Баннер МОФТ

Обзоры от TeleTRADE

Обсуждаем вопросы, связанные с фундаментальным анализом финансового рынка Форекс.

Модератор: trader-master

Обзоры от TeleTRADE


Сообщение cabik » 16 июн 2010, 21:29

07.05.2010-11.06.2010
На минулому тижні гривня потроху почала повертати раніше втрачені позиції. Так, якщо на початку тижня курс національної валюти по відношенню до долара складав 7.9374, то наприкінці тижня він до 7.0249. Офіційний курс також зменшився з 7.9213 гривень за один долар США до 7.9169.

Офіційний курс євро за тиждень також зменшився з 9.5531 гривень за один євро до 9.5359. Готівковий курс, навпаки, помітно зріс. Якщо у понеділок він складав 9.4337, то наприкінці тижня - 9.5196.

Головною подією тижня стало те, що Національний банк України (НБУ) знизив облікову ставку. Так, НБУ з 8 червня знизив облікову з 10,25% до 9,5% річних, а наступного дня скоротив ставки рефінансування: ломбардну - на 1 відсотковий пункт (в.п.), до 10,5% річних, бланкову - на 0,75 в.п., до 12,5% річних.

НБУ скоротив облікову ставку у зв’язку з поліпшенням макроекономічної ситуації у січні-травні 2010 року з метою сприяння закріпленню позитивних тенденцій на грошово-кредитному ринку та створення стимулів для покращення ситуації в реальному секторі економіки.

Керівник групи радників голови НБУ Валерій Литвицький вражає, що в результаті найбільш масштабного за останній час зниження Національним банком реальної вартості грошей банки зможуть не тільки скоротити ставки кредитування, але й будуть вимушені піти на скорочення ставок депозитів.

На думку Литвицького, така політика несе в собі ризики підвищення інфляції та збільшення імпорту, але «безкоштовний сир буває тільки в мишоловці».

Міся Міжнародного валютного фонду (МВФ) розпочне роботу в Україні 21 червня.

9 червня у Києві відбулися зустрічі групи експертів МВФ з президентом Януковичем, прем’єр-міністром Азаровим та іншими посадовими особами. У центрі дискусій були питання фіскальної політики, яку необхідно запроваджувати для досягнення планових фіскальних показників на 2010 рік, та стабільного забезпечення тенденції до скорочення боргу, а також структурних реформ, які, зокрема, стосуються фінансового та енергетичного сектору, необхідних для спрямування України шляхом стабільності та економічного зростання.

В МВФ занепокоєні швидким зростанням зовнішнього боргу України, відзначив заступник директора Європейського департаменту МВФ Пол Томсен. Також Томсен відзначив, що зовнішній борг України зараз складає 40% ВВП, що може негативно вплинути на економічні процеси в країні.

Віце-прем’єр Сергій Тігіпко впевнений, що Україна завершить перемовини з продовження співробітництва з МВФ до початку осені.

Також Тігіпко виключає можливість використання емісії гривні для покриття дефіциту бюджету. Разом з тим віце-прем’єр повідомив, що фінансування дефіциту бюджету потребує додаткових ресурсів. Серед таких ресурсів він назвав кошти Міжнародного валютного фонду.

На цьому тижні долар навряд чи залишить діапазон 7.91-7.93. Євро продовжить поступове зростання, відображаючи ситуацію на міжнародному ринку. Цього тижня єдина валюта буде знаходитись у межах діапазону 9.5-9.7.

Куренна Оксана, TeleTRADE
cabik
 
Сообщений: 20
Зарегистрирован: 16 июн 2010, 21:27
Баллы репутации: 1
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Тижневий огляд валютного ринку (07.05.2010-11.06.2010)


Сообщение artur » 17 июн 2010, 09:56

Ого! Обзор по гривне - честно говоря не встречал ни разу... Спасибо за эксклюзивчик))) [ad.gif]
artur
 
Сообщений: 72
Зарегистрирован: 25 сен 2009, 13:24
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Тижневий огляд валютного ринку (07.05.2010-11.06.2010)


