Аналитика от Saxo Bank

Обсуждаем вопросы, связанные с фундаментальным анализом финансового рынка Форекс.

Модератор: trader-master

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 06 май 2014, 13:09

Окончательный провал RBA, фунт/доллар в центре внимания

Анализ рынка форекс от Джона Харди, главы отдела валютных стратегий, брокера Saxo Bank

• Пара AUD/USD может протестировать недавние максимумы в случае прорыва 0,9315
• Направление пары фунт/доллар определит отчет по PMI в секторе услуг Великобритании
• В паре USD/CAD рост выглядит вероятным, несмотря на слабость доллара в остальных кросс-курсах


Как и ожидалось, Резервный банк Австралии сохранил ставку на уровне 2,50% и не смог нарушить спокойствие своим новым заявлением, в котором было сказано только, что наметилось "определенное улучшение индикаторов рынка труда...однако, возможно, еще потребуется некоторое время для стабильного снижения уровня безработицы". Что касается валютного курса, то прозвучал всего один мягкий комментарий о том, что он "остается высоким по историческим меркам". В общем и целом, это не стало сильным катализатором, и теперь движение в парах австралийского доллара будет зависеть от поступающих данных и интереса к риску. Область 0,9315 снова выстояла в качестве сопротивления, однако данное заявление не слишком сильно намекало на смягчение, и если сегодня мы снова приблизимся к указанному сопротивлению, пара может прорваться для тестирования недавних циклических максимумов.

Новая шумиха возникла в отношении возможности того, что Европейский центральный банк применит новый подход для облегчения жизни банкам Еврозоны. Вчера Ив Мерш из ЕЦБ открыто выразился в пользу перспективы поддержки ЕЦБ европейского рынка облигаций, обеспеченных активами, а датский министр финансов, Йероен Дейссельблум, внес предложение, согласно которому ESM может обеспечить непосредственную помощь банкам.

Валюты развивающихся рынков продолжают демонстрировать неплохую динамику в условиях снижающейся волатильности и падающих американских ставок. Длинный конец кривой доходности в США достиг минимальных значений года, включая падение доходности по 10-летним бумагам к области 2,50% и установление нового циклического минимума доходности по 30-летним казначейским бумагам ниже 3,50%, что стало самым низким значением с июня прошлого года. Рост длинного конца кривой, по крайней мере, отчасти вызвандефицитом предложения.

В ходе предыдущей сессии китайский юань продемонстрировал резкий рост, который на поверку стал максимальным с конца марта и свел на нет наиболее интересное из недавних событий на практически спящем рынке.

Что нас ждет

Великобритания снова возвращается в строй после вчерашнего банковского выходного дня, так что посмотрим, настроен ли рынок предложить потенциальное направление. Вчера мы наблюдали масштабную распродажу в акциях в ходе европейской сессии, несмотря на отсутствие очевидных катализаторов, однако в процессе американских торгов это движение быстро развернулось, а ожидание большей убедительности на валютном рынке становится достаточно безнадежным мероприятием.

График: USD/CAD

Фундаментальные факторы благоволят росту этой пары, однако в техническом смысле мало что может выступить в пользу этого довода, поскольку для получения нового импульса мы ждем выхода новых данных. Область 1,0850/1,0750 представляет собой последний оплот поддержки, после того, как паре, наконец, удалось пробить область 1,0650 в конце прошлого года через несколько лет тщетных попыток. Между тем, слабый показатель отчета Ivey PMI сегодня и очередной прорыв выше 1,10 поддержат довод в пользу роста, однако для этого потребуется рост доллара США по всему спектру рынка, как и для того, чтобы убедиться в возобновлении долгосрочного бычьего рынка в паре USD/CAD.

[ img ]
Источник: Saxo Bank


Материал предоставлен Trading Floor
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 07 май 2014, 09:32

Утренний брифинг от Saxo Bank: обзор рынков на 7 мая 2014 года

Форекс: Евро торгуется с понижением

Этим утром относительно главных валют движение евро характеризуется снижением. Так, на аппетит инвесторов к риску негативное влияние оказали новости о ситуации вокруг Украины. Вдобавок, данные за апрель по деловой активности в непроизводственном секторе Китая констатировали замедление её темпов, что усилило опасения касательно спада второй по величине экономики мира. Сегодня внимание участников рынка будет обращено на производственные заказы Германии, которые, согласно ожиданиям, должны сказать о месячном росте в марте. В США президент Федеральной резервной системы Джанет Йеллен (Janet Yellen) выступит перед Объединённым экономическим комитетом. В 5 часов утра по GMT евро несколько потерял против американского доллара и британского фунта, торгуясь по цене 1,3926 доллара и 0,8202 фунта соответственно.

