Аналитика от Saxo Bank

Обсуждаем вопросы, связанные с фундаментальным анализом финансового рынка Форекс.

Модератор: trader-master

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 30 апр 2014, 09:46

Утренний брифинг от Saxo Bank: обзор рынков на 30 апреля 2014 года

Форекс: Евро торгуется с понижением

Этим утром относительно главных валют евро, продолжая вчерашние снижения, торгуется в красной зоне на фоне неутешительных апрельских данных по инфляции потребительских цен Германии. В связи с этим сегодняшний показатель инфляции для Еврозоны привлечёт внимание участников рынка, поскольку в случае дальнейшего ослабления инфляционного тренда в регионе евро Европейский центральный банк будет вынужден предпринять дополнительные меры. В США будут обнародованы итоги заседания Федрезерва. Кроме того, выйдут отчёт по занятости от ADP и предварительное значение ВВП для первого квартала. В 5 часов утра по GMT евро потерял 0,1 процента против американского доллара, торгуясь по цене 1,3805 доллара, и несколько опустился в сравнении с британским фунтом, составив 0,8205 фунта.

Японская иена выросла на 0,3 процента и 0,2 процента по отношению к евро и доллару США соответственно. Между тем, на своём последнем совещании Банк Японии оставил процентную ставку без изменений.

Европа: Рынок откроется в «минусе»

Открытие германского фондового индекса DAX и французского CAC ожидается на 12-16 пунктов и 17-18 пунктов ниже соответственно. Индекс Британской фондовой биржи FTSE100 откроется понижением на 1-19 пунктов.

Публикация индекса потребительских цен Еврозоны; уровня безработицы и объёма розничных продаж Германии; индикатора потребления от UBS и индекса ведущих экономических индикаторов от KOF Швейцарии; ВВП, гармонизированного индекса потребительских цен, объёма розничных продаж и баланса счёта текущих операций Испании; цен производителей и индекса потребительских расходов Франции; уровня безработицы, индекса потребительских цен и индекса цен производителей Италии; объёма розничных продаж Греции запланирована на сегодня. Информации по ключевым индикаторам Великобритании не будет.

Rolls-Royce Holdings ведёт переговоры с Siemens AG (SIE) о продаже одного из филиалов по производству оборудования для нефтяной и газовой промышленности и электрогенераторов для энергетических компаний.

Согласно Reuters, Alstom SA (ALO) приняла предложение General Electric о поглощении её энергетического бизнеса за 10 миллиардов евро.

Азия: Торги в основном в «красном»

Этим утром азиатские рынки торгуются преимущественно на отрицательной территории в преддверии выхода итогов заседания Федрезерва.

В Японии Kyocera Corporation (6971) выросли на годовой прибыли компании выше ожиданий рынка. SoftBank (9984) подорожали после того, как Sprint Corporation, где компания владеет 80-процентной долей, информировала о росте продаж планшетов в первом квартале. Kyocera (6971) и Mitsubishi Electric (6503) подскочили вследствие превзошедшего ожидания рынка годового прогноза прибыли. Акции Acom (8572), напротив, отступили на заявлении министра финансов Японии о скором смягчении требований к промышленным компаниям. В 5 часов утра по GMT индекс Токийской фондовой биржи Nikkei 225 торгуется на 0,1 процента выше на отметке 14307,0 пункта.


США: Фьючерсы торгуются ниже

В 5 часов утра по GMT фьючерсы на S&P 500 торгуются на 2,6 пункта ниже.

Публикация ВВП, изменения числа занятых от ADP, индекса расходов на личное потребление, индекса деловой активности Национальной ассоциации менеджеров в Чикаго и числа запросов на ипотечное кредитование от МВА планируется на сегодня. Кроме того, станут известны итоги заседания Федрезерва по вопросам денежно-кредитной политики.

Time Warner (TWX), Metlife(MET), Phillips 66 (PSX), NextEra Energy (NEE), Dominion Resources (D), Southern Company (SO), Automatic Data Processing (ADP) и Actavis(ACT) объявят о своих результатах сегодня.

Материал предоставлен Saxo Bank
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 30 апр 2014, 11:51

3 показателя на сегодня: инфляция в ЕС, занятость в США и ВВП США за 1 кв.