Сообщение ralf124s41 » 20 июн 2010, 23:39

Форум всё-таки русскоязычный. Не всем понятны некоторые слова. Даже я, вроде бы украинец, не понял слова "тижневий". Вообще, языки близкие, но разные. Кто не знает русского, пишите по-английски, все знают.
ralf124s41
 
Сообщений: 213
Зарегистрирован: 17 дек 2009, 20:11
Откуда: Балашов
Баллы репутации: 2
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Обзор для регионов


Сообщение cabik » 22 июн 2010, 10:20

Евровалюта выросла на прошлой неделе благодаря ослаблению опасений относительно устойчивости финансовой системы Еврозоны и восстановления спроса на высокорисковые активы. По итогам недели евро вырос на 2.1% до 3-недельного максимума на $1.2360 против доллара.

Опасения относительно ситуации в Испании циркулировали на рынке в начале недели, при этом в СМИ сообщалось, что страна уже привлекла кредиты извне. Эта информация была сразу опровергнута ЕЦБ, МВФ и Минфином США. Между тем, тема Испании отошла на второй план после того, как посредством аукциона Испании удалось привлечь достаточно средств для обеспечения своего дефицита бюджета. Инвесторы заплатили в сумме порядка €3.48 млрд. за испанские бонды.

Решение чиновников европейских стран об обнародовании результатов проверки на стрессоустойчивость банков региона также помогли ослабить опасения относительно состояния финансовой системы Еврозоны. Это также поддержало ралли на высокорисковые валюты, что привело также к росту мировых фондовых рынков на этой неделе.

Доллар же упал на 1.8% до месячного минимума в $1.4805 против фунта и потерял 1% против иены, снизившись до Y90.70. Давление на доллар на протяжении недели также оказывала слабая статистика. Участники рынка избавлялись от долларовых позиций на опасениях, что рост экономики США может замедлиться после того, как опубликованный на этой неделе отчет показал снижение индекса потребительских цен и рост количества заявок на получение пособия по безработице.

Швейцарский франк установил очередной рекордный максимум против евро после того, как по итогам заседания центрального банка Швейцарии глава банка намекнул на переход к сворачиванию антикризисной программы, опустив призыв к борьбе с удорожанием национальной валюты против евро.

Фондовый рынок США завершил торги ростом вторую неделю подряд на фоне ослабления опасений относительно финансовой ситуации в Европе, однако смешанные макроэкономические данные, публиковавшиеся на протяжении недели, оказали влияние на настроение инвесторов. За неделю индекс S&P 500 вырос на 2.4%, индекс Dow Jones прибавил 2.3%, а технологический Nasdaq поднялся на 3%.

В центре внимания продолжает оставаться британская нефтяная компания BP. Акции BP поднялись на 0.2% в пятницу, однако за неделю упали на 6.5% из-за того, что вытечка нефти из скважины в Мексиканском заливе продолжается. В среду нефтяная компания заявила, что отклонила выплату дивидендов до конца года и сформирует $20-миллиардный фонд, который будет направлен на ликвидацию последствий данной экологической катастрофы.

Ситуация на валютном рынке Украины на прошлой неделе была неоднозначной: гривна укрепила свои позиции по отношению к американскому доллару, в то время как отступила против евро. На начало прошлой недели официальный курс гривны к доллару составлял 7.9158, в то время как в конце недели - 7.9124. В обменниках гривна также выросла с 7.9250 до 7.9122.

Ситуация с евро была несколько иной: на начало недели курс гривны по отношению к единой валюте составлял 9.5994 и к концу недели - 9.7821. Наличный курс евро также вырос: с 9.5800 до 9.7600.

Исполнительный директор НБУ по вопросам валютного регулирования и контроля Анатолий Балюк сообщил, что «курс гривны против доллара в ближайшие кварталы будет колебаться в диапазоне 7,8-7,9 грн.» Он также уверен, что «если бы НБУ не выходил на рынок, то курс доллара был бы значительно ниже, чем сейчас».

Есть вероятность, что на текущей неделе курс гривны к доллару будет оставаться в пределах сложившегося диапазона, в то время как по отношению к евро возможно продолжение восстановления, однако сдержанное: до 9.8000.

