Авторская аналитика МОФТ

Здесь обсуждаются вопросы, связанные с техническим анализом финансового рынка Форекс.

Модератор: trader-master


Сообщение Антон Харитонов » 09 июл 2018, 15:21

Волновой обзор основных валютных пар - 09.07.2018

EUR/USD

[ img ]

Как и ожидалось, на прошлой неделе валютная пара продолжила построение крупной коррекционной волны [ii] of C of (Y) of [4]. Скорее всего, до конца текущей недели будет сформирована волна (c) of [ii] of C of (Y) of [4], а также начнется развитие нисходящего импульса [iii] of C of (Y) of [4]. Рекомендуется рассматривать продажи.

GBP/USD

[ img ]

Предполагается, что после завершения нисходящей волны 1 of (3) на рынке началось построение крупной коррекции 2 of (3). На графике видно, что данная коррекция приобретает форму простого зигзага и завершит свое построение в ближайшие дни. Рекомендуется рассматривать продажи на окончании волны 2 of (3).

USD/JPY

[ img ]

В соответствии с прогнозом, на прошлой неделе валютная пара продолжила построение коррекции (ii) of [iii] of 5 of (1). Ожидается, что в ближайшие торговые дни данная коррекция приобретет форму простого зигзага, после чего рост цены возобновится в рамках (iii) of [iii] of 5 of (1). Рекомендуется рассматривать покупки.

USD/CHF

[ img ]

Как показано на графике, в данный момент на рынке продолжается построение крупного бокового движения. Скорее всего, в ближайшее время рост цены возобновится и продолжит развитие восходящего импульса [iii] of 3 of (5). Таким образом, рекомендуется рассматривать покупки.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Антон Харитонов
 
Сообщений: 3966
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 11:42
Баллы репутации: 3
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации


Сообщение Антон Харитонов » 10 июл 2018, 10:41

Британский фунт подвергся распродаже

Вчерашний торговый день был ожидаемо спокойным. Евро пользовался умеренным спросом благодаря комментариям президента Европейского центрального банка Марио Драги, в которых он выразил уверенность в усилении в будущем базовой инфляции, а также росте потребительских цен. Впрочем, от его слов у быков по евро так и не хватило оптимизма для пробития сопротивления в районе 18-й фигуры в паре с долларом США, и после тестирования уровня 1.1790 евро отступил к поддержке в районе 1.1735. Его позиции остаются уязвимыми, и для более масштабного роста необходимы более убедительные причины.

Самым активным среди основных конкурентов доллара вчера был британский фунт. На фоне ожиданий возможного скорого повышения Банком Англии процентной ставки он демонстрировал позитивный настрой, но новость об отставке министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона спровоцировала его распродажи, на фоне которых он растратил немалую часть отыгранных позиций. Ранее он оказался под давлением после новости об отставке министра по делам Брэкзита Дэвида Дэвиса. Таким образом проблемы, сопровождающие процедуру прекращения Великобритании членства в ЕС, продолжают негативно сказываться на динамике фунта, и ее улучшения в обозримом будущем ожидать вряд ли стоит, разве что Банк Англии поднимет ставку, и это может стать поводом для покупок. Пока же давление на фунт может сохраниться.

На сегодня запланировано:

11:30 - Великобритания. ВВП (м/м) (май);
11:30 - Великобритания. Производство в секторе обрабатывающей промышленности;
11:30 - Великобритания. Промышленное производство;
12:00 - Германия. Индекс оценки текущих экономических условий института ZEW;
15:15 - Канада. Начатые строительства домов;
15:55 - США. Индекс розничных продаж Redbook.

В случае выхода сегодня сильной статистики по Великобритании, в частности данных по ВВП, фунт может отыграть вчерашние потери, но пробитие текущих максимумов маловероятно.

[ img ]

Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Антон Харитонов
 
Сообщений: 3966
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 11:42
Баллы репутации: 3
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации


Сообщение Антон Харитонов » 10 июл 2018, 16:57

Волновой обзор основных валютных пар - 10.07.2018

EUR/USD

[ img ]

По данной валютной паре продолжается построение коррекционной волны [ii] of C of (Y) of [4]. Ожидается, что в ближайшие торговые дни будет сформирована эта коррекция, после чего падение цены возобновится в рамках импульса [iii] of C of (Y) of [4]. Рекомендуется рассматривать продажи.

GBP/USD

[ img ]

В соответствии с прогнозом, вчера на рынке была сформирована коррекционная волна 2 of (3). Скорее всего, эта волна приобрела форму простого зигзага. В таком случае, до конца текущей недели ожидается дальнейшее снижение в рамках нисходящего импульса 3 of (3). Рекомендуется рассматривать продажи.

USD/JPY

[ img ]

Предполагается, что вчерашнее движение подтвердило окончание коррекции (ii) of [iii] of 5 of (1). На графике видно, что в данный момент на рынке продолжается развитие восходящего тренда в рамках импульса (iii) of [iii] of 5 of (1). Таким образом, ожидается дальнейшее повышение цены. Рекомендуется рассматривать покупки.

USD/CHF

[ img ]

Как показано на графике, на протяжении последней недели валютная пара продолжает построение бокового движения. Ожидается, что в ближайшее время рост цены возобновится в рамках импульса [iii] of 3 of (5) и, скорее всего, обновит локальный максимум. Рекомендуется рассматривать покупки.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Антон Харитонов
 
Сообщений: 3966
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 11:42
Баллы репутации: 3
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации


Сообщение Антон Харитонов » 11 июл 2018, 15:11

Новые тарифы США на китайские товары стали поводом для непродолжительной встряски

Вчерашний торговый день оказался таким же скучным, как и позавчерашний. Спекулянты напрочь забыли о торговых войнах, Брэкзите, и т.д., оставив в покое основные (и не только) валютные пары, которые торговались в узких диапазонах. Под конец американской торговой сессии рынки неожиданно оживились, что было вызвано сообщением о подготовке США нового перечня китайских товаров, к которым будут применены дополнительные таможенные пошлины. На этом фоне индексы поверглись распродаже, а вслед за ними упал и доллар США против японской йены.

Сегодня, как и следовало ожидать, спокойствие вернулось на валютный рынок, а доллар/йена продолжает совершать ленивые колебания в пределах 111-й фигуры. Несмотря на сохраняющуюся низкой торговую активность, над фондовыми индексами нависла реальная угроза развития масштабной нисходящей коррекции, что будет оказывать давление на доллар/йену. Впрочем, оглядываясь назад, можно смело предположить, что волатильность и сегодня будет оставаться низкой; возможен ее всплеск в случае объявления Китаем ответных мер, но любая встряска, скорее всего, будет непродолжительной.

На сегодня запланировано:

15:30 - США. Индекс цен производителей;
17:00 - Канада. Решение Банка Канады по процентной ставке;
17:00 - Канада. Сопроводительное заявление Банка Канады;
18:00 - Канада. Доклад комитета по монетарной политике Банка Канады;
18:15 - Канада. Пресс-конференция Банка Канады;
18:35 - Великобритания. Выступление главы Банка Англии Марка Карни.


В случае повышения Банком Канады процентной ставки канадский доллар может вырасти по всему спектру рынка, но сохранение позитивной динамики может зависеть от тональности сопроводительного заявления/комментариев ЦБ.

[ img ]

Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Антон Харитонов
 
Сообщений: 3966
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 11:42
Баллы репутации: 3
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации


Сообщение Антон Харитонов » 11 июл 2018, 15:43

Волновой обзор основных валютных пар - 11.07.2018

EUR/USD

[ img ]

Как и ожидалось, вчера валютная пара завершила построение крупной волновой плоскости [ii] of C of (Y) of [4]. В таком случае, в данный момент начинается развитие нисходящего импульса [iii] of C of (Y) of [4]. Скорее всего, до конца текущей недели продлится снижение цены. Рекомендуется рассматривать продажи.

GBP/USD

[ img ]

Похоже на то, что вчера на рынке продолжилось развитие небольшой коррекции в рамках волны 3 of (3). Предполагается, что данная коррекция практически сформирована. Таким образом, в ближайшее время ожидается дальнейшее падение цены вплоть до локального минимума. Рекомендуется рассматривать продажи.

USD/JPY

[ img ]

По данной валютной паре продолжается построение крупного восходящего движения [iii] of 5 of (1). На графике видно, что импульс (iii) of [iii] of 5 of (1) только начинает свое развитие. В таком случае, в ближайшие торговые дни ожидается повышение цены. Рекомендуется рассматривать покупки.

USD/CHF

[ img ]

Скорее всего, после завершения крупной коррекции (4) на рынке действительно началось построение восходящего движения (5). На графике видно, что в данный момент продолжается развитие небольшой коррекции в рамках волны [iii] of 3 of (5). Примерное движение цены показано на графике.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Антон Харитонов
 
Сообщений: 3966
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 11:42
Баллы репутации: 3
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации


Сообщение Антон Харитонов » 12 июл 2018, 11:41

Доллар вырвался из диапазона в паре с йеной

Развязанная США торговая война с Китаем пока не отбивает у инвесторов охоту покупать доллар, и он продолжает свой рост против своих основных конкурентов. Рост цен производителей в США, о чем свидетельствовали вышедшие вчера данные, оказали ему поддержку, при этом реакция рынка на сами данные практически отсутствовала. Позже в американскую сессию быки по доллару добились прогресса в паре с японской йеной, пробив ряд важных уровней, и протестировав на текущий момент сопротивление в районе 112.40.

Ожидания очередного повышения Федрезервом процентной ставки остается убедительным поводом для роста доллар/йены, а также снижения евро в паре с ним. Вчера им была пробита поддержка в районе 17-й фигуры, что лишний раз подтверждает его уязвимость и риски снижения в направлении минимумов. Снижается против доллара и британский фунт, давление на который продолжают оказывать проблемы, сопровождающие процедуру Брэкзита, и пока нет факторов, которые способствовали бы развороту тренда.

На сегодня запланировано:

12:00 - Еврозона. Промышленное производство;
15:30 - США. Первичные заявки на пособия по безработице;
15:30 - США. Индекс потребительских цен;
15:30 - США. Базовый индекс потребительских цен;
19:15 - США. Выступление члена Комитета по открытым рынкам ФРС США Патрика Харкера.

В случае ускорения потребительской инфляции в США доллар может продолжить рост против своих конкурентов, в частности против йены; слабые данные могут стать поводом для некоторой фиксации прибыли.

[ img ]

Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Антон Харитонов
 
Сообщений: 3966
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 11:42
Баллы репутации: 3
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации


Сообщение Антон Харитонов » 12 июл 2018, 14:13

Волновой обзор основных валютных пар - 12.07.2018

EUR/USD

[ img ]

Как показано на графике, вчерашнее движение подтвердило окончание крупной коррекционной волны [ii] of C of (Y) of [4]. В таком случае, в данный момент на рынке происходит построение нисходящего импульса [iii] of C of (Y) of [4], который может начать крупное снижение цены. Рекомендуется рассматривать продажи.

GBP/USD

[ img ]

Похоже на то, что валютная пара продолжает построение нисходящего импульса 3 of (3). Скорее всего, в ближайшие торговые дни данный импульс возобновит падение цены, а также может обновить локальный минимум уже до конца недели. Таким образом, рекомендуется рассматривать продажи.

USD/JPY

[ img ]

В соответствии с прогнозом, вчера на рынке продолжилось построение восходящего тренда в рамках импульса [iii] of 5 of (1). Скорее всего, этот импульс все еще не завершен. В таком случае, в ближайшее время ожидается дальнейшее построение восходящего движения. Рекомендуется рассматривать покупки.

USD/CHF

[ img ]

Как и ожидалось, после длительного бокового движения валютная пара продолжила построение восходящей волны [iii] of 3 of (5). Вполне возможно, что такой тренд продлится до конца недели и может обновить локальный максимум. Рекомендуется рассматривать покупки.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Антон Харитонов
 
Сообщений: 3966
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 11:42
Баллы репутации: 3
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации


Сообщение Антон Харитонов » 13 июл 2018, 11:35

Доллар США продолжает рост по всему спектру рынка

Развязанная США торговая война с Китаем пока никак не вредит американскому доллару. Опубликованные вчера инфляционные данные по США спровоцировали его распродажи, но его снижение не было устойчивым и продолжительным. Более того, оно было использовано для добавления длинных позиций, на фоне чего он возобновил рост против ряда своих основных конкурентов. Участники финансовых рынков все еще ожидают не менее двух повышений процентной ставки Федеральной резервной системой США, и это способствует укреплению американской валюты. Здесь также следует отметить, что фондовые индексы упорно возвращаются на путь роста, что способствует сохранению давления на японскую йену и, следовательно, росту доллара против нее. Пока его позиции выглядят довольно прочными, но торговые войны могут нести определенные риски как для экономики США, так и для доллара.

На сегодня запланировано:

17:00 - США. Индекс потребительского доверия Мичиганского университета;
18:00 - США. Отчет ФРС по монетарной политике.

Сегодняшний макроэкономический календарь практически пуст, поэтому в отсутствие важных новостей нас может ожидать еще один относительно скучный торговый день.

[ img ]

Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Антон Харитонов
 
Сообщений: 3966
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 11:42
Баллы репутации: 3
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации


Сообщение Антон Харитонов » 13 июл 2018, 13:35

Волновой обзор основных валютных пар - 13.07.2018

EUR/USD

[ img ]

По данной валютной паре продолжается построение нисходящего движения [iii] of C of (Y) of [4]. Вполне возможно, что в ближайшие торговые дни импульс [iii] of C of (Y) of [4] возобновит падение цены, а также может обновить локальный минимум. Рекомендуется рассматривать продажи.

GBP/USD

[ img ]

На графике видно, что после завершения зигзага 2 of (3) на рынке началось развитие нисходящей волны 3 of (3). Предполагается, что данный импульс только начинает свое построение. Таким образом, в ближайшее время ожидается дальнейшее снижение цены. Рекомендуется рассматривать продажи.