Японская иена прибавила по 0,1 процента по отношению к доллару США и евро на фоне появления спроса на безопасные активы в связи критической ситуацией на Украине.

Австралийский доллар опустился на 0,1 процента в сравнении с американским долларом. Тем временем, апрельские данные свидетельствовали о продолжающемся сокращении активности в строительном секторе Австралии.


Европа: Рынок откроется в «минусе»

Открытие германского фондового индекса DAX и французского CAC ожидается на 22-27 пунктов и 10-13 пунктов ниже соответственно. Индекс Британской фондовой биржи FTSE100 откроется понижением на 19-20 пунктов.

Публикация индекса производственных заказов Германии; объёмов производства в промышленном и обрабатывающем секторах и торгового баланса Франции; уровня безработицы Швейцарии; числа регистраций новых автомобилей и баланса цен на жильё от RICS Великобритании запланирована на сегодня.

Anheuser-Busch InBev NV (ABI), Siemens AG (SIE), ING Groep NV (INGA), Societe Generale SA (GLE), Henkel & Company KGaA AG (HEN), Endesa SA (ELE), Credit Agricole SA (ACA), Swiss Re AG (SREN), Commerzbank AG (CBK), HeidelbergCement AG (HEI), HSBC Holdings (HSBA), Imperial Tobacco Group (IMT), Experian (EXPN), J Sainsbury (SBRY), Inmarsat (ISA) и GW Pharmaceuticals (GWP) отчитаются по результатам своей деятельности.

Как сообщила Royal Dutch Shell (RDSB ), дым, обнаруженный во вторник на НПЗ мощностью 156 400 баррелей в день в Мартинес штата Калифорния, никоим образом не отразился на деятельности предприятия.

Азия: Торги в «красном»

Этим утром азиатские рынки торгуются на отрицательной территории, продолжая снижения ночной сессии на Уолл-стрит.

В Японии SoftBank (9984) отступили после того, как Alibaba Group Holding, где компании принадлежит основная доля, подала заявку на первичное публичное размещение акций. Sumitomo Mitsui Financial Group (8316), Nitto Boseki (3110) и Olympus (7733) зафиксировали потери. Asahi Group Holdings (2502), напротив, выросли ввиду превысившей оценки аналитиков операционной прибыли за первый квартал. В 5 часов утра по GMT индекс Токийской фондовой биржи Nikkei 225 торгуется на 2,4 процента ниже на отметке 14116,4 пункта.


США: Фьючерсы торгуются ниже


В 5 часов утра по GMT фьючерсы на S&P 500 торгуются на 1,4 пункта ниже.

Публикация изменения объёма потребительского кредитования, показателя производительности без учёта сельскохозяйственного сектора, уровня себестоимости труда и числа запросов на ипотечное кредитование от МВА планируется на сегодня. Кроме того, глава ФРС Джанет Йеллен (Janet Yellen) выступит перед Объёдинённым экономическим комитетом.

Twenty-First Century Fox (FOXA), Mondelez International (MDLZ), Duke Energy (DUK), Allergan (AGN), Prudential Financial (PRU), Cognizant Technology Solutions (CTSH), Devon Energy (DVN) и Tesla Motors (TSLA) объявят о своих результатах сегодня.

Материал предоставлен Saxo Bank
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 07 май 2014, 13:21

3 показателя на сегодня: заказы в Германии, производство во Франции

Ежедневный обзор рынка от Джеймса Писерно, аналитика брокерской компании Saxo Bank

• Промышленные заказы в Германии станут проверкой оптимизма Брюсселя в реальных условиях
• Промышленное производство во Франции предположительно выросло на 0,5% г/г
• Низкое значение индекса PMI в Еврозоне может подорвать уверенность в восстановлении экономики


В США сегодня запланировано немного экономических отчетов, а вот календарь Европы насыщен макроэкономическими событиями, и откроет его отчет о новых промышленных заказах в Германии. Чуть позже выйдут обновленные данные о промышленном производстве во Франции и предварительной оценке потребительских расходов за апрель на примере индекса менеджеров по закупкам (PMI) в розничном секторе от Markit.