Елена Злобина, Teletrade
cabik
 
Сообщений: 20
Зарегистрирован: 16 июн 2010, 21:27
Баллы репутации: 1
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Тиждневий огляд валютного ринку (14.06-18.06.2010)


Сообщение cabik » 22 июн 2010, 10:22

Ситуація на валютному ринку України на минулому тижні була декілька не одностайною, бо гривні вдалося зміцнити свої позиції по відношенню до американського долару, у той час, як євро залишився попереду національної валюти України.

Так, на початок тижня, офіційний курс національної валюти по відношенню до долара складав 7.9158, то наприкінці тижня він був на позначці 7.9124. У пунктах обміну валют курс гривні також зріс з 7.9250 до 7.9122.

Між тим, офіційний курс євро за тиждень піднявся з 9.5994 гривень за один євро до 9.7821. Готівковий курс також помітно зріс. Якщо у понеділок він складав 9.5800, то наприкінці тижня - 9.7600.

Виконавчиц директор Національного Банку України з питань валютного регулювання та контролю Анатолій Балюк сказав, що «курс гривні до долару у найближчі квартали буде коливатися в районі 7,8-7,9 грн. За його думкою, «якби НБУ не продавав у останній час валюту на ринку, то курс (долару) був би набагато нижчим, ніж сьогодні».

Також Балюк зробив акцент на тому, що у цьому році у бюджеті передбачені реальні цифри зростання ВВП та дефіциту бюджету, що дає підстави для того, щоб НБУ не приймав участі у фінансуванні дефіциту бюджету.

Серед важливих повідомлень тижня: перемови України з МВФ про початок нової програми відкладаються через втрату довіри Міжнародного Фонду до Києва, що пов’язано з невиконанням керівництва попередніх обіцянок.

Прем’єр-міністр Азаров заявив, що жодна вимога до попереднього уряду не була виконана, у той час, як кошти надходили и наразі МВФ втратив довіру, що ускладнює подальші перемови.

Між тим, з початку червня на міжбанківському валютному ринку зберігається чиста пропозиція іноземної валюти. За цих умов Національний банк України продовжує проводити регулярні інтервенції з купівлі іноземної валюти, поповнюючи міжнародні резерви. Обсяг останніх перевищив 29 млрд. дол. США.

З початку місяця гривня укріпилася відносно долара США на міжбанківському ринку на 0,1 %, до 7,9124 грн./дол. США, а на готівковому, за операціями з продажу доларів США, – на 0,2 %, до 7,9315 грн./дол. США.

Офіційний курс гривні до долара США укріпився з початку червня на 0,16 %, до 7,9124 грн./дол. США. Відносно ж євро та російського рубля гривня ревальвувала на 0,33 % та 2,37 %, відповідно, до 9,7821 грн./євро та 2,5372 грн./10 рублів.

На цьому тижні долар навряд чи залишить діапазон 7.91-7.93. Євро продовжить поступове зростання, відображаючи ситуацію на міжнародному ринку. Цього тижня єдина валюта буде знаходитись у межах діапазону 9.5-9.7.

Олена Злобіна, Teletrade
cabik
 
Сообщений: 20
Зарегистрирован: 16 июн 2010, 21:27
Баллы репутации: 1
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Обзор для регионов


Сообщение cabik » 30 июн 2010, 14:08

Прошедшая неделя на валютном рынке для доллара оказалась не такой уж плохой. Если в начале недели он подешевел по отношению к евро на признаках восстановления мировой экономики, что могло усилить спрос инвесторов на высокорисковые активы, то позже вернул утраченные позиции. В конце недели доллар вырос на фоне неожиданного снижения продаж на вторичном рынке жилья США в прошлом месяце. Эта новость сразу отбила охоту покупать вышеуказанные высокорисковые активы.

Снижению британского фунта, кроме новостей из США, способствовало заявление главы Банка Англии Мервина Кинга, что падение фунта "очень полезно" для перебалансировки британской экономики.