USD/JPY

[ img ]

Как и ожидалось, в последние дни импульс (iii) of [iii] of 5 of (1) продолжил развитие стремительного восходящего движения. Скорее всего, данный импульс еще не завершил свое построение. Таким образом, уже на следующей неделе ожидается дальнейший рост цены. Рекомендуется рассматривать покупки.

USD/CHF

[ img ]

В соответствии с прогнозом, валютная пара действительно продолжает рост цены в рамках волны [iii] of 3 of (5). Предполагается, что на этом развитие восходящего тренда не завершено. В таком случае, в ближайшее время импульс [iii] of 3 of (5) возобновит свое построение. Рекомендуется рассматривать покупки.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Антон Харитонов
 
Сообщений: 3966
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 11:42
Баллы репутации: 3
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации


Сообщение Антон Харитонов » 16 июл 2018, 11:00

Японская йена – аутсайдер прошедшей недели - недельный обзор

В условиях относительно низкой торговой активности минувшая неделя была относительно спокойной. Доллар США преимущественно демонстрировал позитивный настрой, обновив текущие максимумы в парах с японской йеной и швейцарским франком, но оставаясь в торговом диапазоне в парах с евро и британским фунтом. Последний остается уязвимым на фоне сопутствующих процедуре выхода Великобритании из Европейского союза проблем, но возможное повышение Банком Англии процентной ставки оказывает ему поддержку.

Торговая война с ЕС, развязанная президентом США Дональдом Трампом, способствует сохранению давления на евро. Негативным для него фактором остается и дифференциал процентных ставок, на фоне чего он находится под устойчивым прессингом медведей, которым, тем не менее, не удалось на прошлой неделе пробиться к минимумам в паре с американским долларом. В техническом плане их неспособность пробить 16-ю фигуру повышает шансы на возвращение к коррекционным максимумам, но фундаментальные факторы пока не оправдывают масштабные покупки евро/доллара.

Снижение геополитических рисков и приверженность японского центробанка к стимулирующей политике способствуют сохранению негативного настроя по отношению к японской йене, которая всю прошедшую неделю была под полным контролем медведей. Падение фондовых индексов на фоне торговой войны США с КНР не было продолжительным, поэтому ее попытки восстановления были неустойчивыми и в целом незначительными. Тем не менее, риски более масштабной коррекции на фондовых площадках растут, что существенно ограничит потенциал роста доллара против йены, поэтому быкам следует быть предельно осторожными.

На этой неделе запланировано:

Понедельник, 16 июля
12:00 - Еврозона. Торговый баланс;
15:30 - США. Розничные продажи;
15:30 - США. "Розничная контрольная группа".

Вторник, 17 июля
01:45 - Новая Зеландия. Индекс потребительских цен;
04:30 - Австралия. Протокол заседания Резервного Банка Австралии;
11:00 - Великобритания. Выступление главы Банка Англии Марка Карни;

11:30 - Великобритания. Заявки на пособия по безработице;
11:30 - Великобритания. Средняя заработная плата;
11:30 - Великобритания. Уровень безработицы ILO (3м) (май);
16:15 - США. Использование производственных мощностей;
16:15 - США. Промышленное производство;
17:00 - США. Выступление Дж. Пауэлла.

Среда, 18 июля
11:30 - Великобритания. Индекс розничных цен;
11:30 - Великобритания. Индекс цен производителей;
11:30 - Великобритания. Индекс потребительских цен;
11:30 - Великобритания. Базовый индекс потребительских цен;
12:00 - Еврозона. Индекс потребительских цен;
12:00 - Еврозона. Базовый индекс потребительских цен;

15:30 - США. Динамика разрешений на строительство;
21:00 - США. Экономический обзор ФРС США "Beige book" .

Четверг, 19 июля
02:50 - Япония. Общее сальдо торгового баланса;
02:50 - Япония. Импорт/экспорт;
04:30 - Австралия. Уровень безработицы;
04:30 - Австралия. Уровень занятости;
11:30 - Великобритания. Розничные продажи;
15:30 - США. Первичные заявки на пособия по безработице;
15:30 - США. Индекс деловой активности в производственном секторе ФРБ Филадельфии.

Пятница, 20 июля
02:30 - Япония. Национальный индекс потребительских цен;
02:50 - Япония. Инвестиции в иностранные облигации;
02:50 - Япония. Иностранные инвестиции в японские акции;
15:30 - Канада. Индекс потребительских цен;
15:30 - Канада. Базовый индекс потребительских цен;

15:30 - Канада. Розничные продажи.

[ img ]

Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
Антон Харитонов
 
Сообщений: 3966
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 11:42
Баллы репутации: 3
Добавить балл в репутациюВычесть балл из репутации

Пред.След.

Вернуться в Технический анализ.

cron