Аналитика от Saxo Bank

Обсуждаем вопросы, связанные с фундаментальным анализом финансового рынка Форекс.

Модератор: trader-master

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 30 май 2014, 09:37

Утренний брифинг от Saxo Bank: обзор рынков на 30 мая 2014 года

Форекс: Евро торгуется смешанно

Этим утром евро относительно главных валют демонстрирует разнонаправленную динамику. В течение дня будут опубликованы данные из Италии, Греции и Испании по инфляции потребительских цен, которые помогут оценить степень угрозы дефляционного давления в регионе. На следующей неделе в центре внимания окажутся индексы потребительских цен, деловой активности PMI для обрабатывающего сектора и сферы услуг Еврозоны и Германии, а также показатели экономического роста в Еврозоне, – и всё это в преддверии оглашения ЕЦБ своего решения о дальнейшем курсе политики. Кроме того, ожидаются выступления представителей Федрезерва, в частности Джеффри Лакера, Джона Уильямса и Чарльза Плоссера. Между тем, позиция доллара США слабее по отношению к остальным ключевым валютам. В 5 часов утра по GMT евро прибавил 0,1 процента против американского доллара, торгуясь по цене 1,3606 доллара, и несколько опустился в сравнении с британским фунтом, составив 0,8129 фунта.

Японская иена выросла на 0,3 процента и 0,1 процента относительно доллару США и евро соответственно после того, как данные за апрель показали ускорение инфляции потребительских цен в стране.

Австралийский доллар поднялся на один процент против американского доллара.

Европа: Открытие преимущественно в «боковике»

Открытие германского фондового индекса DAX ожидается на 5-6 пунктов выше и французского CAC – 2-3 пункта ниже соответственно. Индекс Британской фондовой биржи FTSE100 откроется в боковом тренде.

Публикация показателя розничных продаж Германии; индекса потребительских цен и счёта текущих операций Испании; индекса потребительских цен и индекса цен производителей Италии; объёма розничных продаж и индекса цен производителей Греции; экономического барометра Швейцарии от KOF запланирована на сегодня. Информации по ключевым индикаторам Великобритании не будет.

Азия: Рынок торгуется смешанно

Этим утром азиатские рынки торгуются разнонаправлено.

В Японии Hokuetsu Kishu Paper Company Limited (3865), Nitto Boseki Company Limited (3110) и Mitsui Chemicals (4183) потеряли в цене. Credit Saison (8253) опустились из-за понижения брокером целевой цены. AstellasPharma (4503), напротив, зарегистрировали прибыль на предложении компании повышать дивиденды каждый год на протяжении всего периода до финансового 2018 года, а также на оптимизме в отношении прогноза продаж лекарственных средств в США. В 5 часов утра по GMT индекс Токийской фондовой биржи Nikkei 225 торгуется на 0,3 процента ниже на отметке 14639,9 пункта.


США: Фьючерсы торгуются ниже

В 5 часов утра по GMT фьючерсы на S&P 500 торгуются на 2,6 пункта ниже.

Публикация индекса настроения потребителей от Reuters/Michigan, индекса деловой активности Национальной ассоциации менеджеров в Чикаго, индекса личных доходов и расходов, базового индекса расходов на личное потребление, индекса-дефлятора личных потребительских расходов и обзора деловой активности от NAPM-Milwaukee планируется на сегодня.

NGL Energy Partners LP (NGL), Big Lots (BIG), Genesco (GCO), ANN (ANN), Multi-Color Corporation (LABL) и Graham Corporation (GHM) объявят о своих результатах сегодня.

В ходе вчерашней продлённой торговой сессии Express (EXPR) опустились на 11,5 процента из-за отставания итоговых показателей первого квартала от ожиданий аналитиков и понижения годового прогноза прибыли. Более низкий, чем предполагалось, доход за четвёртый квартал привёл к падению Lions Gate Entertainment Corporation (LGF) на 6,7 процента. Infoblox (BLOX) «рухнули» на 29,8 процента в силу более крупного убытка за третий квартал и более низкого, чем ожидалось, прогноза прибыли на четвёртый квартал. К тому же, компания объявила об уходе своего главного исполнительного директора.

