Анализ Всемирного Экономического Форума в Давосе 2014

Тут мы можем говорить о чем угодно.

Модератор: trader-master

Анализ Всемирного Экономического Форума в Давосе 2014


Сообщение FXStreet » 29 янв 2014, 19:20

Ежегодный саммит в Давосе, который собирает наиболее влиятельных представителей политической и финансовой сфер, на прошедшей неделе определил наиболее важные глобальные проблемы и вызовы на 2014 год. В рамках общей темы "Трансформируем мир: последствия для общества, политики и бизнеса" участники форума обсудили замедление глобального экономического роста, вызванного кризисом, растущей безработицей и степенью материального неравенства, изменениями в монетарной политике либо климате. Очевидно, что финансовый кризис 2008 года остается в фокусе внимания и вызывает озабоченность международного сообщества. Готовы ли мы оставить его негативные эффекты в прошлом?


Евросоюз: кризис отступает

Спикеры Давоса-2014, включая главу МВФ Кристину Лагард и министра финансов ФРГ Вольфганга Шойбле, подтвердили восстановление экономики Еврозоны, пускай и слабое, благодаря мерам экономии.
"Европа больше не является центром тревог о стабильности глобального экономического развития", заметил Шойбле.

В то же время, комиссар ЕС по финансам Олли Рен напомнил Италии и Франции о необходимости провести структурные реформы подобно Испании, Ирландии, Португалии.

Кристина Лагард подчеркнула, что потенциальные риски для Еврозоны сейчас несут такие факторы, как вероятность дефляции и эффект сворачивания программы стимулирования ФРС США.

Отвечая на замечания главы МВФ, президент ЕЦБ Марио Драги (он также принимал участие в форуме) подтвердил, что центробанк готов на решительные действия в случае снижения индекса потребительских цен ниже ключевого уровня. В то же время, Драги ожидает урегулирования уровня инфляции в среднесрочной перспективе без дополнительного вмешательства.

На Всемирном Экономическом Форуме выступил еще один председатель центрального банка, Марк Карни из Великобритании. В своем выступлении он заметил, что снижение уровня безработицы происходит значительно быстрее прогнозов, и поэтому Банк Англии не будет торопиться с повышением процентных ставок.


Абэ оптимистичен в отношении прогноза по инфляции

Япония, которая на протяжении нескольких лет страдала от дефляции, также продемонстрировала улучшение состояния экономики после запуска комплекса мер стимулирования, известных как "абэномика", по имени премьер-министра Синдзо Абэ. Последний заявил, что ожидает достижения целевого показателя по инфляции вместе с эффективным ростом заработных плат. В своем выступлении Абэ также затронул такие вопросы, как неравенство полов и права женщин. Премьер-министр пообещал, что к 2020 году 30% топ-менеджеров в Японии будут женщинами.

Глава Банка Японии Харухико Курода также выразил уверенность в том, что индекс потребительских цен достигнет 2% в течение двух лет.

В то же время, японская элита выразила обеспокоенность текущими отношениями с Китаем, которые обостряются из-за территорильных споров. Синдзо Абэ выразил заинтересованность в установлении более тесного военного сотрудничества с США, а также сравнил положение в Азии с аналогичными спорами между Великобританией и Германией накануне Первой мировой войны. Подобные заявления, однако, никаким образом не способствуют урегулированию конфликта.
Последний раз редактировалось FXStreet 29 янв 2014, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
FXStreet
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 29 янв 2014, 19:16
Баллы репутации: 0
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Вернуться в Свободное общение (курилка).