Иена все неделю достаточно стабильно росла против доллара, а также по отношению к остальным шестнадцати основным валютам. Причиной стало заявление нового министра финансов Японии Хирохиса Фудзии по поводу интервенций Банка Японии. В частности, Фудзии сказал, что является противником подобного рода вмешательств. Это заявление послужило "зеленным светом" для продажи пары доллар/иена.

Снижение демонстрировали и фондовые рынки развитых стран. В Японии индекс Nikkei закрыл неделю на 10265.98 упав на -2.64%. Динамике падения фондовых площадок Японии способствовало укрепление иены на фоне выступления министра финансов Японии Хирохиса Фудзии.

Европейские фондовые площадки также несли потери в течении недели. Многие аналитики считают, что рецессия в мировой экономики достигла дна, но восстановление не будет простым.

Основные фондовые индексы США тоже завершили неделю падением. Основной причиной минорных настроений на рынке являлись вышедшие данные по заказам на товары длительного пользования, которые в августе неожиданной снизились на 2,4%, показав рост на 4,8% в июле. Прогноз по данному показателю составлял +0,1%.Также расстроили инвесторов данные по продажам домов на первичном рынке, которые хоть и выросли (429К против 426К), однако оказались ниже прогнозов (440К).

Среди корпоративных новостей стоит отметить сообщение крупнейшего мирового производителя персональных компьютеров Hewlett-Packard. Компания представила прогноз на последующие два квартала и весь 2010 финансовый год. Ожидается, что в предстоящие два квартала HP может показать меньшую, нежели прогнозировали аналитики, выручку, что свидетельствует о неустойчивом тренде восстановления отрасли.

Что касается будущей недели, то она также может быть весьма удачной для доллара. Особенно, если данные отчета по безработице, который будет опубликован в пятницу, оправдают ожидания.

Всю прошедшую неделю гривна оставалась стабильной. Ее колебания не выходили за рамки диапазона 8.42-8.5. Официальный курс составлял 8.0068 гривен за один доллар США. Участники торгов предпочитают не предпринимать активных действий до прояснения ситуации.

Более широкий диапазон для гривны 8.3 – 8.7. Выход за пределы данного диапазона укорит движение национальной валюты. Так, преодоление отметки 8.7 ускорит падение национальной валюты. В этом случае нельзя будет исключать достижения уровня 9.7-9.8 гривен за один доллар США. Преодоление уровня 8.3 будет говорить о вероятном снижении в район 8.0 и далее – к 7.8 гривен за один доллар США.
cabik
 
Сообщений: 20
Зарегистрирован: 16 июн 2010, 21:27
Баллы репутации: 1
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Тижневий огляд валютного ринку (21.06.2010-25.06.2010)


Сообщение cabik » 30 июн 2010, 14:11

На минулому тижні гривня продовжила зміцнюватись. Якщо на початку тижня курс національної валюти по відношенню до долара складав 7.9127, то наприкінці тижня він досяг позначки 7.9090. Офіційний курс змінився з 7.9119 гривень за один долар США до 7.9094.

Офіційний курс єдиної валюти за тиждень також скоротився з 9.7886 гривень за один євро до 9.6985. Готівковий курс подешевшав з 9.7621 до 9.6782.

Голова Національного банку України (НБУ) Володимир Стельмах припускає подальше зміцнення курсу гривні стосовно основних світових валют у випадку, якщо ситуація в країні почне покращуватись.

З іншого боку, голова Адміністрації Президента України Сергій Льовочкін відзначив, що зміцнення гривні зараз абсолютно не є доцільним. Він наголосив, що зміцнювати гривню – це залазити до кишені експортерів, які є головними платниками податків та які формують основні зарплатні фонди.

Курс гривні на міжбанківському валютному ринку з початку року виріс на 0,8%, з 7,9750 грн/$1 до 7,9100 грн/$1. Протягом останніх місяців НБУ практично у щоденному режимі викуповує валюту на міжбанку, стримуючи зміцнення гривні.

До Києва нарешті завітала місія Міжнародного валютного фонду (МВФ) для зустрічі з урядом.