Материал предоставлен Saxo Bank
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 30 май 2014, 11:09

Три показателя на сегодня: розничные продажи в Германии, инфляция в Испании и Италии, личные доходы в США

Ежедневный обзор рынка от Джеймса Писерно, аналитика брокерской компании Saxo Bank

• Розничные продажи в Германии могут повлиять на намерения по смягчению политики ЕЦБ
• В Испании очень низкая инфляция
• Американские потребители сильнее контролируют расходы


Как показала опубликованная вчера оценка роста ВВП США, в первом квартале экономика зафиксировала спад на 1% (см. отчет компании Markit). На следующей неделе нас ждет важнейшее заседание Европейского центрального банка. В свете этих событий участники рынка могут сосредоточиться на том, как американская экономика восстанавливается после падения и как самые последние статистические данные могут заставить ЕЦБ начать действовать более решительно (см. мой предварительный обзор по ЕЦБ).

Также необходимо обратить внимание на явное расхождение в динамике между рынком акций и рынком облигаций. До недавнего времени доходности по облигациям и цены акций двигались в одном направлении, что вполне обоснованно, потому что неблагоприятное состояние экономики означает заниженные ожидания в отношении инфляции, что хорошо для облигаций, но плохо для акций. Начиная с середины апреля, ставки доходности по облигациям понизились, в то время как цены акций возросли. Рыночный опыт показывает, что рынок облигаций более «проницателен», чем фондовый рынок, а значит, последний может скоро столкнуться с неприятным сюрпризом. Возможно, оба этих рынка делают ставку на дополнительное смягчение условий денежно-кредитной политики, и американские облигации пользуются спросом по причине своей относительно высокой доходности, так как на других рынках ставки доходности в последнее время значительно понизились. Дополнительно на эту тему читайте в блогах Macronomics, Marc to Market и Zero Hedge.

[ img ]
Розничные продажи в Германии: может ли ухудшение повлиять на политику ЕЦБ? Фото: Thinkstock

Германия: розничная торговля за апрель (06:00 GMT). За последнюю пару месяцев ожидания в отношении немецкой экономики немного ухудшились, а в секторе розничных продаж ожидается падение на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем. Этот индикатор сам по себе очень изменчив, поэтому ценность рыночного сигнала довольно низкая. Поскольку многие инвесторы считают, что монетарную политику в Еврозоне в некоторой степени определяет Германия, неутешительный результат может стать дополнительным аргументом в пользу смягчения политики ЕЦБ на следующей неделе.

Испания: гармонизированный индекс потребительских цен за май (07:00 GMT). Ожидается, что предварительная оценка инфляции в Испании составит 0,2% (в годовом выражении) по сравнению с более высокими темпами в апреле на уровне 0,3%. После того, как в начале года инфляция оставалась без изменений и даже опустилась в зону отрицательных значений, появилась надежда на то, что дезинфляция все же не перейдет в дефляцию. В первом квартале состояние экономики ухудшилось, и ВВП снизился с 0,6% до 0,5%. Газета Wall Street Journal напоминает нам о том, что низкие темпы роста в Испании обусловлены большими расходами в рамках бюджета. Даже небольшое повышение инфляции не изменит общую картину, а значит, Испании нужны более мягкие условия денежно-кредитной политики от ЕЦБ. Предварительная оценка инфляции в Италии за май будет опубликована в 09:00 GMT. Согласно прогнозу, рост инфляции составит 0,4% в годовом выражении по сравнению с 0,5% в апреле.

[ img ]

Материал предоставлен Trading Floor
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 02 июн 2014, 10:01

Утренний брифинг от Saxo Bank: обзор рынков на 2 июня 2014 года

Форекс: Евро торгуется с повышением

Этим утром евро торгуется с повышением относительно большинства главных валют. Сегодня в фокусе рынка – индексы деловой активности для обрабатывающих секторов ряда европейских стран, значения которых, как ожидается, должны совпасть с предварительными оценками. Кроме того, внимание трейдеров привлекут индекс потребительских цен Германии и выступления представителей ЕЦБ. В США будет опубликован индекс производственной активности от ISM, сведения по которому помогут оценить степень развития экономики с учётом пересмотреного показателя ВВП в сторону понижения на прошлой неделе. В 5 часов утра по GMT евро потерял 0,1 процента против американского доллара, торгуясь по цене 1,3628 доллара, и несколько повысился по сравнению с британским фунтом, составив 0,8140 фунта.