[ img ]
Отчет о заводских заказах в Германии проверит, насколько устойчив оптимизм в отношении экономики Еврозоны. Фото: Александр Хассенштейн (Alexander Hassenstein)


Новые промышленные заказы в Германии (06.00 GMT): Европейская комиссия прогнозирует, что «экономика Германии наберет темпы роста благодаря внутреннему спросу». На прошлой неделе был опубликован весенний выпуск отчета Еврокомиссии за этот год, в котором она дает оценку росту ВВП крупнейшей экономики Европы на уровне 1,8% в 2014 году и на уровне 2% в 2015-м, что существенно превосходит невысокий результат прошлого года на отметке 0,4%. Ожидается, что главным рычагом подъема станут капиталовложения предприятий. Согласно прогнозу Еврокомиссии, «тенденция к росту отечественных заказов на средства производства и постоянное расширение инвестиционных планов компаний на фоне снижения уровня неопределенности и благоприятных условий финансирования указывают на дальнейший рост инвестиций в оборудование».

Проанализировав сегодняшний отчет о заводских заказах за март, мы узнаем, насколько оправданы радужные ожидания Еврокомиссии. Опубликованные на текущий момент данные Бундесбанка рисуют смешанную картину. На уровне месячных показателей изменения были более или менее стабильными: заказы либо оставались на неизменном уровне, либо демонстрировали незначительный рост. Но отсутствие убедительного подъема вызывает обеспокоенность. При этом в годовом выражении новые заказы растут куда более стремительно. С ноября прошлого года темпы превосходили 5%.

[ img ]

Промышленное производство во Франции (06.45 GMT): Согласно самым последним результатам опросов в деловом секторе от Markit Economics, экономика Франции держится на плаву с небольшим перевесом сил в свою пользу, однако угроза возникновения проблем во второй по величине экономике Европы находится буквально на поверхности. Несмотря на то, что оба индекса PMI — в производственном секторе и секторе услуг — остаются выше нейтральной отметки 50, имеющаяся на текущий момент статистика не дает уверенности в том, что рост продолжится и, уж тем более, наберет обороты. В обоих секторах в апреле индекс PMI приблизился к нейтральному уровню. Общий тренд отражен в композитном индексе компании Markit для Франции, который пустился до двухмесячного минимума на отметке 50,6, что означает практически полную остановку экономической активности.

[ img ]

Материал предоставлен Trading Floor
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 07 май 2014, 17:27

Обзор валютного рынка: RBNZ обрушивает новозеландский доллар

Анализ рынка форекс от Джона Харди, главы отдела валютных стратегий, брокера Saxo Bank

• Новозеландский доллар резко упал после предупреждения председателя RBNZ Уилера об интервенции
• Популярность иены растет на фоне царящих антирисковых настроений
• Пара доллар/иена в перспективе может готовиться к дальнейшему снижению, если заседание ЕЦБ в четверг укрепит антирисковые настроения


Вчера вечером новозеландский доллар потерпел масштабное падение, чему способствовало выступление Грэма Уилера из Резервного банка Новой Зеландии, в ходе которого он пригрозил интервенцией, если новозеландская валюта останется сильной, несмотря на продолжающееся падение цен на молоко. Снижение новозеландской валюты подкрепили слабые показатели отчета по занятости в первом квартале (и я полагаю, что вялый интерес к риску также не оказал валюте поддержки). Уровень безработицы в Новой Зеландии в первом квартале совпал с ожиданиями, хотя это было связано с масштабным ростом доли участия рабочей силы, поэтому общее число рабочих мест выросло.

Менее двусмысленным и, вероятно, оказавшим более сильное влияние на политические расчеты RBNZ оказался рост зарплат, который продемонстрировал значения значительно ниже ожиданий - всего 0,7% в квартальном исчислении против ожидаемого 1,0%. Критерий "зарплат в частном секторе, включая сверхурочные часы", в квартальном исчислении продемонстрировал еще более масштабное снижение темпов роста зарплат на уровне всего 0,3%. Новозеландскому доллару непросто будет развить восходящее движение с учетом того, что RBNZ, вероятно, будет препятствовать любому восходящему давлению. И если ставки на переднем конце кривой доходности продолжат снижаться, как это было на фоне вчерашнего выхода отчета по занятости, рынок будет рад ослабить новозеландскую валюту и без вмешательства Центробанка.

График: EUR/JPY

Рынок приоткрывает некоторое подобие ящика Пандоры, в то время как кросс-курсы иены выглядят испытывающими давление, а мы еще даже не увидели полномасштабные антирисковые настроения. С утра пара евро/иена, наконец, начинает движение, присоединяясь к паре доллар/иена (обратите внимание на ключевую область 101,00/100,75 в этой паре). В области 141,00 находится небольшая локальная поддержка, однако основное внимание будет сосредоточено вокруг заседания Европейского центрального банка, где любое сочетание мировых антирисковых настроений и большей склонности ЕЦБ к ослаблению, чем ожидалось, может запустить полномасштабное падение.