В ході візиту місії до України планується обговорення фіскальної політики, яку необхідно здійснювати для досягнення планових фіскальних показників на 2010 рік та стабільного забезпеченні тенденції до скорочення боргу. Крім того, повинні були обговорюватись структурні реформи, що стосуються фінансового та енергетичного сектору, необхідних для стабільності та економічного зростання України.

Віце-прем’єр-міністр України Сергій Тігіпко розраховує, що кредит МВФ за даною програмою складе не менше 12 млрд. дол. Також він відзначив, що для України програма співробітництва з МВФ є надзвичайно необхідною, враховуючи, що світова криза ще не скінчилась.

Просто для роздумів, у поточному році Україна має виплатити МВФ 74,87 мільйони SDR або біля 110 мільйонів доларів (курс SDR - 1,5 долара) у якості відсотків за кредитом "stand-by" від 2008 року.

За інформацією, наданою Фондом, у 2011 році Україна також повинна сплатити МВФ лише відсотки у розмірі 148,45 мільйонів SDR (приблизно 220 мільйонів доларів)

У 2012 році обсяги платежу з урахуванням сплати тіла кредиту складе 2 мільярди 367 мільйонів 340 тисяч SDR (приблизно 3,550 мільярдів доларів), з яких 2 мільярди 234 мільйони 380 тисяч SDR - тіло, 132 мільйони 960 тисяч SDR - відсотки.

У 2013 році виплати складатимуть, відповідно, 3 мільярди 552 мільйони 390 тисяч SDR (приблизно 5,33 мільярди доларів), 52 мільйони 390 тисяч SDR та 3 мільярди 500 тисяч SDR.

Куренна Оксана, TeleTRADE
cabik
 
Сообщений: 20
Зарегистрирован: 16 июн 2010, 21:27
Баллы репутации: 1
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Тижневий огляд валютного ринку (29.06.2010-02.07.2010)


Сообщение cabik » 07 июл 2010, 11:03

Минулий робочий тиждень знову був неповним. Святкування в Україні продовжуються. Гривня дещо подорожчала стосовно долара, але значними ці коливання назвати не можна. Якщо на початку тижня курс готівковий національної валюти по відношенню до долара складав 7.9018, то наприкінці тижня він досяг позначки 7.8968. Офіційний курс незначно підвищився з 7.9074 гривень за один долар США до 7.9087.

Офіційний курс єдиної валюти за тиждень підвищився з 9.7214 гривень за один євро до 9.7498. Готівковий курс також зміцнився. Якщо на початку тижня він складав 9.6037, то наприкінці тижня - 97771.

На початку тижня Національний банк Украйни (НБУ) продав на міжбанківському валютному ринку $100 млн у зв’язку із ситуативним зростанням попиту на валюту, який був викликаний підготовкою Національної акціонерної компанії (НАК) "Нафтогаз України" до планових щомісячних платежів за російський природний газ. Однак представники Нацбанку запевняють, що процес поповнення валютних резервів продовжиться.

Місія Міжнародного валютного фонду (МВФ) вирішила продовжити своє перебування в Києві, оскільки було відзначено добру динаміку у процесі перемовин.

Після завершення перемовин 3 липня керівник місії Танос Арванітіс повідомив, що буде пропонувати Раді директорів МВФ надати Україні $14,9 млрд. у рамках програми stand by.

Очікується, що Рада директорів МВФ розгляне це питання наприкінці липня, після того, як будуть прийняті законодавчі зміни стосовно бюджету й фінансового сектору.

Серед напрямків економічної політики, передбаченою програмою, необхідно відзначити коректування відношення фіскальної ситуації, спрямоване на обмеження дефіциту консолідованого бюджету до 5.5% ВВП у 2010 році й 3,5% ВВП в 2011 році, маючи за мету забезпечити неухильне скорочення державного боргу. «Коректування фіскальної ситуації повинно бути забезпечене завдяки структурній реформі системи оподаткування та соціального захисту, більш раціональному плануванню видатків у поєднанні із зусиллями, спрямованими на покращення адміністрування податків. В бюджеті передбачені додаткові ресурси для забезпечення захисту найбідніших прошарків населення», - відзначив Арванітіс.