Японская иена снизилась на 0,3 процента и 0,2 процента по отношению к доллару США и евро соответственно.

Австралийский доллар опустился на 0,6 процента относительно американского доллара.

Европа: Рынок откроется в «плюсе»

Открытие германского фондового индекса DAX и французского CAC ожидается на 24-26 пунктов и 1-3 пункта выше соответственно. Индекс Британской фондовой биржи FTSE100 откроется повышением на 21 пункт.

Публикация индекса деловой активности PMI в производственном секторе Еврозоны, Германии, Франции, Италии, Испании, Греции и Великобритании от Markit; индекса деловой активности PMI в производственном секторе Швейцарии от SVME; индекса потребительских цен Германии; чистого объёма потребительского кредитования, объёма чистых займов частным лицам, чистого объёма ипотечного кредитования, числа одобренных заявок на ипотечные кредиты, денежного агрегата M4 и индекса цен на жильё Великобритании запланирована на сегодня.

Ellaktor SA (ELLAKTOR), GK Software AG (GKS), Generix SA (GENX), Ming Le Sports AG (ML2), RWS Holdings (RWS) и Atlantis Resources Limited (ARL) отчитаются по результатам своей деятельности.

Deutsche Bank AG (DBK) наряду с десятком крупных мировых банков подал заявку в федеральный суд Манхэттена с требованием отклонить все заявления по обвинению их в подтасовке валютных курсов.

Азия: Торги в «зелёном»

Этим утром азиатские рынки торгуются на положительной территории на фоне некоторых сильных макроэкономических показателей, повысивших настроение инвесторов.

В Японии Sony Corporation (6758 ) и Tokyo Electron (8035) выросли вслед за ослаблением иены против американского доллара. Shimadzu Corporation (7701) продвинулись вперёд благодаря оптимистичной оценке брокера. Panasonic (6752), Toshiba (6502) и Toyota Motor (7203) прибавили в цене; так, согласно отчёту, компаниям необходимо увеличить инвестиции во внутреннее производство. Dai-ichi Life Insurance (8750), напротив, опустились в силу того, что компания ведёт переговоры по покупке американской Protective Life Corporation более чем, за 500 миллиардов японских иен. В 5 часов утра по GMT индекс Токийской фондовой биржи Nikkei 225 торгуется на 2,1 процента выше на отметке 14939,9 пункта.

Фондовые рынки Китая и Гонконга закрыты по случаю национального праздника.

США: Фьючерсы торгуются выше

В 5 часов утра по GMT фьючерсы на S&P 500 торгуются на 1,8 пункта выше.

Публикация индекса деловой активности в производственном секторе от Института управления снабжением (ISM), ценовой составляющей индекса от ISM, индекса деловой активности от Markit, объёма расходов в строительном секторе и показателя объёма продаж транспортных средств планируется на сегодня.

Guidewire Software (GWRE), Jos A Bank Clothiers (JOSB ), Conn’s (CONN), Krispy Kreme Doughnuts (KKD), Quiksilver (ZQK), Calavo Growers (CVGW) и Village Super Market (VLGEA) объявят о своих результатах сегодня.

Материал предоставлен Saxo Bank
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 02 июн 2014, 11:47

3 показателя: семестр в ЕС, монетарные данные из Великобритании

Ежедневный обзор рынка от Джеймса Писерно, аналитика брокерской компании Saxo Bank

• Еврокомиссия рассмотрит структурные вопросы
• Монетарные данные в Великобритании не вызывают тревогу по поводу инфляции
• Производственный индекс ISM в США улучшается


В отсутствие новостей в связи с выходным днем на рынках Азии все внимание игроков сегодня поглощено предстоящим заседанием совета управляющих Европейского центрального банка, которое состоится в четверг. Вполне вероятно, они заинтересуются новыми статическими отчетами в Еврозоне, чтобы в самый последний момент составить себе представление о возможных действиях ЕЦБ. Мне кажется, что результаты, которые могли быть учтены в целях монетарной политики, уже учтены, и даже майские данные об инфляции, который выйдут во вторник, скорее всего, окажут ограниченное влияние на курс денежно-кредитной политики. Сегодня мы узнаем окончательные оценки производственных индексов PMI в Европе от компании Markit за май, а также предварительную оценку инфляции в Германии за этот же месяц. Также запланированы выступления трех представителей центральных банков: Чарльза Эванса (Charles Evans) из ФРС в 07:00, Ива Мерша (Yves Mersch) из ЕЦБ в 10:30 и Луиса Линде (Luis Linde) из центрального банка Испании в 14:30 (все время указано по GMT).

Европейский семестр – 2014: рекомендации для отдельных стран. Сегодня Европейская комиссия опубликует оценку программ национальных реформ государств-членов и свои рекомендации для отдельных стран. Это мероприятие проводится в рамках европейского семестра — «цикла мер по координированию экономической и налогово-бюджетной политики внутри ЕС».

[ img ]
Время для повышения процентной ставки в Великобритании еще не пришло. Фото: Thinkstock

Рекомендации будут касаться бюджетных реформ, реформ на рынке труда и других структурных реформ, которые государства-члены должны провести в ближайший год-полтора. Поскольку многие страны ограничены по показателям дефицита бюджета или соотношения долга и ВВП в соответствии с договором о стабильности, они должны придерживаться рекомендаций Еврокомиссии, чтобы избежать возможных экономических санкций на более позднем этапе. Главный вопрос заключается в том, в какой степени Еврокомиссия отказалась от своих прежних целей в области экономии. Вы можете ознакомиться с кратким обзором события, документами по отдельным странам и быстрым навигатором по графику европейского семестра.

Монетарные данные в Великобритании за апрель (08:30 GMT). Хотя обычно участники рынки игнорируют ежемесячную монетарную статистику в Великобритании, в этот раз все может оказаться по-другому. Согласно распространенному на рынке мнению, Банк Англии приближается к тому моменту, когда он впервые повысит ставку. Это может произойти в конце 2014 года или, самое позднее, в начале 2015 года. Несмотря на то что более решительные заявления появятся только через несколько месяцев, инвесторы ожидают, что соотношение точек зрения внутри комитета по монетарной политике начнет меняться. Как показал самый последний отчет об инфляции, опубликованный 14 мая, и как заявил председатель Банка Англии Марк Карни, ставки еще какое-то время будут оставаться низкими, и спешки для повышения нет, однако внутри комитета все отчетливее прослеживается раскол мнений.

[ img ]
[ img ]
[ img ]

Материал предоставлен Trading Floor
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 02 июн 2014, 13:25

Австралийский доллар падает в преддверии RBA; ждите данных из США

Анализ рынка форекс от Джона Харди, главы отдела валютных стратегий, брокера Saxo Bank

• Австралийский доллар демонстрирует спад на фоне катастрофических данных по рынку жилья
• Подступающие технические уровни могут остановить медведей
• Только мощная позитивная неожиданность в данных может пошатнуть политическую самонадеянность ФРС


В ходе открывшей неделю азиатской сессии основные валюты вели себя тихо, хотя доллар/иена проявила несвойственную для нее активность и преодолела отметку 102,00, вероятно, на фоне общего роста интереса к риску, кроме того, этому отчасти способствовало улучшение PMI в секторе обрабатывающей промышленности Китая в мае. В ходе предыдущей сессии австралийский доллар продемонстрировал масштабную динамику, достаточно резко упав после выхода на удивление печальных, связанных с рынком жилья данных, которые дали быкам австралийской валюте убедительный повод для передышки. Настолько стремительное падение индекса цен жилья отчасти могло быть связано с резким разворотом, последовавшим за аналогично резким ростом два месяца назад, однако показатель одобренных строительств продемонстрировал спад уже во второй раз подряд, а это значит, что в ближайшее время ситуация может измениться. Австралийский пузырь на рынке жилья версии 2.0, возможно, возьмет курс на уменьшение, как, вероятно, и национальная валюта, поскольку австралийские ставки снова движутся в направлении шестимесячных минимумов в преддверии сегодняшнего заседания Резервного банка Австралии (RBA).

График: AUD/USD

По всей видимости, миниатюрная ликвидация позиций в паре AUD/USD к настоящему моменту подошла к концу, поскольку внимание снова приковано к критически важной области 0,9200 и к 200-дневной скользящей средней, проходящей непосредственно ниже, прорыв которых станет мощным катализатором для медведей. Трейдерам по австралийскому доллару следует обратить внимание на то, что RBA готовится сегодня к заседанию (в Австралии уже будет вторник).