Ежедневный обзор рынка от Джеймса Писерно, аналитика брокерской компании Saxo Bank


- Аналитики прогнозируют инфляцию в Еврозоне на уровне 0,8%
- Занятость в частном секторе США предположительно выросла на 213 000
- Рост ВВП в 1-м квартале будет неутешительным из-за погодного фактора, говорят эксперты


Сегодня важный в плане экономических отчетов день. Главным событием в Европе станет публикация предварительной оценки инфляции в ЕС за апрель. Во второй половине дня выйдут два отчета из США, которые помогут участникам рынка подкорректировать свои ожидания в отношении развития экономики: отчет о занятости ADP за апрель и первая официальная оценка роста ВВП за первый квартал этого года. Также сегодня мы получим весточку от ФРС США, которая в 18.00 GMT опубликует заявление FOMC.

Инфляция потребительских цен в Еврозоне (09.00 GMT)

Принимая во внимание тот факт, что в предыдущем отчете годовой уровень инфляции опустился до 0,5%, участники рынка хотят узнать, сохранился ли в апреле этот тревожный нисходящий тренд. Если инфляция действительно продолжила падать, послужит ли это поводом для изменения политического курса? Необязательно, заявил вице-председатель Европейского центрального банка журналистам ранее на этой неделе. Самые последние результаты инфляции не имеют существенного значения, считает Витор Констансиу (Vitor Constancio):

«Это важная информация, но не единственный параметр, определяющий решение. Нам нужно сформировать более основательный взгляд на развитие инфляции в среднесрочной перспективе. И здесь значение имеет не один и не два показателя».

Возможно, однако глава центрального банка Франции обеспокоен возросшим риском. «Сейчас действуют временные и общемировые факторы. Цены на импорт падают, особенно на сырье и энергоресурсы» — заявил Кристиан Нуайе (Christian Noyer), председатель Банка Франции и член Европейского центрального банка. Во вступительной статье в ежегодном отчете Банка Франции за 2013 год, который был опубликован в понедельник, г-н Нуайе предупредил, что «на рынке действуют более глубокие и долгосрочные силы: значительные резервные мощности, сильное дефляционное давление, возникающее в результате отказа частного и государственного секторов от использования заемных средств, а также восстановление конкурентоспособности за счет снижения заработных плат и цен в странах, которые больше остальных пострадали в кризис».

Нуайе добавил, что отчасти проблему создает растущий курс евро. «Повышение валютного курса эквивалентно непреднамеренному и нежелательному ужесточению денежно-кредитной политики». Желательный или нет, но рост евро по отношению к доллару достиг 8% по сравнению с минимумом, установленным в июле прошлого года.

В текущих обстоятельствах очередное снижение инфляции в апреле усилит давление на ЕЦБ, которому придется действовать, причем быстро. В то же время аналитики ожидают, что в этом месяце годовой показатель инфляции повысится до 0,8% по сравнению с предыдущим значением 0,5%, согласно результатам опроса, проведенного агентством Reuters. Однако если результат окажется ниже, чем ожидалось, то можно предположить, что в скором времени будут предприняты дополнительные действия. Аналитики Roubini Global Economics (RGE) считают такую вероятность вполне высокой. В опубликованной вчера заметке для клиентов RGE заявил о том, что «ЕЦБ сделает шаг в сторону количественного смягчения в июне. Мы ожидаем, что результат инфляции разочарует участников рынка, а переходить на отрицательные депозитные ставки уже поздно».

[ img ]

Материал предоставлен Trading Floor
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 30 апр 2014, 13:50

Евро/доллар, наконец, готов двигаться на фоне CPI в Еврозоне и FOMC?

Анализ рынка форекс от Джона Харди, главы отдела валютных стратегий, брокера Saxo Bank

В ходе предыдущей сессии вышли слабые данные из Новой Зеландии, среди которых два отчета ANZ продемонстрировали масштабное снижение в апреле по сравнению с мартовскими показателями, хотя в январе они держались вблизи 20-летних максимумов. Реакция рынка не была ощутимой, и внимание в паре NZD/USD сохраняется в области 0,8500/25 в преддверии заседания FOMC.

