, цены на драгметаллы торгуются на самом высоком уровне двух лет. Jiangxi Copper (600362) подскочили в стоимости на достижении цены на медь четырёхмесячного максимума. Фондовые рынки Гонконга сегодня закрыты по случаю национального праздника.


США: Фьючерсы торгуются выше

В 5 часов утра по GMT фьючерсы на S&P 500 торгуются на 2,7 пункта выше.

Публикация индекса деловой активности PMI для обрабатывающего сектора от Института управления снабжением (ISM) и Markit, объёма расходов в строительном секторе, ценовой составляющей индекса от ISM, индикатора экономического оптимизма от IBD/TIPP и индекса розничных продаж от Johnson Redbook планируется на сегодня.

Paychex (PAYX), Acuity Brands (AYI), A Schulman (SHLM), CalAmp Corporation (CAMP), Park Electrochemical (PKE) и Franklin Covey (FC) объявят о своих результатах сегодня.


Материал предоставлен Saxo Bank
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 01 июл 2014, 10:51

Нефть дешевеет на фоне достаточных объемов из Ирака и Ливии

Еженедельный обзор рынка фьючерсов от Оле Слот Хансена, эксперта брокерской компании Saxo Bank

- На энергетическом рынке началась распродажа, так как поставки нефти из Ирака не нарушены
- Цены на кукурузу и пшеницу продолжают падать в ожидании высокого урожая
- Медь дорожает на фоне снижения запасов и благоприятных новостей из Китая и США


Сырьевые рынки зафиксировали первое за месяц, хотя и небольшое по масштабу падение по итогам торговой недели. Волна продаж накрыла энергетический сектор на фоне информации о том, что поставки нефти из Ирака не были нарушены. Ключевые сельскохозяйственные культуры, в частности кукуруза и пшеница, остаются под давлением главным образом по причине ожиданий высокого урожая в разных уголках мира. Одни из лучших результатов роста показали промышленные металлы, где цена на медь подскочила до максимального за 3,5 месяца значения в условиях сокращения запасов и новостей о том, что экономика США и Китая продолжает восстанавливаться.

[ img ]

Сектор животноводства вырвался на первое место в списке секторов по результатам роста в 2014 году, так как на фоне сокращения предложения крупного рогатого скота, идущего на убой, цена мяса подскочила до рекордного уровня. Между тем сезон автомобильных поездок в США (с июля) начнется в условиях самых высоких с 2008 года цен на бензин, а это значит, что за несколько последних лет это будет самое дорогое для американцев время загородных и дальних поездок на отдых.

[ img ]

Драгоценные металлы смогли сохранить достижения предыдущей недели, а серебро установило максимальное с марта ценовое значение, продолжив превосходить по динамике золото, которое в настоящий момент зажато в 30-долларовом диапазоне и остро нуждается в стимулах, которые помогут определить направление торговли. Новость о том, что главный аудитор КНР обнаружил, что кредиты на сумму в 15 миллиардов долларов были обеспечены фальсифицированными сделками с золотом, не вызвала бурной реакции на рынке, однако она лишний раз подчеркнула риски, связанные с широко распространенным мошенничеством в финансовых сделках с сырьевыми товарами в Китае.

После недели консолидации на нефтяных рынках резко увеличилась вероятность того, что недавний период роста подошел к концу. Конфликт в Ираке продолжается, однако ключевые нефтяные объекты пока не пострадали. Поэтому вместо того, чтобы концентрироваться на риске срыва поставок, участники рынка переключились на новости, свидетельствующие о возможном увеличении предложения, в результате чего сорта нефти Brent и WTI оказались под угрозой коррекции.

Министр нефтяной промышленности Ирака заявил о том, что в ближайшие месяцы нефтедобыча продолжит расти, а Региональное правительство Курдистана на севере страны ожидает увеличения экспорта по новому трубопроводу в Турцию к концу года с текущего объема в 200 000 баррелей в сутки до 400 000 баррелей в сутки.

Тем временем в Ливии добыча сырой нефти увеличилась до 300 000 баррелей в сутки, так как производство на добывающих объектах продолжает расти, а также, наконец, открылся восточный нефтяной порт Харига. Под влиянием волны протестов, организованных государственной вооруженной охраной, народным ополчением и этническими группами, объем добычи в Ливии за последний год сократился с 1,6 миллиона баррелей в сутки до нынешнего низкого уровня. Это стало одним из главных геополитических факторов, действовавших в последнее время, а также одной из основных причин, почему средняя цена на сырую нефть сорта Brent в этом году пока составляет 109, а не 105 долларов за баррель.

Материал предоставлен Trading Floor
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Пред.След.

Вернуться в Фундаментальный анализ.

cron