[ img ]
Источник: Saxo Bank

Германия продемонстрировала неприятное падение числа производственных заказов в марте, однако для этой серии данных характерны колебания и резкие развороты. Тем не менее, в последние месяцы рост производственных заказов не был впечатляющим.

Что нас ждет

Сегодня день ожидания в преддверии завтрашнего заседания ЕЦБ, хотя, в связи со вчерашним стремительным падением доллара США, сегодняшний день может выдаться более активным, чем обычно. Перспектива принять вчерашнее движение за чистую монету и ждать дальнейшего падения доллара – заманчива, но в последнее время мы видели множество тщетных попыток рынка определиться с направлением, поэтому вчерашняя динамика выглядит неубедительно, и основные прогнозы ориентированы на незначительное ослабление доллара США. В случае с парой доллар/иена вероятность развития нисходящего движения, возможно, немного выше, если текущая волна антирисковых настроений перерастет в масштабную коррекцию на рынках активов.


Материал предоставлен Trading Floor
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 08 май 2014, 09:39

Утренний брифинг от Saxo Bank: обзор рынков на 8 мая 2014 года

Форекс: Евро торгуется в узком диапазоне

Этим утром торги евро относительно главных валют не выходят за рамки узкого ценового диапазона ввиду того, что инвесторы предпочитают не предпринимать никаких активных действий и дождаться решения Европейского центрального банка. Так, ожидается, что центробанк сохранит курс своей денежно-кредитной политики. Кроме того, интерес для участников рынка представляет пресс-конференция президента ЕЦБ Марио Драги (Mario Draghi), в ходе которой может прозвучать некоторая наводящая информация относительно инфляционных перспектив для региона, учитывая, что на прошлой неделе показатели инфляции были слабыми. В США выйдут данные по первичным заявкам на пособие по безработице и, согласно прогнозу, минувшая неделя должна быть отмечена снижением. В 5 часов утра по GMT евро несколько прибавил против американского доллара и британского фунта, торгуясь по цене 1,3916 доллара и 0,8208 фунта соответственно.

Австралийский доллар вырос на 0,4 процента в сравнении с долларом США после релиза данных по занятости в Австралии и внешней торговле Китая, оказавшихся лучше оценок.

Японская иена поднялась на 0,1 процента по отношению к доллару США и находится чуть выше относительно евро.

Европа: Рынок откроется в «плюсе»

Открытие германского фондового индекса DAX и французского CAC ожидается на 29-38 пунктов и 9-12 пунктов выше соответственно. Индекс Британской фондовой биржи FTSE100 откроется повышением на 5-7 пунктов.

Публикация показателя объёма промышленного производства Германии; индекса потребительских цен и индекса настроений потребителей от SECO Швейцарии; объёма промышленного производства Испании; уровня безработицы Греции и индекса цен на жильё Великобритании запланирована на сегодня. Кроме того, будет объявлено решение по монетарной политике Европейского центрального банка и состоится заседание Банка Англии.

Азия: Торги в «зелёном»

Этим утром азиатские рынки торгуются на положительной территории, отображая таким образом повышения ночной сессии на Уолл-стрит.

В Японии Nisshin Steel (5413) выросли ввиду крупной годовой чистой прибыли. Mitsui & Company (8031) подскочили на повышении размера дивидендных выплат до 6-летнего максимального уровня. Japan Radio (6751) подорожали на фоне значительного роста годовой прибыли. Акции судостроительных компаний Nippon Yusen (9101) и Mitsui OSK Lines (9104) торгуются в «плюсе». Nintendo (7974), напротив, отступили в силу более крупных, чем ожидалось, чистых убытков за четвёртый квартал. В 5 часов утра по GMT индекс Токийской фондовой биржи Nikkei 225 торгуется на 1,2 процента выше на отметке 14198,4 пункта.

США: Фьючерсы торгуются выше

В 5 часов утра по GMT фьючерсы на S&P 500 торгуются на 0,5 пункта выше.
Публикация числа первичных и повторных заявок на получение пособия по безработице планируется на сегодня.

Priceline Group (PCLN), Precision Castparts(PCP), Apache (APA), CBS Corporation (CBS), Regeneron Pharmaceuticals (REGN), DISH Network (DISH), Intercontinentalexchange Group (ICE) и Health Care REIT (HCN) объявят о своих результатах сегодня.