Между тем, Банк Японии фактически снова "спасовал" в отношении новой политики, поскольку он ждет появления более убедительных доказательств того, как повышение НДС в начале месяца отражается на экономике. Что касается других новостей, то Япония продемонстрировала вызывающее беспокойство снижение в паре важных отчетов, включая индекс PMI Markit/JMMA в секторе обрабатывающей промышленности, который упал ниже отметки 50 в апреле, что стало минимальным с февраля прошлого года значением, а также огромным ускорением темпов падения, начавшегося в феврале текущего года. Также стремительное снижение продемонстрировал индекс делового доверия в малом бизнесе в апреле, хотя данный показатель оказался настолько низким по отношению к установленному в предыдущем месяце максимуму более 20 лет, что выглядит отчасти неубедительно, и никто не предлагает объяснений.

Вчера вечером Стивен Полоз из Банка Канады выступил с намеками на смягчение, отметив вероятность дальнейшей аккомодации, если в ближайшие месяцы инфляция преподнесет сюрприз в виде низких значений, учитывая тот факт, что "дисбалансы в домохозяйствах высоки и ситуация остается нестабильной". Вчера канадский доллар продемонстрировал значительный рост после прорыва уровня 1,10, хотя я считаю данные уровни вплоть до 1,0800 новыми возможностями для привлечения медведей по канадской валюте. Обратите внимание, что рост нефти WTI также затих, поскольку с утра нефть с поставкой в июне торгуется ниже отметки 100, вслед за ростом к области 103,00 в середине месяца.

Что нас ждет
Сегодня в центре внимания европейской сессии последние показатели индекса цен потребителей в Еврозоне в апреле, а средний прогноз Bloomberg предполагает увеличение основного показателя на 0,8% в годовом исчислении по сравнению с 0,5% в марте и увеличение базового показателя на 1% в годовом исчислении против 0,7% в марте. Базовый показатель в марте совпал с историческим минимумом за весь период существования единой европейской валюты, а дальнейшее снижение показателей индекса цен потребителей приблизит вероятность следующего этапа политических нововведений Европейского центрального банка. С технической точки зрения, пара евро/доллар выглядит немного уязвимой после небольшой ликвидации коротких позиций в начале текущей недели, которая вчера столкнулась с решительным откатом, хотя технические индикаторы почти ничего не стоят перед лицом ключевых событийных рисков.

График: EUR/USD
Наш индикатор ATR приближается к историческим минимумам, поэтому событийные риски следующих нескольких торговых дней выглядят готовыми создать более активный торговый интерес. Интересным катализатором нисходящего движения остается область 1,3775/1,3750, а быкам нужно увидеть закрытие пары выше отметки 1,3900, чтобы реализовать сценарий роста к области выше 1,40.

[ img ]
Источник: Saxo Bank

Позже нас ждет первый этап показателей ВВП в США в первом квартале, а также заседание Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) и новое заявление о монетарной политике.

Будьте бдительны.

Материал предоставлен Trading Floor
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 05 май 2014, 09:44

Утренний брифинг от Saxo Bank: обзор рынков на 5 мая 2014 года

Форекс: Евро торгуется смешанно

Этим утром движение евро относительно главных валют характеризуется разнонаправленностью. В минувшие выходные аппетит инвесторов к риску продолжал находиться под давлением украинской ситуации. Кроме того, опубликованные сегодня апрельские данные по производственному PMI Китая показали падение индекса больше, чем ожидалось. В связи с этим, внимание трейдеров будет сосредоточено на индикаторе уверенности Еврозоны от Sentix, что поможет им определиться со степенью риска. Прогнозы экономического роста от Еврокомиссии также заинтересуют участников рынка. В США под пристальным взглядом окажется информация за апрель по непроизводственной активности от ISM, которая, согласно ожиданиям, должна свидетельствовать об улучшении положения в сфере услуг. В 5 часов утра по GMT евро прибавил 0,1 процента против американского доллара, торгуясь по цене 1,3877 доллара, и несколько повысился в сравнении с британским фунтом, составив 0,8224 фунта.

Австралийский доллар опустился на 0,1 процента по отношению к доллару США ввиду неутешительного числа выданных разрешений на строительство, низкой активности в сфере услуг Австралии и слабых показателей по обрабатывающему сектору Китая.

Японская иена выросла на 0,3 процента и 0,2 процента относительно американского доллара и евро соответственно.