За його словами, "реформи фінансового сектору зосереджені на відновленні здорової банківської системи, в тому числі й за рахунок забезпечення адекватного рівня капіталізації банків та посилення незалежності Нацбанку України".

"Реформи паливно-енергетичного комплексу будуть сприяти зміцненню газового сектору та покращенню фінансової позиції НАК "Нафтогаз України", обмежуючи дефіцит "Нафтогазу" до 1% ВВП у 2010 році та забезпечуючи його збалансовану фінансову позицію у 2011 році. Реформи у сфері законодавства будуть спрямовані на модернізацію економіки та покращення середовища для підприємницької діяльності, відновлення активного економічного зростання у майбутньому ", - підсумував керівник місії МВФ.


На цьому тижні збережеться тенденція до зміцнення гривні. По відношенню до долара курс національної валюти може досягнути позначки 7.87. А ось по відношенню до євро гривня продовжить дешевшати. Є ймовірність тестування позначки 9.9.

Куренна Оксана, TeleTRADE
cabik
 
Сообщений: 20
Зарегистрирован: 16 июн 2010, 21:27
Баллы репутации: 1
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Обзор для регионов.


Сообщение cabik » 07 июл 2010, 11:05

На прошлой неделе доллар продолжил нести потери против основных валют. Публикация слабых данных по рынку труда спровоцировала активизацию спекуляций по поводу снижения темпов роста крупнейшей мировой экономики в связи с сокращением потребительского спроса. С учетом публиковавшихся в течение недели слабых данных по рынку жилья и отчетов, зафиксировавших падение темпов роста в производственном секторе, фундаментальная картина складывается не в пользу американской валюты.

"Слабые данные из США стимулируют рост неуверенности среди участников рынка и способствуют оттоку средств из долларовых активов", отмечает Борис Шлоссенберг из GFT Forex. "Перспективы дальнейшего ослабления темпов восстановления экономики США во втором полугодии, могут сделать долларовые активы еще менее привлекательными для инвесторов".

Евро резко укрепил свои позиции против доллара. Инвесторы с оптимизмом восприняли успешное размещение испанских государственных обязательств и результаты аукциона ЕЦБ трехмесячных фондов, по итогам которых объем средств, которые европейские банки посчитали необходимым привлечь для своих нужд составил €131.9 млрд. Показатель оказался существенно ниже ожиданий и может свидетельствовать о том, что проблемы в банковском секторе региона вовсе не столь серьезны как это предполагалось ранее.

Конечно, новости вовсе не означают того, что здоровье банковской системы региона не вызывает опасений, однако, существует достаточно обоснованное мнение, что весь негатив в отношении еврозоны на данный момент уже учтен ценами и единая валюта готова возобновить рост.

В Азии и Европе неделя завершилась снижением основных индексов после того, как Goldman Sachs Group Inc. понизил прогноз темпов роста ВВП Китая в текущем году с 11.4% до 10.1%, отметив, что правительственные меры, направленные на ограничение кредитования и охлаждение рынка жилья замедлят экономический рост страны.

В США фондовый рынок подкосила все та же публикация слабых данных по рынку труда. В целом, за прошедший квартал Standard & Poor’s 500 Index потерял 12%, после того, как за прошедший год вырос на 47%. Падение индекса оказалось самым значительным с последнего квартала 2008 года.

По мнению JPM: "в ближайшем времени медведи будут удерживать рынок ниже 1040. В среднесрочной перспективе - на протяжении лета - можно ожидать коррекции с целью в области ключевой поддержки 950-1000 и формирования основания для стадии роста в четвертом квартале и на протяжении 2011. В целом коррекция из района пика 26 апреля 1220 продлится от 3-х до 6-ти месяцев."

В Украине прошедшая рабочая неделя снова была короткой. Гривна немного подорожала по отношению к доллару, однако значительными эти колебания назвать нельзя. Так, если в начале недели курс национальной валюты по отношению к доллару составлял 7.9018, то в конце недели он достиг отметки 7.8968. Официальный курс незначительно повысился с 7.9074 гривен за один доллар США до 7.9087.

Официальный курс единой валюты за неделю вырос с 9.7214 гривен за один евро до 9.7498. Наличный курс также подорожал. Если в понедельник он составлял 9.6037, то в конце недели - 97771.

В начале недели Национальный банк Украины (НБУ) продал на межбанковском валютном рынке $100 млн в связи с ситуативным ростом спроса на валюту, вызванным подготовкой Национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз Украины" к плановому ежемесячному платежу за российский природный газ. Однако представители Нацбанка уверяют, что процесс пополнения валютных резервов продолжится.

На этой неделе сохраниться тенденция к укреплению гривны. По отношению к доллару курс национальной валюты может достичь отметки 7.87. А вот по отношению к евро гривна продолжит дешеветь. Курс вполне может протестировать отметку 10.0.

Куренная Оксана, TeleTRADE
cabik
 
Сообщений: 20
Зарегистрирован: 16 июн 2010, 21:27
Баллы репутации: 1
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Международное агентство «понизило» Китай


Сообщение cabik » 08 июл 2010, 10:46

На прошлой неделе доллар продолжил нести потери против основных валют. Публикация слабых данных по рынку труда спровоцировала активизацию спекуляций по поводу снижения темпов роста крупнейшей мировой экономики в связи с сокращением потребительского спроса. С учетом публиковавшихся в течение недели слабых данных по рынку жилья и отчетов, зафиксировавших падение темпов роста в производственном секторе, фундаментальная картина складывается не в пользу американской валюты.

"Слабые данные из США стимулируют рост неуверенности среди участников рынка и способствуют оттоку средств из долларовых активов", отмечает Борис Шлоссенберг из GFT Forex. "Перспективы дальнейшего ослабления темпов восстановления экономики США во втором полугодии могут сделать долларовые активы еще менее привлекательными для инвесторов".

Евро резко укрепил свои позиции против доллара. Инвесторы с оптимизмом восприняли успешное размещение испанских государственных обязательств и результаты аукциона ЕЦБ трехмесячных фондов. По их итогам объем средств, которые европейские банки посчитали необходимым привлечь для своих нужд, составил €131.9 млрд. Показатель оказался существенно ниже ожиданий и может свидетельствовать о том, что проблемы в банковском секторе региона вовсе не столь серьезны, как это предполагалось ранее.

Конечно, эти новости вовсе не означают, что здоровье банковской системы региона не вызывает опасений. Однако, существует достаточно обоснованное мнение, что весь негатив в отношении еврозоны на данный момент уже учтен ценами и единая валюта готова возобновить рост, отмечают аналитики TeleTRADE Украина.

В Азии и Европе неделя завершилась снижением основных индексов после того, как Goldman Sachs Group Inc. понизил прогноз темпов роста ВВП Китая в текущем году с 11.4% до 10.1%, Агентство отметило, что правительственные меры, направленные на ограничение кредитования и охлаждение рынка жилья, замедлят экономический рост страны.

В США фондовый рынок подкосила все та же публикация слабых данных по рынку труда. В целом, за прошедший квартал Standard & Poor’s 500 Index потерял 12% после того, как за прошедший год вырос на 47%. Падение индекса оказалось самым значительным с последнего квартала 2008 года.

По мнению JPM, "в ближайшее время медведи будут удерживать рынок ниже 1040. В среднесрочной перспективе - на протяжении лета - можно ожидать коррекции с целью в области ключевой поддержки 950-1000 и формирования основания для стадии роста в четвертом квартале и на протяжении 2011. В целом коррекция из района пика 26 апреля 1220 продлится от 3-х до 6-ти месяцев".

В Украине прошедшая рабочая неделя снова была короткой. Гривна немного подорожала по отношению к доллару, однако значительными эти колебания назвать нельзя. Так, если в начале недели курс национальной валюты по отношению к доллару составлял 7.9018, то в конце недели он достиг отметки 7.8968. Официальный курс незначительно повысился с 7.9074 гривен за один доллар США до 7.9087.
cabik
 
Сообщений: 20
Зарегистрирован: 16 июн 2010, 21:27
Баллы репутации: 1
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

След.

Вернуться в Фундаментальный анализ.

cron