В среду в рамках продлённой торговой сессии Keurig Green Mountain (GMCR) подскочили на 6,6 процента вследствие превзошедших ожидания рынка результатов второго квартала на фоне сильных продаж кофе и сокращения расходов. SolarCity (SCTY) выросли на 6,9 процента ввиду меньших потерь в первом квартале. Оптимистичные показатели третьего квартала обеспечили рост 21st Century Fox (FOXA) на 2,4 процента. Gulfport Energy (GPOR), напротив, отступили на 12,7 процента по причине отставания дохода за первый квартал от рыночных ожиданий. Tesla Motors (TSLA) подешевели на 7,6 процента в силу крупного чистого убытка за первый квартал.


Материал предоставлен Saxo Bank
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 08 май 2014, 14:27

3 показателя на сегодня: заявления Банка Англии и ЕЦБ

Ежедневный обзор рынка от Джеймса Писерно, аналитика брокерской компании Saxo Bank

• Процентная ставка Банка Англии предположительно останется без изменений
• Слабая надежда на то, что ЕЦБ в любом случае будет действовать
• Количество первичных заявок на пособие по безработице в США должно уменьшиться до 330 000


На четверг запланировано много событий на экономическом фронте, включая заявления Банка Англии и Европейского центрального банка о денежно-кредитной политике. Кроме того, участники рынка с нетерпением ждут данных о количестве заявок на пособие по безработице в США, чтобы понять, был ли неожиданный скачок заявок на предыдущей неделе временным отклонением или же это признак более серьезных проблем в экономике.

Заявление о денежно-кредитной политике от Банка Англии (11:00 GMT): Сегодня все внимание рынка будет направлено на сектор жилья, а также потенциальные действия или заявления центрального банка в этом отношении. Некоторые уже подхватили привычку называть подъем на рынке недвижимости Великобритании пузырем и выступили с такими же смелыми предложениями о политическом курсе. Банку Англии, «возможно, потребуется применить ядерное оружие, чтобы разорвать жилищный пузырь» — рекомендует газета The Guardian. ОЭСР также предупредила о том, на рынке жилой недвижимости в Великобритании становится слишком много пустых спекуляций.

[ img ]
Британский рынок жилья идет вперед семимильными шагами, но Банк Англии вряд ли изменит сегодня ставки. Фото: allinvisuality

Возможно, но никто не ждет сегодня перемен. Банк Англии, вероятнее всего, оставит процентную ставку на уровне 0,5%. Разумно это или нет, но низкие ставки резко контрастируют со стремительным ростом цен на жилье. Согласно индексу цен на жилье, составляемому Nationwide, в апреле цены в Великобритании подскочили на 10,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что стало самым высоким темпом роста почти за семь лет, а также первым двузначным результатом прироста с 2010 года.

Тот факт, что потенциал роста экономики Великобритании остается в силе, для некоторых аналитиков служит обоснованием того, что пришло время приступить к сокращению мер по стимулированию ликвидности. Но сегодня их рекомендаций никто не услышит. На данный момент Банк Англии может себе позволить продолжать политику стимулирования как минимум по трем причинам. Во-первых, инфляция сейчас ниже целевого значения ЦБ, установленного на уровне 2%. Во-вторых, экономика только недавно начала демонстрировать признаки устойчивого роста. В-третьих, председатель Банка Англии Марк Карни недавно выступил с публичным заявлением о том, что пока еще рано повышать ставки. «Восстановление продолжается уже год, но оно неравномерное, — сказал он в прошлом месяце. — Наша задача — превратить его в уверенный и сбалансированный подъем экономики». Сегодня это означает, что пока придется позволить экономике оставаться в перегретом состоянии.

Заявление о денежно-кредитной политике ЕЦБ (11:45 GMT): Согласно ожиданиям, ЕЦБ, как и Банк Англии, оставит ставки без изменения. ЦБ Европы также получает множество рекомендаций о необходимости действовать. Но на этом похожесть ситуаций двух центральных банков заканчивается. Если в Великобритании все громче звучат призывы к повышению ставок, то в адрес ЕЦБ направлены противоположные заявления. Дефляция по-прежнему представляет угрозу для региона, что подтолкнуло журнал The Economist написать на этой неделе: «Пожалуйста, смягчите условия».

Материал предоставлен Trading Floor
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 08 май 2014, 16:32

Обзор валютного рынка: неожиданная сторона заседания ЕЦБ очевидна

Анализ рынка форекс от Джона Харди, главы отдела валютных стратегий, брокера Saxo Bank

• Австралийский доллар вырос на фоне сильных данных
• Фундаментальные факторы Германии могут пойти вразрез с оптимизмом
• Сможет ли Драги и его коллеги удивить чем-то новым?