Европа: Рынок откроется в «плюсе»

Открытие германского фондового индекса DAX и французского CAC ожидается на 6 пунктов и 7 пунктов выше соответственно. Британские фондовые рынки закрыты по случаю праздничного дня.

Публикация индекса уверенности инвесторов от Sentix и индекса цен производителей Еврозоны; индекса ценового пузыря на рынке недвижимости Швейцарии от UBS запланирована на сегодня. Информации по ключевым индикаторам Великобритании не будет.

По информации Bloomberg, Siemens AG (SIE) подошла вплотную к заключению соглашения по продаже своего бизнеса в сфере решений для логистики и аэропортов консорциуму во главе с инвестором-миллиардером Уилбером Россом (Wilbur Ross). О продаже, предположительно, будет объявлено уже на этой неделе.

Азия: Торги в основном в «красном»

Этим утром азиатские рынки торгуются преимущественно на отрицательной территории на фоне более слабых, чем ожидалось, окончательных апрельских данных по производственной активности, что отразилось на настроении инвесторов.

В Гонконге Chow Sang Sang Holdings International (116) подешевели из-за неожиданного снижения объёма мартовских розничных продаж в стране. Cheung Kong Holdings (1) и Hutchison Whampoa (13) пошли вниз, поскольку бумаги торговались без учёта дивидендов. Zijin Mining Group (2899), напротив прибавили на фоне роста цен на золотые слитки. В Китае Poly Real Estate Group (600048 ), China Vanke (000002) и Gemdale (600383) опустились в связи с падением продаж нового жилья в стране на 47 процентов до четырёхлетнего минимума в период майских праздников. Aluminum Corp of China (601600), Jiangxi Copper (600362) и Anhui Conch Cement (600585) торгуются в «минусе».

Фондовые рынки Японии и Южной Кореи сегодня закрыты по случаю праздника.


США: Фьючерсы торгуются ниже

В 5 часов утра по GMT фьючерсы на S&P 500 торгуются на 2,5 пункта ниже.

Публикация индекса деловой активности PMI для непроизводственного сектора от Института управления снабжением (ISM) планируется на сегодня.

Pfizer (PFE), American International Group (AIG), Occidental Petroleum (OXY), EOG Resources (EOG), Anadarko Petroleum (APC), Sysco (SYY), Vornado Realty Trust (VNO), Consolidated Edison (ED) и Tyson Foods (TSN) объявят о своих результатах сегодня.


Материал предоставлен Saxo Bank
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 05 май 2014, 11:40

3 показателя на сегодня: индекс Sentix в ЕС, цены производителей в ЕС

Ежедневный обзор рынка от Джеймса Писерно, аналитика брокерской компании Saxo Bank

• Индекс Sentix покажет степень уверенности рынка в восстановлении экономики Еврозоны
• Падение индекса PPI в Еврозоне подтолкнет ЕЦБ к действиям
• Низкое значение индекса ISM поставит под сомнение экономический подъем в США


Понедельник небогат на статистические отчеты, однако обновленная информация о двух европейских индексах поможет по-новому оценить макроэкономические условия перед объявлением итогов заседания Европейского центрального банка, которое состоится в четверг. В США в центре внимания окажется сектор обслуживания в связи с публикацией соответствующего индекса ISM.

Индекс доверия среди инвесторов в ЕС от Sentix (08:30 GMT): Можно ли говорить о том, что риск дефляции в Еврозоне уменьшается? Опубликованный на прошлой неделе отчет об инфляции потребительских цен указывает на то, что худшее, возможно, осталось позади. Согласно предварительной оценке Евростата, в январе годовой показатель инфляции составил 0,7%. С учетом неустойчивого положения европейской экономики это тревожно низкий результат, но все же он выше мартовского показателя на уровне 0,5%. Между тем уровень базовой инфляции (за исключением цен на продукты питания, энергоносители и другие товары) поднялся до одного процента в годовом выражении. Отсюда можно сделать вывод о том, что инфляция стабилизируется.

Если посмотреть на другие сектора, то и там вы найдете обнадеживающую статистику. Промышленное производство уже два месяца растет более высокими темпами в годовом исчислении, а безработица, хотя по-прежнему высокая, в последних отчетах установилась на относительно стабильном уровне. Результаты опросов в деловом секторе также позволяют надеяться на лучшее и указывают на увеличение темпов роста экономики во втором квартале. Рост композитного индекса PMI в Еврозоне вдохновил команду аналитиков Berenberg написать, что экономика Европы «выходит на достойную скорость восстановления спустя год после второй по масштабу рецессии за шесть лет». Аналогичный прогноз роста ВВП Еврозоны мы наблюдаем на сайте Now-Casting.com, который недавно обновил свои оценки роста.