[ img ]
Источник: Bloomberg и Saxo Bank

Что нас ждет

Это стандартная ключевая неделя – первая неделя месяца для выхода американских данных, включая индекс ISM в секторе обрабатывающей промышленности в США, который публикуется сегодня, и более важный индекс ISM в секторе услуг в среду, вслед за которым выйдет пятничный отчет по занятости. Единственный вопрос заключается в том, может ли хоть что-то остановить волну самонадеянности, которая образовалась вокруг будущих политических намерений ФРС. Умеренным показателям это будет не под силу, и даже неблагоприятные данные не смогут этого сделать – и только по-настоящему неожиданно высокие показатели, вероятно, заставят рынок усомниться в том, когда ФРС решится на повышение ставок и в сохранении темпов сокращения стимулов.

На самом деле, подобные риски растут, поскольку, если уровень безработицы продолжит снижаться так же быстро, как в последние несколько кварталов, Федрезерв, вероятно, перенесет дату первого повышения ставок на значительно более раннее время – возможно, на конец текущего года. Фактически, в течение последних шести месяцев (с ноября прошлого года по апрель текущего года) уровень безработицы упал на 0,7%. Едва ли ставки по федеральным фондам останутся на уровне нуля в течение продолжительного периода времени, если безработица упадет ниже 6,0%, что может произойти уже через два-три месяца. Данные, публикуемые на этой неделе, особенно интересны, поскольку это последняя серия отчетов перед тем, как Федрезерв объявит свое решение по монетарной политике на заседании 18 июня; на нем также, вероятно, объявят экономические прогнозы ЦБ и опубликуют прогнозные данные членов ФРС по ставке по федеральным фондам на конец 2016 года.

Материал предоставлен Trading Floor
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 02 июн 2014, 20:09

Рынкам облигаций не страшна победа «евроскептиков»

Обзор рынка облигаций от Саймона Фасдала, главы отдела торговли облигациями Saxo Bank

Волатильность на южноевропейских рынках государственных облигаций вкупе с предполагавшейся уверенной победой настроенных против Евросоюза партий вызвали некоторое оцепенение на финансовых рынках в минувшие выходные.

Несмотря на то, что «евроскептики» лидировали с явно большим отрывом, в том числе и в странах-ядрах, таких как Франция, Великобритания и Дания, всё ж на этой неделе рынок не проявил особой реакции на эти события.

В действительности доходность южноевропейских государственных облигаций – особенно Италии и Греции – на этой неделе довольно заметно сократилась и, похоже, вновь может опуститься к недавним минимумам.

Запланированное на следующую неделю заседание Европейского центрального банка сыграет решающую роль в определении дальнейшей динамики рынка облигаций.

[ img ]

Материал предоставлен Trading Floor
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 03 июн 2014, 09:22

Утренний брифинг от Saxo Bank: обзор рынков на 3 июня 2014 года

Форекс: Евро торгуется с повышением

Этим утром движение евро относительно главных валют характеризуется повышением. Сегодня участники рынка пребывают в ожидании предварительных цифр для индекса потребительских цен Еврозоны, особенно после того, как вчерашние данные сказали о снижении годовой инфляции потребительских цен в Германии, что в свою очередь усилило толки, что Европейский центральный банк на своём заседании в четверг может объявить о мерах стимулирования. Кроме того, интерес для трейдеров будут представлять и сведения о безработице в зоне евро; так, по прогнозам, её уровень должен остаться прежним. В 5 часов утра по GMT евро прибавил по 0,1 процента против американского доллара и британского фунта, торгуясь по цене 1,3604 доллара и 0,8124 фунта соответственно.

Японская иена несколько выросла по отношению к доллару США и чуть опустилась по сравнению с евро.

Австралийский доллар поднялся на 0,1 процента относительно американского доллара. В то же время, Резервный банк Австралии сохранил свою процентную ставку на уровне 2,5 процента.

Европа: Рынок откроется в «минусе»

Открытие германского фондового индекса DAX и французского CAC ожидается на 4 пункта и 3-4 пункта ниже соответственно. Индекс Британской фондовой биржи FTSE100 откроется понижением на 11-14 пунктов.

