Тестируем MT5

Обсуждаем вопросы работы с торговыми системами (платформами). Разбор функций Meta Trader(а) и других торговых платформ.

Модератор: trader-master

Re: Тестируем MT5


Сообщение casper » 25 май 2014, 08:25

KirilTus писал(а):Ну не знаю - как по мне есть правда и там и там. с одной стороны в 5ке много недоработок.
например?
casper
 
Сообщений: 377
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 13:53
Баллы репутации: 6
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Тестируем MT5


Сообщение niki » 02 июл 2014, 16:54

Не тестировал мт5 и нет такого желания меня мт4 полностью устраивает и менять платформу не собираюсь.
niki
 
Сообщений: 516
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 13:09
Баллы репутации: 7
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Тестируем MT5


Сообщение Tima » 07 июл 2014, 13:52

casper писал(а):
Tima писал(а):с мт5 вообще почти никто из брокеров не работает. платформа больше создана для программистов, а не для трейдеров, причем куча недоработок

не подумавши сказал?, на конструктивную критику не хватает?
1. счас проще найти ДЦ кто не предлагает мт5, чем тех у кого её нет.


1. в MT5 же нет функции изменения спреда для тестирования роботов.
2. не возможно хеджировать позиции
3. каждый отдельный ордер переписывает тэйки и стопы всей позиции, что очень напрягает, если уровни TP/SL определяются торговой системой для каждого входа отдельно. при работе с советником нужно дофига дополнительного кода
4. насколько мне известно, большинство ДЦ все же работает с мт4.
Tima
 
Сообщений: 569
Зарегистрирован: 12 июн 2013, 13:27
Баллы репутации: 9
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Тестируем MT5


Сообщение Zheka » 11 авг 2014, 14:03

Я не тестировала её, но чисто ради интереса просто прошлась по основным функциям. Там больше таймфреймов, это я точно помню. Интересно попробовать на разных поторговать.
Zheka
 
Сообщений: 87
Зарегистрирован: 25 июл 2014, 16:06
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Тестируем MT5


Сообщение NIL-ENS » 01 сен 2014, 10:34

Tima писал(а):
casper писал(а):
Tima писал(а):с мт5 вообще почти никто из брокеров не работает. платформа больше создана для программистов, а не для трейдеров, причем куча недоработок

не подумавши сказал?, на конструктивную критику не хватает?
1. счас проще найти ДЦ кто не предлагает мт5, чем тех у кого её нет.


1. в MT5 же нет функции изменения спреда для тестирования роботов.
2. не возможно хеджировать позиции
3. каждый отдельный ордер переписывает тэйки и стопы всей позиции, что очень напрягает, если уровни TP/SL определяются торговой системой для каждого входа отдельно. при работе с советником нужно дофига дополнительного кода
4. насколько мне известно, большинство ДЦ все же работает с мт4.

неужели есть камикадзе кто так сможет работать.
NIL-ENS
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 18:24
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Тестируем MT5


Сообщение VSPexp » 10 окт 2014, 14:15

Tima писал(а):1. в MT5 же нет функции изменения спреда для тестирования роботов.
2. не возможно хеджировать позиции
3. каждый отдельный ордер переписывает тэйки и стопы всей позиции, что очень напрягает, если уровни TP/SL определяются торговой системой для каждого входа отдельно. при работе с советником нужно дофига дополнительного кода
4. насколько мне известно, большинство ДЦ все же работает с мт4.

1 - несовсем понятно зачем, и где такое есть, плавающий спред тестер на мт5 поддерживает.
мало того в тестере возможно тестирование мультивалютных советников
2 - хеджируют это когда по базовому инструменту покупают опцион или фьючерс опасаясь что цена пойдет против - но это больше заморочки трейдера нежели платформы - т.к. можно ставить разнонаправленнные позиции по разным инструментам. Возможно вы имели в виду локирование, но это так же рискованный инструмент, на биржах не применяется, т.к. закон - позиция по инструменту на одном счете только одна. Т.е. это не минус, а скорее правило бирж, понятно что кухонные ДЦ его не применяют.
3-про ТР/Сл согласен, но ведь позиция то одна... По поводу кода весьма спорный вопрос -корявых программ масса не стоит по ним судить о языке программирования в целом. А сами советники мт5 на много быстрее и функциональнее если что.
4- тут вы правы, мт5 уже не взломать и бота уже не вставить. Но мт5 мне интересна что удобный функционал и возможность торговать фьючерсами и индексами (например фьючерсами на акции сбербанка. или индекс РТС) через реальных биржевых брокеров есть уже счас.

Да, насколько мне известно Метаквоты больше не совершенствуют мт4, что не скажешь о мт5 к примеру уже скоро скоро - опционы.
VSPexp
 
Сообщений: 1804
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 11:09
Откуда: Владивосток
Баллы репутации: 140
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Тестируем MT5


Сообщение Ruslan85 » 09 июн 2015, 14:08

niki писал(а):Не тестировал мт5 и нет такого желания меня мт4 полностью устраивает и менять платформу не собираюсь.

тут скорее не от вас, а от вашего ДЦ зависит [grief]
А на счет локов - никогда не мог понять, в чем де прикол локирования, почему просто не закрыться? Ну и если сильно надо, то можно локироваться, но для этого придется открыть еще одно окно с графиком. То есть 1 окно = 1 сделка. Я торгую на мт4, но по немного привыкаю и к мт5.
Ruslan85
 
Сообщений: 106
Зарегистрирован: 23 апр 2015, 12:09
Баллы репутации: 3
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Re: Тестируем MT5


Сообщение Dolgosrok » 03 мар 2016, 12:28

Да в принципе все норм в новой версии, кроме закрытия локирующих позиций, что не позволяет мне использовать свою стратегию
Dolgosrok
 
Сообщений: 120
Зарегистрирован: 15 фев 2016, 23:58
Баллы репутации: -1
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Пред.

Вернуться в Торговые платформы.

cron