Поддерживают ли такую точку зрения инвесторы? Восприятие в экономике становится реальностью, поэтому даже самые высокие результаты ничего не значат, если инвесторы скептически оценивают перспективы роста. Статистика на этом фронте выглядит достойно, однако, возможно, восходящая тенденция замедляется. Индекс доверия среди инвесторов Sentix показывал неплохие темпы роста на протяжении последнего года, но, похоже, энтузиазм постепенно спадает. Об этом же свидетельствуют другие индикаторы настроений. Например, индикатор экономических настроений Европейской комиссии в апреле отметился первым снижением за период одного года. Более тревожный сигнал подает индекс настроений Sentix для Германии, который в прошлом месяце понизился третий месяц подряд. «Главный вопрос сейчас заключается в том, как экономика Еврозоны отреагирует» на умеренное снижение макроэкономического потенциала немецкой экономики, — отметила компания Sentix в пресс-релизе. Самый последний отчет ZEW об экономических настроениях также свидетельствовал об ухудшении ожиданий в отношении Германии.

[ img ]

Материал предоставлен Trading Floor
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 05 май 2014, 13:03

Доллар отступает на фоне сильных показателей занятости

Анализ рынка форекс от Джона Харди, главы отдела валютных стратегий, брокера Saxo Bank

• Для изменения курса Федрезерва потребуются кристально-чистые данные
• Сегодня RBA, вероятно, усилит словесное давление
• Заседание ЕЦБ в четверг – ключевое событие недели


Пятничный отчет по занятости в США в апреле продемонстрировал неоднозначные показатели, из которых рынку было непросто сделать определенные выводы: неплохой уверенный рост занятости в частном и сельскохозяйственном секторах, ставший максимальным за последние два года, и противоречащие им показатели отчета по домохозяйствам (снижение занятости и резкое сокращение уровня безработицы было связано исключительно с невероятным спадом доли участия в рабочей силе). Возможно, большее значение имел оставшийся без изменений показатель средних доходов в апреле, который предположил отсутствие растущих давлений в зарплате. Таким образом, отчет просто способствует развитию мысли о том, что потребуется намного больше точных данных в любом направлении, чтобы Федрезерв отклонился от твердых рыночных ожиданий в отношении текущего сокращения стимулов, а также повышения ставок Федрезерва не раньше середины 2015 года. Рынки облигаций компенсировали первоначальную распродажу, интерес к риску также сошел на нет к закрытию, а попытка роста доллара США была отклонена.

График: USD/JPY

Пара доллар/иена часто представляет собой интерес на фоне выхода важной американской статистики, и неприятный пятничный разворот попытки придать новый проциклический виток доллару США может говорить в пользу движения. Пара встретила отпор при попытке пробить локальные максимумы и уровень дневного облака Ишимоку. В этом участке облако непрочное, а пара в настоящий момент держится вдали от основания облака и смотрит в направлении важного диапазона и линий поддержки тренда в области 101,00/100,75. Обратите внимание на 200-дневную скользящую среднюю, которая также ползет вверх по направлению к указанной области.

[ img ]
Источник: Bloomberg и Saxo Bank

На выходных вышли сильные официальные показатели индекса PMI в секторе обрабатывающей промышленности Китая, однако апрельские показатели PMI в секторе обрабатывающей промышленности Китая от HSBC были пересмотрены в сторону снижения.

Что нас ждет

На этой неделе основное внимание будет приковано к заседанию Европейского центрального банка (ЕЦБ), которое состоится в четверг и на котором председателю банка Марио Драги снова будет непросто ощутимо сдвинуть евро в каком-либо из направлений. Складывается впечатление, что валюта собирается снова вернуться к росту, если он не сможет впечатлить словесными или политическими крохотными шагами, например, сокращением уже почти не существующих процентных ставок или прекращением стерилизации покупок SMP. По всей видимости, от ЕЦБ потребуется полноценное количественное смягчение (QE), чтобы уверенно снизить евро, а пока момент для полномасштабного QE выглядит не слишком подходящим, хотя он уже виднеется на горизонте – горизонте, который приблизится значительно быстрее, если пара евро/доллар прорвется выше отметки 1,4000.

