ну а зачем еще конкурсы, не учиться ведь торговать (хотя не исключено)? а тем более соблазн такой большой - 500 долларов реальными выиграть! шутка ли, не каждый брокер такой конкурс проводит!
Помимо приза денегжного. сможешь уже реально оценить свои возможности, навыки в торговли, понять готов ли ты в реальному чету или еще нет. Это я бы сказал замыкющая ступень в обучении - зачет)
я бы не сказал, что в конкурсах можно чему то научиться. скорее там играет роль психологическая подготовка к стрессовым ситуациям на форекс и навык грамотно управлять сделками четко по ТС
Karen88, согласен с вами. На конкурсах в основном торговля очень агрессивная идет, соперничество как-никак. зато можно научиться быстро принимать решения в экстренных ситуациях. можно выдержки поучиться, нервы потренировать. в любом случае опыт полезный. а если приз получишь - так вообще сказка)
конкурсы дают возможность сделать начальный капитал из ничего практически. это большинство и привлекает. я сомневаюсь, что трейдеры идут проверять на конкурсы свои знания и умения)))) туда идут за победой.
Arseniy78 писал(а):конкурсы дают возможность сделать начальный капитал из ничего практически. это большинство и привлекает. я сомневаюсь, что трейдеры идут проверять на конкурсы свои знания и умения)))) туда идут за победой.
Это да. Все идут в подобные конкурсы с приоритетом на призовое место. А для опытного трейдера такие конкурсы еще важны и для тестирования своих стратегий.
А что, опытные трейдеру тоже могут принимать участие в таких конкурсах? Не выгоднее ли им на реале торговать? Я думала они только для новичков проводятся, чтобы навыки в торговле приобрести ну и подзаработать заодно, если повезет)