В ходе предыдущей сессии Австралия продемонстрировала очередной достойный отчет по занятости, который существенно превысил ожидания после сильных данных за предыдущий месяц (таким образом, избежав на этот раз привычного феномена резкого разворота). Уровень безработицы остался на прежнем уровне 5,8%, а не вырос. Австралийский доллар отреагировал достижением новых локальных максимумов против доллара США и продемонстрировал еще более впечатляющий рост против новозеландской валюты. В центре внимания уровень 1,0900, именно его прорыв будет означать, что дни новозеландского доллара в качестве самой сильной валюты Б10 сочтены. Тем не менее, если взглянуть на 2-летние австралийские ставки по свопам, мы не увидим формирование четкой динамики форвардных ставок, поэтому интересно, смогут ли локально бычьи технические факторы получить дальнейшее развитие.

Что нас ждет

Сегодня состоится заседание Norges Bank по монетарной политике. Норвежские ставки на ближнем конце кривой, в целом, выросли с конца января, поэтому, чтобы норвежская крона продолжила рост, потребуется небольшое усиление в высказываниях Norges Bank в сторону ужесточения. В техническом смысле ключевая пара EUR/NOK находится вблизи диапазонных минимумов 8,20, а 200-дневная скользящая средняя держится немного выше в преддверии сегодняшнего заседания. На фоне неожиданностей вероятность резкого рывка велика в любом из направлений.

Предварительный обзор ЕЦБ

Разумеется, основное внимание направлено на заседание ЕЦБ и пресс-конференцию председателя банка, Марио Драги. По всей видимости, рынок достаточно сильно рассчитывает на то, что ЕЦБ сегодня воздержится от решительных действий, таким образом, неожиданностью станет фактическое принятие новых мер по смягчению, а не просто высказывания, намекающие на потенциальную возможность усиления стимулов. Такие действия могут включать в себя официальное завершение стерилизации SMP и более точные и твердые заявления о намерении в отношении будущих планов ЕЦБ по облегчению ситуации с бухгалтерскими балансами европейских банков (определенный инструмент, созданный для того, чтобы подтолкнуть рынок облигаций, обеспеченных активами или что-то в этом роде – готовьтесь к новой аббревиатуре из трех-четырех букв, которую мы будем упоминать днями напролет в течение следующих двух лет).

[ img ]
Предположительно, Драги может перестать колебаться и начать принимать меры по стерилизации SMP или бухгалтерским балансам банков.

Фото: Hannelore Foerster



График: EUR/USD

Технические индикаторы в этом случае не играют большой роли, поскольку мы находимся на пороге ключевого событийного риска в виде сегодняшнего заседания ЕЦБ, но посмотрим, как будут развиваться события и где сегодня закроется пара. Закрытие выше локальных максимумов, возможно, сможет стать катализатором движения выше отметки 1,4100, хотя крупные круглые уровни часто становятся чрезвычайно устойчивыми в паре евро/доллар (вероятно, это связано с активностью Центробанка в вопросе регулировки разворота в области ключевых уровней). Что касается перспектив нисходящего движения, то закрытие, которое нейтрализует большую часть последнего роста (например, ниже области 1,3850) сможет дать медведям луч надежды.


Материал предоставлен Trading Floor
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 12 май 2014, 09:42

Утренний брифинг от Saxo Bank: обзор рынков на 12 мая 2014 года


Форекс: Евро торгуется с повышением

Этим утром евро торгуется с повышением относительно большинства своих главных конкурентов. Ввиду отсутствия ключевых макроэкономических релизов в Еврозоне сегодня в поле зрения трейдеров окажутся выступления официальных лиц Европейского центрального банка Витора Констанцио и Эвальда Новотны, в частности, их мнения на недавнее решение головного банка по денежно-кредитной политике и прогнозы инфляции для региона. Кроме того, под пристальные взгляды участников рынка попадут и новости из Украины, учитывая, что, по данным организаторов так называемого референдума, около 90 процентов избирателей проголосовали за отделение восточных областей от Украины. В 5 часов утра по GMT евро несколько прибавил против американского доллара, торгуясь по цене 1,3763 доллара, и остался близ прежнего уровня в сравнении с британским фунтом, составив 0,8165 фунта.

Японская иена потеряла по 0,1 процента по отношению к доллару США и евро. Между тем, как показали данные, мартовский рост внешнеторгового дефицита превысил ожидания.

Австралийский доллар чуть опустился относительно американского доллара.

Рынки Европы: Открытие большей частью в «плюсе»

Открытие германского фондового индекса DAX ожидается на 36-42 пункта выше и французского CAC – на 3-4 пункта ниже. Индекс Британской фондовой биржи FTSE100 откроется повышением на 14-17 пунктов.

Публикация показателя розничных продаж Швейцарии, индикатора настроений в деловых кругах Франции; индекса уверенности в сфере занятости от Lloyds и обзора розничных продаж от BRC Великобритании запланирована на сегодня.