Будьте бдительны.

Материал предоставлен Trading Floor
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 05 май 2014, 16:04

Сырьевые товары повсеместно приостановили рост, в особенности металлы


Еженедельный обзор рынка фьючерсов от Оле Слот Хансена, эксперта брокерской компании Saxo Bank


- Первое за шесть недель неутешительное закрытие на сырьевом рынке

- Промышленные металлы сдали позиции на фоне китайских новостей

- Фьючерсы на скот, откармливаемый на убой, достигли рекордного максимума


Сырьевые рынки впервые за шесть недель завершили торговую неделю в минусе на фоне того, как в Китае результаты производственной активности не оправдали ожидания аналитиков, в США запасы сырой нефти достигли рекордного максимума, а улучшившиеся почвенные условия на территории Штатов повысили перспективы посева ключевых культур. Золото находит поддержку в американской статистике, которая подрывает оптимистичное настроение «быков». Сырьевой индекс DJ-UBS понизился на 1,3%, причем убытки были зафиксированы во всех секторах, кроме животноводческого, где фьючерс на скот, откармливаемый на убой, достиг рекордного максимума.

[ img ]

Энергетический сектор сдал позиции. На фоне продолжающегося роста запасов сырой нефти в США, которые уже достигли рекордного уровня, фьючерсный контракт на нефть сорта WTI падает вторую неделю подряд. Впервые за три недели цена опустилась ниже отметки в 100 долларов за баррель, в то время как бензин, который стремительно рос в начале апреля, вернулся в область четырехнедельного минимума на фоне остановки процесса сокращения запасов, который длился 2,5 месяца. Разница между сортами Brent и WTI увеличилась до 8,8 доллара за баррель в связи с тем, что из-за дефицита нефти с поставкой в ближайшем месяце стоимость мирового эталона выросла, несмотря на ожидаемое возобновление экспорта нефти из Ливии. Количество сделок, заключенных хедж-фондами с расчетом на повышение стоимости обоих сортов нефти, приблизилось к рекордному значению, а тот факт, что во время последнего периода геополитической нестабильности рынку нефти не удалось продвинуться выше, увеличивает риск ликвидации длинных позиций по обоим фьючерсам.

Промышленные металлы пострадали больше остальных секторов на фоне новостей о том, что темпы роста производственного сектора Китая оказались ниже прогноза и что Федеральная резервная система США продолжила выводить с рынка ликвидность. Самый сильный удар пришелся по алюминию, в то время как высококачественная медь вернулась в область поддержки на уровне 300 центов за фунт. Никель, который показывал лучшие результаты в 2014 году, впервые за пять недель отметился убытками. Внимание игроков, которое было направлено на дефицит предложения в связи с запретом на экспорт в Индонезии и возможными санкциями в отношении России, сместилось на угрозу замедления спроса, особенно в Китае. В целом, цена была подвержена снижению после того, как сырьевой товар достиг зоны перекупленности, однако на сегодняшний день физиологический уровень 18,000 долларов за тонну продолжает оказывать поддержку.

[ img ]

Драгоценные металлы упали в цене под влиянием серебра, которому не удается сохранить свое положение в соотношении с золотом, несмотря на то, что торговля проходит чуть выше привлекательной зоны поддержки. Отсутствие геополитического фактора, продолжающийся процесс вывода стимулирующих мер с рынка и максимальный прирост занятости в экономике США с января 2012 года способствовали возвращению золота в нижнюю половину текущего диапазона, отмеченного между уровнями 1270 и 1310 долларов за тройскую унцию. Цена серебра вновь опустилась ниже 19 долларов за унцию и достигла самого низкого уровня относительно золота с августа 2010 года.