Публикация индекса потребительских цен и уровня безработицы Еврозоны; изменения уровня безработицы Испании; уровня безработицы Италии; индекса деловой активности PMI для строительного сектора от Markit, индекса цен в розничных магазинах от BRC, баланса цен на жильё от RICS и индекса цен на жильё от Nationwide Великобритании запланирована на сегодня.

Азия: Торги в основном в «зелёном»

Этим утром азиатские рынки торгуются преимущественно на положительной территории, включая биржевые площадки Гонконга и Китая после трёхдневных выходных.

В Японии Hitachi Limited (6501),Tokyo Electron (8035) и Nikon Corporation (7731) торгуются выше на фоне ослабления иены. Pigeon Corporation (7956) продвинулись вперёд ввиду резкого увеличения операционной прибыли за период с февраля по апрель. Renesas Electronics (6723) зарегистрировали рост. Компания представила новый контроллер с поддержкой USB Power Delivery. Ценные бумаги Daio Paper Corporation (3880), напротив, подешевели в силу планов компании привлечь около 22,4 миллиарда японских иен путём продажи акций. В 5 часов утра по GMT индекс Токийской фондовой биржи Nikkei 225 торгуется на 1,0 процент выше на отметке 15080,2 пункта.

США: Фьючерсы торгуются ниже

В 5 часов утра по GMT фьючерсы на S&P 500 торгуются на 0,9 пункта ниже.

Публикация индекса производственных заказов, индикатора экономического оптимизма от IBD/TIPP, индекса текущих условий для ведения бизнеса в Нью-Йорке от Института управления снабжением (ISM) и общего объёма продаж транспортных средств планируется на сегодня.

Dollar General Corporation (DG), Ascena Retail Group (ASNA), Mattress Firm Holding Corporation (MFRM), ABM Industries (ABM) и G-III Apparel Group (GIII) объявят о своих результатах сегодня.

Материал предоставлен Saxo Bank
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 03 июн 2014, 11:41

3 показателя: цены на жилье в Великобритании, безработица в ЕС

Ежедневный обзор рынка от Джеймса Писерно, аналитика брокерской компании Saxo Bank

• Процентная ставка в Великобритании может быть повышена в этом году
• Инфляция в Германии замедляется
• Уровень безработицы в ЕС по-прежнему высокий


Великобритания: индекс цен на жилье Nationwide (06:00 GMT). Как утверждает член Комитета по монетарной политике Банка Англии Мартин Уил (Martin Weale), есть вероятность, что процентная ставка в Великобритании будет повышена до окончания года. На прошлой неделе он дал интервью газете Financial Times, в котором заявил: «Если вы хотите продвигаться вперед маленькими шажками, то начать нужно скорее. Вопрос лишь в том, насколько мы приблизились к этому моменту. Конечно, никогда нет полной уверенности, но экономика в последнее время демонстрировала довольно быстрые темпы спроса. Поэтому я должен задать вопрос (и ответ уже не такой однозначный, каким он был шесть месяцев назад): на каком уровне, по моему мнению, должна сейчас находиться процентная ставка?».

Одно известно наверняка: сейчас процентная ставка Банка Англии находится на рекордно низком уровне 0,5%. Большинство аналитиков в последнее время начали прогнозировать повышение в первой половине 2015 года, хотя заявления г-на Уила подняли новую волну разговоров на рынке о том, что политика может быть изменена до конца этого года.

[ img ]
Жилье дорожает: цены в Великобритании окажут влияние на ставки. Фото: Thinkstock

Сегодняшний отчет о ценах на жилье повлияет на ожидания участников рынка в отношении срока повышения процентной ставки. Хотя инфляция в Великобритании снижается, давая Банку Англии свободу действий и возможность откладывать момент ужесточения денежно-кредитной политики, стремительно растущие цены на жилье породили предположения о том, что центральный банк будет вынужден поторопиться. В отчете за апрель строительно-жилищное общество Nationwide сообщило о том, что цены на жилье выросли почти на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, зафиксировав первый двузначный результат за четыре года. Доминирование «бычьего» рынка подтолкнуло председателя Банка Англии Марка Карни выступить с предупреждением о том, что рынок жилой недвижимости, возможно, перегрет, что представляет опасность для восстановления экономики.