Lonmin (LMI), Diploma (DPLM), UniCredit SpA (UCG), Telecom Italia SpA (TIT), Celesio AG (CLS1), Banca Monte dei Paschi di Siena SpA (BMPS), De Longhi (DLG) и Brunello Cucinelli SpA (BC) отчитаются по результатам своей деятельности.

Deutsche Telekom AG (DTE) претендует на компенсацию примерно в один миллиард долларов США со стороны Sprint Corporation, в случае если планируемое слияние последней с T-Mobile US Inc. не получит одобрения регулирующих органов, – пишет«The Wall Street Journal».

По данным германского издания «WirstschaftWoche», внутреннее расследование Deutsche Bank AG (DBK) не выявило нарушений со стороны топ-менеджеров в виде манипуляций базовой процентной ставкой Libor. Кроме того, банк подтвердил сообщение «Der Spiegel» об уходе в отставку главы отдела электронных торговых систем Форекс Роберта Мандено (Robert Mandeno).

В 2014 году ВР (ВР/) планирует инвестировать 1,5 миллиарда долларов США в производство природного газа в Египте, – передаёт информационное агентство MENA.

Азия: Торги в основном в «зелёном»

Этим утром азиатские рынки торгуются преимущественно на положительной территории.

В Японии Dena Company Limited (2432) опустились на ожиданиях компании значительного падения продаж и прибыли за период с апреля по июнь. Тогда как, NSK Limited (6471), напротив, выросли ввиду превысившего оценки рынка годового прогноза прибыли. Olympus (7733) подскочили на фоне существенного увеличения прибыли за последний финансовый год. В 5 часов утра по GMT индекс Токийской фондовой биржи Nikkei 225 торгуется на 0,3 процента ниже на отметке 14153,5 пункта.

США: Фьючерсы торгуются выше

В 5 часов утра по GMT фьючерсы на S&P 500 торгуются на 3,8 пункта выше.

Публикация данных по невыплаченным ипотечным кредитам и просроченным платежам по ипотеке планируется на сегодня. Кроме того, выйдет отчёт по бюджету за месяц.

McKesson (MCK), Progressive (PGR), Concho Resources (CXO), Babcock & Wilcox (BWC), Rackspace Hosting (RAX), ViaSat(VSAT) и DiamondRock Hospitality (DRH) объявят о своих результатах сегодня.

Материал предоставлен Saxo Bank
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 12 май 2014, 16:44

Три показателя на сегодня: баланс федерального бюджета в США, евро/доллар и доллар/иена

Ежедневный обзор рынка от Джеймса Писерно, аналитика брокерской компании Saxo Bank

∙ Дефицит бюджета США должен уменьшиться благодаря сокращению расходов и увеличению налоговых поступлений
∙ Евро/доллар остается в подвешенном состоянии, в то время как ЕЦБ отвергает прозрачность
∙ Курс доллара к иене может упасть до 85 на фоне роста японской валюты


Понедельник небогат на экономические события. В США главной статистической новостью станет ежемесячный отчет о балансе бюджета федерального правительства. Кроме того, рекомендуем следить за динамикой курса евро/доллара после того, как на прошлой неделе Европейский центральный банк принял решение не реагировать на возрастающий риск дезинфляции/дефляции и подождать хотя бы еще один месяц. Незначительное укрепление курса иены повлияло на инвестиции в Японии, поэтому на предстоящей неделе валютная пара доллар/иена заслуживает пристального внимания.

[ img ]
На Капитолийском холме настали хорошие времена: расходы снижаются, а налоговые поступления растут. Фото: FrozenShutter/iStock

Баланс федерального бюджета в США (18:00 GMT) Возможно, из политизированных обсуждений в Вашингтоне это не так очевидно, но в налогово-бюджетной сфере наметилась благоприятная тенденция. Достаточно посмотреть на резюме самого последнего ежемесячного отчета о бюджете, подготовленного Бюджетным управлением Конгресса: «За первые семь месяцев финансового 2014 года дефицит бюджета федерального правительства составил 301 миллиард долларов, что на 187 миллиардов долларов меньше, чем было зафиксировано за аналогичный период прошлого года. Доходы выросли приблизительно на 8%, а расходы уменьшились на 3%».