Материал предоставлен Trading Floor
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 06 май 2014, 09:30

Утренний брифинг от Saxo Bank: обзор рынков на 6 мая 2014 года

Форекс: Евро торгуется с понижением

Этим утром евро торгуется с понижением относительно большинства главных валют. Сегодня в фокусе рынка – окончательные показатели деловой активности в сфере услуг ряда стран Еврозоны, которые, как ожидается, скажут об улучшении ситуации в апреле. Кроме того, выйдут данные по розничным продажам; так, в соответствии с прогнозом, март должен свидетельствовать о месячном снижении. В США умеренный интерес вызовет информация по торговому балансу страны. Вдобавок, член Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) Джереми Стейн (Stein) выступит с речью и поделится своими взглядами на политику центробанка. В 5 часов утра по GMT евро прибавил 0,1 процента против американского доллара, торгуясь по цене 1,3884 доллара, и опустился на 0,1 процента в сравнении с британским фунтом, составив 0,8222 фунта.

Австралийский доллар поднялся на 0,1 процента по отношению к доллару США. Между тем, Резервный банк Австралии оставил свою процентную ставку на прежнем уровне.

Японская иена выросла на 0,1 процента относительно американского доллара и евро.


Европа: Рынок откроется в «плюсе»

Открытие германского фондового индекса DAX и французского CAC ожидается на 15 пунктов и 7-8 пунктов выше соответственно. Индекс Британской фондовой биржи FTSE100 откроется повышением на 5-7 пунктов.

Публикация индекса деловой активности PMI для сферы услуг Еврозоны, Германии, Испании, Франции, Италии и Великобритании от Markit; композитного индекса деловой активности PMI от Markit и объёма розничных продаж Еврозоны; уровня безработицы Испании; изменения объёма официальных резервов и индекса цен в розничных магазинах от BRC Великобритании запланирована на сегодня.

Bayerische Motoren Werke AG (BMW), UBS AG (UBSN), AXA SA (CS), Continental AG (CON), Linde AG (LIN), Fresenius SE & Company KGaA (FRE), Lafarge SA (LG), Natixis (KN), Fresenius Medical Care AG & Company KGaA (FME), Grifols SA (GRF), Barclays (BARC), Aberdeen Asset Management (ADN), JZ Capital Partners (JZCP) и Goldenport Holdings (GPRT) отчитаются по результатам своей деятельности.

Азия: Торги в «зелёном»

Этим утром азиатские рынки торгуются на положительной территории, тем не менее объёмы торгов ограничены ввиду праздничного дня.

В Китае CSR Corporation (601766) и China Railway Group (601390) подорожали на надеждах о том, что правительство страны увеличит инвестиции в железнодорожные проекты. Бумаги сектора недвижимости China Merchants Property Development (000024), Wolong Real Estate Group (600173) и Poly Real Estate Group (600048 ) пошли вверх, компенсируя некоторые потери предыдущей сессии. Gemdale Corporation (600383), напротив, отступили в силу возможного понижения международным агентством Moody’s корпоративного рейтинга компании «Ва1». Кроме того, согласно заявлению компании, объём продаж контрактной недвижимости упал на 12 процентов по итогам четырёх месяцев, завершившихся в апреле.

Фондовые рынки Японии, Гонконга и Южной Кореи сегодня закрыты по случаю праздника.


США: Фьючерсы торгуются выше

В 5 часов утра по GMT фьючерсы на S&P 500 торгуются на 2,9 пункта выше.

Публикация показтеля торгового баланса, индикатора экономического оптимизма от IBD/TIPP и индекса розничных продаж от Johnson Redbook планируется на сегодня.

Walt Disney (DIS), Emerson Electric (EMR), DIRECTV (DTV), Liberty Global (LBTYA), Pioneer Natural Resources (PXD), Discovery Communications (DISCA), Energy Transfer Equity (ETE) и Allstate Corporation (ALL) объявят о своих результатах сегодня.

Материал предоставлен Saxo Bank
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 06 май 2014, 10:03

Облигации: рейтинг «ВВВ-» дополнительно оказывает давление на Россию

Обзор рынка облигаций от Саймона Фасдала, главы отдела торговли облигациями Saxo Bank


В то время, как и ЕС и США вводят новые санкции против России, финансовые рынки дополнительно оказывают давление на российскую экономику.

В пятницу рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило кредитный рейтинг России до уровня «ВВВ-» с возможным дальнейшим понижением в случае ужесточения санкций. Негативные прогнозы Moody's и Fitch также угрожают инвестиционному классу российских облигаций. Несколько эмитентов российских облигаций особо остро переживают этот момент, поскольку в настоящее время они уже имеют низкие оценки инвестиционного уровня.