Некоторые аналитики считают, что по годовым показателям рынок жилья уже достиг вершины. Как утверждает главный исполнительный директор Nationwide Грэм Бил (Graham Beale), на важнейшем рынке недвижимости Лондона может произойти «естественная коррекция». В интервью для службы BBC на прошлой неделе он отметил «признаки замедления на рынке». Если сегодняшний отчет подтвердит такой прогноз, то аргументов в пользу преждевременного повышения ставки станет меньше.

[ img ]

Еврозона: Индекс потребительских цен (09:00 GMT). Опубликованные вчера значения инфляции для Германии, Италии и Испании оказались ниже прогнозов аналитиков, что увеличивает вероятность нового этапа стимулирующей программы, который ЕЦБ может представить на заседании в четверг.

Сильно инфляционный тренд замедлился в прошлом месяце в Германии. Рассчитанный с помощью гармонизированной методики ЕЦБ, годовой показатель роста инфляции в ведущей экономике Европы понизился до 0,6%, что намного ниже темпов роста на уровне 1,1%, зафиксированных в апреле. В сочетании с более низкими оценками инфляции в Италии и Испании эта новость посылает сигнал о том, что, если ЕЦБ не примет более решительные меры, то в Еврозоне может наступить дефляция.

Материал предоставлен Trading Floor
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 03 июн 2014, 13:31

На повестке дня инфляция в Еврозоне, евро/доллар ждет, затаив дыхание

Анализ рынка форекс от Джона Харди, главы отдела валютных стратегий, брокера Saxo Bank

• Евро/доллар не может пробить 200-дневную скользящую среднюю
• AUD/NZD находится в процессе многообещающего восходящего прорыва
• USD/CAD достигла 8-дневного максимума на фоне распродажи нефти


Вчера вечером произошел двойной ложный прорыв, поскольку ISM сначала пересмотрел свой первоначально опубликованный показатель индекса в секторе обрабатывающей промышленности за май в сторону повышения, а затем снова пересмотрел его немного позже. Это поставило отчет ISM по сектору обрабатывающей промышленности на один уровень с вышедшим ранее отчетом Markit по индексу PMI в секторе обрабатывающей промышленности и способствовало тому, что пара доллар/иена вернулась к области вершины внутридневного диапазона и оказалась непосредственно ниже ключевого сопротивления дневного облака Ишимоку перед закрытием, пока пара находится в ожидании следующей пары ключевых данных из США для выбора направления

Что касается других событий, то пара евро/доллар продолжает встречать отпор на уровне 200-дневной скользящей средней (в области 1,3650), в то время как пара доллар/франк напирает на 200-дневную скользящую среднюю и должна еще пересечь ее выше. На текущей неделе рынок наблюдает за этими уровнями, вдобавок к циклическим минимумам в паре евро/доллар

Австралийский доллар подскочил после заседания Резервного банка Австралии, в ходе которого произошло несколько событий. ЦБ подчеркнул, что считает необходимым обеспечить стабильность политического курса. Кроме того, по мнению банка австралийский доллар стоит слишком дорого в условиях падения цен на сырьевые активы (в частности, на железную руду, что заслуживает внимания, поскольку Австралия является ее масштабным экспортером) и относительно исторических уровней. В заявлении также отмечалось снижение темпов роста цен на жилье, и был предложен умеренно оптимистичный прогноз по австралийской экономике. В общем и целом, это способствовало росту двухлетних австралийских процентных ставок примерно на 0,02%, а более сильный показатель отчета по сектору услуг Китая, возможно, оказал уверенную поддержку австралийской валюте на данный момент. Я по-прежнему склоняюсь к нисходящему движению в паре AUD/USD, хотя потребуется пробить область 0,9200/0,9175, чтобы доказать формирование нового медвежьего тренда. С другой стороны, пара AUD/NZD остается в процессе многообещающего восходящего прорыва, пережив ранее спад к поддержке 1,0875/1,0900. Следующим шагом будет прорыв 200-дневной скользящей средней, проходящей непосредственно ниже 1,1000, который должен произойти как можно раньше, чтобы избежать возврата в старый диапазон

Любопытно отметить речь японского министра финансов, Таро Асо, поскольку он подчеркнул негативные стороны слабой иены в контексте роста цен на бензин, продукты питания и другие важные товары. "Более слабая иена обладает не только положительным влиянием. Нам необходимо рассмотреть баланс между позитивным и негативным влиянием". Учитывая отрицательные реальные ставки и снижение потребительского доверия, надежда на Абэномику быстро растворяется в суровой реальности стагфляции.

График: USD/CAD

Из Канады не слышно особых новостей, однако растущий американский доллар и слабость развивающихся валют и валют Б10 (обратите внимание на вчерашние события на валютной торговой площадке) способствовали восстановлению пары USD/CAD, продемонстрировавшей многообещающий рост, который увлек ее к максимальному за 8 дней закрытию, в то время как слабость нефти поддерживает рост. Остаток недели покажет, готова ли пара возобновить старый, но сошедший на нет бычий тренд прорывом выше области сопротивления 1,0950/1,1000.

[ img ]
Источник: Saxo Bank

Материал предоставлен Trading Floor
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 03 июн 2014, 14:12

Инвесторы сырьевого рынка закрыли позиции, но вернутся ли они в июне?

Еженедельный обзор рынка фьючерсов от Оле Слот Хансена, эксперта брокерской компании Saxo Bank

• DJ-UBS впервые с ноября подвергся распродаже
• Крупный рогатый скот для откорма, никель и сырая нефть WTI оказались в числе лидеров роста.
• Кофе арабика, кукуруза и пшеница в числе неудачников


Сырьевой индекс DJ-UBS Commodity Index закончил месяц в минусе впервые с ноября, поскольку сельскохозяйственный сектор вернул часть позиций, завоеванных ранее в этом году. Промышленные металлы уверенно росли второй месяц подряд, а драгоценные металлы не нашли поводов для роста, поскольку акции и доллар заметно укрепляли позиции. Ситуация в секторе энергоносителей почти не изменилась, поскольку рост цен на сырую нефть WTI компенсировало падение цен на природный газ.

Сохранится ли эта динамика в июне, во многом зависит от ситуации в сельскохозяйственном секторе, который в течение предыдущих двух месяцев служил локомотивом роста. Погодные условия в США сулят рекордные урожаи, при этом Эль Ниньо может негативно повлиять на ситуацию в южном полушарии. Рынки нефти не испытывают проблем с предложением, однако акцент на возможных перебоях с поставками и потенциальное сокращение объема запасов сырой нефти WTI в Кушинге может подтолкнуть цены вверх, при этом промышленные металлы будут пользоваться спросом на фоне роста производственной активности в Китае.

[ img ]

Победители:

Крупный рогатый скот для откорма: В США начинается сезон барбекю, поэтому дефицит скота привел к росту цен. Хозяйства сократили поставки, поскольку они оставляют скот для откорма, чтобы восстановить поголовье, которое серьезно поредело во время холодной зимы.

Никель пережил распродажу в середине месяца после стремительного роста с февраля, однако опасения, связанные с сокращением поставок из Индонезии и потенциальные санкции для России способствовали росту цен.

Нефть WTI подорожала на фоне увеличения спроса в США после завершения периода техобслуживания на перерабатывающих предприятиях. Уровни запасов в США приблизились к рекордным, но с точки зрения WTI наблюдается перекос. Запасы в Кушинге, главном узле поставки по нью-йоркским фьючерсам на нефть WTI, упали до минимальных значений с 2008 года, при этом запасы в Мексиканском заливе достигли рекордных высот. В сочетании с постоянными перебоями с поставками, в том числе из Ливии, это привело к росту цены на сырую нефть выше 100 долларов за баррель и спровоцировало рост чистых длинных позиций хедж-фондов до новых рекордных высот. В июне внимание инвесторов будет приковано к двум уровням: либо отметка 100 долларов за баррель будет пройдена (это спровоцирует массовую ликвидацию длинных позиций), либо цены устремятся выше 105 долларов за баррель (это откроет путь к максимуму прошлого августа на уровне 112.24).

[ img ]

Проигравшие:

Кофе арабика, лидер роста 2014 года, неожиданно в мае пал жертвой распродажи, поскольку в Бразилии начался сезон сбора урожая кофе, и оказалось что предварительные данные по объемам производства оказались лучше ожиданий. Сочетание потерь в Бразилии и угрозы Эль Ниньо, который может повлиять на урожай во Вьетнаме и Индонезии позднее в этом году, скорее всего, помогут стабилизировать ситуацию.

Материал предоставлен Trading Floor
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Пред.След.

Вернуться в Фундаментальный анализ.