Доказательства небольшого уменьшения дефицита также проявляются в ежемесячных отчетах Министерства финансов. Несмотря на то что на коротком временном интервале данные очень изменчивы, линейный тренд на протяжении последних двух лет развивается по восходящей линии, пусть и с небольшим уклоном. Как показал самый последний отчет, по итогам марта был зафиксирован самый низкий дефицит бюджета за 14 лет. Одной из причин стало увеличение налоговых поступлений благодаря укреплению фондового рынка и ускорению экономического роста. Между тем в некоторых отраслях экономики было отмечено сокращение расходов, в частности в военной промышленности в связи с прекращением операций в Афганистане.

Согласно прогнозам Бюджетного управления Конгресса, ситуация продолжит улучшаться и в финансовом 2014 году дефицит бюджета снизится до 2,8% ВВП, то есть будет на треть меньше, чем в предыдущем финансовом году. Если прогноз сбудется, то отношение дефицита к общему объему производства товаров и услуг в экономике уменьшится пятый год подряд. Однако долго такая тенденция не продлится. Начиная с 2015 года, дефицит бюджета снова будет расти, о чем свидетельствуют оценки Бюджетного управления Конгресса. Причины все те же: стареющее население и, как следствие, более активное пользование услугами в сфере здравоохранения, которые субсидируются правительством.

Материал предоставлен Trading Floor
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 12 май 2014, 16:46

Евро оказывается беспомощным; продолжит ли доллар расти?

Анализ рынка форекс от Джона Харди, главы отдела валютных стратегий, брокера Saxo Bank

• Масштабные российские потоки капитала могут заложить основу для устойчивости евро
• Си Цзиньпин настаивает на адаптации Китая к "новой норме" более низкого роста
• Новозеландский рынок жилья изживает себя


Краткое резюме заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ) на прошлой неделе: после пресс-конференции председателя ЕЦБ, Марио Драги, стало очевидно, что Центробанк готовится к политическим действиям в июне. На мой взгляд, основное внимание будет сосредоточено не столько на следующей серии прогнозов по инфляции, сколько, как отметил Драги в своей вступительной речи в четверг, на (дальнейшей информации и анализе) "доступности банковских займов для частного сектора".

Кроме того, упомянутые Драги потоки капитала из России объемом 160 млрд. евро частично объясняют устойчивость евро в течение последних нескольких недель, несмотря на то, что ЕЦБ намерен взять курс на политические стимулы. На прошлой неделе российский президент Владимир Путин проигнорировал усиление конфронтации по украинскому вопросу, чем отправил российские акции значительно выше, что говорит о частичном развороте потоков капитала или, по крайней мере, снижении давления. Это может стать ключевым фактором развития нисходящей динамики евро, а также может объяснить масштаб распродажи с четверга.

[ img ]
Давление Путина на Украину уже не так велико, что может способствовать ослаблению евро. Фото: Leko975/iStock

На выходных президент Китая, Си Цзиньпин, заявил о том, что китайское правительство не готовится к запуску каких-либо масштабных мер стимулирования и что Китай должен адаптироваться к "новой норме" более низкого роста. Это ключевой политический сигнал, который уменьшает перспективы мирового роста. Появилось мнение о том, что в определенный момент китайское правительство может запаниковать, пытаясь избежать дефляционного краха и падения роста, вызванных разрывом кредитного пузыря, но пока ничто не предвещает подобного исхода…

На выходных в Восточной Украине прошли референдумы по отделению, однако они были повсеместно объявлены нелегитимными и неудачно проведенными. Российские рынки восприняли это спокойно, однако, весь конфликт – большой повод для беспокойства

Что нас ждет

На этой неделе календарь совершенно не богат событиями, однако мы получили восхитительную "структуру" на начало недели, чему способствовала реакция на заседание ЕЦБ, а также тот факт, что доллар США предпринимает попытку восстановления и не только в паре евро/доллар. Важно то, что это восстановление происходит непосредственно после установления долларом новых циклических минимумов. Среди ключевых вопросов текущей недели: усугубится ли разворот фунта, устойчиво ли возвращение пары USD/CAD к росту и сойдет ли на нет рост в паре AUD/USD ниже первых уровней поддержки.

График: GBP/USD

В конце прошлой недели пара фунт/доллар продемонстрировала разворот к первой важной поддержке в области 1,6820. Указанный уровень и область ниже, возможно, вплоть до 1,6750 представляют собой важную область поддержки, которая, в случае пробития на фоне выхода отчета по инфляции Банка Англии в Среду, может означать установление циклического максимума. С другой стороны, паре необходимо пробить уровень 1,7000, чтобы подтвердить развитие бычьего сценария (слабый евро, кстати, возможно, будет способствовать тому, что быки по фунту будут продавать пару евро/фунт).

[ img ]
Источник: Bloomberg и Saxo Bank

Материал предоставлен Trading Floor
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Пред.След.

Вернуться в Фундаментальный анализ.

cron