Отсюда, при сравнении российских облигаций с европейскими (с соответствующим инвестиционным классом), значительная премия за риск по-прежнему имеет место быть, отражая при этом не только ожидания дальнейших действий в отношении рейтинга, но и геополитический риск в регионе.

Сегодня основной фокус смещается в сторону США и решения Федерального комитета по открытым рынкам касательно ставки. Но Федеральная резервная система (ФРС) вряд ли удивит рынки, и центральный банк, как ожидается, продолжит сокращать темпы QE.

Материал предоставлен Trading Floor
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Аналитика от Saxo Bank


Сообщение Saxo Bank » 06 май 2014, 11:49

Три показателя на сегодня: безработица в Испании, розничные продажи ЕС

Ежедневный обзор рынка от Джеймса Писерно, аналитика брокерской компании Saxo Bank

• Уровень безработицы в Испании продолжит снижаться
• Падение объема розничных продаж в ЕС может усилить давление на ЕЦБ
• Подъем экономики в Европе может стать толчком для американского экспорта


Публикуемые сегодня экономические отчеты в Европе могут послужить основанием для корректировки ожиданий в отношении итогов заседания Европейского центрального банка, запланированного на четверг. Сначала выйдут обновленные данные о безработице в Испании. Затем мы узнаем, как изменились розничные продажи в ЕС и торговый баланс в США. Кроме того, сегодня по плану будут опубликованы пересмотренные оценки индексов менеджеров по закупкам в странах Европы, включая композитный индекс PMI для Еврозоны (08:00 GMT).

Безработица в Испании (07:00 GMT): Надежды на рост экономики в Еврозоне остаются в силе, однако сегодня за таким оптимизмом тянется длинный шлейф сомнений. Одной из причин является дефляция промышленных цен. Как сообщил вчера Евростат, в марте индекс цен производителей продемонстрировал падение на 1,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Несмотря на то, что с февраля темпы падения уменьшились, это напоминает нам о том, что процесс восстановления в Европе очень неустойчивый.

[ img ]
Безработица в Испании по-прежнему представляется собой проблему, но ее уровень снижается.Фото: Thinkstock

По-настоящему яркое пятно на карте Европе сегодня — это Испания. По крайней мере, в относительном выражении в сравнении с совсем недавним прошлым. Хотя четвертая по величине экономика региона все еще испытывает трудности, ветер на макроэкономическом пространстве в последние месяцы стал попутным. Такой поворот событий, вне всяких сомнений, имеет решающее значение как для самой Испании, так и для Европы в целом, поэтому рекомендуем обратить пристальное внимание на сегодняшний отчет о безработице в этой стране.

Судя по последним данным, благоприятная тенденция сохраняется, и это хорошая новость. На прошлой неделе компания Markit Economics сообщила о том, что производственный сектор страны в апреле показал «устойчивый рост» на основании производственного индекса PMI. При этом темпы роста занятости в промышленности небольшие. Тем временем после череды неоднозначных ежемесячных показателей безработицы в конце прошлого и начале этого года в марте количество зарегистрированных безработных в Испании сократилось второй месяц подряд, причем темпы падения немного увеличились по сравнению с февралем. Уровень безработицы все еще высокий и по итогам марта превысил отметку 25%. Однако он медленно снижался на протяжении последнего года, пусть и не постоянно. Если же судить по последним экономическим отчетам, то сегодня мы должны увидеть очередное улучшение, а значит, ряды безработных продолжат редеть.

[ img ]

Розничные продажи в ЕС (09:00 GMT): Публикуемый сегодня отчет о расходах в розничном секторе — последний значимый экономический индикатор перед заседанием ЕЦБ, итоги которого будут объявлены в четверг. В настоящий момент участники рынка ожидают, что ЕЦБ воздержится от снижения процентной ставки отчасти в связи с ростом инфляции в последнее время. Согласно предварительной оценке Евростата, в марте потребительские цены выросли на 0,7% в годовом выражении по сравнению с показателем роста 0,5%, зафиксированным в феврале. Такое повышение дает центральному банку основание утверждать, что угроза дефляции не становится выше.

Материал предоставлен Trading Floor
Saxo Bank
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:47
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Пред.След.

Вернуться в Фундаментальный анализ.

cron