Резервный банк Новой Зеландии повысил процентную ставку до 3.0%Индексы деловой активности PMI в обрабатывающей промышленности Германии и еврозоны несколько превысили прогнозы аналитиков, составив 54.2 и 53.1 против прогноза 53.8 и 53.0 соответственно. По Франции этот показатель вышел чуть ниже прогноза: 50.9 против 51.9. На этом фоне единая валюта вчера поначалу демонстрировала позитивную динамику, но сопротивление в районе 1.3855 снова оказалось непреодолимым, и после его тестирования евро/доллар вернулся к поддержке в районе 1.3811. Рыночная активность остается на низком уровне, интересных движений по-прежнему не видать. Что станет катализатором таковых — непонятно.
Как и ожидалось, Резервный банк Новой Зеландии повысил процентную ставку на 0.25%, до 3.0%. Реакция новозеландского доллара в паре с американским была вполне предсказуемой: пара взлетела, протестировав сначала 0.8622, а позже 0.8636. Тем не менее после отката до 0.8611 возобновлять рост киви не спешит, поскольку решение было ожидаемым и уже заложено в текущий курс, и теперь вполне возможно, что центробанк возьмет паузу в борьбе с инфляционным давлением.
На сегодня запланировано:
12:00 — Германия. Индекс делового оптимизма от IFO (апрель);
12:00 — Германия. Индекс экономических ожиданий от IFO (апрель);
12:00 — Германия. Индикатор оценки текущей ситуации от IFO (апрель);
12:00 — Еврозона. Выступление главы ЕЦБ Марио Драги;
16:30 — США. Заказы на товары длительного пользования (март);
16:30 — США. Первичные заявки на пособие по безработице.
Макроэкономическая статистика по Германии может оказать некоторое влияние на динамику единой европейской валюты, но более важным для участников рынка будет выступление президента ЕЦБ Марио Драги. Отсутствие намеков на запуск дополнительных стимулирующих мер может спровоцировать рост евро/доллара, наличие таковых — падение.
[ img ]Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru