Авторская аналитика МОФТ

Здесь обсуждаются вопросы, связанные с техническим анализом финансового рынка Форекс.

Модератор: trader-master


Сообщение Антон Харитонов » 30 янв 2018, 12:44

Фунт теряет позиции

​Доллар США вчера пытался развить восстановление против ряда своих основных конкурентов, но после резких скачков на прошлой неделе рынок вернулся в относительно спокойное состояние, поэтому масштабных движений в основных парах вчера не наблюдалось. Исключением можно назвать пару фунт/доллар, которая вчера потеряла больше ста пунктов на фоне очередных споров вокруг процедуры и условий Брэкзита. Таким образом фунт рискует утратить поддержку в районе психологического уровня 1.4000, что может ослабить его позиции.

В паре с японской йеной доллар тоже демонстрировал позитивный настрой, что объясняется ростом доходности по американским долгосрочным облигациям. Вышедшие данные по безработице в Японии оказались несколько хуже, чем ожидалось, но доллар после незначительного восстановления снова находится под давлением йены, рискуя протестировать минимумы. Впрочем, результаты заседания FOMC, выступление Дональда Трампа и/или выход данных по рынку труда США могут повлиять ни ситуацию в паре.

На сегодня запланировано:

12:30 - Великобритания. Количество одобренных заявок на ипотеку;
12:30 - Великобритания. Потребительское кредитование;
13:00 - Еврозона. Уровень доверия потребителей;
13:00 - Еврозона. Индекс делового оптимизма в промышленности;
13:00 - Еврозона. Индекс настроений в экономике;
13:00 - Еврозона. Валовой внутренний продукт;
16:00 - Германия. Гармонизированный индекс потребительских цен;
17:00 - США. Индекс цен на жилье S&P/CaseShiller;
18:30 - Великобритания. Выступление главы Банка Англии Марка Карни

Публикуемые сегодня данные по Великобритании не окажут значительного влияния на динамику фунта, но выступление Марка Карни может спровоцировать всплеск волатильности в парах с ним.

[ img ]

Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Антон Харитонов
 
Сообщений: 4174
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 11:42
Баллы репутации: 3
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации


Сообщение Антон Харитонов » 30 янв 2018, 14:04

Волновой обзор основных валютных пар - 30.01.2018

​EUR/USD

[ img ]

Как и ожидалось, вчера валютная пара продолжила построение коррекционного движения и сформировала волну [ii] of C of (5) of [5]. Ожидается, что в ближайшее время рост цены возобновится в рамках импульса [iii] of C of (5) of [5]. Рекомендуется рассматривать покупки.

GBP/USD

[ img ]

В соответствии с прогнозом, вчера валютная пара продолжила построение коррекции [iv] of C of (Y). Скорее всего, данная коррекционная волна близка к завершению. В таком случае, после окончания волны [iv] of C of (Y) развитие восходящего тренда возобновится в рамках волны [v] of C of (Y). Таким образом, сейчас хорошее время для покупок.

USD/JPY

[ img ]

По данной валютной паре продолжается построение крупного нисходящего тренда в рамках волны (3). Скорее всего, в ближайшее время рынок возобновит формирование коррекционной волны 4 of (3). Примерное движение цены показано на графике.

USD/CHF

[ img ]

Предполагается, что вчера рынок продолжил свое боковое движение в рамках волны (iv) of [c] of Y of (Y). В таком случае, коррекция (iv) of [c] of Y of (Y) далека от завершения и скоро возобновит свое развитие, после чего начнется падение цены и построение волны (v) of [c] of Y of (Y). Примерное движение цены показано на графике.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Антон Харитонов
 
Сообщений: 4174
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 11:42
Баллы репутации: 3
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации


Сообщение Антон Харитонов » 31 янв 2018, 12:32

Доллар США остается во власти медведей

Вчерашний макроэкономический календарь не изобиловал важными событиями. Опубликованные данные по ВВП и потребительским настроениям в еврозоне совпали с прогнозными значениями, при этом показатель ВВП оказался ниже предыдущего значения. Тем не менее, это не помешало евро оттолкнуться от поддержки в районе 1.2344/34 и подняться до уровня 1.2453, лишив, таким образом, медведей надежды на более глубокую коррекцию.

Обращение президента США Дональда Трампа к нации в азиатскую сессию не дало рынкам ничего нового, и доллар по-прежнему остается во власти медведей. Даже заявление Стивена Мнучина о поддержкой сильного доллара не смогло изменить ситуацию, поэтому прогноз по доллару остается негативным, но результаты заседания FOMC и/или публикуемые в пятницу данные по рынку труда США могут повлиять на динамику американской валюты.

На сегодня запланировано:

12:00 - Германия. Розничные продажи;
12:00 - Германия. Изменение числа безработных;
12:00 - Германия. Уровень безработицы;
12:50 - Еврозона. Выступление представителя ЕЦБ Кера;
13:00 - Еврозона. Уровень безработицы;
13:00 - Еврозона. Базовый индекс потребительских цен;
13:00 - Еврозона. Индекс потребительских цен;

16:15 - США. Отчет ADP по уровню занятости в частном секторе;
16:30 - Канада. Валовой внутренний продукт;
17:45 - США. Индекс PMI Чикаго;
18:00 - США. Незавершенные сделки по продаже жилья;
22:00 - США. Решение ФРС США по процентной ставке;
22:00 - США. Комментарий ФРС по кредитно-денежной политике.


Сегодняшний макроэкономический календарь насыщен важными событиями. Публикуемые инфляционные данные по еврозоне могут спровоцировать всплеск волатильности в парах с евро, где слабые данные могут стать поводом для возвращения евро/доллара ко вчерашним минимумам. От ФРС не ожидается никаких действий, но повлиять на динамику доллара могут комментарии по монетарной политике.

[ img ]

Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Антон Харитонов
 
Сообщений: 4174
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 11:42
Баллы репутации: 3
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации


Сообщение Антон Харитонов » 31 янв 2018, 13:06

Волновой обзор основных валютных пар - 31.01.2018

EUR/USD

[ img ]

Как показано на графике, вчера валютная пара завершила построение коррекции [ii] of C of (5) of [5], которая приобрела форму простого зигзага. Скорее всего, в ближайшее время рост цены продолжится в рамках восходящего импульса [iii] of C of (5) of [5]. Рекомендуется рассматривать покупки.

GBP/USD

[ img ]

Как и предполагалось, вчера на рынке был сформирован зигзаг [iv] of C of (Y) и началось развитие волны [v] of C of (Y). Ожидается, что в ближайшее время построение восходящего тренда возобновится в рамках волны [v] of C of (Y). Рекомендуется рассматривать покупки.

USD/JPY

[ img ]

На графике видно, что валютная пара продолжает развитие бокового движения в рамках коррекции 4 of (3). Скорее всего, данная коррекция еще не завершена и скоро возобновит свое построение. В таком случае, после окончания волны 4 of (3) начнется формирование нисходящей волны 5 of (3). Примерное движение цены показано на графике.

USD/CHF

[ img ]

По данной валютной паре продолжается построение крупной нисходящей волны Y of (Y). Предполагается, что коррекция (iv) of [c] of Y of (Y) будет завершена до конца недели, после чего падение цены возобновится. Таким образом, рекомендуется рассматривать продажи на окончании волны (iv) of [c] of Y of (Y).

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Антон Харитонов
 
Сообщений: 4174
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 11:42
Баллы репутации: 3
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации


Сообщение Антон Харитонов » 01 фев 2018, 15:32

Заключительная инструкция FOMC поддержала доллар США

​По итогам последнего для Джанет Йеллен заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС США уровень процентной ставки был оставлен без изменений, как и ожидалось аналитиками и участниками финансовых рынков. Сопроводительное заявление, учитывая повышение прогноза по инфляции, в целом можно оценивать как "ястребиное", что позитивно отразилось на динамике американского доллара.

На фоне возросших ожиданий повышения Федрезервом процентной ставки в марте он упорно пытается развить восходящую коррекцию против ряда основных своих конкурентов, в том числе в парах с евро и японской йеной. В случае выхода сегодня сильных статистических данных его восстановление может продолжиться.

На сегодня запланировано:

16:30 - США. Первичные заявки на пособия по безработице;
17:30 - Канада. Индекс деловой активности в производственном секторе PMI;
17:45 - США. Индекс PMI Markit в производственном секторe;
18:00 - США. Индекс постепенного разгона инфляции от ISM;
18:00 - США. Индекс деловой активности ISM в производственном секторе.


Выход американских данных может сопровождаться всплеском волатильности, но наиболее важными для инвесторов могут оказаться публикуемые завтра данные по занятости и безработице США, поэтому влияние сегодняшних данных на динамику доллара может быть непродолжительным.

[ img ]

Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Антон Харитонов
 
Сообщений: 4174
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 11:42
Баллы репутации: 3
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации


Сообщение Антон Харитонов » 01 фев 2018, 16:51

Волновой обзор основных валютных пар - 01.02.2018

​EUR/USD

[ img ]

По данной валютной паре продолжается построение крупного восходящего тренда в рамках волны (5) of [5]. Ожидается, что в ближайшее время импульс [iii] of C of (5) of [5] возобновит свое развитие и начнется стремительный рост цены. Рекомендуется рассматривать покупки.

GBP/USD

[ img ]

На графике видно, что вчера рынок продолжил развитие восходящего тренда. Скорее всего, волна [v] of C of (Y) только начала свое построение. В таком случае, в ближайшее время ожидается рост цены и обновление локального максимума. Рекомендуется рассматривать покупки.

USD/JPY

[ img ]

В соответствии с прогнозом, вчера на рынке продолжилось построение боковой коррекции 4 of (3). Скорее всего, данная коррекционная волна практически сформирована и скоро начнется развитие нисходящего тренда в рамках волны 5 of (3). Рекомендуется рассматривать продажи на окончании волны 4 of (3).

USD/CHF

[ img ]

Предполагается, что данная валютная пара все еще не сформировала коррекционную волну (iv) of [c] of Y of (Y). Таким образом, до конца недели ожидается завершение этой коррекции и начало нисходящей волны (v) of [c] of Y of (Y). Примерное движение цены показано на графике.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Антон Харитонов
 
Сообщений: 4174
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 11:42
Баллы репутации: 3
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации


Сообщение Антон Харитонов » 05 фев 2018, 13:26

Евро не оставляет попыток роста против доллара США - недельный обзор

На этой неделе запланировано:

Понедельник, 5 февраля
13:00 - Еврозона. Розничные продажи;
17:45 - США. Индекс деловой активности в секторе услуг Markit;
17:45 - США. Cоставной индекс деловой активности Markit;
18:00 - США. Индекс деловой активности ISM в секторе услуг;
19:00 - Еврозона. Выступление Марио Драги.

Вторник, 6 февраля
03:00 - Австралия. Продажи новых домов;
03:30 - Австралия. Розничные продажи;
03:30 - Австралия. Импорт/экспорт;
03:30 - Австралия. Торговый баланс;
06:30 - Австралия. Решение Резервного Банка Австралии по процентной ставке;
06:30 - Австралия. Сопроводительное заявление Резервного Банка Австралии;

12:00 - Германия. Выступление главы Бундесбанка Вайдманна;
16:30 - США. Торговый баланс;
16:30 - Канада. Статистика международной торговли товарами;
16:30 - Канада. Импорт/экспорт;
16:50 - США. Выступление представителя ФРС США Джеймса Булларда;
18:00 - Канада. Индекс деловой активности Ivey.

Среда, 7 февраля
00:45 - Новая Зеландия. Уровень безработицы (четвертый квартал);
00:45 - Новая Зеландия. Изменение уровня занятости (четвертый квартал);
00:45 - Новая Зеландия. Доля рабочей силы в общей численности населения (четвертый квартал);
01:30 - Австралия. Индекс активности в строительном секторе от AiG;
08:00 - Япония. Индекс опережающих индикаторов;
08:00 - Япония. Индекс совпадающих индикаторов;
11:00 - Еврозона. Заседание ЕЦБ;
23:00 - Новая Зеландия. Решение Резервного Банка Новой Зеландии по процентной ставке;
23:00 - Новая Зеландия. Сопроводительное заявление РБНЗ
23:00 - Новая Зеландия. Комментарий по кредитно-денежной политике.

Четверг, 8 февраля
02:50 - Япония. Инвестиции в иностранные облигации;
02:50 - Япония. Иностранные инвестиции в японские акции;
03:00 - Новая Зеландия. Выступление заместителя председателя РБНЗ Гранта Спенсера;
05:00 - КНР. Торговый баланс;
05:00 - КНР. Импорт/экспорт;
10:00 - Германия. Торговый баланс;
10:00 - Германия. Импорт/экспорт;
11:45 - Германия. Выступление главы Бундесбанка Вайдманна;
12:00 - Австралия. Выступление главы РБА Филипа Лоу;
15:00 - Великобритания. Решение Банка Англии по процентной ставке;
15:00 - Великобритания. Протокол заседания Банка Англии;

15:00 - Великобритания. Квартальный отчёт Банка Англии по инфляции;
16:15 - Канада. Начатые строительства домов;
16:30 - США. Первичные заявки на пособия по безработице.

Пятница, 9 февраля
03:30 - Австралия. Комментарий Резервного Банка Австралии по кредитно-денежной политике;
04:30 - КНР. Индекс потребительских цен;
04:30 - КНР. Индекс цен производителей;
12:30 - Великобритания. Производство в секторе обрабатывающей промышленности;
12:30 - Великобритания. Промышленное производство;
12:30 - Великобритания. Торговый баланс;
16:00 - Великобритания. Оценка темпов роста ВВП NIESR (кв);
16:30 - Канада. Уровень безработицы;
16:30 - Канада. Изменение числа занятых.


[ img ]

Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Антон Харитонов
 
Сообщений: 4174
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 11:42
Баллы репутации: 3
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации


Сообщение Антон Харитонов » 05 фев 2018, 16:54

Волновой обзор основных валютных пар - 05.02.2018

​EUR/USD

[ img ]

На графике видно, что валютная пара продолжает развитие бокового движения рынка. Предполагается, что импульс [iii] of C of (5) of [5] только начинает свое построение. Таким образом, в ближайшее время ожидается крупный рост цены в рамках волны [iii] of C of (5) of [5]. Рекомендуется рассматривать покупки.

GBP/USD

[ img ]

По данной валютной паре продолжается построение крупной восходящей волны C of (Y). Скорее всего, на прошлой неделе рынок практически сформировал небольшую коррекцию в рамках волны [v] of C of (Y). Таким образом, после окончания этой коррекции рост цены возобновится. Рекомендуется рассматривать покупки.

USD/JPY

[ img ]

В соответствии с прогнозом, на прошлой неделе валютная пара завершила построение коррекционной волны 4 of (3). В таком случае, после окончания зигзага 4 of (3) начинается развитие нисходящего тренда в рамках волны 5 of (3). Рекомендуется рассматривать продажи.

USD/CHF

[ img ]

Как показано на графике, на рынке продолжается развитие нисходящего тренда в рамках волны [c] of Y of (Y), которая приобретает форму импульс. Ожидается, что в ближайшее время валютная пара возобновит построение волны (v) of [c] of Y of (Y). Примерное движение цены показано на графике.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Антон Харитонов
 
Сообщений: 4174
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 11:42
Баллы репутации: 3
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации


Сообщение Антон Харитонов » 06 фев 2018, 14:05

Обвал на фондовых площадках способствовал падению доллара против йены

​Относительное спокойствие валютного рынка было прервано вчерашним обвалом на американских фондовых площадках, в результате которого американские индексы за довольно короткий промежуток времени растеряли достижения последних месяцев. Традиционно бегство из "рисковых" активов повысило спрос на активы-"убежища", среди которых следует отметить американские долгосрочные облигации, доходность по которым на этом фоне вчера снижалась, а также японскую йену, которая вчера активно росла, и швейцарский франк, достижения которого в виду различных причин были гораздо более скромные, чем у йены.

Следует отметить, что волатильность на фондовых рынках была довольно низкой на протяжении нескольких лет, и это несмотря на практически безостановочный рост акций и, следовательно индексов, а вчера был отмечен ее значительный всплеск. Таким образом повысилась вероятность и роста волатильности на валютном рынке, хоть и не факт. Обвал на фондовых площадках пока рассматривается как коррекционное движение и не является поводом для панических настроений, рыки могут успокоится и войти в консолидационную фазу, но масштабы падения, особенно индекса DJIA, все же должно насторожить участников финансовых рынков.

На сегодня запланировано:

16:30 - США. Торговый баланс;
16:30 - Канада. Статистика международной торговли товарами;
16:30 - Канада. Импорт/экспорт;
16:50 - США. Выступление представителя ФРС США Джеймса Булларда;
18:00 - Канада. Индекс деловой активности Ivey.

Сегодняшний макроэкономический календарь не содержит важных событий, могущих стать причиной мощных движений на рынках; все внимание их участников будет приковано к происходящему на фондовых площадках, а также на динамику гособлигаций.

[ img ]

Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Антон Харитонов
 
Сообщений: 4174
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 11:42
Баллы репутации: 3
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации


Сообщение Антон Харитонов » 06 фев 2018, 15:29

Волновой обзор основных валютных пар - 06.02.2018

​EUR/USD

[ img ]

Предполагается, что валютная пара еще не сформировала волну B of (5) of [5], которая приобретает форму крупной боковой коррекции. Таким образом, после окончания данной коррекции рост цены возобновится в рамках волны C of (5) of [5]. Рекомендуется рассматривать покупки.

GBP/USD

[ img ]

Как показано на графике, вчера рынок продолжил построение зигзага [iv] of C of (Y). Скорее всего, в ближайшее время данная коррекция будет завершена, после чего развитие восходящего тренда возобновится в рамках волны [v] of C of (Y). Рекомендуется рассматривать покупки на окончании волны [v] of C of (Y).

USD/JPY

[ img ]

В соответствии с прогнозом, вчера на рынке началось построение нисходящей волны 5 of (3). Предполагается, что волна 5 of (3) еще далека от завершения. В таком случае, скоро падение цены продолжится в рамках волны 5 of (3). Рекомендуется рассматривать продажи.

USD/CHF

[ img ]

По данной валютной паре продолжается построение боковой коррекционной волны (iv) of [c] of Y of (Y). Скорее всего, после окончания данной коррекции на рынке возобновится падение цены и будет обновлен локальный минимум. Рекомендуется рассматривать продажи после завершения волны (iv) of [c] of Y of (Y).

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Антон Харитонов
 
Сообщений: 4174
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 11:42
Баллы репутации: 3
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Пред.След.

Вернуться в Технический анализ.

cron