Технический анализ пары GBP/USD, EUR/USD и USD/JPY
Технический анализ пары GBP/USD
[ img ]
Во вчерашнем обзоре мы обозначали ценовой диапазон 1.6830 – 1.6890, выход за пределы которого должен был определить следующую волну движения. Как видно на графике, в районе 1.6830 произошел пробой скользящей средней и начальной линии вил, что стало основанием для открытия коротких позиций. После этого понижательное движение ускорилось, и цена опустилась ниже 76,4%-ой фибы на 1.6775.
Наш волновой сценарий, представленный в понедельник, реализовывается. В данный момент сложно сказать, имеем ли мы дело с развитием третьей волны вниз, так как внутренняя структура неоднозначна. Однако вероятность обновления локального минимума 1.6730 высока.
[ img ]
В текущий момент котировки колеблются между 76%-ой фибой 1.6775 и 50-дневной средней на 1.6756. Те, кто уже зафиксировал прибыль по коротким позициям, будут ожидать новой возможности на ценовых откатах. Основное краткосрочное сопротивление располагается в районе 1.6820; промежуточное – на 1.6800.
Технический анализ пары EUR/USD
Во вчерашнем обзоре мы отмечали, что до тестирования зоны сопротивления краткосрочный тренд остается понижательным и что тактика «ловли дна» слишком рискованна. Как видно на графике, на фоне благоприятной макростатистики из США понижательное движение усилилось, были пройдены отметки 1.3630/40, после чего состоялось обновление локального минимума 1.3611.
В текущий момент на графике, возможно, формируется бычий паттерн Двойное дно, который открывает перспективу восходящей коррекции. Вместе с тем, второй минимум может быть сформирован ниже вчерашнего, поэтому модель находится в стадии формирования. Бычья дивергенция также подтверждает ослабление понижательного момента. Наиболее сильная поддержка располагается сейчас на 1.3560, где проходит 62%-ая фиба от последней волны роста.
[ img ]
Технический анализ пары USD/JPY
В предыдущем обзоре мы иллюстрировали логику дейтрейдеров, согласно которой, стопы продавцов могли располагаться чуть выше 101.91, а их срабатывание должно было привести к обновлению локального максимума 102.04. Так и произошло. Максимум сессии зафиксирован на 102.13.
В утреннем видео мы предполагали, что наличие медвежьей дивергенции может вызвать более существенную коррекцию вниз. Пока что это видение оправдывается. Ближайшие уровни находятся на 101.75 и 101.60. Отменой понижательного сценария является движение выше 102.02. Соотношение риск-прибыль в текущей точке не очень привлекательное. Важно отметить, что характер тестирования уровней поддержки поможет определиться с краткосрочным трендом, который на текущий момент можно квалифицировать как нейтральный.
[ img ]